Но я же понимаю, что между популяризаторами Андреева и народом — стена. И бездумно биться о неё лбом не хочу, и так времени нет. Потому считаю уместным предварительно выяснить — может, ещё кому-то интересна наша затея, может, у кого-то есть идеи насчёт того, как попробовать пробить или обойти упомянутую стену. Крайне сложное дело, надо обсудить его предметно. То, что всякий желает продвигать по-своему истолкованные идеи Андреева — это понятно; и я могу этим заниматься, ни с кем свои действия не координируя. А вот кто ещё хочет участвовать в популяризации любых и по-любому понятых идей Андреева — вопрос.
И вот что ещё. У Андреева, по милости розамировцев, есть крайне уязвимое место. Многие розамировцы фактически приравняли его к власовцам, толкуя его описание Великой Отечественной войны так, будто ему было без разницы, Советский Союз победит или Германия, или даже что он предпочитал Сталину Гитлера. И теперь, о какой бы идее Андреева ни зашла речь, любой может сказать: так Андреев же в войну сочувствовал Гитлеру или, по меньшей мере, не видел трагедии в его победе, так что он, в сущности, власовец, а разве власовцу хоть в чём-то можно верить? Это же смертельный аргумент в глазах народа, Андреев вмиг смешивается с грязью и говорить дальше не о чем. Так что сначала надо снять с него это обвинение. Если я соберусь заняться тем, что мы сейчас обсуждаем, то с данного вопроса и начну. Тут — viewtopic.php?f=199&t=5409#p241251 — я об этом как-то писал, но свежая версия здесь — http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4512 (предпоследняя глава — «Огненная черта»). На основе этой главы можно написать статью для реабилитации Андреева. Он же никогда не был предателем, как бы многие розамировцы ни тщились его таковым изобразить.