Борис писал(а):Нацистская идеология никаким боком не стыкуется с РМ. <...> Почему-то местные розмиряне очень дерьмократично относятся ко всему этому бреду И даже дискутируют! А ведь кадр по-настоящему дискредитирует РМ, "РМ" и ДА! Ежели даже на ОРГе кадра попросили - говорит о многом! Емеля, шел бы ты с миром своей дорогой к своим братьям.
Имхо: нацизм имеет право на существование как концепция маргиналов, шизиков и дебилов. Но все рассуждения этой публики не должны дискредитировать приличные форумы.
Заповедник предназначен для всех читателей, кому интересно его читать. Вот и всё избранничество. Вместе с тем у заповедника есть определенная концепция, а именно: проандреевская; поэтому априори я исхожу из того, что и большинство моих предполагаемых читателей настроены проандреевски. Я это с самого начала чётко обозначил:Тэнгу писал(а):кто является этими элитными "читателями вашего заповедника"? Я так его читаю постоянно. Нигде не сказано. что он для избранных.
ПосколькуБелгородский писал(а):Мне важно, что форумы дают мне возможность быть с другими – с теми моими единомышленниками во Андрееве, с которыми я действительно могу поделиться своими знаниями и опытом.
я обязан беречь и время моих читателей, т.е. избавлять их от нерелевантной по отношению к профилю заповедника информации. Например, путиноиды скорее заглянут на путиноидский форум, каких полно в Сети; националисты - на националистический форум, даже на ОРГ или в наше общефорумное пространство (ОФП).Белгородский писал(а):я не люблю, когда хронофаг покушается на мое время,
вполне годится для ОФП, т.к. там дискутируют представители самых разных взглядов на "Розу Мира", грубо говоря pro, contra и те, кто использует вывеску "Розы Мира" для пропаганды идей, вообще к ней не относящихся. "Грубо говоря" - потому что в чистом виде ничего не бывает, мир полон нюансов и полутонов. Насколько эффективны такие дискуссии - это тоже вопрос дискуссионный. Я продолжаю считать, что чаще всего реализуются сценарий кумы и сценарий ксёндзов, от которых толку пшик. Но охотно верю, что многие извлекают для себя из этого некий приход - то ли в виде новых знаний, то ли впрыскивания адреналина в кровь. У Яника для таких "дискуссий" есть хороший термин - триблинг, и сам он большой спец и любитель этого вида спорта. Ну, так триблингуйте, дамы и господа! Но только без меня.Тэнгу писал(а): я считаю РМ извращением
Обещание - это декларация о намерениях, что, вообще говоря, широко практикуется при контактах. То есть это уже кое-что. А когда говорить - я выберу момент сам. Нужно и время подходящее, и настроение. Например, для разговора о Кургиняне мне нужно привести в надлежащий вид связанные с ним материалы Набора лоций. Это - кропотливый, трудоемкий труд вручную, что трудно понять тем, кто этим не занимался. Но как раз хронофаги и не дают мне этом трудом заниматься. То ли умышленно, то ли по непониманию. Здоровье не позволяет мне сидеть за компом более 5 часов в день, а за эти 5 часов надо успеть просмотреть мою обильную почту, ответить на нее, бегло просмотреть, что нового на новостных сайтах, на нашем форуме, на "Выходе" (изредка и на других форумах), написать самые необходимые посты для US и "Выхода", просмотреть хотя бы малую часть видео и выкроить время еще и на Набор лоций.Тэнгу писал(а):Если хотите поговорить о Жарогаре и Кургиняне - говорите. Вы только обещаете.
Это, Тэнгу, амбициозные обиды не 40-летнего мужа, но мальчика. Я, надеюсь, сумел объяснить, что не как читатель, а как писатель Вы мало подходите для Курганов. Если есть, что сказать не противоречащего профилю Курганов, пишите, буду рад, но протуливать сюда свои политические и антиандреевские взгляды не надо. У Ницше в "Заратустре" есть замечательный совет: "Пройди мимо того, чего не можешь полюбить".Тэнгу писал(а):после недвусмысленного указания мне на мое место, этот разговор вам лучше вести с другими вашими читателями. Они наверняка разбираются в этих темах гораздо лучше меня, простой домохозяйки
Опоздали, Михаил.Белгородский писал(а):Сегодня Андреево стояние, в 6 вечера.
Белгородский писал(а):Создавая тему «Провиденциальный Запад», я вовсе не имел в виду, что Запад ТОЛЬКО провиденциален.
Белгородский писал(а):Скоро моя статья о метаистории евреев будет размещена и на US, причем в дополненном по сравнению с ОРГовской публикацией виде, ибо с тех пор много воды утекло и много новой информации прибавилось. В той же ветке я рассмотрю и анекдотическую "полемику" на ОРГе, дабы всевозможным Vla неповадно было наводить тень на плетень, потчуя дезой тех, кто не в курсе. В моей статье объясняется, в частности, почему Флоренский достиг высоты в затомисе.
Белгородский писал(а):Если этот текст покажется кому-то чрезмерно жестким, не забывайте, что автор - социобиолог. - М.Б.
Рауха писал(а): Скажем, матюги с сексуальной символикой - явление сохранившееся повсеместно, в том числе и практически во всех европейских языках
Слава писал(а):Вся эта бурно нарастающая последнее время гавкатня наших бывших соотечественников объясняется довольно просто. В своё время, продавшись Западу за джинсы, жвачку и рок-н-ролл и сваливши туда в поисках лучшей жизни, они полагали, что здесь без них и трава расти.., и птицы петь перестанут. Но..., не сбылось: трава растёт, соловей поёт, народ живёт и, самое обидное для них, почти процветает. И в эту реальность им не хочется верить. И приходится выдумывать миф, в котором всё "не растёт, не поёт, не живёт и не процветает". И выдумывают. И порой так успешно выдумывают, что начинают в него верить, более того, им начинают верить даже те, кто сам может воочию видеть жизнь вокруг.
И эти заокеанские "доброжелатели" прекрасно понимают, что вернуться на Родину могут только в роли " блудных сынов". А каяться не хочется. А хочется въехать победителями на белом коне. А на это шансов нет при сохранении наметившихся т.н. трэндов)) Значит.., надо всячески способствовать их( трэндов)) изменению. А для этого надо убрать верхних представителей власти и поставить туда своих почитателей ( для представителей т.н. "идейной тилигенции") или своих единоверцев (для прочих классов)
Думается, потуги их не будут иметь успеха. И кончат они, как и все предатели во все времена, в забвении., что гораздо страшней, чем даже в нищете. Меченый колхозник вам подтвердит.
Я эмигрировал не за джинсами (не ношу их), не за жвачкой (не употребляю), не за рок-н-ролом (танцую только танго, фокстрот и вальс). Кроме того, что за глупость? джинсы и жвачку я в России что ли не мог купить? Мотивы моей эмиграции ни в коем разе не были колбасными; см. здесь. А вот насчет Эндрю прав Гаврик:Слава писал(а):гавкатня наших бывших соотечественников объясняется довольно просто. В своё время, продавшись Западу за джинсы, жвачку и рок-н-ролл и сваливши туда в поисках лучшей жизни, они полагали, что здесь без них и трава расти.., и птицы петь перестанут. Но..., не сбылось: трава растёт, соловей поёт, народ живёт и, самое обидное для них, почти процветает. И в эту реальность им не хочется верить.
Но Вы благоразумно не поминаете Эндрю, ибо он гавкает в угодном Вам духе.gavrik писал(а):Це ти нашого Ендрюса - ковбасника так живописуєш? Дужэ навіть схоже
Вернуться я могу в любое время без всяких проблем и покаяний. Но не вернусь. Той России, где мне хотелось бы жить, давно нет. А каяться в связи с моим переездом за бугор мне решительно не в чем: я в рамках своих возможностей сделал для России всё, что считал для нее полезным, живя в ней, и продолжаю делать, находясь в территориальном (но не в духовном) отдалении. Лишним доказательством, что Вы не в адеквате, является странное смещение Вашего сознания в брежневские времена: тогда, если отъезжант возвращался (большая редкость), ему условием действительно ставили показное покаяние по телеку.Слава писал(а):эти заокеанские "доброжелатели" прекрасно понимают, что вернуться на Родину могут только в роли "блудных сынов". А каяться не хочется.
Эта реальность существует только в восприятии таких, как Вы. Трава росла даже близ полей сражения ВОВ, и птицы пели. А уж полагать, что без меня и других эмигрантов они расти и петь не будут,- не делайте из меня идиота. Другое дело, что с экологией в России-таки хреново. Но это тема отдельная.Слава писал(а):они полагали, что здесь без них и трава расти.., и птицы петь перестанут. Но..., не сбылось: трава растёт, соловей поёт, народ живёт и, самое обидное для них, почти процветает. И в эту реальность им не хочется верить.
Белгородский писал(а): как говорил Лермонтов: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
Белгородский писал(а):Что за чушь? Алла Александровна неоднократно пишет, что Даниил был православным человеком, в том числе в соблюдении обрядности и молитве; в тюрьме не расставался с иконкой св. Серафима Саровского.
Белгородский писал(а):Свящ. А. Мень тоже не винил Андреева в ереси и даже соглашался с тем, что нечто вроде уицраоров существует.
Белгородский писал(а): Впрочем, эта игра подчиняется твердой закономерности: фашизм, нацизм всегда регрессируют от христианства к язычеству.
Это так, но для темы "Сионизм, русофобия, панславизм etc", в виду ее важности, я сделал исключение.Аглая писал(а):Я привыкла, что Михаил Натанович все больше в своем Заповеднике пишет.
Аглая писал(а):Михаил Натанович, это явный оффтоп в теме. Перенесите (удалите) после прочтения Яником.
Я не только права на перенос и удаление чужих постов не имею, но и технической возможности делать это. Даже собственные посты я не могу переносить и удалять, могу только редактировать.Яник писал(а):Белгородский не имеет ни малейшего права согласно устава нашего сообщества как-либо вмешиваться в чужие сообщения в данной ветке.
Аглая, я ведь не переходил на личность Яника, а он на мою таки да. Так что не уравнивайте нашу вину.Аглая писал(а):объявите публично капитуляцию перед лицами, которые навязывают здесь подобные формы общения как единственно правильные и возможные.
Знаю, что субъективно не хотели; однако объективно получилось так, что обидели, да еще как! И мои словаЯник писал(а):Обидные ваши слова, Михаил.
Мне кажется, что я их не заслужил.
Я же вас не хотел обидеть.
заслужили, потому что не оставили мне никакого иного выхода.Яник писал(а):он вылил на меня ушат грязи:
Озаглавил сообщение Мерзавец и назвал меня "грязным мерзавцем руконепожимаемым"
Я не имею привычки действовать сгоряча. И объявил Вас нерукопожимаемым не сразу, а выдержав паузу в несколько дней.Яник писал(а):Держите себя в руках.
Объясняю причину своего волнения. Для этого приведу два примера.Яник писал(а):А вы так разволновались, что даже странно. Как будто я на мозоль наступил.
alta здесь писал(а):Яник и Ярослав, (и примкнувшиe к ним Александр и Белгородский) уже много лет ругаются на всех доступных площадках.
2) А вот пример, как вымысел превратился в убийственную силу:Белгородский здесь писал(а):Альта свалила нас в одну кучу, реализовав "парадигму воровства": то ли Белгородский украл, то ли у него украли, одним словом, он как-то замешан в этой грязной истории.
И когда Вы полагаете:Белгородский здесь писал(а):Сам Гёдше представил миф о еврейском заговоре как чистой воды вымысел, плод своего воображения. Но выдумка взбудоражила воображение русских антисемитов. Первое время они печатали ее перевод на русский язык в изначальной форме, в виде брошюр. В 1873 эта вымышленная история <...> становится «реальной»: она была перетолкована <...>, подаваясь уже как репортаж о подлинных фактах, и ее пересказы пополнились еще более ужасными подробностями. В 1881 речи, произносимые у Гёдше представителями колен израилевых, были объединены во Франции в одну-единственную речь, будто бы зачитанную вполне реальным Главным Раввином на тайном сборище евреев. Доказательство ее подлинности якобы представил «английский дипломат» <...>. «Речь Раввина», вскоре опубликованную в России и иных странах как подлинный документ, П.А. Крушеван и его приспешники использовали для подстрекательства кишиневских погромщиков.
то забываете о том, что и Ваши размышления подвержены "парадигме воровства". Найдутся люди, которые скажут: нет дыма без огня; то ли Б. пострадал от стукача (а именно так и было), то ли нет, но он как-то замешан в этой грязной истории. Поэтому благородные люди руководствуются принципом врачей: не навреди. А кто вредит, того справедливо назвать мерзавцем. И Ваши слова, повторенные в ДВУХ постах, я смело могу назвать компроматом. В лагере за подобное обвинение платили жизнью (платил либо обвинитель, если не мог доказать свой базар, либо обвиняемый, если обвинение подтверждалось). Ну, а у меня единственная возможность оставалась назвать Вас мерзавцем.Яник писал(а):мои гипотетические размышления относительно вас ничем не отличались от ваших относительно МБХ,
Видите ли, Аглая, я рад, что Яник нашел в себе мужество на такие слова:Аглая писал(а):Михаил Натанович, может, уберем сообщение, озаглавленное "Мерзавец"? Яник, я уверена, не хотел Вас обидеть. Мир?
Однако, это пока в очень малой степени меняет ситуацию. Ярослав, когда я еще был с ним в одной редколлегии, тоже не раз формально просил у меня прощения; чем он "подтвердил" свое раскаяние, хорошо известно. Нужны не слова, а дела. В данном случае - стереть компромат на меня из постов viewtopic.php?f=41&t=2944&start=30#p121910 и viewtopic.php?f=41&t=2944&start=45#p122367 А также из третьего поста viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122577#p122442Яник писал(а):Публично прошу у Михаила Натановича Белгородского прощения и обязуюсь в беседах с ним (если таковые состоятся) не употреблять рискованных логических схем.
Поддерживаю; о том жеТэнгу писал(а):стоит воздерживаться от иллюстрации дурной логики собеседника, применяя ее к нему самому. Лучше на кошках или как Чапаев, на картошке
ИМХО Яник довольно долго успешно эксплуатировал свой метод перехода на личность собеседника. Успешно - на WS и US, плюс два вечных бана на других ресурсах, которые повысили его авторитет как "РМ-форумного диссидента" (об этом на нашем ресурсе уже говорилось). Но когда слишком долго играют на одной и той же струне, она истирается. Нынешние репризы Яника уже не так свежи и остры, как прежние, и, возможно, ему стоит попробовать себя в иных методах дискуссии.Белгородский в предыдущем постинге писал(а):благородные люди руководствуются принципом врачей: не навреди.