Три українські книги потрапили до найпрестижнішого світового каталогу дитячих книг
Тэнгу писал(а):Емеля, я не понимаю, чем перед тобой мова провинилась? По людям стреляет не мова.
Тэнгу писал(а):Я вот французский язык терпеть не могу, когда я его слышу, у меня в горле встает скользкий противный комок. Ну, а другие от французского тащатся.
Тэнгу писал(а):Я вот французский язык терпеть не могу, когда я его слышу, у меня в горле встает скользкий противный комок.
коваль писал(а):Я чуркский язык терпеть не могу. А европейские все нормально для меня. Больше всего испанский нравится.
Емеля писал(а):Ты послухай про "лямур тужур" на французком
PavKa писал(а):Но это поправимо.
Сан Саныч писал(а):введення у чарівній, оманливий, чудовий, чародійський, урочий, обворожливий світ української мови
Сан Саныч писал(а):введення у чарівній, оманливий, чудовий, чародійський, урочий, обворожливий світ української мови
Учи язык, Паша
Legatus писал(а):"урочий" (это точно на русский не перевести, в рамках форума по РМ - отдалённая отсылка к Дуггуру и Воглеа, с оттенком предостережения и выражения опасности)...
PavKa писал(а):Урочий от слова уректи, вректи зректись...наврочити корень "речь"
Legatus писал(а):По-латыни было б maledicta...А в русском такого слова нету.
Коваль писал(а):по-итальянски Maledetto - "проклятый"