Антихрист назовет себя проповедником и возстановителем истинного богопознания: непонимающе христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему. Явит себя Антихрист кротким, милостивым, исполненным любви, исполненным всякой добродетели: признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую природу... Предложит Антихрист человечеству устроение высшего земного благосостояния и благоденствия, предложит почести, богатство, великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут Антихриста, нарекут его своим владыкой.
Давно подбираюсь к этой теме и хочу поговорить о главном - Антихристе. Подбираюсь давно потому как точно знаю,что многое из того,что будет сказано воспримут в штыки и с негодованием.
Поэтому,чтоб к этой теме подобраться проводил долгую артподготовку во множестве разделов форума.
Не мурдствуя лукаво заявляю сразу . Я считаю, что идеалогия РМ и подобные ей идеалогии - пожалуй самое главное зло и наибольшая опасность, подстерегающая человечество.
Я вовсе не собираюсь "спасать человечество" - это невозможно немощной рукой останавливать ,то чему надлежит быть,но пара тройка человек на этом форуме наконец то задумается во что они вляпались.
Говорить опять же постараюсь не от себя, а подкреплять опытом Христианской Церкви.
Я просто соберу всё до кучи,что считает Церковь (Православная,Католическая), а вы сами думайте.
Есть один католический кардинал Джакомо Биффи уже давно и всерьез занимается изучением Откровения св. Иоанна Богослова, известного также как Апокалипсис.
Кардинал Биффи проявляет на протяжение многих лет интерес к наследию великого русского философа Владимира Сергеевича Соловьева, оставившего немалое количество идей, связанных с последними временами мира и в частности с явлением в мир антихриста. С материалами своих исследований творчества Соловьева Джакомо Биффи регулярно выступает на научных конференциях и симпозиумах. Кардинал даже опубликовал небольшую монографию по теме антихриста, озаглавленную "Attenti all`antichristo" ("Осторожно: антихрист!").
Я тут буду приводить мнение этого католического кардинала ,потому что в сжатом виде оно повторяет мнение по всем основным вопросам и Восточной православной Церкви.
По мнению Джакомо Биффи, антихрист должен иметь следующие характерные черты ( а вы сами для себя сравните это с идеалогией РМ).
1)Во-первых, он должен быть защитником так называемых человеческих ценностей и носителем гуманистической идеологии. ( примечание Емели :многие под влиянием РМ решили,что гуманизм провиденциален, но я тут язык сломал,что это скрытое отрицание любой внешней силы над человеком и в первую очередь Силы Божьей вплоть до такого умопомрачения,что даже Иегова Ветхого Завета представляется олицетворением Зла)
2)Во-вторых, это должен быть активный борец за дело мира.( примечание Емели: мы тут на форуме видим ,как тут пацифисты - антижругрозники даже умеренным патриотам Родины мозг проели и цепляются за идеологию РМ прикрываясь ею, возводя измену и клятвопреступление в ранг освобождения Соборной Души)
3) "Либеральные" убеждения антихриста, как представляет его себе кардинал Биффи, должны заставлять его бороться за права не только человека, но и животных. Вероятнее всего, антихрист или будет активистом одной из партий "зеленых", или будет симпатизировать экологическому движению в мире. С любовью к меньшим братьям человека связано и другое характерное свойство антихриста: вегетарианство.
(примечание Емели: андреевское просветвление животных,борьба с копытностью, выведение миниатюрных говорящих слонов,плач Ярославны о жестокой смерти крабов на консервных заводах и призыв к вегетарианству по примеру Индии). Апостолы прямым текстом говорят в Библии,что Антихрист запретит есть мясо.
" Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловников, сожженных в совести своей, запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто предосудительно, если принимается с благодарением."
Христиане не едят мяса во время постов, потому что приносят этим жертву Богу и усмиряют плоть,а не потому что животных жалко.
4)Бог в системе антихриста, скорее всего, будет безличен и заменён законом кармы. С личностью можно общаться, личность может прощать. Безличностная система позволяет ввести законы кармы и перевоплощения, тем самым сделав человека марионеткой безликих сил. Закон реинкарнации снижает уровень человеческой ответственности: в этой жизни человек ведет греховный образ жизни, а в следующей – исправится.(закон кармы и реинкарнации - основополагающий в РМ и это видно по некоторым участникам форума,которые даже правду правдой бояться назвать - а вдруг ошиблись и это отяготит карму? Один очень пожилой участник форума,даже призывает над каждым словом написанным задумываться, ибо Интернет придуман для отягощения кармы )
5)По мере укрепления власти антихриста христианство объявят устаревшим, а Священное Писание неактуальным для нового времени.(примечание Емели: то что христианство не удалось - основополагающий тезис РМ)
6)Антихристу понадобится внимание к себе всех религий, для этого необходимо объявить их равенство, точнее, равенство их источников. Бог один и тот же, но он проявлял себя в разные периоды и среди разных народов по-разному. Будет активно пропагандироваться идея относительности истины, будет заявлено, что ни одна религия не может претендовать на абсолютную истинность, что такое утверждение является признаком фанатизма и невежества. В результате, изложенная или подобная ей идеология размоет основы всех мировых религий и развалит их. Все те, кто останется верен своим идеалам, превратятся в маргинальное меньшинство, с которым нужно бороться как с рассадником фанатизма.
В основу религии Антихриста будет положен синкретизм, чтобы каждому казалось, что в новой религии есть что-то близкое и легко узнаваемое по форме, существо же будет подменено. Исламу и иудаизму – идею Одного Истинного Бога, индуистам и буддистам – идеи кармы и перевоплощения, христианам – показную любовь к подмененному Христу. Но в сути своей религия антихриста будет религией обмана, религией подмены. Слова с делами не будут совпадать. Все смысловые понятия будут смещены.
7)Любая критика будет восприниматься как слабоумие, а активная критика будет пресекаться, можно предположить, что ее сторонников объявят или психически больными, или опасными преступниками. При этом, как бы парадоксально это ни показалось, будет провозглашена идея абсолютной свободы. Вы сможете делать почти все, кроме одного, – вы не сможете остаться верными Христу. Это будет напоминать времена первых веков христианства: поставь статую Христа рядом со статуей языческого бога, и ты – добропорядочный гражданин, сбрось статую языческого бога и оставь только статую Христа, и ты – преступник.
(за неприятие Звенты Свентаны меня на другом форуме забанили,дай власть и на арену цирка бросят и тут по тихому некоторые ненавидят, точнее не меня,а мои убеждения, потому как люди все положительные собрались и о личной ненависти речь не идёт,но роток бы прикрыли с удовольствием, а их общий эгрегор несмотря на положительность его отдельных представителей помимо их воли на арену цирка ко львам отправил бы - я просто этот эгрегор вижу) ).
8) Духовность людей в Царстве Антихриста будет определяться словами из Откровении Иоанна Богослова: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:16).
(Об этой теплохадности я наговорил вагон и малую тележку и Андрей другими словами про это написал вам в мадригале про "Золотой век".)
Не имею сил и возможности более подробно осветить тему,но думаю пока более чем достаточно этих цитат из кардинала Биффи....То что наши Святые Отцы об Антихристе говорили и как это всё напоминает РМ и о чудовищных подменах с переодеванияем в "ангелов Света" и каким образом и в каких конкретно местах идёт прямое околпачивание "светлой направленностью" - готов говорить предметно по каждому абзацу РМ..
Хотя одного андреевского пассажа достаточно о том,что Божество не в полной мере проявило себя в Христе.
Христос СВЕТ ОТ СВЕТА ИСТИННЫЙ, полностью ЕДИНОСУЩНЫЙ ОТЦУ. Кто исповедует иное - тот Антихрист.
Даже ангелы небесные явяться и будут проповедовать иное - плюнуть им в рожу и растереть. Кто бы что не говорил,какие бы тарусы не подпускал - стоять на своём.
У Андреева Бог не вочеловечился,а выразил себя во Христе и христианство одним махом опущено до уровня гностической секты лишь одной в ряду таких же учений и сект, а в утопической химере "идеального общества" храмы Христу только третьи по значению после храмов Звенты Свентаны,где будет стоять поганое языческое идолище в женском обличье, которая по признанию самого же Андреева(он сам себя разоблачает на каждом шагу) сорвёт с себя маску и очень скоро покажет настоящую личину Лилит.
Вспомним, что у Соловьёва, который наиболее полно подошёл к гуманистической сущности Зверя из Бездны, Антихрист проявляет все христианские добродетели, но есть у него странный изьян: он не может прямо исповедовать Христа, что и служит началом его разоблачения..........
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2 Иоанн, 1:7).
Поэтому я должен предупредить всех, кто тут периодически свои факультативные знания РМ желает превратить в пропаганду "идей" - вы вступаете на скользкий путь и тут действительно тот редкий случай,что о карме надо и подумать...Вас кто уполномачивал?
Откровение от Бога было? Ангелы Небесные к вам спустились? Задайтесь этим вопросом?
Умные то люди давно всё поняли. Знаю лично людей,которые купились на светлую направленность и посмеивались над "православнутыми догматиками", но методом проб и ошибок избавились от этой антихристовой уловки со вздохом негодования о том как ловко бесы дурачили и за нос водили, произвели ритуальное сожжение РМ.
Я сам грешный делом думал палку перегибают,но у самого наконец прояснило...Это надо было самому на РМ форумы вылезти и самому наконец попристальней эту светлую направленность поизучать...
Что касаемо самого Андреева и всех тем,кто захочет его вынести из под огня критики....Да он делал это неосознанно...Да ему это КТО ТО надиктовал и сокамерники были этому свидетелями,что не ОН писал...
Да из благих побуждений,которыми умощена дорога в ад...Как получилось...а я знаю...очень просто получилось. Андреев в молодости был сатанистом и этого не скрывает и кроме убиения собачки в качестве зримого служения Злу - там было много чего о чём он не пишет.Кроме собачки там целая философия была и всматривание в Бездну в течении многих сознательных лет жизни.
Но если слишком долго всматриваться в Бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя и найдёт способ " на что этот фраерок нам сгодиться может". Грубо, нелицеприятно говорю и может на чьи то чувства и убеждения наступаю.Извините...должен был всё это написать.