Аглая писал(а):общественность, оппозиционная правительству, добьется ряда побед вроде дела Голунова и Екатеринбургской борьбы за городской парк. Что ещё раз покажет силу общества в противостоянии с лидером государства.
Сначала мне казалось, что весь мой прогноз совершенно мимо.
Аглая писал(а): люди, наконец, получат надежду на изменения и веру в свои силы.
Дно, если не пройдено, то достигнуто (думаю, что в мае прошлого года). И в этом месяце появится ощущение почвы под ногами и возможность оттолкнуться, чтобы увидеть свет и глотнуть воздуха.
Воодушевляющий месяц, хотя не конец битвы.
Но сейчас думаю, что в принципе это верно. Тем более, что месяц мало мальски спокойным будет вспоминаться на фоне грядущих событий.
В ожидаемые дни противостояния лидера и общественности (около 22.10+/- неделю можно брать) и мной предположенной победы общественности произошло для меня непонятное (с астрологической точки зрения) - Отстранен от должности советника президента и от работы в СПЧ Федотов и вместе с ним ещё 4 активных правозащитника. Плюс для СПЧ сузили поле деятельности - защита интересов россиян за рубежом и молодежная политика.
Как-то не тянет на победу. Вроде бы. Но с другой стороны - эти уволенные люди как делали своё благое дело, так и продолжат, и их перестанут использовать как фиговый листок. Шульман (одна из отстраненных) так вообще на радостях странное видео выпустила с общим содержанием - "Ура!"
Я не то чтобы пытаюсь сову на глобус натянуть - но, согласитесь, если людей после того как они стали активничать во время московского дела отстраняют, значит, их возможности что-то менять, на что-то влиять признали.
Второе интересное событие, тоже не сильно громкое для публики - рассмотрение в первом чтении бюджета Москвы в МГД. 5 часов обсуждения, вопросы от кандидатов неединоросов, после чего председатель МГД начал на камеру нецензурно выражаться. Не победа: в первом чтении проект принят. Но 11 против и 5 часов обсуждения. Раньше, пишут, там такого не было.
Как сказал Удальцов: если раньше было 3 депутата в Москве, к которым можно было обратиться с проблемами, то теперь их 11.
Чессказать, ждала большего. Юпитер сильный (и сильный в карте России) в противостоянии к Солнцу (слабому в карте, слабому в транзите) - не совсем мне понятно. На двух предыдущих транзитах были подвижки, вселяющие некий оптимизм. Может, это потому, что Солнце (глава государства) управляет в карте России общественными организациями. И событие как раз коснулось СПЧ - общественной организации при президенте, тут он хозяин-барин. Хотя до конца месяца ещё аспект сохранится. И оппозиция может означать вообще не противостояние, а разрыв. Общество дистанцируется от нынешнего лидера, а он от общества. Иллюзий не остается. В ноябре тенденция усилится за счет противостояния Сатурна и Юпитера (власти и общества).
Но, конечно, по большей части, напряжение весь месяц растет.