Эйпи писал(а):Емеля, чисто дружеская просьба, не мог бы ты в двух словах, на пальцах расписать свой мадригал? Выжать так сказать, прожилки, а сок вылить в раковину.
Даймон писал(а):А вы лично ведь не рассматриваете "зло" как зло? Только часть игры? Нелинейный софт, в своём НЕотчужденном состоянии, для вас и вовсе - напарник, или даже вы сами и есть.
Даймон писал(а):Или существуют вещи для вас, которые при любом раскладе - записываются как зло и ведутся всяческие мероприятия для устранения данного зла?
Даймон писал(а):Не ШУМ ли вы считаете злом, например?
Эйпи писал(а):Емеля, чисто дружеская просьба, не мог бы ты в двух словах, на пальцах расписать свой мадригал? Выжать так сказать, прожилки, а сок вылить в раковину.
Уляшов писал(а):Вот и я предлагаю то же самое.
Емеля, народ просит!
Ссылаются на Матф.13:36-39 – про врага-дьявола, посеявшего плевелы, а также на Деян.13:8 про «сына диавола, врага всякой правды». Скажем коротко: здесь говорится о враге не Богу, а людям. Иегова ни одним словом не обмолвился, что сатана является Его врагом. Вспомним, какие потоки гневных слов Господь низвергал в адрес людей, когда они предавали своего Бога, а вот по отношению к сатане – ни слова упрёков. Иисус о сатане сказал: «враг человека» (Мф.13:28).
Марк Твен: «Характер библейского бога настолько противоречив, что в нем нелегко разобраться: ветреное непостоянство и железное упрямство; абстрактные слащаво-умильные слова и конкретные дьявольские поступки; редкие добрые порывы, искупаемые непреходящей злобой...»
Вот, например, сообщение об одном и том же событии, но, как видно, описанное разными авторами, и не просто разными авторами, а людьми, принадлежащими к разным традициям:
"Гнев Господа [Иеговы] возгорелся против Израиля и он двинул Давида, говоря: "Иди и уничтожь Израиля" (II Пророка Самуила, 24, 1)
"И Сатана поднялся против Израиля и вызвал Давида уничтожить Израиля" (I Хроники, 21, 1)
И тогда кто есть кто, спрашивается? И Иегова посылает Давида против своего народа, и Сатана делает то же самое.
Или Библия - собрание нелепых противоречий, или противоречия в ней намекают нам на некую тайну.
Даймон писал(а):не Бога ли Авраама, Исаака и Иакова -- Христос называл Отцом?
Емеля писал(а):Ваш отец диавол;
Даймон писал(а):Это таки тот дьявол, который НЕ дьявол? когда я сказала, что дьявола-Шиву нужно оправдать, и терпеть его выходки, ты назвал меня дурой и добавил, что Шива не дьявол, а бог, выходки которого надо терпеть и оправдывать...
Даймон писал(а):И насчет похоти.. он ведь её преодолел.
Даймон писал(а):Я буду оправдывать дьявола до конца. Буду выбирать его, хвалить и восхищаться.
Даймон писал(а):Дьявол ли Шива
Емеля писал(а):Поэтому лучше дьявола представлять безличной программой как Уляшов
Уляшов писал(а):Шива - нелинейный софт.
Дьявол - отчуждённый хард (сбой программы), КОЛЛЕКТИВНОЕ ЭЙЦЕХОРЕ.
Емеля писал(а):Кажется просто, но вот эту разницу между Вселенским Духом (софтом) управляющим Системой и отдельными "дживами" внутри Системы ангелами, демонами, людьми) большинству втолковать совершенно невозможно (...) Как правило мерещится чёрт знает что в зависимости от фантазии...
Даймон писал(а):Что ж, значит лучше не читать моих будущих писанин, ведь они все уже превратились в полное признание Нелинейного Софта за нечто достойное поклонения.
Позорище)))
Даймон писал(а):Лично у меня небольшой выбор:
-- отрицать, что рядом со мной кто-то есть -- обманывать себя.
Уляшов писал(а):Просто иномировые визитёры (мультиверсные) – третье дело…
Подозреваю, что последние.
Даймон писал(а):Известно ли вам, что он с самого начала выворачивается наизнанку, чтобы ИСПОДВОЛЬ рассказать миру, что Мучитель с Блудницей -- в прямом смысле -- всего лишь Нелинейные софт и его любимый Хард?
Даймон писал(а):романтизирует Лилит, Кали, Марену и Эришкигаль, которые являются союзницами Диавола
Даймон писал(а):И что этот Мучитель, этот рогатый Бафомет -- на самом деле - лишь обратная сторона Прекрасного чистого Шивы?
Даймон писал(а):Он балансирует на краю сам всегда оставаясь чистеньким типа "линейным" волхвом, скидывая при этом в пропасть тех, кто окажется рядом.))
BG777 писал(а):Читайте первоисточники
Даймон писал(а):Года два назад от меня бы мокрого места не осталось)) Люди смягчаются, это здорово. =)
BG777 писал(а):13. Сила Воли (иччха шакти) (есть) Ума, (она же) Кумари.
13. Для такого Йога любое желание есть родство с Всеобъемлющим Сознанием и значит его желание не может быть сдержанно ни какой силой.
13. Его воля есть энергия Шивы и она называется ума и называется кумари. Или, для такого йога, его воля едина с энергией Шивы, бесструктурной, полностью независимой, всегда принимающей игру.
BG777 писал(а):Емеля с разбега бьётся головой о стену чтобы сбросить рога двойственного видения, скажем так, мягко.
Александр Балабанов писал(а):Шива Емели не есть Шива Упанишад.
Подозреваю, что и не Шива Даймона.
Вы правы, но первоисточники здесь не помогут.
Эйпи писал(а): Сейчас вектор мистического фокуса сместился, куда, не скажу всё равно не поймёте.