М`Айк Лжец писал(а): На кутежи с цыганами... или на 6-й том "Махабхараты" в академическом переводе =)
М`Айк Лжец писал(а):К цыганам равнодушен. Но, скорее всего, я все это только что придумал.
meme123123me писал(а):Вот идея насчёт полного игнора, хотя бы одной его части. Текущий игнор в виде плашки "сообщение от игнорируемого юзера" - он как-то в коде прописан в смысле графики? Если прописан, то можно его графику поменять на строчку в один пиксель высотой или ноль пикселей - в обоих случаях будет неотличимо или мало отличимо от обычного пустого места между постами.
YuLeven писал(а):НЕКОТОРЫЕ модераторы или НЕКОТОРЫЕ участники могут быть токсичными. Это факт. Но они будут дружить и помогать НЕКОТОРЫМ другим участникам, поэтому мы не имеем права выбраковывать их.
Допустим, раздражающие пользователи ведут себя плохо на большинстве частей форума, но они иногда высказывают толковые мысли, и эти люди важны некоторым участникам форума.
Это как кабель, пропущенный через мост. В жизни можно отрезать "плохой" кабель, и жизнь продолжалась бы. Однако на нашем форуме нельзя хирургически разрезать только один кабель. Если выбраковать кого-то, то это, скорее всего, ослабит и его окружающих. Что запустит неконтролируемую цепную реакцию, которая приведет к коллапсу всего сообщества. Даже "хорошие" пользователи, необходимые для существования сообщества, скорее всего, уйдут в знак протеста против изгнания "плохих".
Я думаю, все уже заметили одну вещь.
Наш форум собиран из людей, у которых в одно и то же время очень высокий IQ, но при этом они могут быть хрупкими, а иногда и чрезмерно агрессивными, непредсказуемыми, капризными и эмоциональными.
Для форума высокочувствительных людей с разными мнениями это лучшее решение, иначе люди будут все время драться и чувствовать себя обиженными. А когда вокруг всё-время "война", многие люди чувствуют себя небезопасно, и предпочитают молчать.
Конфликты ведь могут исходить из чего угодно - отношения, стиля речи, уровня грубости, ненормативной лексики, - всё это по-разному ощущаются различными людьми.
Форум нужен, чтобы позволить им говорить и развиваться, а не наказывать их за то, какие они есть.
В противном случае почему бы просто не забанить вообще всех.
Это как в тюрьмах - репрессии ничему не учат, и "научить" неспособны.
И ведь ни один администратор не может справиться с проблемами справедливо, потому что в природе нет «правды», и нет «лучшего мнения». Таким образом, любое мнение должно быть разрешено, и каждый участник должен быть в состоянии защитить себя от того, чьему воздействию он/она не хочет подвергатся.
Я могу перечислить проблемы централизованного контроля за свободой слова людей:
- Это утомительно для модераторов
- Утомительно, когда люди называют других «троллями», из-за того, что те просто не думают так, как вы.
- Несправедливо быть забаненным произвольным образом.
- Ничто не позволяет модераторам контролировать чье-либо право на самовыражение - ведь даже ошибки или грубость - это право. Каждый в какой-то момент допускает ошибки, и репрессии не решают эту проблему.
- Сообществу лучше иметь широкое разнообразие мнений, чем единообразие.
meme123123me писал(а):У меня где-то был в интернет-закромах анонимный кусочек биткоина, но я забыл где.
meme123123me писал(а):Я был бы очень рад иметь возможность созерцать Ваше творчество где-то вне этого форума, да и других форумов... что-то типа блога или сайта со статьями, как у Дениса Наблюдателя основная страница со статьями. Там даже комментарии писать нельзя и это делает его статьи приятнее для обозрения... Потому что там есть с чем поспорить в некоторых статьях. А с одной или двумя я по большей части не согласен вообще. Но от этих споров только хуже будет восприятие того что в его статьях ценно, а ценна большая часть. Хуже от созерцания чужих споров или от соблазнов самому начать спорить с автором.
источник -->
Gellemar писал(а):И нельзя сказать, что за этой позицией нет правды.
Так мы разобьемся на кучки по интересам де одна не будет слышать и видеть другую вообще..
А шо будет видеть внешний наблюдатель?
Какую то непонятную какафонию.. два форума в одном.. ?
Не думаю что кому то это будет интересно..
PavKa писал(а):Так мы разобьемся на кучки по интересам де одна не будет слышать и видеть другую вообще..
Мне кажется форум именно для того и создан что бы общаться.
Тут надо уметь поддерживать нормальную атмосферу и не боятся забанить одну паршивую овцу шо бы не пострадали остальные юзеры.
Забанить это конечно крайний метод но если слов кто то не понимает то приходиться.
Если у кого есть другие методы.. пусть попробует.
Я жалею что был слишком добреньким к этой "милой даме" надо было банить ее раньше - всем было бы легче.
PavKa писал(а):Так мы разобьемся на кучки по интересам де одна не будет слышать и видеть другую вообще..
Мне кажется форум именно для того и создан что бы общаться.
Тут надо уметь поддерживать нормальную атмосферу и не боятся забанить одну паршивую овцу шо бы не пострадали остальные юзеры.
Забанить это конечно крайний метод но если слов кто то не понимает то приходиться.
Если у кого есть другие методы.. пусть попробует.
Я жалею что был слишком добреньким к этой "милой даме" надо было банить ее раньше - всем было бы легче.
Борис писал(а):Паша прав. Но бан не вечный же.
Борис писал(а):Если чел вменяемый и хочет дальше общаться на форуме, то перестроится.
Аглая писал(а):Почему кто-то должен перестраиваться под вкусы админов?
meme123123me писал(а):Правильно, всегда же можно зарегистрироваться под новым ником. И те же идеи попробовать продвигать без того чтобы многих сильно злить... Злить именно так - не как остальные друг друга злят, а вот прямо выдающимся образом.
meme123123me писал(а):Правильно, всегда же можно зарегистрироваться под новым ником. И те же идеи попробовать продвигать без того чтобы многих сильно злить... Злить именно так - не как остальные друг друга злят, а вот прямо выдающимся образом.