Аглая писал(а):Паша, сепаратизм - хорошо? Почему?
Нипонял.. почему это я должен обьяснить что сепартизм это хорошо ?
PavKa писал(а):Нипонял.. почему это я должен обьяснить что сепартизм это хорошо ?
Andrew писал(а):Gellemar писал(а):Чем именно опасно «объединение человечества на бездуховной основе»? Что произойдёт — вот объединиться человечество (допустим, даже под властью Стэббинга) — и?..
Антихристом же! Без Антихриста вся эта конструкция вообще теряет смысл (сегодня объединились — завтра какая-то часть общего послала остальные на три буквы — вот и разъединились; то есть ничего страшного; без Антихриста, эта концепция — пустышка). "демонический план объединения человечества на бездуховной основе" страшен именно Антихристом — и не абы каким (из каких-то арабских сказок, или как его видели, скажем, староверы!) — а именно андреевским. Андреев достаточно хорошо описал его историю, его личность, и его мотивации.
Нет, Гэлл, все совсем не так. Лично я не верю в Антихриста - поскольку изначально он был в Христе, а Иисус преодолел в себе Эйцехоре. Отсюда следует что все остальные кандидаты на роль антихриста обречены быть бездарностями, жалкой имитацией.
Однако угроза упомянутого Андреевым космополитического обьединения остается. В грешном мире власть имеет свойство концентрироваться - сильные становятся еще сильнее, богатые - еще богаче, и так до логического конца - пока вся власть над миром не будет сосредоточена в руках суперэлиты.
Нет никакой нужды в мистике, чтобы понять пагубность такого расклада. Концентрация власти в руках узкого круга лиц пагубна по тем же причинам, по каким в экономике вредны те же монополии! Власть - это демонический принцип, и по мере ее концентрации - она неизбежно дает уродливые этические всходы.
Отцы-основатели писали конституцию чтобы избежать монополии на власть, они разрешили гражданам носить оружие - чтобы те могли защититься от узурпаторов. Общеизвестно что сверх-концентрация власти - диктатура - является этическим злом. Даже без антихриста.Gellemar писал(а):Я считаю так: или же ты принимаешь визионерство Андреева, его весть, что Сталин=Антихрист - или же вообще об Антихристе в ткани андреевской концепции не вспоминай. Это не просто какое-то отдельное противоречие, малозначительный нюанс - отрицание этого противоречит всей концепции Андреева, так как именно главы, предупреждающие человечество об Антихристе (и не какой-то произвольном, а именно таком — как он описан у Андреева) — это её «несущие балки».
Я и не делаю акцент на личности антихриста. Опасность именно в демоническом обьединении мира на основе космополитической доктрины. Когда миром будет править глобалистская суперэлита, инспирируемая из обьединенных шрастров. Андреевский антихрист - это не "несущие балки", а что-то театральное. Однако обьединенные шрастры - это уже серьезно, это СИСТЕМНАЯ вещь. Мы видим что в 50-х годах Андреев совершенно верно предвидел происходящий ныне метафизический ПРОЦЕСС - попытку глобалистов подмять под себя мир на основе космополитической доктрины.Gellemar писал(а):Уицраор у тебя — вовсе не демон великодержавной государственности, а сам демиург сверхнарода, спустившийся в материю. А Сталин — не Антихрист, а просто обычный человек — но при этом, чуть ли не Родомысл!
Антихристом мог стать только Иисус. У всех остальных масштаб меньше - включая Сталина. Андреев обьявил Сталина антихристом по причине личного сведения счетов. Однако, конечно же, Сталин во многих вопросах был посредственностью. Что Андрееву пришлось обьяснять с помощью искуственных конструкций, привнося еще больше театральности - что де "светлые силы нейтрализовали в Сталине его дары".
Разве не видно как Андреев неуклюже пытается залатать им же созданные дыры?
Нечего было нейтрализовывать у Сталина, поскольку изначально его личность не идет ни в какое сравнение с личностью Христа! Он реально родился таким каким и был изначально - одаренным, мудрым, но всего лишь человеком, со своими пороками и недостатками.
Кроме того, Сталин не является в моих глазах родомыслом - это двойственная фигура, навроде Ивана Грозного.Gellemar писал(а):Поместить всех в одну банку и хорошенько встряхнуть. Чтоб всё перемешалось. Что получиться? «Двойственности»! И больше не будет никаких угрызений совести..
Ну дак двойственными личностями - точно такими же как Уицраоры - являемся и мы сами, и я не использую сей факт чтобы избавиться от совести.
Демиурги воплощены в падшем мире, мы тоже воплощены в падшем мире. Таким образом, мы находимся в прекрасном положении чтобы понять Уицраоров. Поскольку мы сами ежедневно совершаем сомнительные этические проступки, идем на компромиссы с совестью, иногда по слабости, а иногда ради выбора меньшего из зол. У нас, людей, все то же самое что у них.Gellemar писал(а):Слова же Андреева о тёмной духовности — и светлой духовности (Андреев не имел в виду разделение только лишь на эгоизм и альтруизм — тёмным последним также ведом, — по отношению к "своим") — пропадают втуне. Весть Андреева оказывается вывернутой наизнанку.
Да, на мой взгляд роль "темной духовности" меньше чем считал Андреев. Светлая и темная духовность не могут стоять на одной доске! Какая может быть духовность у конструкции, построенной на лжи???
Зло творчески ущербно, оно разрушает само себя, и существует только пока ему есть на чем паразитировать.
Кстати, на примере глобалистских массмедиа, на примере фэйков вбрасываемых глобалистами, на примере личностей их марионеток среди политиков - все это видно более чем наглядно. Унылая серость и бездарность!
"Вы - всего лишь колода карт (c)..."Gellemar писал(а):Скажи, ты действительно считаешь, что “демонический план объединения человечества на бездуховной основе” - это то, что может оправдать действия режима Путина?
Начнем с того что Путин и не делает ничего такого ужасного, что надо оправдывать глобалистами. И да, провиденциальная роль Путина, делающая его родомыслом и деятелем уровня Ганди - состоит в том что Путин стоит у глобалистов костью в горле, препятствуя установлению ими контроля над огромными пространствами Евразии.Gellemar писал(а):Только где сейчас упомянутые тобой лидеры этой “сознательной части населения Украины” - полевые командиры ЛНР-ДНР времён 2014 года из числа граждан Украины? Зачищены теми, к кому они перешли на службу - предав Украину. Они целенаправленно и педантично были перебиты «хозяином». Выполнили свою работу — и всё. В утиль.
Весь вопрос - а кто их хозяин, на самом деле? Гиркин работал на госдеп, его миссией было развязывание войны между Россией и Украиной. Часть полевых командиров ЛНР-ДНР времён 2014 года - его подельники, еще часть - просто бандиты. ВСУ не трогали Гиркина в Славянске, поскольку прекрасно знали - что он работает на тех же хозяев что и они. Гиркин в это время устраивал театр, что Россия его де бросилa и предалa.
Естественно, множество подобного мусора было зачищено.
ЛДНР реально защищали не театральные полевые командиры, а военные части, командиры которых не рисовались перед камерами. Учитывая что многие из них были военспецами из России...Gellemar писал(а):Кто сейчас правит бал в «восставших республиках» (по-сути, выеденных пустых оболочках)? Те, кого назначила Москва. Без воли Москвы они и чих чихнуть не смеют. Это ли достойная судьба, - которой мы можем восхищаться?
А что такого странного в подчинении Москве, когда чаяние населения этих республик - стать частью России?Gellemar писал(а):Злопыхательства в адрес России часто действительно незаслуженные — и украинские участники, из-за длящейся в эти секунды войны, перегибают палку. Есть такое. Однако как так случилось — что украинцы внезапно стали «чужими»? Быть может, режим Путина что-то такое сделал — что сам оттолкнул украинцев от себя? Может быть, он продолжает делать что-то такое.. Подумай об этом. Возможно — проблема вовсе не в украинцах, которые "внезапно" сбрендели сами собою.
Банальная человеческая слабость и эго, на этом и ловят. Рассмотрим на примере того же Владимира К.
Имеем раздутые националистические амбиции - как у того же Иуды. На этом фоне в страну вторгается изнанка - с помощью лести, манипуляций, подкупа политиков. В стране устанавливается марионеточная власть космополитических глобалистов - точь в точь то о чем предупреждал Андреев. Сознательная часть населения и элит Украины не признает власть глобалистов, и обращается за помощью к России.
Выбор Владимира К?
1. Признать что глобалисты его обманули, и он совершил грех, проголосовав за человекоорудие Г?
2. Либо же переключить негодование с себя, любимого, на других, на тех кто не прогнулся под глобалистов, на ту же Россию?
Зная Владимира, его выбор очевиден - во всем обвинить других!
Еще раз, ключевой вопрос в том что начал всю эту заваруху. Россия не устраивала переворот на Украине. Она пришла на помощь тем кто этот переворот не признал. Учитывая что переворот устроила сатанинская сила - роль России по сдерживанию глобалистов на Украине - провиденциальна. Я прекрасно понимаю что России можно также попытаться приклеить банальный империализм, и негодовать по этому поводу. Но те кто делают это - занимаются самообманом. Тем более от людей, прочитавших РМ, стоило бы ожидать большего понимания ситуации.Gellemar писал(а):Я тоже верю в улучшение отношений между странами. Однако оно не может быть реализовано с позиции уступок в одностороннем порядке (как полное приятие одной стороной предлагаемой другой стороной повестки дня). Уступки должны быть взаимными. Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (с) монтёр Мечников. Иначе — ты знаешь, что это такое
Изгнание из страны глобалистов, возвращение в Российскую метакультуру - прежде всего в интересах самой Украины. Вам это нужно больше чем России, иначе вы повторите судьбу Индейцев...
См. пример Казахстана, Белоруссии. Эти страны обладают значительной автономией, и живут гораздо лучше Украины. Взаимные уступки - само собой - тот же Лукашенко известен своей... кхм... склонностью качать права - разве ему кто-то в этом мешает? Чем вас не устраивает вариант сосуществования с Россией по примеру братских Белоруссии и Казахстана?
источник -->
Gellemar писал(а):Буду отвечать фрагментарно - за один пост весь пласт темы не осилить.Andrew писал(а):Нет, Гэлл, все совсем не так. Лично я не верю в Антихриста - поскольку изначально он был в Христе, а Иисус преодолел в себе Эйцехоре. Отсюда следует что все остальные кандидаты на роль антихриста обречены быть бездарностями, жалкой имитацией.
Что ты имеешь в виду, говоря, что Антихрист изначально “был в Христе”? Антихрист, в твоём видении — не сверх-личность, подобная Христу? А что-то типо вирусного программного кода? Почему ты видишь, что иная, подобная Христу сверх-личность только с другим «полюсом» - никак невозможна?Andrew писал(а):Антихристом мог стать только Иисус.
Эм.. Я не понимаю, о чём ты.Andrew писал(а):Однако угроза упомянутого Андреевым космополитического обьединения остается. В грешном мире власть имеет свойство концентрироваться - сильные становятся еще сильнее, богатые - еще богаче, и так до логического конца - пока вся власть над миром не будет сосредоточена в руках суперэлиты.
* * *
Опасность именно в демоническом обьединении мира на основе космополитической доктрины. Когда миром будет править глобалистская суперэлита, инспирируемая из обьединенных шрастров. Андреевский антихрист - это не "несущие балки", а что-то театральное. Однако обьединенные шрастры - это уже серьезно, это СИСТЕМНАЯ вещь. Мы видим что в 50-х годах Андреев совершенно верно предвидел происходящий ныне метафизический ПРОЦЕСС - попытку глобалистов подмять под себя мир на основе космополитической доктрины.
А ты можешь попробовать сконструировать — что именно произойдёт? Я не против - давай без метафизики. Игвов, рарругов. Я не вижу, чего ты страшишься. Что именно ты “хочешь предотвратить”? То, что Американский истеблишмент (причём, именно демократы) станет править во всём мире? Так он и так правит — посредством доллара. До определённой меры, конечно. Ведь всё проконтролировать невозможно.
А так — глобализация уже свершилась. Глобализация — это же не некие сионские старцы, сидящие в кабинете за круглым столом и оттуда «управляющие человечеством». Примеры глобализации ты можешь видеть прямо за окном.
Что в Киеве, что в Москве - такие же офисы, такие же люди, такие же машины. «Люксы унифицированы, как башни в «Обливионе», белые тапки стоят всегда в одном и том же углу, полотенце висит в одном и том же месте, мыло одной и той же марки, одна и та же машина заправлена одним и тем же топливом, и если бы еще жена была резиновая — то вообще хуй скажешь — в какой части света ты находишься. Только по номеру на корпусе башни.» (с)
«Одни «МакДональдсы» начали воевать с другими. Зачем? Почему? Ведь БигМаки везде одинаковые! И соус кисло-сладкий! Ну и что, что они живут в разных мирах и полушариях, зайдите в любой "МаКдональдс", попробуйте даблчиз, и убедитесь - это же один народ!» (с)
Россия давно уже часть глобального мира (и не на передовых ролях — к сожалению — потому как нам это тоже было бы выгодно). Факт? Факт. Некий престарелый правитель решил «поиграть в империю», в «возврат геополитического влияния». То, что видится нами как имперские амбиции — не настоящее. Сегодняшнее "противостояние Западу" России - это фейк. Симулякр. Факт? Факт. Войны настоящие - а вот сама суть (идейное ядро) противостояния - симулякр.
Где элита РФ предпочитает отдыхать? Где она учит своих детей (они и живут там)? Где предпочитает покупать недвижимость, держать счета? Куда едут за технологиями?
Россия уже давно часть Запада. Но правящая элита РФ использует антиамериканизм и антизападничество, как беспроигрышную ставку (типо «а почему нет?»), которая всегда прокатывала — фантомные боли по СССР у народа здесь «только в плюс».
Будешь утверждать, что антизападничество сегодня искреннее — не напускное? Станешь утверждать, что эсхатологические мотивы, «катехонство» — искренняя движущая сила политического режима в РФ?
Если так — а какова сердцевина? Где стержень? Что представляет этот режим внутри себя? Он отстаёт технологически - и архаически организован. А что он несёт миру? Ставки на мессианство (катехон!), на скрепность — это же банкрот с самого начала — и не по самой сути этих ставок, а по уровню исполнения.
Естественно, «раз уж другого нет» — то приходиться сравнивать с Украиной. Дабы не впасть в ересь оппозиции. Сравнили с Украиной (сравнивают всегда с наихудшими показателями, не учитывая тенденций) — успокоились. «Ну да, вроде всё норм!»
С другой стороны — проблема не в самом режиме — а в той выжженой поляне политической жизни, которую он уже создал, и оставит после себя. Возможно, это есть цена перехода на капиталистические рельсы, которую платит страна. Но я так думаю, это текущее положение дел — результат человека, не сумевшего вовремя отказаться от Власти. Человека, который так и не смог оставить свои надежды править, и нарушил данное публично Слово.
Теперь “маємо те — шо маємо”.
источник -->
Аглая писал(а):PavKa писал(а):Моя картина мира основана на фактах и доводах,логических выводах.. а не на том что кто скзанул..
Паша, сепаратизм - хорошо? Почему?
Эйпи писал(а):И здесь тоже разница. Одно дело эмиграция или работа по контракту и совсем другое мести улицы или на стройке вкалывать или на вредном производстве и иметь статус гастарбатера.
Andrew писал(а):Антихристом мог стать только Иисус.
Аглая писал(а):PavKa писал(а):
Нипонял.. почему это я должен обьяснить что сепартизм это хорошо ?
Это был вопрос.
PavKa писал(а):Моя картина мира основана на фактах и доводах,логических выводах.. а не на том что кто скзанул..
PavKa писал(а):сепаратизм это плохо.
Тому и статья есть в УК и в России в том числе.
Прол писал(а):Нету никакой разницы, любой труд почётен и уважаем, когда за него платят.
Прол писал(а):Зато есть разница между кацапами и остальными людьми. У всего мира любой труд почётен и уважаем, и только у кацапов трудящий человек - низшая каста.
PavKa писал(а):Нипонял.. почему это я должен обьяснить что сепартизм это хорошо ?
Эйпи писал(а):По отношению к сепаратизму можно выделить две точки зрения,
Прол писал(а):Моя точка зрения, что в Крыму и на Донбассе никакого сепаратизма не было, потому что РФия ввела свои войска - ето называется оккупация, а не сепаратизм.
Прол писал(а):Эйпи писал(а):По отношению к сепаратизму можно выделить две точки зрения,
Моя точка зрения, что в Крыму и на Донбассе никакого сепаратизма не было, потому что РФия ввела свои войска - ето называется оккупация, а не сепаратизм.
Емеля писал(а):Ты правда считаешь, что там стоят ( вот в данную минуту ) наши войска ?
Емеля писал(а):Прол писал(а):Моя точка зрения, что в Крыму и на Донбассе никакого сепаратизма не было, потому что РФия ввела свои войска - ето называется оккупация, а не сепаратизм.
Прол...а вот интересно...Можешь честно ответить ? Ты правда считаешь, что там стоят ( вот в данную минуту ) наши войска ?
Борис писал(а): абсолютное большинство крымчан искренне хотели выйти из Украины,
Прол писал(а):войска РФ стоят на нашем украинском Донбассе.
Емеля писал(а):Прол писал(а):войска РФ стоят на нашем украинском Донбассе.
Это не так. На Донбассе нет регулярных войск РФ. Они конечно где то рядом и могут легко там появится, но их там нет. А лукавые призывы вывести войска это завуалированное требование разоружить силы ДНР и ЛНР.
Прол писал(а):Всего примерно 36 тысяч личного состава, около 700 танков (300 с экипажами), более 800 орудий и миномётов, и куча всякой техники, которую могут обслуживать только регулярные военнослужащие.
Прол писал(а):Офицерский состав начиная с командиров рот и выше, а также штабов частей и соединений - штатные офицеры ВС РФ.
Прол писал(а):Например позавчера наши сбили под Лисичанском три БПЛА типа Орлан-10, которые стоят на вооружении только ВС РФ.
Емеля писал(а):Прол писал(а):Всего примерно 36 тысяч личного состава, около 700 танков (300 с экипажами), более 800 орудий и миномётов, и куча всякой техники, которую могут обслуживать только регулярные военнослужащие.
Военнослужащие может и регулярные , но это регулярные части ЛНР и ДНР...И их по моим сведениям 36 тысяч. Столько сколько ты сказал. Работы нет, вот и идут служить. Но это не войска РФ.
Прол писал(а):Эйпи писал(а):Громко во всеуслышание народ который принимал участие в событиях на Майдане, скандировал разные речёвки в которых фигурировали пожелания смерти для русских.
Ето чушь. Такого не было.