• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ А что у вас?

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Заповедник Аглаи

Модераторы: Аглая, Капитан Сель

Ответить

Зеленая революция

Сообщение Аглая » 22 фев 2013, 00:19

Немного устаревшая статья, но мне всё равно нравится. Конечно, писано с учетом того, что подобную политику должно проводить государство.
Под «зеленой революцией» автор понимает деурбанизацию и считает, что это и является тем «локомотивом» (с), который потянет все остальные преобразования России.
Хотя критики этой точки зрения считают, что это повлечет отрыв людей от социальной жизни. Тоже верно. С другой стороны, а многим ли нужна эта возможность социальной активности? При этом не спешит правительство таким вот путем отрывать народ от политической борьбы.
Статья написана бывшим советником Медведева – Олегом Матвейчевым.

Если коротко, основная мысль заключена в том, что

ДЕУРБАНИЗАЦИЯ – это ответ на все вызовы, которые стоят перед Россией.
Это средство решения демографической проблемы, т.к. существует прямая зависимость рождаемости от степени урбанизации. В городе ребенок обуза, на селе – помощник.

Это и продовольственная безопасность. На собственной земле, по традиции люди будут собственными силами вести подсобное хозяйство. При этом, выращивать опять же экологически чистые продукты.

Ответ на геополитический вызов, на угрозу потери Дальнего Востока может так же может быть получен только путем внедрения стратегии новой колонизации Дальнего Востока с помощью сети новых поселений. Переселение людей в эти места возможно только, если в обмен на городские «блага цивилизации» людям будет предоставлено просторное жилье, экологически чистая среда обитания, собственная земля, отсутствие налогообложения. В противном случае, люди не поедут, а если так, то проблема Дальнего Востока будет решаться уже другими, менее привередливыми, народами.

это и решение жилищно-коммунальной проблемы.
Малые дома дешевле (даже вместе с инфраструктурой) чем панельные многоэтажки, и чем их ремонт в скором будущем. «Наши градостроительные дебилы, иного слова нет, и я на нем настаиваю, гордятся тем, что начали строить небоскребы, но ведь это все мода столетней давности!!! Это же какую надо иметь задержку в психическом развитии?»(с)

И, наконец, культурно-идеологический ответ на вызов возможен только в поле роста местного самоуправления, местной инициативы, постоянных социальных инноваций, которые производят небольшие самоуправляемые сообщества. Хайтек и хай-хьюм это не та сфера, где могут работать госкорпорации и индустриальные монстры, хайтек и хай-хьюм возникают в микросообществах и ими же реализуются. Кроме того, новый образ жизни (свой дом, природа, свои продукты питания, баня, рыбалка и проч.) обладает высокой привлекательностью и для бедных, и для высокоразвитых стран, в которых возможности такого образа жизни не сохранились. Новый экологичный образ жизни можно противопоставлять «потребительскому» образу жизни, который сейчас господствует, но возможности которого для всех стран близки к исчерпанию.

Текст статьи на сайте Александра Усанина http://usanin.com/politika/582/
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 360 раз.
Вернуться наверх

Re: Зеленая революция

Сообщение Баядера » 22 фев 2013, 02:32

Аглая писал(а):Хотя критики этой точки зрения считают, что это повлечет отрыв людей от социальной жизни.

Отнюдь. Это всё пустословие, что кто-то кого-то может "отвлечь от социальной жизни" - это миф.
И причем, смею очень уверенно утверждать, что миф сей в массы гонят именно те, кто меньшинства - именно этим мифом они и пытаются оправдать своё меньшинство.

И, опять таки, мы упираемся во что? в то, что те, кто пытается говорить о том, что "общество слепо-глухо-немо", и этак, снисходительно... но... нам не нужно ваше снисхождение - мы не слепые котята, если вы хотите называть нас быдлом - это ВАШЕ право.

Аглая писал(а): В городе ребенок обуза, на селе – помощник.

Млин... о чем тут можно говорить? Вот если завтра Путин скажет, что ему голубой цвет нравится больше, чем красный, Путина сразу объявят педерастом!!! :o

С вами, либерастами-извращенцами, говорить нормальному гомофобскому большинству не о чем.
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 19 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 фев 2013, 09:22

Баядера писал(а): Аглая писал(а): В городе ребенок обуза, на селе – помощник.

Млин... о чем тут можно говорить? Вот если завтра Путин скажет, что ему голубой цвет нравится больше, чем красный, Путина сразу объявят педерастом!!! :o

С вами, либерастами-извращенцами, говорить нормальному гомофобскому большинству не о чем.

Чё-то не поняла. А какая связь?
И это не Аглая, к слову, писала, а бывший советник Медведева Матвейчев. Но я согласна, в городе больше двух детей растить очень сложно.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 фев 2013, 17:10

Аглая писал(а):в городе больше двух детей растить очень сложно.

В этом плане всегда сложно, если жилья нет.
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 19 раз.
Вернуться наверх

Дом в Москве за 300 тыс. руб.

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 12:52

Это тоже в некотором смысле экожилье, по меньшей мере точно - уход от системы, обход системы, причем, вполне в рамках закона.
Изображение

Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов мне уже изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу.К осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде:
- купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте,
- спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки),
- затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом),
- планируемый бюджет проекта - около 300 тыс. руб. Да именно так - приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.

27 сентября 2008 года, был выбран и куплен всего за 45 000 рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км. от работы и всего в 10 км. от Кремля.
Строительство велось по выходным, собственными силами (1 человеческая).
Мой проект был безупречен, в том числе и юридически: площадка выделена мне как члену гаражного кооператива (что подтверждено документально), я установлю на неё, без фундамента, на грунт, два модуля, являющиеся по сути стальными кубиками (это разрешенное использование площадки). На кубики и их содержимое у меня имеются документы. На эти кубики не могут распространяться никакие законы, касающиеся недвижимости или жилья (так как они попросту не являются ни тем, ни другим).

На месте старого металлического гаража были установлены 2 блока:
Изображение

Вопрос с системой отопления решился неожиданно просто - оказывается европейские буржуи давно, и в промышленных масштабах, производят идеальное решение проблемы автономного отопления небольших зданий - газовый конвектор.

Изображение

Вопрос с раковиной решаю просто - использую проверенную временем, "деревенскую" систему. Достоинствами рукомойника являются его простота и сверхэкономичность в расходе воды
С душем вопрос посложнее. Я офисный работник - ежедневный душ, бритьё и чистая рубашка для меня обязательны.
Я знаю, что человеку с короткой стрижкой, для помывки достаточно 10 литров теплой воды.

Выбираю более простой, сверхнадежный и энергонезависимый вариант: вода подогревается до нужной температуры в 15-литровом эмалированном бачке на газовой плитке (время готовности 15-20 минут), затем подается насосом в компактный расходный резервуарчик над душевой кабинкой, откуда самотеком расходуется по мере необходимости. Закончилась - подкачивается дополнительная порция из бачка.

Изображение

Итак, в неделю на одного человека потребуется 60-70 литров водопроводной воды и около 10 литров питьевой (завтракаю и обедаю я на работе, вечерами только чай. Ну и по выходным супчик).Таким образом, для обеспечения водоснабжения, 1 раз в неделю мне предстоит закупить в Ашане 2 пятилитровых бутылки питьевой воды (за 100 руб) и бесплатно наполнить водопроводной водой 2 двадцатилитровых канистры и 3 десятилитровых.

Стирал в прачечных самообслуживания.
Канализация. Первоначально - в канистры. (туалет не описывает)

В апреле 2012 решил кардинально апгрейдить свою энергосистему. Преобразователь электроэнергии и спецаккумулятор на 100 А-ч, позволяют заводить генератор раз в неделю, для зарядки аккумулятора. Затем никаких хлопот - запаса электроэнергии хватает на неделю питания ноутбука и освещения.

Изображение

За 5 лет жизни в этом домике я съэкономил около полутора миллионов рублей на аренде жилья, тем самым значительно ускорив процесс накопления средств, необходимых для покупки московской квартиры. Добавив к накоплениям деньги от продажи своей квартиры в замкадном N-ске, я купил отличную квартиру, в прекрасном месте Москвы, в 7 минутах пешком от метро.

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136438.html
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136498.html

Там приведены все этапы постройки и раскладка по затратам. Он практически уложился в 300 тыс.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2014, 14:00

Аглая писал(а):Там приведены все этапы постройки и раскладка по затратам. Он практически уложился в 300 тыс.

А я знаете, что скажу? За такое величайшее счастье дышать московским воздухом не стоит так запариваться. Хотя мужик молодец. У нас не Москва, но кстати такое строительсво гаражных небоскрёбов я видел часто. Каких только конструкций нет, что диву даёшься. Так что это уже почти массовый феномен.
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 137 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 фев 2014, 14:16

Сама идея деурбанизации мне симпатична. Но есть нюансы.., как без них)) Автор видимо гуманитарий, поэтому местами загибает.. Например:
Аглая писал(а):это и решение жилищно-коммунальной проблемы.
Малые дома дешевле (даже вместе с инфраструктурой) чем панельные многоэтажки, и чем их ремонт в скором будущем. «Наши градостроительные дебилы, иного слова нет, и я на нем настаиваю, гордятся тем, что начали строить небоскребы, но ведь это все мода столетней давности!!! Это же какую надо иметь задержку в психическом развитии?»(с)

Есть такой "Закон квадрата-куба", который, применительно к этому случаю будет звучать так: чем больше диаметр куба ;), тем больше отношение его объёма к площади внешней поверхности. Здесь под внутренним объёмом понимается зона искусственного комфорта, а поверхность - это граница с внешней средой, в условиях нашего климата вовсе не комфортной. И обратное отношение, т.е. поверхность/объём= цена комфорта. На практике это означает, что многоквартирный дом содержать дешевле, чем равное по полезной площади количество маленьких частных домиков. Я понятно излагаю? :ugeek: ))
А сам Матвейчев - красаучег. Зацени, что он писал в бытность свою... кем ,ты говоришь, он там был :hi_hi_hi:

знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане
все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя
собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!
чтоб собрались все
чтоб ни один сука дома не остался
главное чтоб все вылезли
жаль только площади такой нет в
вот в китае хорошо было
Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек

и вот когда все бы вы вылезли
вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы
ыжгло бы все каленым железом
и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год

а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов

... майданщики и белоленточноки негодуют.. :-)
http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html?thread=1247983#t1247983
Слава

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 18:45

Слава писал(а):А сам Матвейчев - красаучег. Зацени, что он писал в бытность свою..

А я знаю. Я интересовалась почему он перестал быть советником президента. Только это он, кажется, не писал, а говорил. Или в ЖЖ написал? Интересно, что он ничего страшного не совершал, а сняли со всех постов именно за эти слова. И больше ничего о нем компрометирующего не нашла. Ну, я не Альта, может, плохо искала.

Вообще эти его идеи имеют отношение к нашему разговору о манипуляциях. Я вот ещё не решила до конца хорошо это или плохо - уходить таким образом от системы. Т.е. она-то нас не трогает, мы от неё менее зависимы и это плюс, но с другой стороны - мы её оставляем в покое, мы перестаем с ней бороться и она себе делает что заблагорассудится. Тогда подобные призывы - это манипуляции власти, получается.
Что скажешь?
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 фев 2014, 07:42

В подобных и гораздо "более спартанских" условиях проживает несколько миллионов "понаехавших".Только небольшой процент гастарбайтеров позволяет себе тратиться на полноценное жильё.
Единственно положительный аспект конкретного варианта жилья-"мобильный функционализм". Это как "дом на колесах" только бЕз колес :-)
Опять же возвращает нас к концепции модульного дома, об которой мы время от времени вспоминаем на форуме. Подобная концепция мобильного жилья (хоть и не самопередвижного но с возможностью транспортировки в любую подходящую точку ) сделает человека более независимым, позволит селиться группами -кластерами "по интересам" с друзьями, приведет к большей социализации.И ,при желании, действительно "новой колонизации" Сибири и Дальнего Востока.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 248 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2019, 15:16

Аглая писал(а):Дом в Москве за 300 тыс. руб.

Кстати, недавно смотрел
phpBB [video]
:2367378:
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 248 раз.
Вернуться наверх

Ответить