Малослов писал(а):Напомню, что эта интерпретация привела к появлению нового US. Без нее не было бы его.
Малослов писал(а):Насчет объединения форумов. Помнится и Vla где-то годик назад предлагал воссоединиться. Заходи к нам, можно поговорить. Здесь люди частично высказались, узнаем мнение и там. Баядера, скорее всего, клипов наклепает в ветке, но материться не будет.
Gellemar писал(а):«Как именно» нужно всё спроектировать, лично у меня "прямо сейчас" чёткого ответа нет
Институция персональных Заповедников – конечно, при строгом соблюдении означенных выше двух условий – является тем «краеугольным камнем», позволяющим придать импульс развитию ресурса, отрегулировать творческие и организационные составляющие его деятельности. Начать с того, что открывается возможность наконец-то разрешить обозначенную выше проблему «проходного двора», т.е. исключить ненормальную практику для публичной площадки, претендующей на некоторое глубокомыслие, – самую, как таковую, возможность – когда случайный человек, только на основании регистрации, получает доступ к «кнопке» Новая тема; при том, что «нового» у новоявленного мыслителя, чаще всего, не набирается и на десяток строк и волнующая его проблема вполне могла быть обсуждена в комментариях какой-либо уже имеющейся близкой по содержанию темы. Но, для этого требуется ещё одно установление. Можно назвать это и нововведением, хотя фактически – это устранение, если так можно выразиться, избыточности. Структура ресурса должна быть переформатирована таким образом, что открытие тем-веток становится допустимым только в Заповедниках, само собой, только их обладателями. Не исключается, конечно, возможность открытия темы в каком-либо Заповеднике ещё кем-то, кроме его «владельца», даже «человека с улицы», но только с предварительного согласия обладателя (модератора) Заповедника, или после осуществлённой им премодерации. Общие, а по существу «бесхозные» разделы или расформировываются, или «закрываются» и становятся доступными лишь для чтения. Иначе говоря, всё смыслообразующее наполнение ресурса осуществляется исключительно в Заповедниках и преимущественно их хозяевами. Уместно ещё раз подчеркнуть, что целью предлагаемых мер является достижение нового качества ресурса путём создания комфортной среды для тех, для кого ресурс — это публичная площадка, предоставляющая возможность для творческого самовыражения и цивилизованных дискуссий; реально, а не номинально. И реальное, а не номинальное, ограничение троллей и иже с ними.
В предложении о перемещении всей содержательной жизни ресурса в Заповедники нет ничего экстраординарного. Нельзя не заметить, что большинство продолжающихся и вновь создаваемых, так называемых, тем, судя по разделу «Свежие сообщения», и так уже давно «прописались», по факту, в Заповедниках. Другой вопрос, что некоторыми это воспринимается как некая, будто бы, негативная тенденция. Слышатся сетования, что, мол, разъехались по «частным квартирам», вместо того, чтобы объединится и соучаствовать в каком-нибудь коллективном проекте. В подобных сентенциях чувствуется явное непонимание природы творчества, как явления сугубо индивидуального. Отвлечённые декларации об объединении по существу беспредметны. Объединение кого с кем? «В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань». Это как раз тот случай, когда актуальна формула – «чтобы объединится, сперва нужно разделиться». И Заповедники как нельзя лучше позволяют реализовать эту формулу. В противоположность абстрактным объединительным лозунгам появляется действительная объединительная идея – сообщество творческих индивидуальностей, чему и призваны содействовать Заповедники. Объединительные интенции в таком случае приобретают осмысленность и конкретность. Сама семантика понятия сообщество подразумевает объединение во многом различных, отличающихся, специфичных; по сути, объединение личностей. Но, личность потому и называется личностью, что самостоятельна, индивидуальна, самодостаточна. Заповедники позволяют органически соединить диалектически противоположное – индивидуальное и коллективное. Но такое соединение не возникает автоматически, само собой, оно возможно лишь в результате соответствующих целенаправленной действий. Обозначенные выше условия предоставления Заповедников и есть возможный вариант таких действий. Существующая же практика сугубо формальна и, при кажущейся строгости, на самом деле строится по принципу «всем сестрам по серьгам», что означает, по существу, отсутствие вообще каких-либо принципов в этом вопросе. Заповедники – при соблюдении означенных смыслообразующих принципов и условий – позволяют в корне переосмыслить и переформулировать проблему так называемой модерации. Без кардинального решения этой проблемы, фактического снятия её, как таковой, никакие позитивное развитие ресурса попросту невозможно. Действительно, даже при нынешнем, весьма и весьма скромном количестве участников-диспутантов, реально принимающих участие в жизни ресурса, функция поддержания порядка в действующей системе – а точнее, её отсутствии – отправляется, мягко говоря, посредственно. Всяческие предупреждения, «жёлтые карточки» и тому подобное качественно проблему не решают. Если же вообразить на минуту, что количество активных пользователей, в силу каких-то причин, возросло кратно, – не это ли является «мечтой» организаторов любого интернет-портала – то даже при наличии невесть откуда взявшихся добросовестнейших и «мудрейших» модераторов, пользующихся всеобщим доверием, работа ресурса из-за конфликтов всё равно будет фактически парализована. Уже по той простой причине, что так называемые модераторы, даже чисто физически, не будут успевать контролировать ситуации, требующие административного вмешательства. При этом, почему-то никто не задаётся вопросом, а нужно ли вообще пресловутое «административное вмешательство» при наличии Заповедников. С одной стороны, декларируются широкие права владельцев Заповедников: «Хозяева Заповедников имеют право безвозвратно удалить любой не понравившийся им текст, а также ограничить доступ в свой Заповедник любому пользователю …». А с другой, противоречащее, по сути, предыдущему: «…Заповедники […] формально подлежат общефорумной модерации». Нонсенс! А суть в том, что при наличии эффективного механизма регулирования вступления во владение Заповедником, необходимость в централизованной модерации, по существу, отпадает. Акт выделения Заповедника должен подразумевать полное доверие будущему его хозяину и полноту его прав в подведомственном ему «разделе». В том числе, право решать, соответствуют ли чьи-то «тирады» и оценки нормам «… корректной защиты своих идей» или нет.
Уместно ещё раз напомнить, что в предлагаемом «реформаторском пакете» предполагается устранение «ничейных территорий». Поэтому никакого смысла в централизованной модерации – как «полицейской» функции – не остаётся. И, следовательно, она, как таковая, может быть упразднена. Деятельность центральной «бюрократии» ресурса в новых условиях приобретает преимущественно созидательно-организационное содержание, в противоположность нынешней, сугубо карательной.
Gellemar писал(а):Ты готов поддержать в обсуждаемом вопросе создание общего (хотя бы предварительно)?
Ты, Малослов, с дуба рухнул??? ( У нас тут не принято выражаться, как у вас)Малослов писал(а):Администратор Яник создал прецедент.
Яник писал(а):Ишь как запел!
На своём форуме всех построил и пикнуть не даешь! И нас в свою казарму заманиваешь!
Бедную Баядеру умучил, как мальчика в Славянске.
Яник писал(а):Малослов писал(а):А давай-ка, Гэл, к нам, коли уж ты регулярно вступаешь в заочную полемику с юзерами ЮCа. Тем более раскол форума произошел в основном по твоей вине. Добро пожаловать, будем рады, всё обсудим. Более-менее корректную дискуссию гарантирует модератор Малослов.
Ишь как запел!
На своём форуме всех построил и пикнуть не даешь! И нас в свою казарму заманиваешь!
Бедную Баядеру умучил, как мальчика в Славянске.
И сам за ней сюда прибежал.
Давай, возвращайтесь на материнский форум.
Будет яркий пример возрождения Розы Мира. Потом и Ярослав с Босым подтянутся...
Яник писал(а):Давай, возвращайтесь на материнский форум.
Будет яркий пример возрождения Розы Мира. Потом и Ярослав с Босым подтянутся...
Яник писал(а):Эй ты, Малослов!!
Тебе объявляется предупреждение за беспредел на US.
Администратор PW Яник
Малослов писал(а):Администратор Яник создал прецедент.
В дальнейшем, вероятно, он получит санкции на US за свои админские действия на PW.
Малослов писал(а):Конец сентября, я немного не успел. Но, начнем с центральных фактов.Gellemar писал(а):Не знаю, стоит ли напоминать тебе тот факт, что вместо проекта реформы общего пространства (такого - какое, по твоему мнению, было нужно), его обсуждения, процедуры голосования — ты инициировал договорнячок одних пользователей за спинами других.Gellemar писал(а):то, в сущности, ты предпочёл общему (пусть недоразвитому и хромающему, со значительными проблемами) — своё (архивы вашего обсуждения на закрытом "транзитном" форуме поднять труда не составит). И каким местом здесь Gellemar?
Причиной разделения форумов стало то, что техадмин форума Палау, по факту обладавший абсолютной властью, на деле оказался шулером. Это проявилось вначале в мухлевании подсчета голосов летом 2016 , когда было равновесие в выборах админа: Яник vs Рауха . Мухлевание было выявлено и пресечено. Затем Геллемар потворствовал силовыми рычагами выходкам Яника, ставшему одним из админов.
То есть, убив "общее пространство" Палау, Геллемар больше всех ноет о его смерти. Уничтожение Геллемаром общего пространства шулерскими махинациями и было причиной разделения форумов , это я как инициатор говорю .
Цитата с "промежуточного " форума:
http://rmcontinued.myqip.ru/?1-1-153832 ... -0#088.001Митя пишет:
Евгений, я не знаю, чего именно ты ожидал - наверное, вряд ли этого, хотя ничего другого получиться не могло.
Малослов пишет:
Жизнь научила меня ожидать чего угодно, но хотел я, конечно, не этого. Надеялся всё же на другое. Но не вышло.
Митя пишет:
Интересно, это ты был инициатором приглашения меня сюда?
Малослов пишет:
Да, я. Еще в конце июня после выходок Яника и потворствования им Геллемара, я написал письмо вам, напомню содержание:
Личное сообщение группе участников:
"Друзья, нынешний кризис, на мой взгляд, имеет потенцию полностью ввести в ступор и уничтожить форум, так как попраны все возможные фундаментальные устои порядочности и конструктивного ведения дел.
Думаю, что уже сейчас, пока еще не началась неизбежно грядущая мега-разборка, которая имеет большие шансы поставить крест на форуме, надо начать обсуждение о возможности создания преемственной площадки.
Я на бесплатном хостинге создал временный форум для этих целей. Хостинг бесплатный, поэтому прошу с пониманием принять факт назойливой рекламы. Заходите, регистрируйтесь и начнем обсуждение. http://rmcontinued.myqip.ru
Я сделал рассылку этого письма группе участников форума, выбранных по своему усмотрению. Это Andrew, Ахтырский, Рауха, Раос, Тэнгу. Вы каждый тоже можете позвать к обсуждению того, кого посчитаете нужным."
Митя пишет:
Так что если я и захочу форумного общения, то выберу "Аримойю", а не это место.
Малослов пишет:
Ну что ж, этот новый форум, может, будет и не лучшим местом в рм-пространстве. Печаль.
Так что, Гэл, твои рассуждения об "общем" и "своем" это лукавство или непонимание корня проблемы. Решение отделиться базировалось на простом этическом принципе: не надо иметь дело с шулерами. Интернет большой, можно и "свое" создать.
Ну, а лжецы, которые интерпретируют раскол и появление нового форума по "жругрофильским" причинам, лжецы и есть. За ложь ответите перед Богом. О мотивации ухода я написал.
Оруженосец Феникса писал(а): что здешний админ женщин-юзеров дурами называет.