Емеля писал(а):Яник...я могу ответить на все твои вопросы, но увы....у меня быстро закончится этот долбанный лимит сообщений....Когда отменят лимит, тогда и будут ответы с пояснениями. А до этого лишь будут мои утверждения.
И это и Даймон касается и других. Боритесь за отмену лимитов, а потом разводите меня на бла бла бла....А пока мне едва хватает лимита, чтобы новые темы обозначать или писать в заповеднике на злобу дня...
Лимит расширен с 10 до 12 сообщений. Хватит, или нужно ещё?
Andrew писал(а):Наглядный пример - Сноуден. Национальный герой США, разоблачивший слежку спецслужб как за Американцами, так и за лидерами Европы. Ни одна хваленая правозащитная Европейская демократия не приняла Сноудена в качестве беженца. Ни одна. Это сделали Китайцы и мы.
Не из чувства справедливости, разумеется, или из жалости к Сноудену — а из прагматичных соображений — узнать, как там у них всё устроено, тонкости, технические детали этой программы по слежению. Чтобы (1) обезопасить от подобного самих себя (2) возможно, перенять и внедрить практику на подконтрольной территории. США взвинтились именно из-за этого, ибо их с таким трудом выстраиваемая система может "уплыть". Естественно, европейцам не хватило наглости сделать то же самое
Andrew писал(а):Украинские националисты, которые свергли Украинский аналог Путина (Януковича)
Янукович никогда не был «аналогом Путина» Уж как я не люблю Путина — но Янукович — обычный бандит на побегушках.
Andrew писал(а):, и взамен получили ЦРУ-шный этаж в здании СБУ
Не о чем сожалеть - при Януковиче украинские спецслужбы работали под “плотным контролем” ФСБ
Andrew писал(а):, гражданскую войну,
Скорее, смуту, которую раздула и помогает поддерживать РФ. Без влияния РФ смута бы давно прошла.
Andrew писал(а):плотный контроль хазерюжных олигархов над экономикой (точнее остатками последней).
Вследствие разрыва экономических связей с РФ экономике Украины действительно был нанесён серьёзный удар. Новых серьёзных связей на западе при этом приобретено не было. Это минус Майдана.
Однако, без Майдана клан Януковичей воцарился бы в стране на долгие десятилетия, как клан Каримовых, Туркменбаши и т.п. подобные. А всё потому, что Путин выбрал себе здесь наихудшего (!) ставленника из возможных. Это провал его кадровой политики (а кадры решают всё).
Нынешняя бедность Украины — наша плата за (возможный) прогресс в будущем, демократию и свободы.
Andrew писал(а):хазерюжных олигархов
Просто Ахметов, который был что при Януковиче, что сейчас — и при попустительстве которого создавалось ДНР, решил сэкономить, зажался, и посчитал, что подконтрольные ему украинские металлургические заводы не нужно модернизировать. В то время, как китайцы свои заводы обновили. Итог закономерен — наше производство проигрывало китайцам и в цене, и в качестве, - а китайцы отжали рынок когда-то принадлежащий Украине. Но дело ведь не в том, что Ахметов «хазарюжный».
Andrew писал(а):продажа земли
Землю не продают, а сдают в долгосрочную аренду. И в основном - всё тем же китайцам. Но этот процесс начался ещё при Януковиче.