Паша, вы б уже определитесь чей у вас флаг:
Сан Саныч писал(а):Паша, вы б уже определитесь чей у вас флаг:
PavKa писал(а):Неправильно: «у більшості випадків». Правильно: «здебільшого».
PavKa писал(а):Неправильно: «у кінці кінців». Правильно: «урешті-решт, зрештою».
PavKa писал(а):Що таке "мінометні розрахунки"? В російській мові є таке поняття "минометный расчет", але я не думаю, що його слід перекладати дослівно.
Вірний переклад - "мінометний загін". (с)
PavKa писал(а):Вірний переклад - "мінометний загін"
PavKa писал(а):Неправильно: «у більшості випадків». Правильно: «здебільшого»
PavKa писал(а):В російській мові є таке поняття "минометный расчет"...
Вірний переклад - "мінометний загін". (с)
Емеля писал(а):Читай Емелью....у нього все є...
Меченый писал(а):Любви к Украине нет у тебя , Емеля, как и у недалекого Стрелкова.
Емеля писал(а):Украина должна быть глупой и доброй, а не тупой и злой.
Емеля писал(а):Что то чужеродное даже самим украинцам там вырастили за 23 года.
Емеля писал(а):Жёлто - синюю подделку
Емеля писал(а):Некрофильские гимны вместо песен.
"Згадав і Чубинський про похорони Шевченка, про ту Панахиду, коли пролунав польський Гімн. Дівчата, а були тут і сестри Голіцини і дівчата з пансіону Ленц, попрохали присутніх поляків проспівати гімн. За фортепіано сів Вербицький, а Рильський та Свєнціцький заспівали бунтівні рядки. Коли ж вони скінчили, Микола став тихо наспівувати свій переклад:"Мати Польща не загине, доки ми живемо". Тут Павло Чубинський замість похвали, сказав Миколі, що чим перекладати чужу пісню, краще написати таку ж свою, он скільки вже часу Володимир Антонович просить громадівців створити свою пісню, на кшталт "Марсельєзи".
Микола, який славився імпровізаціями, не став комизитись і тут же, під той же мотив, заспівав, творячи нову пісню:
"Ще не вмерли України ні слава, ні воля,
Ще нам браття молодії усміхнеться доля.
Ще розвіє чорні хмарі і біля віконця,
Ми в своїй вкраїнській хаті діждемося сонця.
Спогадаймо ж тяжкий час, лихую годину,
Й тих, що вміли боронить рідну Україну -
Наливайко і Павлюк і Тарас Трясило
Із могили кличуть нас на святеє діло...
Меченый писал(а):Ясно, комплекс "Старшего Брата" , не понимающего, что ничего из того, с чем он сейчас носится (былая слава покорителей Космоса, поиздержавшиеся "ядерный щит и меч") будь Украина "глупой" - не было бы.
Емеля писал(а):А как вам представляется Украина?
Емеля писал(а):А как вам представляется Украина? Мужчиной или женщиной ? Вероятно женщиной ...с галушкой.
Меченый писал(а):PavKa, я начинаю сомневаться в том, что ты знаешь украинский язык. Если "урешті-решт" действительно " в конце концов", то «здебільшого» это "в основном".
Меченый писал(а):PavKa, больше можешь не продолжать. Твоё знание украинского языка меня потрясло до глубины души и я вижу, что ты им в быту особо не пользуешься, мыслишь на русском языке.
Емеля писал(а):Украина должна быть глупой и доброй, а не тупой и злой.
Меченый писал(а):Емеля писал(а):
Жёлто - синюю подделку
+
Емеля писал(а):Вероятно женщиной ...с галушкой.
PavKa писал(а):Но ты ....видишь укаринцев только зависимым холопским народом по доброте своей служащим имперскому барину россии... И когда он отказывается служить полагаешь его злым..
PavKa писал(а):А ты не думаешь что он решил выйти из росийской неволи потому что поумнел.. ?