Аглая писал(а):Короче, мы - это субличности Демиурга. А мы станем Демиургами, когда научимся управлять огромным числом сущностей. Демиург в таком случае - это не эгрегор, а социум как единый организм. Он не может распасться, только погибнуть в случае гибели всех, включенных в него сущностей. Или, наоборот, мы все части единой монады Демиурга и его смерть - наша смерть.
На третьем уровне игры должна происходить холотропическая интеграция (подключение, слияние) с коллективным сверхсознательным, с демиургом метаэгрегора, что превращает игрока в пассионария (демиурга) – см. выше мои посты…
М`Айк Лжец писал(а):Понимаете, в чем дело... Если задействовать в игре реалии РМ, касающиеся уицраоров и тому подобного, то это по виду будет духовной проповедью и воспитывающим продуктом, а по сути, неизбежно - политической пропагандой. Само по себе, даже без наложившихся политических пристрастий разработчиков - достаточно однозначного посыла самого Д.А. А с дополнительными накрутами это уже прямая пропаганда вполне конкретного взгляда на мироустройство и политику.
Никто не собирается зацикливаться на терминологии и концепциях Д.А.
И вообще на каких-то политических, идеологических или философских учениях.
Хотя, «вполне конкретный взгляд на мироустройство и политику» ЗАЛОЖЕН в «базе» игры, в его «ядре», определяемом мировоззренческой ПАРАДИГМОЙ (холономной)…
И это НЕ пересматривается:
Уляшов 14 марта 2019 г. писал(а): Я стремлюсь смоделировать (в игре) существующий мир, но не в МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОМ его понимании, а в ХОЛОНОМНОМ – мир как ВИРТУАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР (Лилы-Майи), в котором вращаются и ВОСХОДЯТ (к Абсолюту) воплощённые монады…
Игра тут – это просто «учебный тренинг», ускоряющий такое восхождение…
Вот эта МЕТАФУНКЦИЯ игры (смысл, цель, предназначение, сверхзада) пересматриваться НЕ БУДЕТ (никем и никогда).
Ревизионисты просто остаются ЗА порогом ДАННОГО проекта… НЕ попадают в него…
meme123123me писал(а):Любое произведение искусства это пропаганда определённого взгляда на мироустройство и его части, иногда на политику тоже как часть мироустройства. Любое выражение или передача собственного мировоззрения - его пропаганда.
Да.
Данная игра – это «пропаганда определённого взгляда на мироустройство», чётко сформулированного и жёстко сохраняемого.
А внутри этого «ядра» (мировоззренческой парадигмы) – полная свобода самовыражения (форм):
meme123123me писал(а):Возможен плюрализм такой что каждый может сделать своё произведение искусства где своё мировоззрение пропагандируется.
Не мировоззрение, а самопроявление внутренней сущности (кармической специфики)…
Вскрываемой и развиваемой (через игру-тренинг) каждым игроком (индивидуально) ВНУТРИ данной ОБЩЕЙ мировоззренческой ПАРАДИГМЫ (которая НЕ пересматривается).
М`Айк Лжец писал(а):Аглая, у меня лично вместо сплочения появляется только мандраж, как бы не подвести сокомандников.
Этот «мандраж» можно считать частью индивидуального психотерапевтического «лабиринта» (первого этапа игры)….
То есть: той вскрывшейся психической проблемой, которую необходимо решить для прохождения на второй уровень…
М`Айк Лжец писал(а):У всех разный тип нервной системы и темперамент. Разговоры про "выход из зоны комфорта" прекрасны, но по опыту знаю, что выходить из зоны комфорта лучше тогда, когда от результатов моего выхода не зависят другие люди. Потому что эти люди не подписывались на участие в моих опытах над собой с неизвестным результатом, им дело нужно сделать.
На первом этапе игры «другие люди» НЕ зависят от решения (успешного или не очень) индивидуальных психических проблем.
Их задача – ПОМОГАТЬ вскрывать и решать такие проблемы…
Аглая писал(а):МАйк, Сель, думаю, не о том, что ты не играешь в командные игры, а о том, что ты писал выше о влиянии на игру со стороны создающего.
Субъективное «влияние на игру со стороны создающего» должно быть минимализировано и в будущем целиком передано ИИ.
Капитан Сель писал(а):Друзья то, что мы тут лепим, можно назвать коллективным сталкингом (термин Кастанеды)
Можно сказать и так.
На первом уровне игры – как блуждание по лабиринту своих психических проблем (блоков, комплексов), МЕШАЮЩИХ самопроявлению кармической сущности (экзистенции)…