Добрый день.
Мне бы хотелось обсудить деятельность так называемого "Фонда имени Даниила Андреева".
http://www.rodon.org
Своё мнение, если разговор завяжется, я буду высказывать по частям несколько позже. Много, очень много накопилось.
Сейчас лишь несколько абзацев...
Я чувствую себя виноватым перед самим собой за то, что когда-то я на этот фонд "купился". За то, что я был настолько глуп (и молод, хе-хе), что воспринял создаваемое там, как нечто перспективное и положительное.
Я был настолько глуп (точнее был полным абсолютным идиотом), что "пиарил" этот фонд.
Я был настолько слабохарактерен, что не забросил сразу всякое общение, натолкнувшись на специфическую манеру обращения ко мне.(и, кажется, со всеми остальным). Общение как с дворовыми девками, в общем...
Да. Я не вижу оправданий своей глупости и слабости.
Кажется, я один из немногих почитателей творчества Даниила Андреева, которые на данный момент интересуются деятельностью фонда. В последний год я захожу туда, пожалуй, из чисто мазохистских побуждений. Чтобы плюнуть в себя прошлого: догматичного, слабого, не способного быть внутренне свободным. Я захожу туда и у меня поднимается давление (без шуток медицинский факт) из-за величайшего омерзения от текстов, которые там публикуются.
"Фонд имени Даниила Андреева" - духовно-политическая дубина, цитадель реакции, храм Жругра )) "Фонд имени Даниила Андреева" - последний гвоздь в гроб "Розы Мира". Там не понимают свободу и, пожалуй, готовы лишить ее всех, до кого дотянется рука. Свободу ведь так легко отнять, обозвав ее "низменной". "Фонд имени Даниила Андреева" - ......
Как вам тексты, в которых встречаются такие слова:
"ПРОПАГАНДА НРАВСТВЕННОСТИ ВМЕСТО СВОБОДЫ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ". Оруэлл отдыхает. Фраза литературно беспредельно мощна. Могла бы войти в аналы истории (да-да, именно с одной "н")
Вы думаете, кто-то в фонде хоть раз заметил весь убийственный кошмар подобных цитируемых ими высказываний? Нет, абсолютно нет.
Статьи о патриотизме от коррумпированных чиновников, о духовности - от церковного официоза, о победе народного духа над клятыми либерастами, где в пример приводятся "Бабки" на Евровидении. Травля "Пусек". Все высокопарные собрания надутых профессоров, клерикальных жиротрясов, чиновников - всё это подаётся как нечто имеющее отношение к духовной жизни.
"Родон" для меня ... концентрат жругризма и церкового эгрегорианства ) И чего-то еще... Еще глубже - духовной хилости, духовной нечуткости, и ожесточения от этого.
"ПРОПАГАНДА НРАВСТВЕННОСТИ ВМЕСТО СВОБОДЫ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ".
Пожалуй, это можно сделать вывеской фонда.
Зубры конечно же знают о чем я рассказываю. Молодежь - может быть нет. Но историю всех этих вещей можно без проблем узнать на других ветках форума и на других РМ-форумах. Вся история есть в ваших электронных скрижалях.
Здесь бы хотелось обсудить, просто обсудить. Может быть я не прав, может быть есть другие мнения.
Ну, а если обсуждать нечего, ну так и не страшно