Итак, у меня было астрологическое предположение, что в августе должно что-то судьбоносное случиться, что станет более явным к ноябрю-декабрю. Точнее, брать надо период с 22 июля до 23 августа - нахождение Солнца во Льве (плюс-минус 1-2 дня, не знаю пока точно).
Из того, что привлекло внимание в августе:
20 июля - дебаты Стрелков-Навальный. Националист - монархист.
26.07 - суд обязал СБУ проверить Порошенко на госизмену.
26.07 - Конгресс США принял законопроект о новом пакете антироссийских санкций.
28.07 - Путин в ответ на санкции отобрал у американского посольства дачу в Сосновом Бору
30.07 - и сократил персонал Американских дипмиссий. С 1 сентября их число будет таким же , как число российских представителей в Америке - 450 чел.
28.07 - Браудер назвал Путина самым богатым человеком в мире (200млрд доллров), выступая в юридическом комитете Сената США, который расследует предполагаемое российское вмешательство в выборы в США.
2.08 - взрыв на складе боеприпасов в Абхазии.
4.08 - затопление шахты "Мир" Якутия компании "Алросса". 151 человек были в выработках. 150, знаю, были выведены из шахты. 29.07 на этой же шахте был обвал - 1 чел. погиб под завалом.
8.08 - начался суд над Улюкаевым
13.08 -в Америке, в Шарлотсвилле (спасибо, Емеле!) столкновения националистов и их противников в из-за решения снести памятник Роберту Э. Ли. Объявлено чрезвычайное положение.
21.08 - Освобожден от должности замминистра иностр. дел Анатолий Антонов, назначен послом России в США. Прежний посол С. Кисляков отстранен от этой должности.
21.08 - предположительно должно быть заявление Путина о преемнике.
Может, кто-то добавит?