• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ А что у вас?

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Заповедник Аглаи

Модераторы: Аглая, Капитан Сель

Ответить
Сообщений: 205 • Страница 17 из 21 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Re: Создаем мир, пишем книгу.

Сообщение Уляшов » 07 фев 2019, 10:40

Аглая писал(а):Можно только скопировать.

Или скопировать.

Аглая писал(а):Давайте для решения организационных вопросов конкретно по игре перейдем в ветку "Капитанский мостик проекта "Пластилиновая песочница". Я здесь останется ветка для разных идей о мире будущего и идей по формам воплощения этих идей.

Давайте.
"Администрацию" и оргвопросы - туда, "худсовет" - сюда.
Уляшов
Вече
Вече

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Будущее 2319 года.

Сообщение Аглая » 07 фев 2019, 22:13

В своих лекциях Ирина Ульрих констатирует факт, что трансформа человеческого тела и тела Земли началась. И в теч. 2-3 сотен лет должна быть закончена. Что это практически означает? То, что человеческое тело будет серьезно отличаться от животного. В частности, отпадет необходимость во внутриутробном развитии. Человек при желании воплотиться в данном слое будет сам формировать себе плотную часть шельта. Так же по своему желанию и развоплощать эту часть шельта для сознательного выхода из Энрофа в другие слои.

Интересно вообразить себе подобное будущее человека. Практическая бессмертность. Уход из жизни по собственному желанию - то, что сейчас и осуждается религиями, и эзотерики предостерегают о тяжелых последствиях. А тут момент будет выбираться самим воплощенным. Можно предположить, что все будут помнить цели пребывания в данном слое. Уже это совершенно должно поменять мир.

Не будет детей, семей.

И им не нужна будет пища - будем питаться космической энергией.

Что будет двигать людьми? Хотелось бы вообразить этот мир.
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 360 раз.
Вернуться наверх

Re: Создаем мир, пишем книгу или "некнигу"...

Сообщение Капитан Сель » 08 фев 2019, 05:52

Аглая и Уляшов
Уляшов себя не видит в Администрации. Так может вернёмся к моему изначальному предложению. Творца у нас моделируют только ИНь и ЯНь два полушария мозга. То есть мы с тобой. А Уляшов будет богорождённой монадой? Первым министром, первоапостолом, главным специалистом проекта
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 34 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Будущее 2319 года.

Сообщение Капитан Сель » 08 фев 2019, 05:55

Аглая писал(а):В своих лекциях Ирина Ульрих констатирует факт, что трансформа человеческого тела и тела Земли началась. И в теч. 2-3 сотен лет должна быть закончена. Что это практически означает? То, что человеческое тело будет серьезно отличаться от животного. В частности, отпадет необходимость во внутриутробном развитии. Человек при желании воплотиться в данном слое будет сам формировать себе плотную часть шельта. Так же по своему желанию и развоплощать эту часть шельта для сознательного выхода из Энрофа в другие слои.

Интересно вообразить себе подобное будущее человека. Практическая бессмертность. Уход из жизни по собственному желанию - то, что сейчас и осуждается религиями, и эзотерики предостерегают о тяжелых последствиях. А тут момент будет выбираться самим воплощенным. Можно предположить, что все будут помнить цели пребывания в данном слое. Уже это совершенно должно поменять мир.

Не будет детей, семей.

Что будет двигать людьми? Хотелось бы вообразить этот мир.

я пас . по крайней мере не на этом этапе. Нельзя объять необъятное.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 фев 2019, 12:35

Сель, скопируй свои три поста сюда из той ветки - viewtopic.php?f=52&t=22&p=231119#p231119
Последний раз редактировалось Уляшов 10 фев 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 08 фев 2019, 20:18

не хочу. можешь это сделать сам.
нам с тобой надо какой то альтернативный канал связи установить в скайпе . или "в контакте".
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 10 фев 2019, 11:21

Ахтырский в ветке «Капитанский мостик Селя» писал(а):Честно сказать, я мало что понял - насчет того, что за игра. Есть ли где-то четкое, ясное и подробное объяснение? А также предварительный краткий (тоже ясный и четкий) вариант?

Суть ИДЕИ тут:
viewtopic.php?f=137&t=5272&p=230692#p230692
Уляшов 1 февраля 2019 г. писал(а): Сначала нужно создать виртуальный МИР, а уж затем писать книгу с ИСТОРИЕЙ этого мира.

Сюжеты при этом возникали бы сами по себе, из «взаимодействия юнитов» с определённым (заданными) параметрами.
(…)
Даже если под «игрой» понимать взаимоотношения между персонажами (определённых психотипов)… - такое МОДЕЛИРОВАНИЕ можно считать одним из проявлений настоящей ЛИТЕРАТУРЫ.

Тут же, как я понял, речь идёт не просто о литературном произведении (с моделированием ситуаций и взаимоотношений), а о КОНСТРУИРОВАНИИ «генератора сюжетов» в виде виртуальной игры (модели) исторического действа…
То есть, в каком-то смысле, о ДЕМИУРГИЧЕСКОМ ФОРМОТВОРЧЕСТВЕ.

Концептуальные эйдосы («вариант сюжетной фабулы») Капитан Сель изложил 4 февраля, я их прокомментировал 6 февраля (в 6 тезисах) - viewtopic.php?f=137&t=5272&p=231097#p231097

Комментарий (расшифровку) моих комментариев (расшифровок) Капитан Сель изложил тут - viewtopic.php?f=52&t=372&p=231119#p231119

Всё оказалось разбросанным в разных ветках.

viewtopic.php?f=137&t=5272&p=231189#p231189
Уляшов 8 февраля в ветке «Создаем мир, пишем книгу» писал(а): Сель, скопируй свои три поста сюда из той ветки - viewtopic.php?f=52&t=22&p=231119#p231119

Капитан Сель писал(а):не хочу. можешь это сделать сам.

Если скопирую я, пост будет под моей аватаркой.

Аглая сделала это, но в ветку «Капитанский мостик Селя»… - viewtopic.php?f=137&t=5290&p=231209#p231208

Всё смешалось в доме Облонских…
На этом развитие идеи (в режиме коллективного творчества) закончилось.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 фев 2019, 13:50

Митя, здесь (viewtopic.php?f=137&t=5289&start=30#p231217) сказав об отсутствии в Венесуэле науки, дал отличный ключ (кроме прочего) к пониманию некоторых перспектив мира будущего.
И вот это ещё:
Капитан Сель писал(а):В 1987 мы играли с моим братом.Он тогда школу заканчивал. У него была своя планета, у меня своя. А между ними существовал портал, через который легко было перемещаться и эмигрировать с планеты на планету. Мои человечки были гуманоиды такие же как гомо сапиенсы. А его - эдакие бесполые рептилоиды, размножающиеся почкованием.

И вот на его планете, что то более менее идеальное получилось. Потому что они после эпох войн и революций создали технологически вполне постиндиструальную цивилизацию, и все дружно занялись преимущественно наукой и исследованиями.

1. Религия. Будет ли и какая.
Никакая ни Роза Мира, ни бахаизм и проч. религи в привычном нашем понимании.
Наука, собственно, возникла как способ познания Бога, из желания описать и понять мир и его законы. Очень может быть, что к этому мы и возвращаемся. Наука и будет религией будущего. Вернется понимание того, что знания сакральны.

2. Из этого мне становится понятно вИдение Гаврика. Я о том, что он школы (интернаты) представляет по типу тибетских монастырей. Отношение к знаниям как к сакральному дару и изменит систему преподавания. В детей не будут запихивать мегатонны пустой информации, а учить пользоваться информацией, знанием с большой осторожностью как инструментом познания себя и трансформации мира, как очень сильным средством.
Но (я на этом настаиваю) люди останутся людьми - и эмоции, которые получает ребенок в семье никакой гуру не обеспечит. Но, этот пункт вообще отпадает, если люди будут не рождаться, а воплощаться во взрослом теле, т.е. семей не будет. Тогда да, будут нужны заведения, где особенностям жизни в Энрофе будут учить (физике этого мира, истории этого мира, биологическим свойствам человека, рассказывать об особенностях правильно взаимодействия с соседями по Энрофу - животными и растениями).
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 фев 2019, 14:06

Уляшов писал(а):На этом развитие идеи (в режиме коллективного творчества) закончилось.

Одна из задач для коллективного осмысления:

BG777 писал(а):На первом этапе вижу главной задачу депрограммирования человека от всего зомбирующего "смыслового конструкта". За основу надо взять главные мифы столетий и проанализировать эти самые главные события с психологической точки зрения. Это поможет убрать всю навязанную аксиоматику в трактовке явлений и событий мировой истории. Говоря попросту, надо очистить мозги от идеологии. Без всяких там библий и коранов надо переосмыслить историю. То есть придётся избавить мозг от трактовок событий из учебников истории и заново разобраться что происходило (например в 1917 в Российской империи). Надо понять — почему современное человечество пришло в тупик и почему ходит кругами. Может быть это знак того, что на нашем воздушном шаре (сознании) очень много мусора, что и мешает ему "взлететь".

Может быть пришла пора начать осмыслять то, что происходит вокруг нас своей головой, а не искать ответов в библиях и прочих майн кампфах.

Каковы могут быть формы игр для того, чтобы осмыслить какое-нибудь историческое событие без привязок к стереопипам?
Как сформулировать правила?
Какую эпоху взять?
Какое событие?
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 фев 2019, 21:08

один из вариантов брать совсем чужую планету не Землю. Другую географию другие этносы. То есть добротное фэнтези. Например как у Семёновой про Волкодава. Но мы с Уляшовым предлагаем не это, насколько я понимаю.

Мне глубоко фиолетова какая стоит аватарка. Эти идеи не принадлежат никому пеорсонально. Мы их лишь транслируем и формулируем. Мне просто трудно сейчас работать из за рассагласованности. Я ещё не окончательно вернулся в своё тело из информационного поля.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 205 • Страница 17 из 21 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21