Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме". Так и пахну́ло авторитарными ресурсами ОРГ и ВОЗ. Участвуешь, вкладываешься, а потом твои труды и тебя самого удаляют. С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.alekseymoon писал(а):У меня форум очень демократичный с точки зрения свобод.
У Вас там не только новички, есть и старички. Причем существуют застарелые (еще со времен форума "Маяк") антогонизмы между отдельными членами РМ-сообщества. Я знаю как минимум двоих, кто вряд ли обрадуется моему присоединению к ним. Если эти конфликты проявятся у Вас, как Вы будете их решать? Мое мнение тоже не обязательно интересно даже новичкам. Мало ли молодых, да ранних, и каждый считает, что сам с усам.alekseymoon писал(а):вы можете участвовать не работами, а в обсуждениях. Ваше мнение старейшины РМ движения будет важно и интересно новичкам.
Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.alekseymoon писал(а):К тому же форум пока еле дышит и большой активности не требует.
Белгородский писал(а):Алексей, в ожидании ответа на мой последний вопрос,
Белгородский писал(а):Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме".
Белгородский писал(а): С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.
Белгородский писал(а):Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.
Белгородский писал(а):Есть ли у Вас грамотный и надежный техадмин? А то вон Ахтырский до сих пор пурхается с техническими проблемами на Свентарях.
Вы не вечны. Как Вы собираетесь решать вопрос с Вашим преемником?
Ну, если думаете, то так тому и быть. А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии? Не влезая, конечно, в герметические области, но кое-что можно ведь и с профанами обсуждать.alekseymoon писал(а):думаю, что мы обсудили все касательно моей персоны
Я не форум имел ввиду, а ВЦРМ.alekseymoon писал(а):с приемником пока погодим. Форум не настолько ценен(пока), что бы думать о наследниках.
По Экклезиасту. Но апостол любви учил, что всё прейдет, только любовь не прейдет.alekseymoon писал(а):"Ничто не вечно под луной." Именно так я отношусь ко всему в жизни.
Белгородский писал(а): А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии?
Вне всякого сомнения. В "Железной мистерии" физическое тело Неизвестного лежит в Крипте, а сам он путешествует с даймоном по инфрамирам. Вариантом внетелесных путешествий являются путешествия в теле сновидения у Кастанеды. Книгу Р. Монро обязательно включу в Библиотеку Розы Мира. А пока, если интересует, взгляните на книгу, уже загруженную в эту библиотеку: Ринг К. Проект «Омега». Предсмертные переживания, контакты с НЛО и Мировой Разум. Полный ее текст в Интернете только у меня. Тут тоже многое - о внетелесном опыте.alekseymoon писал(а):то, что он (р.Монро) делал намного расширяет смысл того что написал Андреев.
Понятия не имею. Эзотерические круги, думаю, относятся хорошо. Но я все 12 лет веду здесь очень герметический образ жизни, ни с кем не общаюсь, в т.ч. с научными и эзотерическими организациями. У меня своя задача, не позволяющая ни на что отвлекаться.alekseymoon писал(а):хотел бы знать, как в штатах относятся к институту Монро (Роберт Монро) и тому что он делал и делает.
Как я уже сказал, эта тема для Розы Мира очень важна. Но с нею для меня всё ясно. А тарологией я интересуюсь не из праздного любопытства. Я привез из России много книг, в частности, у меня на полке стоит Валентин Томберг "Медитации на Таро: Путешествие к истокам христианского герметизма". Не знаю, знакома ли Вам эта книга. Автор делает попытку переосмысления Великих Арканов Таро. То, что герметизм христианский - очень важно. На эту тему есть форум. И христианский герметизм имеет отношение к гностицизму - учению, которое Андреев предлагал пропагандировать.alekseymoon писал(а):Есть более животрепещущая тема
Белгородский писал(а):Наташа, спасибо! Только почему не для энциклопедии? Вы - не анонимус в маске, и Ваш отзыв очень ценен. Я вчера, еще не было Вашего поста, вдруг почувствовал, что приедь я в Коктебель (что, увы, неосуществимо), Алексей меня встретил бы архи-радушно. Мы бы сходили к морю, поднялись бы к могиле Волошина, которого Алексей многим напоминает; и поговорить бы нашлось много о чем. Да и вообще, у меня примерно такое мнение о нем и сложилось, как Вы описываете.
Белгородский писал(а):Волошина, которого Алексей многим напоминает
Баядера писал(а):Хусаинов - признавайся!!! Это твоя инкарнация???
Дорогой Алексей! Наконец удалось полностью разобрать и записать текст Вашего видеообращения. Поскольку в конце его Вы разрешили мне наиболее важные и интересные места использовать в АЭ, я сегодня существенно дополнил Ваше увлекательное жизнеописание.Белгородский писал(а):с первого раза я разобрал только половину Вашей очень интересной речи. Позже прослушаю еще пару раз, пойму больше.
Белгородский писал(а):и отзывом Наташи.
В отзывах ценна именно непосредственность. Для текста биографии такой стиль не пошел бы, а для отзыва - очень хорошо. ИМХО.Баядера писал(а):я бы гораздо более литературно написала...
Белгородский писал(а):Этот сценарий весьма ходовит на нашем форуме и абсолютно бесплоден.
Полагать, что каждый участник задумывается о смысле, мы не имеем никакого права. Даже жизнь-то многие проживают, ни разу не задумавшись о смысле жизни.Mademoiselle QQ писал(а):Очевидно, что её участники видят в ней какой-то смысл для себя
Это Ваше измышление. О монологах у меня вообще не сказано.Mademoiselle QQ писал(а):Монолог заведомо плодотворнее дискуссии?
Каждый сам для себя. То, что я написал, это, разумеется, только мое мнение. Но нельзя же в каждый пост добавлять "ИМХО" для непонятливых!Mademoiselle QQ писал(а):кто вправе (может, должен) оценивать плодотворность дискуссий и монологов (взвешивать плоды)?
Кого-то, наверное, заинтересует, кого-то нет. Люди все разные. Да и безучастных наблюдателей на самом деле нет, они хотя бы ментально участвуют, а это уже многое значит.Mademoiselle QQ писал(а):должно ли интересовать участников "бесплодных" дискуссии мнение сторонних "безучастных" наблюдателей?
Белгородский писал(а):Наташ, а Вы в "Форуме розамирян" только как свадебная генеральша или участвовать собираетесь?
Белгородский писал(а):Полагать, что каждый участник задумывается о смысле, мы не имеем никакого права.
Белгородский писал(а):Даже жизнь-то многие проживают, ни разу не задумавшись о смысле жизни.
Белгородский писал(а):А насчет троллизма и спама - будете утверждать что и в этом есть смысл для всех?
Белгородский писал(а):Это Ваше измышление. О монологах у меня вообще не сказано.
Белгородский писал(а):То, что я написал, это, разумеется, только мое мнение. Но нельзя же каждый пост добавлять "ИМХО" для непонятливых!
Белгородский писал(а):Я считаю дискуссию плодотворной, если дискутанты пришли к некоему консенсусу, или если один из дебатеров благодаря другому признал ошибочность хотя бы одного своего тезиса.
Белгородский писал(а):Кто знает, где у Д.А. сказано, что праздник Солнца Мира будет отмечаться 21 июня, в дeнь летнего солнцестояния? Я не нашел.
И всё же для меня особенно радостными бывают те часы, когда мне удаётся (иногда это приходит само собой) уловить отголоски той великой праздничной службы, которая совершается перед лицом многих десятков тысяч человек и в которой участвуют - единственный раз в году - все пять священств Розы Мира. До моего сердца доносятся звуки золотых труб - высоко-высоко, под самым куполом на главной башне великого храма. Город ещё во мгле, а купол и эти трубы уже загорелись в солнечных лучах: поднимается день летнего солнцеворота. Я слышу мелодию, я вижу, как распахивается в храме заалтарный проём, и алый диск, ещё перерезанный зубчатой линией городского горизонта, является перед народом. Я вижу вокруг престола в алтаре представителей всех священств и среди них священнослужительницу Приснодевы и священнослужительницу Великих Стихиалей. Я различаю, как все предстоящие - их семь - протягивают над престолом правую руку. Я не могу различить, что за таинство совершают они, но вижу гармонию их медленных движений и слышу, как обращается к Солнцу старший из них, верховный наставник человечества:
- Слава тебе, восходящее Солнце!
Громоносные хоры повторяют эти слова, и снова трубят золотые трубы снаружи храма, под куполом.
- Слава тебе, возносимое сердце! - различается второй возглас верховного наставника, и я вижу, как он, сопровождаемый иерархами всех священств, направляется через распахнутый проём на восточную террасу. И когда замолкает гром хора и трубы в третий раз повторяют свой напев, я вижу, как верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри:
- Благословенна желанная встреча в зените!
djay писал(а):- Слава тебе, восходящее Солнце!
Емеля писал(а):Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это у Андреева такое ?
djay писал(а):"Тьфу на Вас два раза" (к\ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Емеля писал(а):Вы зря тьфукаете....А так все языческие культы начинались сначала с чего то якобы высокого,а потом кончались тем ,что я вам показал....