Отличная статья. Спасибо.Белгородский писал(а):Тэнгу и Баядера! У меня в АЭ есть статья о жарогарстве
Странный вопрос. Там же прямо написано:Белгородский писал(а):Наташа упоминается в статье 2 раза; верна ли моя догадка, что РЕНатаАл - ее ник?
Пожалуй что не нужны.Яник писал(а):Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор"
Какие-то подтверждения еще нужны?
Здесь согласен с Тэнгу.Тэнгу писал(а):Яросвета и Жарогара не отождествляет ни она, ни ее единомышленники.
Такая осведомленность подтверждает, что ольгин «друг» идентичен Тэнгу.Тэнгу писал(а):В этой сказке она сознательно не использовала андреевские имена и названия.
Я и не утверждаю, что Ваш феникс гностический. Гностично само Ваше видЕние Жарогара. Придет время - объясню подробнее, а пока просто поверьте, что связь есть, я зря болтать не стану. Кстати, сам факт Вашего видЕния не есть извращение РМ: Д.А. подобные видЕния предвидел и поощрял. Извращением является Ваша интерпретация своего видЕния.Тэнгу писал(а):мой Феникс не гностический. а самый обыкновенный.
Ну, вам, ребята, надо всё разжевать и в рот положить. Заимствование из сетевых игрушек я сразу же убрал. Если оно у Вас вылазит, примените к своей веб-странице опцию Refresh.Тэнгу писал(а):Никаких особых дополнений в статье не увидел. Непонятно, зачем я рассказывал об истории возникновения этого имени, если вы пишете, что я, возможно, позаимствовал его из сетевых игрушек? Или вы где-то процитировали мой рассказ, а я не заметил?
Яросвет и Навна суть имена, условно и произвольно взятые мною для обозначения иерархий Российской метакультуры. Подлинные имена демиургов и Великих Сестер мне неизвестны. Впрочем, на человеческом языке они вообще не могут быть произнесены
Вот те новость! Какой хмырь это придумал? Что же Велга гасит? Она, напротив, возжигает анархию.Тэнгу писал(а):по слухам Велга - это Великая Гасительница
Тут хохма в том, что первоначально Д.А. дал Соборной душе России имя Гоя. Оно фигурирует в одном из его ранних набросков. Но, видно, убоявшись ассоциации с еврейским словом гой, Д.А. заменил на Навну. А вышло еще хуже. Любопытно, что на Родоне в упомянутом раннем наброске Гою заменили на Навну - подкорректировали аутентичный текст Д.А.Тэнгу писал(а):С Навной вообще вышло ужасно, потому что неудачным именем она оказалась пристегнута к Нави. "Навна" звучит как "дитя Нави", "порождение Нави".
Ну, не верьте пока. Будет, будет поподробнее, будут аргументы. Тут надо поднимать целые пласты сложнейших тем - например, каково соотношение Д.А. с гностицизмом и масонством. Мне к этому надо подготовиться. Но Вы, я вижу, человек пытливый, вот почитайте пока лучшую книгу из написанных о гностицизме: М.Э. Поснов. Гностицизм II века и победа Христианской Церкви над ним. Для чтения файла djvu надо скачать из Сети WinDjView. Либо попробуйте скачать из Сети pdf-файл http://my-shop.ru/_files/product/pdf/127/1264403.pdfТэнгу писал(а):Про гностичность образа Жаргара хотелось бы узнать поподробнее. Я в общем-то немного разбираюсь в гностицизме и являюсь его принципиальным противником. "Просто верить" без аргументов я, к сожалению, не умею
http://rozamira.us/viewtopic.php?f=109&t=2457#p80001Тэнгу писал(а):я считаю РМ извращением
Геливер писал(а):Многие историки объясняют уничтожение Ордена Рыцарей Храма не государственной необходимостью, а алчностью, которую вызвали в Филиппе Красивом, вечно нуждавшемся в деньгах, колоссальные богатства тамплиеров. Но надо отметить помимо экономических, еще и политические причины. Из них самой главной была забота французского короля, направленная к усилению его власти и образованию национальной монархии за счет феодального порядка. Рыцарям Храма усиление королевской власти становилось поперек дороги, ведущей к лелеемой ими Синархии – союзу народов. Орден Храмовников, имевший свои провинции во всех уголках Европы и являвшийся «государством в государстве», был опасен для каждого правительства, таил в себе цементирующую силу, стремившуюся положить конец всем европейским войнам. Мечта отъединении народов белой расы, а впоследствии, быть может, и народов всего земного шара, была близка к своему осуществлению. Богатства Ордена копились, как нам кажется, именно для реализации этой высокой цели. Если теперь окинуть взглядом исторические события за семь веков, протекших с гибели тамплиеров, то каждому станет ясно, что Европа могла бы избежать пролития морей крови, если бы была сохранена стабилизирующая сила Ордена, этого ненавистного узким националистам «государства в государстве». Под угрозой второй мировой войны, когда пишутся эти строки, каждому беспристрастному мыслителю особенно ясна глубина тамплиеровской идеи.