Перед тем как начать излогать материал,я хочу рассказать о том каким путём мне пришла в руки «Роза Мира»
Мне книга пришла в руки от человека,которого наверно можно определить андреевским термином «крупная монада».
Это трудно объяснить и бесполезно объяснить признаки определяющие эту «крупность».Вот когда читаешь Андреева например,то понимаешь оценивая глубину охвата понимания,энциклопедические знания и степень таланта,что перед тобой монада действительно крупная.Есть просто люди,а есть как бы люди плюс ещё что то.
Это не означает автоматически,что эти люди правы во всём и не могут ошибаться.И даже возможно по каким то отдельным вопросам (в забеге так сказать на короткую дистанцию) им можно не уступать,но в целом и по большому счёту понимаешь,что такой ясности сознания,такой степени интеллекта,такой степени харизмы не добиться никогда.
Это или есть или нет.В реальной жизни мне пришлось встретиться с таким человеком.С человеком обладающим талантом, способностями, знаниями практически
андреевского масштаба.И даже более того — человека который не просто там чего то знает, а ещё и чем то обладает и это сила Тёмная....
Странное дело,когда я читаю о том жрице Нергала, степень участия которого в демоническом плане по словам Андреева весьма велика,то мне каждый раз этот жрец видится в образе того о ком я вам говорю.
По крайней мере ясно представляю,что собой являл тот жрец в реальной жизни ибо нечто подобное видел своими глазами.Удивлял этот человек тогда и удивил,когда решил найти следы его в Интернете перед написанием этого мадригала.
Количество ссылок оказалось велико — ведущий специалист страны,учёный,получатель государственных грантов, представитель российской науки на зарубежом,количество трудов неисчислимо, количество сфер приложения его деятельности не поддаётся описанию — не человек,а Игва.)))
Только вот кроме строго научной официальной деятельности этого человека,была и другая(практическая часть) замешанная на оккультизме и чернокнижии,которое он удивительно умел сочетать с официальной наукой.Да и сам он чем то обладал,что выходило за рамки психологических приёмов и способностей рядового гипнолога.
Степень развитости этих способностей мне до сих пор не ясна,потому как применял он их по довольно незначительным поводам,где степень этих способностей не могла быть определена,а лишь угадывалась.
Непонятно откуда этот человек знал о существании «Розы Мира» ещё в глубокие советские времена,когда ещё книга не была даже напечатана,а появлалась в виде каких то самиздатовских вариантах.
И он искал эту книгу и знал о её существовании задолго ,чем любой из вас тут на форуме.Уверен ,что обладая каким то даром вездесущности — заходил и на этот форум.Посмотрел,посмеялся и убежал.И наверно как вы уже догадались,что из рук этого волонда(пишу с маленькой буквы,на булгаковского Воланда не тянет) я можно сказать получил первую информацию о «РМ».
Светлая направленность книги была очевидна,но смущал источник получения книги и тогда уже начали терзать смутные сомнения,что всё таки....вероятно....может быть...есть в книге ,что то такое....как бы объяснить даже не знаю...
что то такое против чего Тёмные не возражают.В дальнейшем такие подозрения усилились.Да тут ещё такое неоднозначное воспоминание о своём путешествии по мирам возмездия вылезло наружу как чёрт из табакерки(вы об этом знаете на форуме).
Как будто меня кто то специально убедить пытался в чём то.И мне кажется....я не утверждаю....а мне кажется,что понял против чего Тёмные не возражают.И понял почему у меня тот жрец Нергала из головы никак не выходит.
Нергал...Нергал....согласно современной демонологии он представляет функции тайной полиции Антикосмоса, а в Шумере был богом войны,чумы,палящего солнца и всего того,что враждебно человеку.
У него есть супруга Эрешкигаль — тёмная ипостась Лилит.У Эрешкигаль есть и светлая сторона — богиня Иштар(часто в мифологии это родные сёстры).Став супругой демона, Лилит( Эрешкигаль) несоизмеримо усилила силы Антикосмоса,ибо имела в себе и Светлую сторону,
что дало демонам такие возможности о которых раньше они могли и не мечтать, они овладели рядом способностей,которые раньше были монопольным оружием Светлых(например дар предвиденья,прозревания будущих событий).
Эрешкигаль никогда не приходит по приглашению,наоборот,кто хочет её увидеть и встретиться должен сам отправляться к ней бездну Антикосмоса.Перед спуском к Эрешкигаль надо пройти множество дверей и перед каждой дверью либо оставить кого то из своих духов охранителей, либо снять обериг украшение.Никто вас не заставляет их снимать.Просто существует простое условие — чтобы пройти в следующую дверь надо лишь немного,совсем немного разоружиться.И кажется ,что ничего в принципе страшного нет.А прекрасная Эрешкигаль зовёт и зовёт за следующую дверь
и просит снять что нибудь и оставить за дверью. Итак до тех пор пока за последней дверью ты не оказываешься безоружным на дне Антикосмоса в качестве жертвы или раба.Мне кажется нечто подобное произошло с тем вавилонским жрецом,который верно служил Богине статуя которой находилась при каждом храме Нергала и которая ради жреца приняла человеческий образ и теперь в глубинах Антикосмоса он продолжает верой и правдой служить своей прекрасной Эрешкигаль.
Вот об этом и поговорим...и о Вечной Женственности... и о падении вестников заплутавших в коридорах Эрешкигаль...
и догмате Троичности Божества и о многом другом. Ради уважения дочитайте до конца,хотя порой и скучновато будет.Но я старался))).Местами пытался даже развеселить.))
Идея поклонения Вечной Женственности как чуть ли не Ипостаси Божества не нова.Более того очень древняя.
Более того это была по существу ПЕРВАЯ РЕЛИГИЯ НА ЗЕМЛЕ......Со школьной доски все надеюсь хорошо осведомлены,что исторический,
археологический и какой угодно другой материал доказывают,что на земле был период,получивший название матриархат.
Сразу надо указать ОСНОВНОЕ отличие этого общественного устройства от его антипода — патриархата.
В основе патриархата лежит мужской принцип иерархии,принцип владычества и подчинения.Проще говоря,чтоб было понятно — это система отношений «начальник и подчинённый». Это система вертикальной власти. В Энрофе этот принцип принимает уродливые формы,часто иерархия складывается по праву Сильного.На вершине власти оказываются не самые достойные,но тем не менее — это основопологающий принцип Божественного устройства,Деление на высшее и низшее,принцип по которому установлено мироустройство Шаданакара и всех чинов Ангельских и на вершине пирамиды находится Создатель.
Нравиться это кому то,не нравиться,но иерархия — часть Божественного устройства,которую никто не вправе отменять.
С матриархатом всё не так.В основе женского принципа лежат не вертикальные связи подчинения,а горизонтальные «равные отношения»,отсутствие субординации, отношения партнёрства.Чтоб опять было понятно — в Энрофе это проявляется в отношениях построенных на родственных чувствах,на любви между матерью и ребёнком,на отношениях между друзьями,где ни одна сторона не хочет преобладать над другой,не желает довлеть и подчинять.
Вероятно сейчас трудно представить такое общественное устройство ,которое держиться на горизонтальных связях.Для этого надо ,чтобы все индивиды имели уж очень маленькие амбиции и полное отсутствие «ЭГО».
Что то подобное было на заре истории и в глубинной памяти человечества оставило воспоминание как о «Золотом веке».
Под этим «Золотым веком» надо понимать не весь период матриархата в котором было много звериной борьбы за существование
и малоприятного(от встреч с саблезубыми тиграми до прозябания в холодных пещерах в эпоху оледенения).
Память о Золотом веке — это главным образом воспоминания о довольно развитых матриархальных цивилизациях возникших в комфортных условиях
Юга,где обилие флоры и фауны позволяло не беспокоиться об угрозе голода,где всячески отсутствовала сама необходимость борьбы за ресурсы,где эти горизонтальные связи
были достаточны для поддержания организационной структуры общества.Да и само общество представлялось объединением самодостаточных сельскохозяйственных общин
обитающих в мире и согласии.К тому же такой порядок вещей подкреплялия культом Великой Матери,которая была не абстрактным божеством,а вполне осознаваемой реальностью.
Сам религиозный культ Великой Богини подразумевал,что то вроде шаманского экстаза,часто применялись различного рода наркотические растения размывающие границы Эго и устанавливающие
прямую связь с божеством.Что интересно,эксперементы с препаратом ЛСД о котором вы все надеюсь слышали, вызывают и сейчас видение различных архитипических религиозных образов.
Как вариант часто встречается сокрушительный психоделический опыт встречи с Великой Матерью.Жаль ,что не могу показать рисунки испытуемых — они есть у меня в книге про ЛСД,но нет в Интернете.
Примечательно двойственность этих образов — от Небесной Девы в окружении райских птиц до чудовищной кровавой Богини в ожерельях из черепов.Интересный факт на заметку — настенные изображения
античных Афродит,Гекат,Астарт и несть им числа — часто держат в руках опиумный мак и колосья пшеницы в которых и находиться спорынья источник галлюциногена ЛСД.)))).Но будем считать это случайностью и просто символом плодородия.
Про то ,что культ подразумевал наличие сексуального элемента — говорить я думаю излишне.Можно затянуть песню об «инвольтациях Дуггура»,но не хотелось бы заниматься нарочитым морализаторством.
Культ как и сама Богиня(под разными манифестациями образа надо понимать Лилит) и не могли быть без привкуса двойственности морально этических оценок.Причины этого всем известны — бунт Лилит против Адама,совращение Лилит демоном,
заражённость эйцехоре.Сама Богиня предлогала отказаться от этих оценок совсем и в этих культах не существовала понятия греха в принципе.Вместо этого — принятие мира каким он есть,в единении Жизни и Смерти,цикличности процессов, нераздельности белых и чёрных полос.
В высших проявлениях Богиня открывалась Источником Безграничной Материнской Любви(неудивительно,что такие откровения можно принять за зов Высших Иерархий,что и происходит постоянно с этими адептами Вечной Женственности для которых мне и приходится браться за труд написания данного мадригала).К этой материнской любви мы ещё вернёмся.Чтоб не мазать чёрными красками эту первобытную религию человечества
хочется отметить,что Богиня старается подвести своих детей( а любовь к своим детям,которым она творит оболочки поистине безгранична) к таким интуитивным формам поведения,которые исключает всякое насилие и подчинение).
Археологические данные показывают,что в этих цивилизациях практически не было развито военное дело,не было оружия как такового, а стычки если и имели место,то носили мелкий спорадический характер и быстро заканчивались миром.
Чтобы не растекаться мыслью по древу я вам представляю в сжатом виде основные догматы
этой религии,которая может прятаться за разными именами богинь от индийской Кали — Дурги до греческих Афродит и списку несть числа..
Суть в принципе не меняется.
Основополагающие постулаты культа Великой Богини.
1)Женский принцип является божественным и якобы равен мужскому
2)Тело и душа очень часто рассматривается как единое целое.
3)Истинной ценностью является личность,которая не может подчиняться
«явленной» воле Божества.
4)Никакого первородного греха нет,нет чётких понятий между добром и злом.
5)Сексуальность,транс,экстаз,различные виды удовольствия — лежат в основе религиозного культа
и рассматриваются как положительная сила,а не как грех.
6)Наличие сильного пласта магии,знахарства,хиромантии и всего того ,что и сейчас обожают женщины.
Причём магия варьируется от почти светлой «природной» до элементов чёрной(как правило в поздние времена и причины этого я раскрою позже)
7)Область ИСКУССТВА как сфера человеческой деятельности — прямая область воздействия инвольтаций Богини.
На вот это последний момент прошу обратить внимание.Мне в принципе неудивительно,что на этом форуме торжествующего Звент— Свентантизма так много людей балующихся живописью,стихами и вообщее
творческих, возводящих эту сферу человеческой деятельности в ранг чего то особенного и весьма возвышенного,что имеет право занимать какое то значение в духовной и религиозной жизни человека(это не совсем так и скорей наоборот).
Впрочем я не намерен развивать этот тезис ибо он потребует написания ещё одного весьма пространного мадригала — посему опускаем.Просто в сферу осознанной реальности прошу принять тот факт,что люди искусства находятся под прямым
воздействием «женского принципа» и именно они носятся с этой малопонятной другим идеей «Вечной Женственности» являясь ничем иным как человекорудиями и адептами Богини.Часто такие люди воображают себя проводниками неких светлых сил,являясь
на самом деле украшателями Великой Блудницы и об этих певцах,художниках и музыкантах блудодейсвующих с Женой сидящей на звере очень метко выражается апостол Иоанн в своём Откровении.
Первое пришествие Богини в Энроф как осознанной реальной космической силы произошло в палеолите,что тут же выразилось в таком явлении как одномоментный непонятный всплеск первобытного искусства.
Обычно классическая наука объясняет этот всплеск появлением человека «современного типа»,но должен вам сразу заявить,что мистификация дарвинистами эволюции человека не имеет под собой никаких оснований и само понятие «человек современного типа» не несёт
под собой никакой смысловой нагрузки.Уверяю вас,что все эти неандертальцы,эректусы в такой же степени современные люди как и мы с вами и люди с такими антропологическими признаками обитают и сейчас на планете.Кстати иследования последних лет обнаружило наличие неандертальских генов во всех расах,кроме жителей Африки,а ещё недавно всерьёз утверждалось о каких то тупиковых ветвях человечества как отдельных видах,которые не могли скрещиваться.Неандертальцы вовсе не были каким то отсталым видом человечества, а мы имеем дело с таким понятием как «Раса» одного и того же биологического вида.
Размер мозга кстати превосходил по объёму мозг современного европейца и когда мы представим степень организации коллектива выживающего в условиях ледникового периода(производство одежды,поддержания огня,организация коллективной охоты по колено в снегу на пещерного медведя и мамонта) то все разговоры о примитивности отпадут сами собой.
Интересный факт — наличие в истории неандертальцев длительного периода,когда такое понятие как искусство полностью отсутствовало и вдруг такое же неожиданное возникновение в более поздний период.
Вот вам знаменитая неандертальская флейта.
Появляются элементы религии с явными признаками «женского культа».Древние люди украшают могилы цветами,хоронят сородичей в позе эмбриона,посыпая красной охрой символизирующей кровь и возвращение умершего в Женское Лоно.
Впрочем всплеск культа шагает по всей планете.Особенно отчётливо это видно на примере таких археологических находок как «паолетических Венер».
Палеолитическая Венера» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. Статуэтки встречаются главным образом в Европе, но ареал находок простирается далеко на восток вплоть до Иркутской области, то есть на большую часть Евразии: от Пиренеев до озера Байкал.
И вот что интересно.Большинство статуэток «палеолитических Венер» обладают общими художественными характеристиками.Сделаны как будто под копирку в независимости от места обнаружения — будь то древние стоянки во Франции или пещеры на Урале.
Вот выдержка из викапедии
Цитата
появление статуэток, похожих друг на друга по стилю и по определенным пропорциям, позволяет говорить о формировании единого художественного канона: грудь и бедра вписываются в круг, а всё изображение — в ромб.
А я бы сказал даже не художественный канон, а канон религиозный и кем то установленный.
Причём ни одной подобной мужской статуэтки не найдено.
Я вам не Андреев и не мне судить о степени инспирации Высшими Силами этой первой мировой религии,могу лишь предполагать,что сей культ был попущен как приуготовительный к познанию того,что за этим внешним изменчивым динамичном миром внешней материи скрывается Единственная Реальность нематериального Духа.
К этой идеи никто тогда готов не был и даже роль мужчины в рождении детей осознавалась смутно,потому как не всякий половой акт приводил к беременности и не сразу она наступала.В представлении дикаря таким образом — Мать являлась единственной подательницей Жизни.В условиях борьбы за существование проникновение в высшие сферы было и не к чему,
а задачи выживания и размножения в Энрофе было отдано на откуп Материнскому,Женскому началу.Инвольтации Гантунгра виноваты или религиозная двойственность самой Богини(уж не знаю),но в жизни всегда так бывает,что то,что поначалу было весьма положительным и светлым — вдруг превращается в полную противоположность.
На более поздних этапах культ Богине Матери стал приобретать демонический оттенок.Образ Небесной Девы всё больше отодвигался образом Ужасной Матери,требующей жертв в том числе и человеческих.Жажда власти жриц богини привела к созданию ,что то вроде закрытого клуба вакханок,чья власть в обществе поддерживалась страхом проклятия или возможностью указующего перста в сторону «нелояльных» в качестве
очередной жертвы угодной Богине.Так это было или не так,но пришла пора для НОВОГО ОТКРОВЕНИЯ в мир и старый культ должен быть уничтожен.
Далее своим источником в истолковании событий буду брать из Вед и Зент — Авесты.По крупицам попытаюсь восстановить
общую канву событий и заранее предупреждаю,что не настаиваю на именно такой трактовке.Вся моя писанина это плод моих попыток
выяснить чисто для себя историю развития религий в свете темы излияния Вечной Женственности и что за этим стоит.
Хотите принимайте,хотите не принимайте.Речь сейчас пойдёт об одном очень древнем пророке,который стоит несколько в стороне
от религиозных семитских традиций и о нём лишь смутно упоминают предания индоевропейцев.Личность его просматривается довольно туманно
сквозь тьмы веков.В зороастризме его называют Ииама, в индуизме Рама.Это реальное историческое лицо.Правда я сомневаюсь,что за образом идийского Рамы
скрывается один человек — уж слишком много дел натворил,чтоб это было правдой для одного человека и деятельность Рамы георафически представлена широко — от Русского Севера до Цейлона.
Может быть это лишь собирательный образ арийских вождей,которые с далёкого Севера двинулись в Азию и Индию.В принципе не для кого не секрет,что высшие касты Индии —
потомки этих арийских завоевателей с Севера,что до настоящего времени отражено в более светлой коже их потомков.
Надеюсь и люди на форуме прекрасно знают о теории «Северной Прародины Вед» и о выводах самих индийских учёных,что географические реалии описанные в Ведах отражают климат и географию приполярных областей(северное сияние,полярная ночь,расположение звёзд и так далее).
Выводы учёных подтверждают наличие мягкого климата в приполярных областях с последующим резким похолоданием.
Где то здесь как утверждается и находится историческая родина индоевропейцев.В принципе об этом тонны литературы существует и не стоит углубляться.
Я эту тему затронул всвязи с исторической миссией этого Ииамы (Рамы).В мифах утверждается,что это чуть ли не первый пророк на Земле с которым говорило само Верховное Божество,Великий Творец Ормузд.
Об этом пророке хорошо было известно Зороастру и он ссылается на него.
Зороастр спросил Ормузда:«Кто тот первый человек,с которым беседовал Ты?»
Ормузд отвечал:«Это — прекрасный Ииама,тот,кто был во главе Смелых.»
Ормузд так же говорит ,что дал Ииаме меч победы и тот выступил на Путь Солнца.
Речь далее пойдёт об «астральных мифах» борьбы лунных женских и мужских солнечных божеств.Надеюсь тут люди на форуме в общих чертах понимают о чём я говорю.Саму Космическую Мать издревле представляют триединым лунным божеством.
Три фазы луны означают три лица Божества — Дева,Мать,Старуха.Под эти три фазы Луны подстраиваются биологические циклы земных женщин и в этом заключается их прямая связь с Богиней.
Если получиться я об этой связи и её проявлениях в Энрофе потом расскажу подробней.
Матери Богине в астральных мифах противостоят мужские божества символом ,которых является Солнце.
Смею полагать,что мужские «солнечные боги» впервые появились у северных индоевропейских народов.Представляется мне это так — в более суровых условиях северных широт
при постоянной угрозе голода возникал соблазн напасть на соседей с целью военным путём добыть себе средства к существованию.Всё это приводило к быстрому возникновению воинского сословия на постоянной основе.
Вероятно среди этой военной прослойки и начали выходить на первый план чисто мужские божества — покровители войны,грома и охоты...Культ Великой Матери стал отодвигаться на второй план.
И именно арийские народы стали тем локомотивом,которые по воле Верховного Божества были призваны уничтожить культ Богини Матери.
Зороастрийские тексты говорят,что этому первому человеку с которым говорил Ормузд (Ииаме) была назначена миссия религиозной реформы(Путь Солнца), а также дано предупреждение о скором изменении климата с последующим похолоданием.
Ииама выступает в роли арийского Моисея,который ведёт воинственные племена севера до самой Индии.Эзотерические предания повествует о имеющих место гражданских войнах с жрицами старой религии и другими племенными вождями ,которые откололись и пошли в Европу,но
это не так важно.В подоплёке вопроса тот простой факт,что везде ,где прошлись арийцы — матриархальные цивилизации с культом Богини Матери были уничтожены и на их смену
пришла «мужская цивилизация владычества» построенная на принципе строгой иерархии.Матриархат сменился патриархатом.
Я вовсе не собираюсь тут доказывать,что «мужской принцип» однозначно лучше матриархата с его горизонтальными принципами.В Энрофе всё искажается — «женский принцип» превращается в моральную деградацию, а «мужский принцип» превращается в тиранию и реализацию категорических императивов «Кто сильнее тот и прав» или «Горе побеждённым».
Но между тем прошу заметить,что это новое откровение о главенстве мужских божеств и уничтожения цивилизаций Лунных Богинь явилось результатом действий провиденциальных сил.
Там же где прошлись арийцы повсеместно устанавливается Ведическая религия.Она существовала от Европы и Индии.Я как то занялся одно время изучением религии древних славян и обнаружил там
индуизм в чистом виде.Совпадают даже названия божеств индийского пантеона.Индийский Вишну это вариант транскрипции
бога Вышня(Всевышнего).Индийский Кришна и его супруга Радха имеют славянский аналог бога Крышня и Раду.
Кстати наши колядки и праздник Ивана купалы — это праздники посвящённые Крышню.Зимнее названия Крышня — Коляда,летнее — Купала.
Есть предания об этом Кришне и у других славян.Впервые были записаны с устных преданий горных болгар и до того всё совпадало с Махарабхаратой,что научный мир принял вначале за шутку.Потом поехали к болгарам все кому не лень,записали снова и факт
господства единой ведической традиции на всей Евроазии не подлежит сомнению.Кому это интересно — источник текстов о Крышне-Коляде: «Веда славянъ. Обрядныя песни языческие времени, сохранившееся устнымъ преданиемъ у македонскихъ, и фракийскихъ Болгаръ-Помакав» (СП6., 1881).
Между тем этот Крышень как воплощения Вышня в мир — как неудивительно лицо вполне историческое.
Миссия Крышня — утвердить пошатнувшуюся ведическую религию.Арии были малочислены — разгром этих южных матриархальных цивилизаций Лунной Богини произошёл в основном из за очень слабой военной подготовки и общей вялости её жителей.Не в последнюю очередь
из за постоянного пребывания в наркотическом трансе.Напоминаю,что растительные галлюцингены как правило являлись обязательной частью культа.Эдакие доисторические хиппи(секс ,наркотики и рокн — ролл).Об этом хорошо пишет в книге «Пища Богов» Теренс Маккена.
Он там пишет про это в контексте рассмотрения алкоголя в противовес наркотикам, как мощного средства подавления женского начала на земле.Битьё жён без водки — как цирк без львов....Да вот представьте — алкоголь это тоже выдумка северных арийских бестий.Сменилась не только религия — наркоманов сменили алкоголики.
Кроме такого мощного средства как алкоголь подымающего боевой дух (шучу), у ариев ещё были боевые колесницы — оружие невиданное по тем временам и наводившее ужас.
Но сторонники старого культа Лунной Богини не унимались.Началась какая то династическая война между солнечной и лунной династией.Кришна является в Ведах на помощь тем,кто сражается на стороне солнечных мужских богов.Он возглавляет армию в знаменитой эпической битве при Курукшетре.
В знаменитом диалоге с Арджуной перед началом битвы даёт своё всем известное откровение (Бхагават — гита) и говорит о себе как о воплощении Верховного Божества.Ну а дальше наверно вы знаете.После победы на Курукшетре , Верховная Личность Бога — Мужчина и только Мужчина.
Эта метаисторическая победа вошла в трансмифы народов в виде огромного количества легенд и сказаний о том как некий Герой побеждает Змея.
Луна и змей всегда были символами женских богинь — часто как и сама Лилит изображались со змеиным хвостом или держа змей в руках.Жрецы Богини так же любили при храмах держать каких то ящеров(символ их религии),то ли крокодилов то ли существовавших в то время каких то других рептилий — непонятно.Кормили естественно человеческими жертвами.
Об одной такой рептилии ,которую содержали в храме вавилонские жрецы повествуется в Библии.Поэтому появление у большинства народов сказаний о том как благородный герой убивает дракона,который терраризирует округу и требует жертв есть отражение в мифах не только победы мужских солнечных культов над лунными женскими,но и вероятно
отражение некоторых событий в Энрофе,когда храмы,где поклонялись Дракону как символу религии уничтожались вместе с живыми представителями каких то рептилий служивших олицетворением божества.
В мифах всплеск одного и того же сюжета: Мардук убивает Тиамат,Апполон убивает змею Гайи,Персей отрубает змееподобную голову Медузы.Сюжет этот подхватывается на все лады и в христианской мифологии получил отражение в образе
Георгия Победоносца поражающего змея.Далее происходит сдвиг в религиозном сознании.Женские божества уходят как бы на второй план и в деле сотворения мира на первое место выходит Бог — Мужчина,а Богиня Мать занимает подчинённый статус в акте Творения.
В мифах уже не женщина рождает богов мужчин, а женские божества выходят иногда из головы Бога.
Тем не менее в результате такой религиозной реформы женские божества продолжают занимать почётное место,но уже в качестве супруги Бога Отца.
Складываются типичные дохристианские триады.Бог Отец,Богиня Мать и какой нибудь сын божонок.
Так что в концепции предложенной Андреевым нет ничего нового — это всё теже дохристианские триады.Пусть с оговорками,но по большому счёту ,что головой об пень,что пнём об голову(тоже самое).
Что касаемо возникновения христианства и догмата о Троичности Божества(Бог Отец,Бог Сын,Святой Дух),то как раз в этом и заключалась необычность для религиозного сознание людей того времени,что Матери нет как таковой.
Женская имостась полностью изымалась и в этом если хотите и заключена была соль нового учения.Это было НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ О БОГЕ.
Женское начало в высшем своём проявлении трактовалась как просветвлённая тварная материя.В догматическом Богословии прообразом Богоматери являлась Ева до грехопадения или первобытная земля которая произвела всё живое не приняв семени,подобно тому как Богородица зачала Христа не приняв семени мужского.
Всё предельно просто и ясно.Впоследствии сложился в христианстве культ Богородицы и как он складывался и почему мне подробно разбирать не хочется,что бы вольно или невольно не наговорить хулы какой нибудь,но надо заметить и это бесспорно,что культ этот сложился уже спустя века далёкие от тех событий описанных в Евангелии.
Как не странно, даже среди Апостолов не чувствуется к Ней какого то особого уважения.В апокрифическом Евангелии от Фомы,Апостолы даже пытаются запретить Ей находиться среди них,ибо Она — Женщина.В этом же апокрифе Христос говорит ни много ни мало(слушайте звент — свентантисты и не говорите,что не слышали), что женщина может войти в Царствие Небесное,если только сделается как Мужчина.
И поскольку в его власти внешнее делать внутреннем, а женщину сделать мужчиной,то Богородице разрешено остаться.
Что касается самой Богородицы,то являясь образцом смирения и покорности — она всегдв в тени Сына.Ни разу не претендует ни на какую ОСОБУЮ РОЛЬ в Церкви,ни даже на право проповедовать.
Вот думаешь об этом и вспоминаешь современных феменисток так нагло,напористо требующих «женского священства» и становиться стыдно за человеческий разум.Поучится бы скромности у Пречистой Матери.
Поклонения Богородице в первые века христианства не допускалось,хотя уже и тогда делались попытки создавать изображения Богородицы и даже попытки принесения лепёшек в качестве жертвы,что являлось отголоском поклонения Афродитам и Астартам.
Всё это вызывало резкое осуждение Отцов церкви,которые учили,что Богородица достойна только Уважения,но не почитания.
После четвёртого века ситуация резко меняется и культ Богоматери набирает силу(и прошу заметить в тех регионах древнего мира,где до этого особо почитали богинь— матерей языческого пантеона).Специалисты в области религии утверждают,что первые христиане пришли бы в ужас при виде такого поклонения Богородице,ибо помнили слова «Не создай себе кумира» и «Никто не приходит к Отцу иначе ,чем через Сына».На этом хочу прервать рассмотрение культа Богородицы во избежания вольной или невольной хулы и малосмысля в богословии замолкаю(хотя меня тут и считают наверно представителем православного догматизма).Далее отправляемся в средние века — и тут мы видим,то,что Андреев называет «аскетическим этапом развития христианской Европы».Характерная черта этого этапа — полное нежелание компромиссов с Женским Принципом,ненавись к сексуальной стороне жизни и как следствие ненависть к женщине,как живого воплощения греховного начала.Я вообще с подозрением отношусь ко всякому аскетизму и считаю,кто не курит и не пьёт — того лечить надо или взять под наблюдение.Надо осозновать,что представляли из себя эти воины Христа в различных рыцарских Орденах,где давались строгие обеты безбрачия и целомудрия.Это были ходячие машины для убийства ибо непременно сексуальную энергию должны были сублимировать в подсознательное желание проникнуть копьём или мечом(фаллические символы) в чужое тело.Режет тебя такой доктор Лектор и получает удовольствие.Весь этот аскетический этап я бы обозначил бы таким православным определением «Ревность о Боге не по разуму...» Махровое жёноненавистничество принимало подчас уродливые формы,которые вылились в костры инквизиции.Это вовсе не означает ,что не было ведьм,но автоматически не означает необходимости борьбы с этим подобными методами.Женщины во все времена занимались тем,чем и сейчас любят заниматься(отвороты,привороты,порчи,гадания и прочая белиберда).Это суть женской природы и результат инвольтирования Лилит всего женского рода.Помню как одна моя знакомая(верующая ,бывающая в храме) однажды пыталась мне подарить книгу по чёрной магии со словами(дословно) «Там много полезного для дома и семьи есть и даже как порчу на соседей навести....»
С отвисшей челюстью и выпученными глазами я стоял потеряв дар речи и незная как реагировать на такой мировозренческий эклектизм.В этом суть женской природы — будут в храм ходить,в Христа верить и благоговеть перед ним,а по ночам вызывать духов и насылать порчи.Как к этому надо относиться?А никак не относиться.Я бы предложил с долей юмора относиться и прекрасно осозновать источник всего этого,который прячется в инвольтациях Лилит на весь женский род.А Лилит будет просветвлена только в следующем эоне,если не ошибаюсь.А до той поры оставить всё как есть. Но вот у испанских инквизиторов с юмором было туговато.Инструкция инквизиторам советовала выведовать о бесовских происках ведьм через маленьких детей.Я мысленно представляю эту картину.Заходят в какую то деревню инквизиторы — дают маленькой девочке леденец или бублик и начинают задавать наводящие вопросы про то,чем занимаются матери,бабушки,сёстры? И как из дырявого мешка горох сыпится вся необходимая информация про все эти завороты с отворотами и гаданиях при лучине.В результате таких дознований сжигались на костре не только все женщины в деревне,но скоро в Европе появились целые районы в которых не было женщин.Они были просто уничтожены как биологический вид.Тут извините немного отступлю от темы.Андреев пишет,что инквизиция это порождение какого то трансфизического чудовища.Часто этой инквизицией тычут в лицо атеисты и защитники светского государства.Но надо заметить,что все эти аутодофе — вовсе не изобретение церковников мракобесов, а являлись результатом законов светского государства.По этим законам за занятия магией полагалась смерть.Это было связано с общим средневековым представлением,что Сатана — реальный участник исторического процесса и что на земле существует огромное число его сторонников заключивших договор с Князем Тьмы.
Инквизиция же выступала порой (как тут удивительно многим слышать) единственным способом избежать наказания светского суда.Задача инквизиции состояла не в том,чтоб замучить и запытать,а в том чтоб провести объективное расследование и попытаться оправдать и вернуть в лоно церкви.Количество оправдательных приговоров было велико.Нам говорят о судах инквизиции,но почему то умалчивают о светских судах того времени — вот там то пощады практически не было.И судили за те же завороты с отворотами ничуть не меньше церковных судов.Часто народные толпы сами чинили самосуд (тёмная озверелая толпа всегда видит причину своих бед не в себе,а в каком то человеке) и тогда инквизиция спасала невиновных и часто наказывала самих погромщиков.Для многих суд инквизиции был единственным спасением.Преступники схваченные за уголовные преступления,чтобы избежать наказания, очень часто начинали богохульствовать надеясь быть переданым в более гуманный церковный суд.На определённых этапах инквизиция(как не парадоксально) являлась,чуть ли не гуманитарной организацией уменьшающая количество жертв в средневековом обществе,а сами инквизиторы были самой образованной и гуманистически настроенной частью общества.Торквемада хоть и заработал плохую карму,но меня нисколько не удивляет,что он один из немногих,кто вспомнил имя Божие посмотрев в глаза Князю Тьмы.Этот человек ненавидел не людей,а их пороки и пользовался любовью народа, считался местным святым,а его порядочность и неподкупность была притчей во языцах.Очень много мифов,клише,наносного,вымышленного скопилось вокруг всего того,что связано с инквизицией.Объясняется это во многом запущенным маховиком английской пропаганды в период борьбы за колонии,а особенно во время испано — английских войн.
Англо — саксы вообще всегда были специалистами по информационным войнам.И этот раздутый мифологизированный образ испанского инквизитора — изувера,который войдёт в каждый дом в случае поражения Англии живёт в сознании до сих пор.
Я это всё пишу для того,чтоб саму Церковь Сестру и Престол Папы не представляли этим трансфизическим чудовищем и не было каких то явных перекосов в трактовках.Так что всем антиклерикалам с наигранным фальшивым благородным блеском в глазах вспоминающих ужасы инквизиции — надо вспомнить сколько было казнено ведьм в протестанских странах ,где папской инквизицией и не пахло.Светские суды и суд толпы отправляли на костры в соотношении десять к одному в сравнении с испанской инквизицией,которая на мой взгляд сыграла и положительную роль.Уж не знаю ,что за инфрафизическое чудовище стояло по словам Андреева за испанской инквизицией,но мне кажется,что даже такой перегруженный энциклопедическими знаниями человек, как Андреев оказался в плену стереотипов.Испанская инквизиция насколько я понимаю была орудием испанского уицраора Истарра и направлена прежде всего на укрепление государства после периода арабского владычества над Испанией.Главный удар инквизиция наносила на потомков испанских мавров притворно принявших крещение,но не отказавшихся от магометанской веры отцов.По существу это была пятая колона. Другая(не менее важная задача) — решение еврейского вопроса. За долгие века арабского господства в Испании, евреи захватили все важные посты в государственной системе халифата,сложилась мощная иудейская диаспора насквозь пронизанная идеями каббализма и мирового господства богоизбранного народа.Под жерновами других народов каббаллисты втайне мечтали о приходе своего Мошиаха и плели коварные планы по всему миру.Даже далёкая иудейская Хазария на берегах Волги в конце первого тысячелетия поддерживала связь с представителями испанской диаспоры,пытаясь координировать действия,но крепнущая Русь сорвала эти планы.Разгром князем Святославом иудейской Хазарии начал дело,а испанская инквизиция закончила отодвинув планы избранного народа в историческую перспективу.Имущество евреев конфисковывалось,сами они изгонялись — вот в принципе для чего эта испанская инквизиция и была придумана, а не для того,чтоб женщин примучивать.Костры аутодофе никто не одобряет,но были и положительные моменты.Особенно в вопросах
инвольтаций Лилит в области художественного творчества.Единственный исторический период,когда адептам Вечной Женственности и тайным жрецам Богини дали по рукам.И хорошо дали.Представителей творческих профессий,хоронили как собак за чертой кладбища,позором считалось разделить трапезу с певцом или музыкантом.
Этот правильный вектор был прерван «Эпохой Возрождения».....А что возрождалось то?Скрытый культ Богине Матери возрождался и из всех щелей как тараканы повылезали эти гуманисты,композиторы,рембранты с рафаэлями помешанные на живописи,где изображались эти античные богини.
Должен тут сделать лирическое отступление и рассказать о своём личном опыте
встречи с Лилит.Громко сказано конечно и не встреча это, а просто иллюстрация,что надо доверять своей интуиции,
неожиданным прозрениям,даже если они базируются на каких то отрывочных,неясных рваных лоскутках трансфизических ощущений.
В эпоху перестройки,отслужив в армии и бывая проездом в Москве — я часто стал посещать Старый Арбат.Там жгли глаголом сердца людей так называемые «арбатские поэты»,
крутилась творческая богема и вообщее та разновидность интеллегенции,которая являлась носительницей глубоко дегенеративной особой субкультуры огромной массы бездельников скопившихся в СССР.
Ментальными признаками этой субкультуры являлись чтение самиздата,КВН,пресловутые байдарочные походы с обязательным пением под гитарку песен Окуджавы и бесконечными «разговорами на кухне»
про 500 сортов колбасы на западе и про то сколько бы это интеллегенция получала бы «живя на Западе».
Ни на что не способная и никому не нужная (ни там ни здесь) эта публика со своми амбициями на пустом месте,накопив свою критическую массу — всё таки развалила страну закруживсись в пляске с какими то
Велгами и другими метафизическими умножительницами анархии (по терминологии Андреева).Тогда в начале 90 — это было всё в диковинку,что и привело меня на этот километр
пешеходной улицы Москвы.Место приятное,тихое и посмотреть есть на что.И меня почему то всегда влекло туда и бывая проездом в Москве — для меня стало своеобразным ритуалом пройти этот километр пешеходной площади Старого Арбата.
Лет 10 назад наверно(точно не помню) во время очередного такого «ритуала» я испытал ощущения выпадения из реального мира,ощущение какой то магии и волшебства,портала в другое измерение.Я стоял посреди Арбата и точно знал,что когда то место на котором я стою было в древности связано с какой то магией и волшебством— причём энергии были не чисто демонического плана,
а именно магии и волшебства, где есть и Светлая и Тёмная сторона.
Чётко в мозгу отпечаталось определение: «Языческое Капище» и эту фразу я кажется произнёс вслух.
Со всех сторон на меня смотрели картины арбатских художников мистического содержания пронизанных каким то общим сюжетом женской сексуальности.Всё это дополняло общую картину интуитивного прозрения,что когда то давно и сейчас это место ,где я стою связано с камим то культом или волшебством или что то близкое к этому.
Слишком сильно я на эту тему не заморачивался и выбросил из головы.Да мало ли какая ахинея лезет в голову.Какоё ещё капище в центре Москвы?
Одним словом все эти ощущения быстро были списаны на особою атмосферу Старого Арбата(кто был понимает о чём говорю — необыкновенная тишана и покой,что даже не вериться,что на соседней улице шумит миллионный мегаполис), да плюс впечатление от мистической живописи, которой тогда всё было заполонено.Но эпизод этот почему то остался в памяти.
Через пару лет я заинтересовался славянской мифологией,начал читать литературу и чуть со стула не упал ,когда прочитал,что на территории Старого Арбата действительно находились древние языческие капища.
Эта место называлась Чертольем или Болванкою(болванками назывались мольбища и капища,где стояли идолы).Переулок Сивцев Вражек происходит от названия оврага,который примыкал как раз к одному их этих капищ бога Сивы(аналог Шивы в индуизме).
Супруга Шива — богиня Кали,чётко определяется как один из вариантов Богинь Матерей известных под именами Астарты,Лилит,Гекаты и прочее...
Сива или Лютый Сивуч,как одно из божеств и супруг Кали имел в этом районе своё капище,но всё таки «мужской бог»....Я попытался нарыть инфу о чисто женском культе...Кроме упоминания,что в 1997 году в этом районе находили глинянные фигурки славянских богинь —рожаниц ничего не нарыл.
Но для меня лично не вызывает сомнений,что какое то святилище стояло посвящённое богине матери и оставило астральный след.И сейчас Лилит незримо витает там,собирая там поэтов и художников — своих верных адептов и вечных добровольных жрецов.
Я для интереса вбил в поисковую строку интернета фразу :«Арбат мистическое место».
Посыпались ссылки по которым можно найти диалоги на различных форумах подобного содержания.Привожу пример:
Посетитель форума:"Здраствуйте! То, что я вам расскажу похоже на выдумку. Честно говоря, я и сам до конца не верю, хотя видел все своими глазами.
Я —строитель и.т.р и в этот раз занес меня черт на арбат строить дополнительные корпуса к театру, а вчера я всю ночь лил стены и перекрытия, а сейчас не могу уснуть потому, что просто жутко закрыть глаза.
В три часа ночи я принял последний миксер и отправился домой. Мой автомобиль мирно ждал меня возле «Макдонольса» то есть идти всего ничего— пол арбата, но как только я прошел магазин где все по 30— мой взгляд привлекли тени с арки. Только сейчас я понял, что надо было пройти мимо, но я— дурак решил посмотреть что там. Приблизившись, я увидел такую картину: стояли двое: женщина и мужчина. Разговор шел на французском языке, но это, конечно, не страшно. Меня даже не смутили их одежды конца 18 века, мало— ли придурков на арбате? Страшно мне стало потом. Женщина ударила своего спутника звонкой пощечиной с каким-то ругательством, после чего мужчина возвел руки в верх и его заволок белый как снег туман который взялся не понятно откуда, а когда ушел его уже не было, а его спутница поднялась в воздух на пол метра и растворилась в нем. Я стоял час ошарашенный и не в силах пошевелиться.
А сейчас рассказываю это вам я, конечно, не жду что вы мне поверите, я бы не поверил, но факт я это видел и до сих пор в ауте."
Другой посетитель":Не знаю почему, но верю. Арбат — улица старинная, многое повидала, многое могла бы рассказать. Мне самой всегда казалось, что улицы в районе Арбата Таганки или на Патриарших прудах — какие-то мистические. Я как-то ради интереса ходила ночью к саду Эрмитаж, где стоит тот самый дом, который описал Булгаков в Мастере и Маргарите. Стояла и смотрела на тёмные окна той самой квартиры № 50.
Нет, ничего не произошло, ничего не видела, но было стойкое ощущение, что это не я смотрю в окна, а окна — на меня. Или кто-там внутри, в темноте. Смотрит.
Тоже мистическое место."
Одним словом посыпалась инфа о почти подобных ощущениях как и у меня и даже мистические истории,которые приводить здесь нет никакой возможности.
Про Патриаршие пруды даже заикаться не стоит(обиталище Воланда), с Арбатом всё понятно,но Таганку я решил пробить,потому что люди в интернете зря говорить не будут.
Ко всему подхожу как иследователь и добираюсь всегда до сути проблемы.И что бы вы думали.Там тоже было капище каким то подозрительным богам.И тоже одно из Болванок и Чертолий Москвы.
Вот что пишет о Таганке А.Н. Островский
« Записки замоскворецкого жителя»:
«Еще рассказывают, что там есть такие места, что и жить страшно. — Отчего же страшно? спросите вы. — А вот отчего, скажут вам: Там есть место, называемое Болвановка. — А почему она Болвановка? — Потому, что там стоял татарский бог; по-нашему сказать, идол, а по-татарски, болван. Вот и извольте жить на этом месте! На таких местах хозяева от своих домов отказываются, никто ни нанимает, ни покупает, да и самим жить жутко.»
Для чего это я вам рассказываю.Надо доверять иногда своим ощущениям каким бы странными они не казались и астральный след места древних капищ всегда оставляют.Служат порталами через который эфирная Россия просвечивается в Энроф.Незримо и сейчас там есть присутствие неких сил.На Арбате я почувствовал Лилит.
Смейтесь...крутите у виска...мне неважно..))
Немного отойду от темы Женственности,чтоб погрузить вас в осознание проекций трансфизических миров Шаданакара в Энроф,а выражаясь лексиконом славянского трансмифа — отражением миров Нави и Прави в Явь.
Устройство Шаданакара согласно мифологии наших предков делиться на три основных понятия — Явь,Навь и Правь.
Явь — это явленный мир(Энроф).Выше Яви стоит мир Богов — мир Прави.Там ещё есть деления на Светлую Навь,на мир Слави,которые можно привязать к Синклитам,Олирнам и прочим мирам восходящего ряда.
Ниже Яви — Тёмная Навь(мир духов,призраков и людей недостойно закончивших жизнь на земле).Именно сущности этого мира являются иногда в Явь пугая людей и донимая мелкими проделками нечистой силы).
Особняком от всех трёх миров(Явь,Навь и Правь) стоит Пекельное Царство в центре земли.Люди практически туда не попадают и не стремятся попасть.Это обиталище великих и очень древних демонов(Вий,Кощей,Индра и прочие...),которые когда то очень давно встали на стезю вражды с Всевышнем и по сравнению с которыми проделки существ Тёмной Нави — детские шалости...Славянская космология в крайне упрощённом виде приблизительно такова,подробности опускаем — иначе надо писать новый мадригал.
Славянский рай в мифологии изображён ввиде Священного града Ирия на холме внизу которого течёт река Смородинка...Да пусть вас не смущает такое простое название небесной реки ( в названии реки «Смородинка»зашифрованы слова смерть и рождение) . Приймите к сведенью название реки между Правью и Навью.
Вам знатокам творчества Андреева ничего это не напоминает?
Вспоминаем эмблематический образ Небесной России о котором свидетельствует духовидец и который уверяю вас брался не из пальца.
Эмблематический образ: многохрамный розово-белый город на высоком берегу над синей речной излучиной.
Этот образ Небесной России в точности повторяет дохристианскую символику Ирия Светлого ,города на холме где живут предки наши над излучиной реки Смородинки и вероятно этот образ достался в наследство от общего славянского трансмифа..Другая легенда сообщает, что из Ирия аисты приносят младенцев, наделенных душами ранее живших на Земле людей.
(Вообще то какой то прямой намёк на реикарнацию)
А речка с названием Смородинка из русских сказок — согласно мифологии граница между мирами нисходящего и восходящего ряда.Часто герой русских сказок,чтобы победить дракона перепраляется через речку Смородинку.
Как эта проекция мифа может быть реализована и осознана в Энрофе?Самым неожиданным способом и вполне реальным,если допустим некоторое зеркальное отражение иномирья из эфирного двойника страны в Энроф.
Рассмотрим на примере столицы нашей белокаменной,царствующего града Москвы.То что существует небесный двойник столицы и и понятие Небесного Кремля в котором живут,если верить Андрееву полмиллиона наших бывших соотечественников тут на форуме всем известно.
Но ни в Яви и ни в Прави этот город сразу появился в законченном виде я полагаю..Москва как говориться не сразу строилась.
С древнего славянского посёлка началась на Боровицком холме.Внизу холма течёт река.И река эта называлась в далёкие времена вовсе не Москвой рекой,а догадайтесь как?Как бы случайно — Смородинка.
Где то юго западе и сейчас проистекает приток Москвы —реки с названием Смородинка.Сейчас это мелкий ручеёк можно сказать,но когда то названием Смородинка определялась вся «акватория» так называемой Москва — реки.
Краеведы это подтверждают.Более того никакой Москвы — реки в современном понимании не было,а была речушка — по колено вброд перейти.Не верите — найдите фото начала 20 века.
Портом пяти морей и рекой судоходной речушка стала по воле Кагановича и товарища Сталина,когда водоканалы строили направив сюда часть волжской воды.Во времена Батыя как уверяют историки вообще была мельче мекого,чем на фото и называлась Смородинкой.
Ничего не выдумываю.Одна из лучших книг о Москве — книга И.К. Кондратьева «Седая старина Москвы», изданная по изданию книгопродавца И.А. Морозова, 1893г.
В этой книге есть фраза о том, что в 880 году Олег «пришел будто бы на Москву-реку, которая тогда называлась Смородиною или Смородинкою, и заложил там при устье речки Неглинной городок.....». (М.: Воениздат, 1996, стр. 19)
Теперь название Боровицкий холм откуда взялся?В городище стоял алтарь Велеса и Бога Купалы.
Велеса иногда звали Бор или Бер ,что означало медведя.Название берлога,как обозначение логова медведя проистекает отсюда.
Иногда и самого Велеса изображали с головой медведя или в звериной шкуре.Почему это так — опять тема для мадригала...опускаем...опускаем....Совсем уж коротко выжимаю сухой остаток специалистов по сравнительному анализу преданий индоевропейцев.
Другое название Велеса — Рампа,Рама,Роман.И под таким именем это божество упоминается у других славянских народов.
Вот делаю выписку краткую о Велесе с просторов интернета.
Велес — великий властитель, основа веры, третий лик Славянской Ведической Троицы.
Он вновь возрождается под иными именами, являет новые свои качества.
Он вновь и вновь возвращается на Землю, уходит из Сварги от Вышнего, ибо сострадает людям.
Потому он всегда несет людям Ведическую Веру, разрушает чары Чернобога.
В следующем рождении Велес стал Рамной — сыном бога Ра и Коровы Амелфы Земуновны.
В русских народных балладах он стал князем Романом.
Велеса — Рамну в Индии именуют ныне Рамой (воплощение Вишну, герой Рамаяны), да и болгары — помаки именовали его также Рамой.
А теперь вспомним ,кто такой Купало?Это летний вариант бога Крышня,зимний вариант — Коляда.
Рама и Кришна у индусов воплощение Вишну, Велес (Рампа,Роман.Рама) и Крышень воплощения Вышня (Всевышнего).
А теперь вспомним ,что эти два персонажа — суть прообразы или символы ГЕРОЯ сражающегося со змеёй или драконом.
А теперь вспоминаем герб Москвы.И очень многое надо вспомнить,чтобы перед взором с реальной ошеломляющей простотой
раскрылась эта проекция иномирья в Энроф.Как бы случайно будущая столица имеет ассоциации с Небесным Ирием стоящем на холме внизу которого течёт речка Смородинка.
Как бы случайно эта столица строиться вокруг алтарей Рамы и Кришны сражавшихся против лунных культов и народов исповедующих эти культы у которых на знамени был Дракон.
Как бы случайно Москва имеет герб вполне понятный в своей астральной проекции.
Как бы случайно тут на боровицком холме потом триста лет сидит и правит династия РОМАНовых
в фамилии которых угадывается этот Рама — Роман...Как бы случайно поверх купальских костров древних Светлых богов строятся первые христианские храмы в Москве посвящённые уже Воплощённому Логосу,на месте поклонения его неполным воплощениям(аватарам).И напротив земного воплощения Ирия(Кремля)
как бы случайно протекает река Смородинка. И как бы случайно в земной проекции эфирного космоса иномирья действительно напротив боровицкого холма (сейчас это Арбат) стояло капище Тёмным богам,как некая проекция Антикосмоса в наш мир
змеиный хвост которого ухватил былинный богатырь Емеля.Шучу конечно.Прекрасно понимаю,что всё что я тут наговорил может показаться чем то притянутым за уши,но по моим ощущением всё очень символично,провиденциально и глубоко.
И таких как бы случайностей я вам готов и дальше предоставить вагон и малую тележку,но всё это упирается в написание мадригалов...посему упускаем... хотя нет ...подмывает рассказывать дальше...Я когда про эти проекции размышлял,то вспомнил,что через речку Смородинку согласно былинам должен быть так называемый Калинов Мост,через который герой в царство змея попадал.
И тут хоть смейся,хоть плачь я вспомнил о Калининском мосте ведущем на Арбат.Кататься под столом от смеха или что надо делать?))))Это какой то юмор.В затомисах и Синклитах шутники какие то живут,которые мимоходом даже советских архитекторов проинвольтировали,чтоб такие названия дать.
Я сам по этому мосту ходил пешком любуясь видами в направлении Арбата.В юмористическо — трансфизическом смысле это персонаж русской сказки Емеля ходил через Калинов мост через речку Смородинку в Царство змея .
Смех смехом и забавно весьма.
Но мне так и видится это реальное метафизическое противостояние в эфирном пространстве страны Небесного Кремля и этого Чертолья,где по всяким Сивцевым вражкам и болотным гатям стеляться туманы в которых встают зловещие тени,светяться навьим светом загадочные огни в ночи,ворожит во тьме змеиным хвостом Лилит.
Вернёмся к теме разговора.Итак.что за нисхождение Великой Женственности к нашим дорогим поэтам и прозаикам на голову свалилось?Сваливалось не только нашим,но сваливалось и за бугром.Но я где то объяснял,что эти силы охотятся прежде всего за талантливыми людьми,потому как только они умеют так подать талантливо идею ,что это быстро заражает других людей.За бугром талантов поменьше.Любой забугорный писатель первого эшелона равен нашему писателю третьего эшелона типа Мамина — Сибирика....Там некого особо инвольтировать,хотя и там есть писателишки воспевающие Богиню.Некоторые даже заключили что то вроде договора с Ней.Когда один издатель отказался напечатать книгу Грейвса «Белая Богиня»,то его срочно хватил инфаркт,второй издатель который наотрез отказался — вдруг совершил самоубийство при загадочных обстоятельствах переодевшись в женское платье, а третий ,который напечатал — сказочно обогатился.....Богиня мстит и награждает,но будем надеяться, что с нами крестная сила.
Что же произошло то с нашими писателями и властителями дум типа Соловьёва в 19 веке?
Что это за излияние вечной женственности? Да ничего особенного и нового не было.Типичная Софианская ересь.Уж сколько лет этой ереси,сколько было попыток привнесения женского в Божество,сколько копий сломано и сколько проклятий и анафем произнесено.Пытались какую то Мать и к Святому Духу приписать и выдумывали даже какую то четвёртую специальную ипостась — да чего только не было. София в переводе с греческого означает «Премудрость Божия». Этим названием, встречающимся в Священном Писании, обозначается общий атрибут Божества, Его премудрое домостроительство, а также высшие достоинства ума.Адепты Лилит усмотрели тут брешь ,чтоб раскачать догматы. О том, что наименование — Премудрость Божия относилось всею Православною Церковью ко Второй Божественной Ипостаси(Христу), свидетельствуют Деяния Первого, Третьего, Шестого и Седьмого Вселенских Соборов. О наименовании Второй Божественной Ипостаси Премудростью Божией говорит и факт "посвящения храмов Господу Иисусу Христу, именно как Премудрости Божией с самых древних веков и до настоящего времени в разных православных странах.Но одного женского склонения слова «Премудрость» — было достаточно для возникновения ересей. Распространению софийной мифологемы в России во многом способствовало учение Владимира Соловьева .
Этот женственный аспект Софии имел для Соловьева особое, личное значение. Это был род мистической влюбленности, сопровождавший его всю жизнь. «София » вдохновляла не только его поэзию, но и все его философское творчество. Она была для философа явлением не столько умопостигаемым, сколько мистически реальным. ТО ЕСТЬ СОЛОВЬЁВ ИМЕЛ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ И МИСТИЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ С НЕЙ. Всё это было охарактеризовано церковью как некий вид прелести весьма опасный для существования всего христианства.Кому интересно поподробней ,то вбиваем в поисковую строку фразу «Софианская ересь».
Я конечно прекрасно понимаю,что однозначный вывод Православной Церкви о всей чудовищности
духовной прелести учения Соловьёва вызовет отпор на этом форуме,где привыкли доверяться духовидческим видениямлюдей нецерковным и от искусства(они ментально близки участникам форума),но почему то наотрез не хотят принимать предупреждения людей ,которые защищают позицию Церкви от догматического хаоса , дьявольских искушений,учений еритических.
Позиция Церкви для форумчан — это априори не отвечающая духу времени,очень узкая,близорукая позиция «православнутых догматиков»,которые якобы «чего то там не понимают» в отличии от продвинутой, духовно богатой, «креативной части» части верующей интеллегенции.
Есть ли критерий по которому можно делать вывод о том явлении«Излияния Вечной Женственности»,которое затронуло часть творческой интеллегенции на рубеже 19 — 20 веков.
Дерево познаётся по плоду и не может одно и тоже дерево приносить плохие и худые плоды.
Вот этот простой критерий и предлогаю взять за основу для проведения следствия по делу
А для этого мне хотелось обсудить,ту главу «Розы мира»,которая посвящена падению вестника Александра Блока
Кто забыл перечитайте эту главу,внимательно перечитайте...Причины морального падения и последующего провала
вестника в своём посмертии в слои инфрофизики — определён у Андреева верно.Напоминаю,что Андреев даже встречался с Блоком в Агре,после его самоубийства
в Дуггуре.Ко всему,что пишет Андреев надо относиться более чем серьёзно — даже если что то кажется весьма невероятным и за гранью
«адекватного восприятия» мира.Но автоматически не означает абсолютной истинности трактовок всего того,что увидел духовидец заглянувший «за грань»,а это испытание уж поверьте на грани
пограничного состояния близкого к сумашествию и я постоянно удивляюсь как только выдержала психика.
Диагноз и последствия Андреев определяет верно.А вот начало заболевания,его истоки Андреев не видит....Он не видит этого по одной простой причине...Он сам
заражён этой болезнью и это тот самый случай когда говорят :«Доктор излечи себя сам».
Предлогаю снова начать «дело» Блока и поднять из архивов,как говорят прокуроры всвязи с новыми вскрывшимися обстоятельствами.
Повторять фактический материал из главы Андреева не буду для экономии сил и времени.Прочитайте сами.
Я лишь приведу новые обстоятельства,которые возможно многим неизвестны и услышат впервые.
Итак начнём.
Хотел я вам найти одну из последних фотографий Блока...Но не нашёл ....точнее нашёл,но она везде в урезанном виде.Часть фотографии просто вырезана и мы не видим на фоне
чего сделана фотография. А там картина Врубеля с одним из вариантов «Демона...»
Вглядываясь в фотографию,заглядывая в глаза поэту почему то ясно понимаешь общий смысл «композиции»
на фоне врубельского демона.А поэт как бы пытается обнаружить своё сходство с демоном и как бы говорит тому ,кто смотрит на фотографию — да посмотрите как я похож и я очень рад ,что похож и я и есть этот демон.)))
Всё...последняя дверь в подземном царстве Нергала захлопнулась,идущий на призыв вечно Женственного даже не понимает ,что стал ещё одной жертвой прекрасной Эшедикаль к которой он так стремился.
И вспомним как всё начиналось.Начиналось всё со стихов к Прекрасной даме, с коллекционирования икон Богородицы и увлечением философии Соловьёва.
Начиналось всё прекрасно.
В апреле 1901 года Блок испытывает «совершенно особое состояние», на холодных весенних закатах стала «явно являться» Она, которая чуть позже будет названа в стихах Таинственной Девой, Прекрасной Дамой, Владычицей Вселенной, Величавой Вечной Женой.
Весной же 1901 года, на Пасху, мать дарит ему книгу стихов Владимира Соловьева, в которых он находит ответы на главные свои вопросы и которые проясняют ему его новые переживания и провидения:
Мне — мировая разгадка
Этот безбрежный поэт.
Под впечатлением апрельских видений Блок сразу же пишет стихотворение «В день холодный, в день осенний…», в котором он предсказывает возвращение в «осенний день» на то место в поле за Старой Деревней, где весной 1901 года поэту «провиделась» Она.
Цитировать эти стихи я даже не буду.Потому что мерзко, от того как Тьма принимает форму Света и смеётся водя рукой поэта пачкая бумагу.
Были и другие стихи.Целый цикл стихов. Знаковые художественные детали — «темные храмы», «мерцанье красных лампад», «образ», «ризы Величавой Вечной Жены» и, наконец, прямое обращение «О, Святая, как ласковы свечи, Как отрадны Твои черты!» заставляют увидеть в образе Величавой Вечной Жены Богородицу.
В трактовке Андреева Звента Свентану и этот Женский образ преследует Блока.Начинаются видения и встречи...
Уверяю — вполне реальные...всё как у того вавилонского жреца начиналось,как у Соловьёва начиналось и многих других.
Далее более — начинаются странные видения богородичного начала в «земных женщинах».
Заразившись от Соловьёва этой заразой, заболев сам, Блок спешит заразить других и поведать окружающим о своём опыте встречи с Ней.
В одном из своих писем, обращенных к Блоку в 1903 г. Белый за-
дал Блоку чрезвычайно важный для них обоих вопрос: «Что Вы знаете
о Ней и Кто Она по-Вашему?»
В ответ на этот вопрос Блок напи-
сал следующее: «Только минутно (в порыве) можно увидать как бы Тень
Ее в другом лице (и неодушевленном). Это не исключает грезы о Ней,
как о Душе Мира. . . Из догматов нашей церкви Она, думается, коснулась
самых непомерных: Троичности Лиц и Непорочного Зачатия. Первый,
заключающий в себе мысль” о Св. Духе, наводит на замирание души
”
Читайте эти документы...читайте...Во владимирской тюрьме Андреев мог о них не знать,хотя наверно возможно не я первый на этом форуме
,кто поднимает эту тему.Но я стараюсь сделать акцент на том,что не вошло в РМ.
Далее...Блок делает заявление,что Она(для кого Лилит,для кого Звента Свентана,для Блока Третья Ипостась Троицы) может воплощаться в земных женщинах.
И даже уже воплощается и даже видит Её в женщине в которую влюблён.Я думаю,что даже самые упёртые звента свентантисты на этом форуме приствиснули на такое заявление Блока.
И кто тут воплощается иногда в земных женщинах и ещё кому будет суждено воплотиться — тут прекрасно все понимают.
Белый сам ошарашен и пишет Блоку предупреждение об угрозе спиритизма.Пытаются охолонить и другие,но всех этих проводников Вечной Женственности убедить как правило ни в чём нельзя.Вот они чувствуют вот так,а кто против — тот узко мыслит.Точка.
А.Н. Шмидт, обратившаяся с письмом к Блоку 12
марта 1903 г., выражает опасения, подобные опасениям Белого. В част-
ности она писала: «По-видимому Вы приняли учение Вл. С. Соловьева о
Софии (я называю ее предвечною единоличною Церковью). Вы поняли
также, по-видимому, что София живет не только на небесах, но имеет
и близкую связь с землей. Скажите же мне, как Вы себе представляете
связь этого лица с землей, — определенно или нет? Не смешиваете ли Вы
его с лицом Марии Богородицы, что в моих глазах не только ошибочно,
но вредно и опасно?»
Опасно.. Вредно..Мистически жутко для тех кто в люцефирической гордыне забывает догматы Церкви
и позволяет себе мыслить слишком широко.И эта мистическая жуть не заставляет себя ждать.Вы об этом не слышали,но докладываю.
Та которая уверила Блока в своей Ипостасности Божеству уже перестала скрываться и срывает маску.
У Блока начинаются галлюцинации...мистически жуткие ...Он замечает,что с тех богородичных икон,которые он собирал, Богородица вдруг начинает улыбаться и смотреть блудливым взглядом.
Маски сорваны и всю чудовищность и реальный источник этих видений наверно предельно ясны.Мы никогда не слышали о подобном и не услышим об иконах Спрасителя и Пречистой Матери в опыте Святых Отцов....Это
просто невозможно.Но почему то видим это у тех кто бредит Вечной Женственностью пытаясь узреть в ней ипостасность Божества.Как говориться по вере и награда.
Как результат — сумашествие,моральная деградация и посмертный спуск в миры возмездия.
Теперь мы должны перейти к очень важному моменту.Обсудим всё,что я тут наговорил,с точки зрения того,что нам известно из опыта Андреева.В чём его ошибка или возможная неверная трактовка всего того,что касается тезиса «Женственности» в том смысле в котором мы это рассматриваем.
Тут надо внимательно и скурпулёзно читать текст.Совершенно правильно Андреев отмечает об спутанности аспектов стихиального и сатанинского,Лилит и Великой Блудницы и могущих возникнуть заблуждениях....Это очень важный вопрос.Фундаментальный.Я бы от себя ещё добавил спутанность понятий о Звета Свентане,Лилит и Великой Блудницы.
Настаивая на важности правильной трактовки этой спутанности — Андреев путает сам.И совершает ошибку.
Для него Та кто являлся Блоку — две разные иерархии и Блок как бы поддавшись какой то стихийной,сексуальной силе из двух выбирает что то одно.
У Андреева в голове не уложилось,что тут не два начала,а ОДНО.Не понято это было в силу инвольтированности Светлой стороной одного и того же явления.
Мы всё говорим двойственность,двойственность......а когда начинаем рассматривать сущность духовных явлений сочетающих в себе светлую и тёмную сторону,то
все разговоры о двойственности духовных явлений отступают на второй план , а не первый выходит попытка всё строго разложить по полкам и поделить на чёрное и белое.
Здесь и заключена ошибка деления инвольтаций ЖЕНСКОГО ПРИНЦИПА на отдельные светлые и тёмные иерархии,которые якобы противостоят друг другу и якобы только надо уметь выбирать.
А не получиться выбирать.Это билет всегда в одну сторону.Просто у одного хватит ума немного «разоружившись» задержаться у первых дверей Антикосмоса,другие стремглав летят туда, в самый низ становясь пленниками Нергала и его божественной супруги Эшегидикаль.
Причём человек к которому Эшегидикаль обернулась своей светлой стороной даже не будет подозревать,что встав на этот путь — он выбрал путь Тьмы,а не Света.
По одной простой причине — что опыт этого Светлого Женского начала будет несомненно убеждать в его светлости.Разве тот ,кто почувствовав этот поток Материнской Любви усомниться
в его Божественном происхождении?Только какой то особой разновидностью интеллектуальной интуиции можно увидеть за высшими проявлениями Женского Начала притаившиеся силы Антикосмоса.
Да Материнская Любовь это то перед чем хочется встать на колени,но это не та Любовь Бога Отца,который для блага своих детей иногда их может наказать.Мать же всегда ПРОЩАЕТ своих детей.Что бы они не сделали.
Лилит благоговеет перед Христом,жалеет демонов и вседа ПРОЩАЕТ.....И поэтому этот Женский принцип любви всегда разрушителен,двойственнен,неоднозначен.И это двойственное разрушительное начало всего того,чего касается Женский принцип — надо осознавать.
ТЕПЕРЬ ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
То что я наговорил вовсе не означает,что духовное бытие Женского Принципа определяется существованием одной женской монады Космического Порядка.Есть демоницы Дуггура,есть ангелы женского пола, представительницы мира стихиалей....Всё это есть...
Но надо помнить ,что за всем этим надстоит создательница оболочек и Великая Мать у которой вполне можно ставить знак равно перед Женским Принципом не отвлекаясь на все эти персоналии женского пола различного порядка.
Я даже допускаю мысль о какой то Таинственно Богорождённой Монаде Звента Свентане. Но всё что с ней связано касается других Эонов,Времён и Пространств и как пишет Андреев человеческого воплощения этой монады не будет,всё что с этим связано путано ,смутно и непонятно и нас должно вообщее не интересовать,точно также как не интерисовать религия марсиан.Я даже предполагаю,что готовиться запасной вариант Лилит на случай невозможности полного просветвления этого Космического Принципа в следующем эоне..
В этом эоне нас это не только не должно интересовать,но даже опасно.Правда Андреев пишет,что проявление Звента Свентаны выразится в Розе Мира в Энрофе,но это очередное заблуждение,которое очевидно даже участникам форума.Никакой Розы мира в мировом масштабе не будет.Никогда.Этому есть полные гарантии.
Секту создать можно,какие то милые люди(по детски наивные) могут пропогандировать идеи....но всё это...знаете ли.... мелкие волны на океанской глади гаснущие в точке отправления.Я даже подробно и не буду объяснять что и почему — итак все понимают.
А что будет? А будет религия Антихриста очень близко внешне напоминающее учение РМ.Андреев ошибается и ему опять мерещиться выбор между правильной РМ и неправильной РМ во главе с Антихристом.Я считаю ,что этого правильного воплощения РМ в Энрофе не будет.
ИЗНАЧАЛЬНО КВАЗИ — РМ появиться как религия ПОДМЕНЫ.Без всяких подготовительных прорываний в высь и в высь во главе с какой то «правильной» РМ, той Розой мира о которой писал духовидец.Желаемое выдавал за действительное.
И тут есть ловушка «прельщения избранных».Сами того не осознавая эти по детски наивные люди тиражируя РМ,тем самым тиражируют будущую религию Антихриста,а разговоры о Звента Свентанах лишь бесплатная помощь по реставрации культа Богини Матери(в каких угодно обличьях и названиях), с последующем воплощением в качестве Матери и Жены Антилогоса.
Вот,что в подоплёке и на чью мельницу льют воду звент свентантисты и адепты Вечной женственности.
Теперь важно.
ОТНОШЕНИЕК ИСКУССТВУ КАК К ЧАСТИ ИНВОЛЬТАЦИЙ ЛИЛИТ
Андреев пишет:
«Я говорил уже: среди инозначных слоёв Шаданакара есть один, обиталище могучих тёмных стихиалей женственной природы: демониц великих городов. Они вампирически завлекают человеческие сердца в вихреобразные воронки страстной жажды, которую нельзя утолить ничем в нашем мире. Они внушают томительную любовь-страсть к великому городу, мучительную и неотступную, как подлинное чувственное влечение. Это — другой вид мистического сладострастия — сладострастие к городу, и притом непременно ночному, порочному, либо к удушливо-знойному городу летних предвечерий, когда даже шорох переливающихся по улицам толп внушает беспредметное вожделение. Возникают мимолётные встречи, чадные, мутные ночи, но утоления они не дают, а только разжигают. Из этой неутолимой жажды, из запредельного сладострастия возникает образ, для каждого свой, но тот самый, который всякому, прошедшему этим путём, встречался реально в трансфизических странствиях, забытых полностью или на девять десятых и кажущихся сном.»
Лучше не напишешь.....Есть ещё один писатель(Бальзак),который точно уловил это атмосферу страстной воронки великого города:
”Торжество демократии и централизация управления привлекли в Париж всех честолюбцев и воспламенили все честолюбивые чувства. Деньги, слава, удовольствия, скопленные, нагроможденные в одно место, составляют здесь добычу, вызывающую целый ряд ненасытных желаний, и жизнь отличается больной нервозностью. Каждый невольно поддается общему течению. Напрягает все свои силы, удваивает в порыве желания свое рвение, его охватывает лихорадка одновременно и поддерживающая, и источающая человека.
Всякая мысль, как бы странна, широка или узка она ни была, найдет здесь последователя и поклонника, который ее оплодотворит и вооружит всей силой разума и безумия.
Мысль, как пар (сказать по-современному, как радио), вырывается из этих воспламененных умов и ее невольно приходится вдыхать в себя: она сверкает в этих взорах, неспокойных и сосредоточенных, отражается на этих поблекших и вялых лицах, видится в этих порывистых движениях. Человек города как бы переполнен этим обилием идей, — выставленных на улицах в витринах магазинов, на выставках; вырезанных на памятниках, пропечатанных на афишах, запечатленных в книгах, реющих в воздухе.
В чем искать отдыха от этой лихорадки мыслей и желаний? В другой лихорадке, лихорадке чувств. Взгляните на Париж в предвечерний час: зажигается газ, бульвары и театры наполняются, толпа жаждет наслаждений, ее привлекает все, что сулит удовольствие вкусу, слуху, зрению, удовольствие утонченное, искусственное, приготовленное на той вредной кухне, призвание которой возбуждать, а не питать человека, и которую расчет и распутство создали для прихоти, пресыщения и разврата. Все удовольствия, не исключая даже и умственных, ненормальны и пропитаны чем-то едким. Притупленный вкус требует возбуждающих средств, разум здесь облекается в одежды безумия, неожиданность, странность, беспорядок, преувеличение во всем”…
Данный отрывок — описание инвольтаций Дуггура в Энроф,который каждый ощущает в атмосфере большого города и не важно Нью —Йорк,Париж или Москва.
И не последнюю роль в этом затягивании в воронку похоти помыслов,похоти очей и наслаждения принадлежит тому,что пышно именуется «культурой» и различным видам искусства.
Задумайтесь почему тут на форуме победившего свент звентантизма там много уделено всему тому,что связано с искусством.Задумайтесь — кто вам внушил,что это так важно,что порой кажется,что для некоторых искусство является
каким то духовным абсолютом сравни реальной духовной жизни во Христе?Здесь тайна Великой Блудницы сидящей на звере....совсем не той блудницы,которая якобы является третьей ипостасью Гагтунгра ибо её нет как зеркального отражения Божества ибо женского нет в Божестве и нечего абсолютно отражать.
Это скорей и есть дух Большого города,Цивилизации обильно взрощенный на том,что мы называем «культурой». как одной из состовляющей инвольтаций Лилит.Вам приходилось ли когда нибудь общаться с атеистической интеллегенцией?Пообщайтесь и заметите удивительное явление — возведение культуры и искусства в какой то даже не абсолютный ,а абсолютнейший
духовный ориентир сродни религиозному чувству.Выбрав материализм,выбрав этого красного дракона — человек не перестаёт быть человеком.Не всё же для тела.Хочется что то и для души,существование которой атеисты отрицают.И тогда на помощь приходит Блудница на Звере с которой по словам Апокалипсиса блудодействуют художники,певцы и музыканты.Без этой Блудницы мир материалиста скучен и неинтересен и это единственное ,что отвлекает и заполняет душу.
За отсутствием духовных ориентиров остаётся то что есть (искусство) как некий суррогат духовности.За этой частью интеллегенции поспешает другая запутавшаяся в мистицизме и много о себе воображающая.
Воображающая настолько,что считает вправе редактировать Священные Писания,вторгаться в область догматов Церкви и проповедовать что то другое отличное от тысячелетнего духовного опыта христианства.Кто не разделяет их заблуждения объявляются узко мыслящими,ничего не соображающими представителями отжившего догматизма.
Не обольщайтесь.Все всё понимают.И даже больше ,чем вы (много о себе воображающие).И даже неизвестно,кто из этих вечных адептов Лилит приносит больше вреда — атеистическая или теистическая часть интеллегенции.
Их легко отличить.Атеисты помешаны на различных видах помоешного искусства(Уси — пуси,богоборческие выставки ,чёрные квадраты Малевича и прочее из этой серии),а теистическая часть,считая себя пупом земли и вестниками высших миров
балует публику розовыми соплями в живописи,прозе,поэзии и считает,что эти розовые сопли про птичек ,цветочки и вообщее подобные «светлые мотивы» способны служить целям облагораживания человека.
А может ли искусство облагораживать?В принципе может,но только в том контексте в котором выносил искусству приговор Пушкин : «...нас возвышающий обман.»
Обман и есть,фальшивка и это вовсе не Святой Дух проявляет себя женскими энергиями(как мне тут утверждали),а реальность заключается немного в другом — это искусство и инвольтирующее женское начало ворует энергии у Святого Духа,когда
мы слышим возвышающие мотивы в музыке,поэзии,живописи и всего того,что зовётся культурой.Пародирует и ворует.Но это тема для ещё одного мадригала и поэтому опускаем.
Что далее?Устал я писать и хочу подводить итог такому явлению как звент свентантизм.
Задумайтесь участники форума почему ничего подобного откровения о Звентах Свентанах нет в духовном опыте христианства,но пышным цветом
процветает в умах творческой интеллегенции? Почему Оптинские Старцы об этом ничего не знают,но так ведутся представители творческой богемы....и не просто ведутся...а их просто колбасит(другого выражения найти не могу).
И ведутся на основании каких то смутных,неполных,непонятных возможно самому автору РМ откровений о Ней.
В свете вышеизложенного мной и правильного понимания ИСТОЧНИКА инвольтаций — вам сразу станет понятно суть происходящих явлений.
Всмотритесь в это лицо Звента Свентаны.Всмотритесь.И вы увидите ,кто водил рукой художника и кто прячется под этой милым не лицом,а личиной.Если не видите — плохо.
Вспомните хотя бы слова Христа:«Никто не приходит к Отцу иначе ,как через Меня....»
В инете я нашёл опус одного звент — свентантиста и предлогаю сейчас всем вместе ,спокойно разобрать суть этого явления.
Приведу несколько цитат,а потом под каждой свой комментарий пояснительный вставлю.
Цитата
Приступаю к самому моему трепетному и сокровенному...
Был высказано мнение, что Звента-Свентана примерно одного масштаба с Планетаным Логосом...
Не знаю, у меня сложилось ощущение, что она превосходит возможности Планетарного Логоса и значительно по масштабу больше его (об этом можно спорить, но не стоит ибо всё равно никто ничего не докажет )))).
Ещё Звента-Свентана пришла из других миров, откликнувшись на просьбу о помощи Планетарного Логоса. Это Пришелица.
Ишь ты....трепетное и сокровенное....перед Христом так не трепещут,как перед Ней....
А что удивляться.Человек считает ,что по сравнению с ней Распятый и рядом не стоял и во всём уступает.
Так был какой то....И ему помощь нужна....Мы то думали,что это Царь Царей и Господь Господствующих, а на поверку вот что выходит...
Цитата
Судя по той информации, которую удалось собрать из разных источников, один из которых В.Соловьёв, у меня сложилось ощущение, что Звента-Свентана проходила период детства. Это как если сравнить воплощение Иисуса здесь, в Энрофе. Так и Звента-Свентана, проходит этапы воплощения в Шаданакаре, потому-что я почему-то всё таки убеждён, что Звента-Свентана значительно превосходит по масштабу, Планетарный Логос. Попробуйте втиснуться существу большего масштаба в меньшие обьёмы.
Ух ты....Дама в телесах и все объёмы превышает.....подвиньтесь пожалуйста....Про это говорили Отцы Церкви,что религия Антихриста не против Христа будет, а лишь попросит его подвинуться на второй план при формальном уважении....
Цитата
Мне как-то вдруг увиделось, что внезапная смерть Сталина была связана с тем, что Звента-Свентана не выдержала и высунула тогда в конце февраля 1953 года, свой указательный Пальчик в Энроф и пошевелила им вверх вниз...
Что означает этот жест, думаю нетрудно догадаться. Но шороху, он тем не менее наделал немало. И что последовало после этого? И не потому-ли ''шестидесятники'', так отчаянно ностальгируют по своим шестидесятым, потому-что им посчастливилось учуять последствия от шевеления этого Пальчика.
Это опять про отпетых адептов Лилит(шестидесятников и всяких лириков и физиков,битломанов,авангардистов и прочую творческую богему).Хрущёв начал очередные гонения на Церковь — это ерунда,а вот творческой богеме потрафили — это же конечно дастишь фантастишь силы проведенциальные постарались.
Впрочем вся эта публика жрецов Лилит названа верно.Не меняются веками.
Не хочется дальше комментировать.Каждому умному без оптики видно.И вот что обидно.Ученики Христа шли на смерть,чтоб Астартам не кланяться,а эти...Ведь продают даже не за 30 серебренников и даже не перед угрозой быть отданным на арену цирка львам.А не за понюшку табака.Слышали где то чего как то какой то звон про Звенту Свентану и ЗАКОЛБАСИЛО, услышали зов Эрешкигаль «Идите ко мне бандерлоги» и побежали на ходу штаны теряя........
Ладно...нет сил писать...надо закругляться.
Вот вам творческая богема запада какие коленца выдаёт:
Я — тьма, я — грех,
Королева похоти, призванная
наконец возродиться вновь, чтобы осенить
этот мир моей плодородной тенью.
Вы будете поклоняться мне, порабощённые.
Множество любовников я возжелаю,
а взамен охотно умощу
жемчугом ваш путь вашего безумия
Нечто, играющее роль припева, повторяется многократно:
Fall for the love of me
Crawl for the love of me
Drool for the love of my virulent sway
I grow more master the faster the days
Влюбись в меня,
ползай ради любви ко мне,
Пускай слюни ради любви моего погубляющего влияния
Чем быстрее бегут дни, тем больше моё господство
This delectable reaper
Her eyes were profound
Drawing him in deeper
Until he was drowned
Hurled on the shore
Of the world underground...
Эта восхитительная жница
Её глаза были бездонны,
Затягивая его всё глубже,
Пока он не утонул,
Выброшенный на берег
Подземного мира...
Завершающие строки:
The flutes and sweet wine
Of her voice anodyne
Her power was growing
Every hour malign
The truth, Lilith`s kingdom
Drew closer with time
Флейты и сладкое вино
её голоса — успокаивают.
Её власть возрастала
c каждым часом пагубы
Воистину, царство Лилит
Приблизилось.
Видно для одних уже прятать личину не надо,но чтоб широким бреденьком пройтись для других можно в какие то игры поиграться в звенто свентан всяких.
ВООБЩЕМ ПОДВЕДЁМ ИТОГ моей писанине.
Весь этот махровый звент - свентантизм давно предсказанная Церковью попытка создания квази религии антихриста ,где при формальном уважении к Христу
предложат поклониться кому то другому в какой угодно красивой обёртке....в какой угодно....
Тут граждане было возмутились,что я про каплю цианистого калия в стакане чистой воды говорил в аспекте философии Розы Мира.
Да какая уж капля - тут дела похлеще будут.У Андреева в его утопии храмы Христу только третьи по значению и Христа самого до одного из трансмифов низвели
в ряду прочих. На первом месте какое то абстрактное божество,на втором Звента Свентана,а Христос в факультативном режиме на третьих ролях.
Слов нет.Ужо-о-ос. И этот тихий ужас подан в привлекательной для интеллегенции обёртке.
Более того звент свентантисты утверждают,что у Звенты Свентаны спутник есть и это не Христос.
Опаньки....
Вот что пишет звент - свентантист:
Пришла сама в порыве жертвенной Любви и свойственной Силам Света взаимопомощи. Пришла естесственно не одна...а со своим вечным спутником. Почему-то факт наличия спутника никем и нигде не зафиксирован и не освещён. Но тем не менее это правда. Их двое Звента-Свентана и её вечная Половинка. Как зовут Её супруга неизвестно, но это и не важно пока.
Как неважно как зовут...Даю имена на выбор - Нергал,Самаэль,Асмодей....имя легион выбирайте любое.
Впрочем это тема для другого мадригала....