• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ А что у вас?

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Заповедник Аглаи

Модераторы: Аглая, Капитан Сель

Ответить

Создаем мир, пишем книгу или "некнигу"...

Сообщение Аглая » 16 янв 2019, 13:42

Зашла было речь о написании книги на форуме. Но, понятно, всем лень этим заниматься.
Пока предложу совместное дело поскромнее. Давайте создадим тут некоторые идеи (мысли, смыслы, рассказы, главы, части) для возможных книг - своих, чужих, совместных.

Разные преследуются цели, когда человек вдруг решает что-то донести до других людей. Но всегда какие-то цели и задачи имеются. Думаю, в рм-сообществе логично было бы предложить взяться за решение задачи:
- показать образцовое общество, где люди свободны, творчески трудятся на благо общество, где общество заботится о своих членах, заинтересовано в их развитии, здоровье, счастье.
- рассказать об опыте экологических поселений
- рассказать о фермах зоозащитников
- о заповедниках будущего
- о формах сосуществования людей с разными взглядами
- о контактах людей с общими интересами
- о роли денег
- о роли секса в новых реалиях
- что будет с необходимыми людям для биологического существования (выработки нужных для жизнедеятельности гормонов) эмоций страха, агрессии
- о формах организации мирового сообщества и управления процессами интеграции
- о формах местного управления
(прощу дополнить, если есть у кого идеи)

Какова сверхцель сего? На ментальном уровне начать создавать глобальный синергичный мир, способный существовать без энергий конкуренции и разделения. Или такой, где эти энергии используются для трансформаций и преобразований.

Не хотелось бы создавать бродилку в духе Ефремова. Нужно что-то более конфликтное. Думаю, хорошей канвой может стать предвыборная борьба кандидатов за кресло Президента Мирового правительства. Среди них будущий Антихрист, как было давно предсказано основателем интеррелигии, но знают кто из них Он, конечно, только последователи мелкой секты рм-палау :crazy:
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 360 раз.
Вернуться наверх

Re: Создаем утопию.

Сообщение Legatus » 16 янв 2019, 16:49

Мы не будем писать книги в которых хоть как то могут пославить Жругра.

Так чт книги будут разные, украинская и российская. :smile:
Legatus
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 65 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2019, 16:54

Аглая писал(а):Но всегда какие-то цели и задачи имеются. Думаю, в рм-сообществе логично было бы предложить взяться за решение задачи:

Поддерживаю. У человечества глобальные проблемы.Надгосударственные.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 248 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 янв 2019, 19:18

Legatus писал(а):Так чт книги будут разные, украинская и российская.

Да пожалуйста. Сказано ж:
Аглая писал(а):для возможных книг - своих, чужих, совместных.

Хотя я предполагала, что будут разные главы - российские, украинские, экологические, эротические (это ради Селя, а то сотрудничать с нами откажется, а он единственный среди нас профессиональный писака, если не ошибаюсь), политические и метафизические.

Legatus писал(а):Мы не будем писать книги в которых хоть как то могут пославить Жругра.

Я думала, что образ Жарогара (просветленного уицраора или Демиурга-уицраора) можно нужно. Пусть будет Фениксом - если есть человек, который его так видит.

Ландшафт: сельский - там будут проживать экологи, зоологи, веганы и ученые-одиночки. А так же сопутствующие им стихали.
Поселки - всякие ремесла. Частично - художники. А какие им стихиали сопуствуют? Или там Даймоны?
городской - программисты, координаторы работы роботов-автоматов (производство всякое), дизайнеры, прочая богема, градостроители, развлекалово вроде парков атракционов для детей и взрослых - скалодромы, имитаторы космических полетов, авто и авиатренажеры, ралли и что-нибудь ещё для любителей экстрима. Думаю, тут простор для Селя. Потому что, где эмоции, там обязательно остатки Дуггура выживут.
Поселения научно-технических работников. Собственно, НТЦ и поселки при них. Там должно быть все по последнему слову техники, может, городок вроде проекта "Венера". Тут вполне логично показать просветленных игв - рациональных, умных, которые учатся жить среди людей. Кстати, может, главный герой будет бывшим игвой (можно с любого аспи списать) - и конфликт у героя тогда будет не банальная любовь-морковь или поиски сокровищ, а адаптация в непривычном мире. Это широкий пласт читателей, между прочим - имею в виду людей с Аспергера.
Заповедники, геологи, вулканологи - места работы и профессии для адреналинщиков.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Re: Создаем мир, пишем книгу.

Сообщение Капитан Сель » 17 янв 2019, 19:41

Аглая
Ты там в другом месте верно написала. У Селя с выстраиванием сюжетной линии действительно сложно. оригинальных сюжетов я наверно вообще не умею сочинять и выстраивать. только воровать или компилировать чужие сюжеты.

А пишется да, иногда легко как дышится. А часто и вовсе нет. если мне тема не интересна, то часто пишется крайне трудно и напряжно.

И я когда обмолвился о новом опусе, я вообще то имел в виду Антиутопию. Что то такое страшненькое я ещё представляю как можно было бы написать.
А к Утопии даже не знаю как подступаться. А в беллетризованной форме особо трудно.
потому что мне в благополучную Утопию с трудом верится. А в негативные сценарии самого разного характера вериться легко.

Но вот если бы ты, или кто-либо иной мог бы сформулировать для меня что-то типа технического задания для конкретного не слишком длинного теста, то можно было бы и попробовать. Без всякой гарантии успешного результата.

Чисто технически у меня для такой работы сейчас вроде бы всё есть.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 34 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 янв 2019, 22:07

Глава Первая. Тот самый Рычаг.
Совершенно неоспоримый приоритет создания школы в которой будет воспитываться "человек облагороженного образа". Социальный институт, призванный из каждого,приходящего в Энроф, слепить что то более высокое за годы его пребывания в Энрофе. Это не будет школа в нашем западном понимании, но скорее институт монастырского послушания востока, в которой все проблемы индивидуального характера каждого ученика будут выявлены , обозначены цели их проработки и намечены пути при помощи индивидуального Наставника. А это потребует кадров на должность духовника-психолога.Основой обучения должны стать не предметные знания, а школа жизни.Воспитание на примерах героев из прошлых эпох и новосотворенных мифов. Духовное воспитание на примерах великих человекодухов, достигших Синклита Мира. Душевный госпиталь для искалеченных в прошлых воплощениях шельтов. И даже самым уродцам оказывающая ту духовную помощь и душевное врачевание, на которое будет их минимальное согласие.Ведь в этой Вселенной силы Провидения могут делать с нами только то, на что мы даём своё согласие, к какой помощи извне открываем свою душу.Таков будет тот Рычаг, который должна будет "крепко сжать в своих руках" Роза Мира. И для этого необязательна какая то власть- помощь ближнему можно начинать оказывать в любое удобное время.Задолго до укрепления и разрастания самой организации духовной взаимопомощи.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 янв 2019, 22:16

Гаврик

Это что то типа интерната или монастыря?

Или ученики параллельно могут жить учиться по обычным специальностям и работать как все прочие обычные граждане? примерно как это практикуют иезуиты.

Если интернат и монастырь, то как он финансируется?
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 34 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 янв 2019, 23:13

Капитан Сель писал(а):И я когда обмолвился о новом опусе, я вообще то имел в виду Антиутопию. Что то такое страшненькое я ещё представляю как можно было бы написать.

антиутопий уже столько, что куда ещё страшнее. Тут нового что-то сказать трудно.

Капитан Сель писал(а):А к Утопии даже не знаю как подступаться. А в беллетризованной форме особо трудно.

Я вообще так себе это представляю - здесь надо описать мир будущего. Надо самим представить себе его. Это не обязательно идеальный мир. Конечно, не идеальный - Кали-Юга за окном. Но Роза Мира - некий просвет все-таки, просинь. Просинец - январь месяц по народному календарю, зима ещё и впереди морозы, но в январе, наконец, показывается небо солнце среди облаков.

Этот мир надо хорошо себе представлять прежде чем пытаться раскрыть какой-то сюжет. И вот создание миров - твоя специальность. Разве нет? Можно карту создать - только, чтобы без конфликтов, административное деление оставить как есть, но продумать где какие будут города и поселки, заповедники и проч.

По моей задумке (пока, все можно поменять, но начинать же с чего-то надо) - в ходе предвыборной кампании кандидаты будут посещать какие-то населенные пункты, говорить с людьми о проблемах, где-то отдыхать. Ты будешь писать эту часть - предвыборную кампанию.
Люди строят мир совершенно иначе управляемый, чем наш. Политическое устройство, кстати, надо обсудить. Горизонтальное управление описать хотя бы в первом приближении.
Выборы можно по Сальникову (правильно фамилию помню?) описать и объяснить.

Этот мир только строится. конфликтов много, непонимания. Но в целом люди чуть другие - даже в смысле физических возможностей. Будем считать, что Звента-Свентана воплощена в каком-то близком слое, поэтому любви в мире стало больше.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 янв 2019, 23:30

gavrik писал(а):Душевный госпиталь для искалеченных в прошлых воплощениях шельтов.

Гаврику поставила лайк. Да, про наставников и воспитание - это обязательно надо.

А для Селя это цитирую к тому, что тему любви и эротики тоже придется развивать - иначе кто будет читать! Даже Андреев без Дуггура не обошелся в описаниях. Ты же хотел эротический роман - вот, тренируйся пока (думаю, лучше без публикации на форуме пока :P ) в сценах "прошлых воплощений". Потому что надо же тоже представлять себе от чего лечить. Кстати, Дуггур, думаю, как стихиаль останется. Я именно думаю показать, что проблемы секса останутся. Человек меняется медленнее, чем социум в целом. В новом мире должно поменяться отношение к людским желаниям, к биологическим потребностям - должны быть найдены социально приемлемые формы для их удовлетворения. Виртуальные или биороботы - в психотерапевтических целях по медицинским показаниям. Но не думаю, что стоит извращения описывать, но упомянуть о проблеме можно.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 янв 2019, 08:27

Капитан Сель писал(а):Гаврик

Это что то типа интерната или монастыря?

Или ученики параллельно могут жить учиться по обычным специальностям и работать как все прочие обычные граждане? примерно как это практикуют иезуиты.

Если интернат и монастырь, то как он финансируется?

Да, типа интерната при монастыре. Не вижу ничего ужасного в таком роде воспитания. Ведь посылают же современные толстосумы свох чад на воспитание в английские колледжи пансионаты?
Но необязательно перед выпускниками школ Розы Мира должен вставать выбор между монастырём и миром. Только малейший процент учеников,проявивших способности к внутренней работе будет оставаться внутри, готовясь к служению.
Подавляющая же масса будет подготавливаться к жизни в миру. Каждый -целесообразно своим врожденным способностям и наклонностям.Что бы суметь творчески самореализоваться и быть полезным общему делу укрепления социальной гармонии. Естественно, что это некоммерческая организация.И существовать будет вначале силами волонтеров Розы Мира.Затем на пожертвования сочувствующих.Хотя внутри общины никто не будет запрещать (и даже обязательно будет поощряться) труд физический с материальным выходом и труд творческий -результаты которого можно будет реализовать на благотворительных ярмарках-аукционах.
Относительно "эротики".Придётся огорчить Аглаю. Школы-общины Розы Мира будут строго регламентированы.Мальчики будут воспитываться в мужском коллективе.Девочки в своём отдельном. И до достижения совершеннолетия "эротика" у них будет только в сугубо научно-образовательных целях. Впрочем, такая практика уже существует сейчас в частных колледжах Великобритании.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

След.

Ответить