gavrik писал(а):национально-региональные представительства
Думаю, все-таки просто региональные. Они будут заниматься и интересами национальностей, и интересами, расположенных в данном регионе других групп и объединений людей.
gavrik писал(а):национально-региональные представительства
Аглая писал(а):о семьях будущего надо ещё поговорить. (...) ради чего будут создавать семьи тогда? Разные формы совместной жизни уже сейчас благополучно практикуются - сожительство, гражданский брак, гостевой брак, пробный брак. (...) Для чего будут вступать в брак? Будут ли вообще жить семьями?
Gellemar писал(а):Антихрист - есть ОТВЕТ на некие насущные, и очень болезненные ПРОБЛЕМЫ и УГРОЗЫ человечеству. Которые возникли и существуют ДО него. И Антихрист на эти реальные, текущие проблемы и угрозы ОТВЕТ даст. Вполне реальный ответ, настоящее решение - а не выдумку и не обман. Только так его примут, как деятельного лидера человечества - и только так он сможет "воцариться".
И да. У него должна быть биография человека - вполне реальные папа с мамой, вполне реальные однокашники и т.п. Только так люди примут его, как своего.. Иначе ничего не выйдет. А поэтому - ОТВЕТЫ, что даст человечеству Антихрист - должны быть взяты им из своей собственной жизни, и собственных наблюдений - как то, что он сможет объяснить - а не как "ретрансляция мудрости Гагтунгра" и тому подобная чушь.
Mademoiselle QQ писал(а):Остальные будут приятно сожительствовать как прежде и не париться. Они будут иметь моральное право бросать своих партнеров, если те не оправдали их ожиданий, или не бросать, если те их в основном устраивают. А их партнеры будут избавляться от своих иллюзий. Потому что по закону никто никому ничего не будет должен. И все будут вправе (но не обязаны!) в любой момент начать «отношения» с другим партнером.
Аглая писал(а):как будет обстоять дело в семьях с детьми. Будет ли осуждаться, если кто-то из родителей не захочет заниматься воспитанием своего ребенка? С одной стороны, возможность отказа от ребенка и передача его другим родителям в большинстве случаев, скорее, благо для детей. С другой стороны, это противоестественно. А общество, мне кажется, движется к большей естественности. Смягчение нравов все более дает возможности для нормального проявления биологической природы человеческого тела. Но вот инстинкт материнства почему-то у людей слаб. При большей свободе, при культе свободы может вообще атрофироваться. Мужчины уже 3 столетия грезят утопиями о сдаче детей в приюты.
С человеческой стороной (биологической) труднее. Человек изменится. Но размножение функция не духовная - как сейчас считается. Скорее, греховная необходимость. Можно пофантазировать, что рождение и воспитание, приобщение к обществу и Энрофу - станет таинством, одной из духовных миссий. Возможно, для этой миссии люди даже взаимные обеты будут давать. В том смысле, что это может стать одной из форм договорного брака - совместное выполнение миссии проводника для воплощающейся души в мир Энрофа. То, что у нас сейчас пошловатенько зовется "браком по залету".
размножение функция не духовная - как сейчас считается. Скорее, греховная необходимость.
Можно пофантазировать, что рождение и воспитание, приобщение к обществу и Энрофу - станет таинством, одной из духовных миссий. Возможно, для этой миссии люди даже взаимные обеты будут давать. В том смысле, что это может стать одной из форм договорного брака - совместное выполнение миссии проводника для воплощающейся души в мир Энрофа. То, что у нас сейчас пошловатенько зовется "браком по залету".
Mademoiselle QQ писал(а):Так что это предположение воспринимаю только как красивый фантик, в котором ничего нет.
Капитан Сель писал(а):И я когда обмолвился о новом опусе, я вообще то имел в виду Антиутопию. Что то такое страшненькое я ещё представляю как можно было бы написать.
А к Утопии даже не знаю как подступаться. А в беллетризованной форме особо трудно.
потому что мне в благополучную Утопию с трудом верится. А в негативные сценарии самого разного характера вериться легко.
Борис писал(а):Сель прав. Если писать , то антиутопию. Где как раз Антихрист и воцаряется. Это может заинтересовать публику. Побочно и РМ заинтересуются. Утопию можно воткнуть, как сон ДА.
М`Айк Лжец писал(а):То есть, чтобы случился катарсис, должно сперва стать очено плохо и страшно.
Капитан Сель писал(а):оригинальных сюжетов я наверно вообще не умею сочинять и выстраивать. только воровать или компилировать чужие сюжеты.
Legatus писал(а):Сель,
считай, что ты как продюсер Аллы Пугачёвой.
Аглая писал(а):Немного устаревшая статья, но мне всё равно нравится. Конечно, писано с учетом того, что подобную политику должно проводить государство.
Под «зеленой революцией» автор понимает деурбанизацию и считает, что это и является тем «локомотивом» (с), который потянет все остальные преобразования России.
Хотя критики этой точки зрения считают, что это повлечет отрыв людей от социальной жизни. Тоже верно. С другой стороны, а многим ли нужна эта возможность социальной активности? При этом не спешит правительство таким вот путем отрывать народ от политической борьбы.
Статья написана бывшим советником Медведева – Олегом Матвейчевым.
Если коротко, основная мысль заключена в том, что
ДЕУРБАНИЗАЦИЯ – это ответ на все вызовы, которые стоят перед Россией.
Это средство решения демографической проблемы, т.к. существует прямая зависимость рождаемости от степени урбанизации. В городе ребенок обуза, на селе – помощник.
Это и продовольственная безопасность. На собственной земле, по традиции люди будут собственными силами вести подсобное хозяйство. При этом, выращивать опять же экологически чистые продукты.
Ответ на геополитический вызов, на угрозу потери Дальнего Востока может так же может быть получен только путем внедрения стратегии новой колонизации Дальнего Востока с помощью сети новых поселений. Переселение людей в эти места возможно только, если в обмен на городские «блага цивилизации» людям будет предоставлено просторное жилье, экологически чистая среда обитания, собственная земля, отсутствие налогообложения. В противном случае, люди не поедут, а если так, то проблема Дальнего Востока будет решаться уже другими, менее привередливыми, народами.
это и решение жилищно-коммунальной проблемы.
Малые дома дешевле (даже вместе с инфраструктурой) чем панельные многоэтажки, и чем их ремонт в скором будущем. «Наши градостроительные дебилы, иного слова нет, и я на нем настаиваю, гордятся тем, что начали строить небоскребы, но ведь это все мода столетней давности!!! Это же какую надо иметь задержку в психическом развитии?»(с)
И, наконец, культурно-идеологический ответ на вызов возможен только в поле роста местного самоуправления, местной инициативы, постоянных социальных инноваций, которые производят небольшие самоуправляемые сообщества. Хайтек и хай-хьюм это не та сфера, где могут работать госкорпорации и индустриальные монстры, хайтек и хай-хьюм возникают в микросообществах и ими же реализуются. Кроме того, новый образ жизни (свой дом, природа, свои продукты питания, баня, рыбалка и проч.) обладает высокой привлекательностью и для бедных, и для высокоразвитых стран, в которых возможности такого образа жизни не сохранились. Новый экологичный образ жизни можно противопоставлять «потребительскому» образу жизни, который сейчас господствует, но возможности которого для всех стран близки к исчерпанию.
Текст статьи на сайте Александра Усанина http://usanin.com/politika/582/
М`Айк Лжец писал(а):Аглая, команду Антихриста собираешь? =)
gavrik писал(а):Чо то мне такое будущее напоминает затертое настоящее
Аглая писал(а):gavrik писал(а):Чо то мне такое будущее напоминает затертое настоящее
Всем героям подарим новейшие гаджеты.