Великою кровью отстранены
От мира горшие беды:
Грозившие сделаться явью
сны
Лжеправды и лжесвободы.
Стандартный формат: лекция из двух частей (первая - историко-философкая, вторая - актуальные философские проблемы по предварительному согласованию с участниками). Затем - вопросы, дискуссия, вольные беседы и т.д.
Утро свинцовое брезжит над миром.
Дети ущерба
встают к труду,
В тягостный бой меж новым и старым,
В призрачный путь
по серому льду.
Селянин Селиван писал(а):Митя, если бы у тебя нашлось время, ты бы мог нам очень подсобить сейчас вот в этом месте. называется "Сказки об анархизме" Но оно в "В контакте"
https://vk.com/anarhofilosof
Может это и так. Но к кому ты апеллируешь? Твои сторонники и так на твоей стороне. Или ты хочешь, чтобы Ахтырский поддался на твои уговоры и пересмотрел своё решение о бане? Не дождёшься.
Знгачит ты вольно или не вольно отнимаешь время у людей на бессмысленные распри.
С твоей стороны это не что иное как агрессия с перспективой выйти на позиции тирании. Ты этого особо и не скрываешь. Ты только уверен, что это будет добрая тирания, а анархисты и левые либералы способны творить только злое.
Михаил писал(а):вариант децентрализованной консолидации .... Консолидация двойная: идейная и практическая.
BG777 писал(а):
Также в немалой степени вредит форма подачи материала. Да и в целом, андреевцы на практике неготовы к открытым дискуссиям без перехода на личности. А готовы только к тепличным условиям под защитой административного ресурса (вещание из заповедников). Потому учения не будет отвоёвывать идейное пространство, а будет всё больше глохнуть.
Даже "христианство" с его ресурсами загибается. Потому что попы служат анти-примером ядра учения.
BG777 писал(а):Народ устал от религии и надо менять символы и мифы. Или прочтение мифа. Иначе при первых же проповедях плюнут в лицо.
BG777 писал(а):Лучшая пропаганда учения это человек, в ком дух Христа или Будды хотя бы в малой степени проявлен. Хотя бы один такой если будет, то хорошо. Вокруг него как от одной свечи загорятся другие.
BG777 писал(а):В ином случае бестолку всё. imho.
Михаил писал(а):BG777 писал(а):
Также в немалой степени вредит форма подачи материала. Да и в целом, андреевцы на практике неготовы к открытым дискуссиям без перехода на личности. А готовы только к тепличным условиям под защитой административного ресурса (вещание из заповедников). Потому учения не будет отвоёвывать идейное пространство, а будет всё больше глохнуть.
Даже "христианство" с его ресурсами загибается. Потому что попы служат анти-примером ядра учения.
Так все действуют успешно существующие рупоры религий и идеологий, насколько я понимаю. Те же федеральные каналы или Эхо Москвы, допустим. Критика и инакомыслие модерируются и моделируются согласно полит-технологиям.
Где-то это по-другому работает?
Аглая писал(а):Это же прямой антирецепт - не делай как "существующие рупоры религий и идеологий" и получишь новую структуру общества.
Михаил писал(а):Аглая писал(а):
Это же прямой антирецепт - не делай как "существующие рупоры религий и идеологий" и получишь новую структуру общества.
Что касается "не делай" - этого добра у меня хватает.
Есть вариант как делать?
Михаил писал(а):И, кстати, про "получишь новую структуру общества" - меня не интересует любая новая структура общества, меня интересует именно та которую Андреев описал.
Аглая писал(а):Как делать? Не так как они - объединяй, а не разъединяй. Прощай, принимай. Это ведь по-андреевски?
Аглая писал(а):Михаил писал(а):И, кстати, про "получишь новую структуру общества" - меня не интересует любая новая структура общества, меня интересует именно та которую Андреев описал.
И кто на себе должен экспериментировать пока ты будешь жить как все?
Михаил писал(а):вместо андреевской догмы
Михаил писал(а):уровень человеческой облагороженности
Михаил писал(а):остаётся наладить пять культов