Уляшов писал(а):Аглая писал(а):
Если кто-то знает, что там ещё такого произошло более значимого с 14 по 28 сент., буду благодарна за идеи.
Процесс ПОШЁЛ...
viewtopic.php?f=52&t=4990&p=245648#p245648
Интерпретация социально-исторического аспекта (для публики):
viewtopic.php?f=52&t=22&p=245598#p245598
Уляшов писал(а):Аглая писал(а):
Хотя, фиг знает, может и реформа церкви готовится. Но это кажется менее реальным, чем важность Шамана.
Не сказал бы.
"Реформа церкви" (с заменой СИМВОЛА ВЕРЫ в коллективном бесознательном) - это важно.
viewtopic.php?f=52&t=146&p=245522#p245522
Это то, стартапом чего можно считать историю с шаманом.
Уляшов » 24 сен 2019, 14:24
Дополнение к вышеизложенному.
Пока зрительный ОБРАЗ обозначенного ИОМ-архетипа ТХИ «Аурим» (образ «символа веры» ХФМС) я вижу так:
На фоне струй из циферек (хороший образ «матрицы» из одноимённого фильма), в центре поля, видна «дырка» («лазейка в матрице»), в которой просматривается ОКО БОЖЬЕ, состоящее из микрочипов ИИ… Символизирующих БОГА, понимаемого как ИИ или операционку «матрицы» (ОКР), которая предлагает людям (юнитам виртуального симулятора) воспользоваться «лазейкой» для выхода из виртуального симулятора в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ… («Имеющий уши, да услышит!»).
Уляшов, ну Вы и накрутили. Зачем ломится в открытую дверь, ведь не только дырка, а уже проложены «широкие» пути, по сравнению с тем что Вы предлагаете. Проложены они именно теми старыми религиями, которые предлагаете разрушить. Да старые религии во многом ограничены, во многом костные, но их можно реформировать, развивать. Собственно учение Андреева и является таким шагом.
Думаю, со временем найдётся много художников, которые нарисуют этот этот ОБРАЗ (символ веры) в анимированные 3D-рисунки компьютерной графики…
Вот Вам пример, как может выглядеть такой образ. Не очень привлекательно, даже жутковато.
А вот как должен.
И вообще, сдаётся так, идея Бога как надсистемного ИИ (типа ОКР – операционки конструктора реальности, виртуального симулятора Лилы-Майи) будет ТОПОВОЙ в ближайшее десятилетие…
И взрывной, в смысле «разрыва шаблонов» (личностный Бог будет заменён на Бога-ИИ).
Эта замена «первообраза» (ИОМ-архетипа) в коллективном бессознательном будет выражать более глобальный процесс ЗАМЕНЫ антропоцентрического гуманизма ТЕОЦЕНТРИЧЕСКИМ ГУМАНИЗМОМ…
Коллективное бессознательное, идея ложная. Существует коллективное Сознательное, это Первоисточник, Абсолют.