камрадами космического значения ЖЕРТВЫ и сути этого понятия. Чтобы мои размышления не потерялись в каментах оформляю отдельным мадригалом.
Заставляет меня стучать по клавиатуре НЕНАВИСТЬ к тому предсказанному СЛАЩАВО - ПРИТОРНОМУ Духу учения Антихристова прячущегося на сраницах РМ.
Ничего не меняется. Всё тоже самое последние искушение Христа сойти с креста,отказаться от ВЕЛИКОГО КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА ЖЕРТВЫ.
Пошли даже в ход выдернутые из контекста слова: "Милости,хочу,а не жертвы" и слова эти совсем не о том и не об этом и были повторены Спасителем из книги пророка Осии по другому поводу.
А вот христианские Святые хотели Жертвы,а не милости и молились:
"Сделай, чтобы я испытал смерть Христа,
страдания сделай соучастником,
и собери все удары.
Пусть меня ранят бичами,
дай мне упиться крестной мукой
и страданиями Сына."
По закону жанра сейчас должен выскочить Легатус и зарядить старый боян о садо - мазохизме. На самом деле Дух ,который за ним стоит отвергает этот Космический Закон Жертвы, по существу борьба Добра и Зла идёт вокруг этого фундаментального понятия. Демонические монады - это те ,которые принимают жертвы,
превращают в жертв других, но сами не жертвуют никому.
Между тем практически во всех религиях проскальзывает,то тут то там причина возникновения проявленного Космоса ,как жертвы Творца который отдаёт Себя на образование Вселенной, и далее Творец отдаёт свои энергии на зарождение живых существ, он должен из непроявленного состояния перейти в проявленное, материальное, плотное, но это означает его нисхождение с высших планов бытия в низшие, что является, понятно, следующей ступенью жертвы ("Слово должно стать плотью").
В этом нисхождении в материю и ограничении своей божественной природы состоит Великая Жертва Творца. ЖЕРТВА есть причина всего и вся. Квэнтессенция всего и вся. Причина причин. Одна из форм Любви. Он мог бы оставаться на божественном плане бытия во всем сиянии Своей славы , но Он предпочитает нисхождением в материю ограничить Свою Божественную Природу и взять на Себя тяжесть создания и руководства созданной Вселенной, для того, чтобы, дав жизнь множествам существ, поднять их до Своего уровня и тождества с Ним. Я кажется уже об этом говорил. Кроме смысла приглашения в Вечность чего то иного ,чем сам Творец - другого смысла создания Вселенной найти трудно.
И единственный СПОСОБ для этого - ЖЕРТВА. Как следствие универсального закона,который не объедишь ,не обойдёшь и это только у Андреева лукавый Дух его квази - религиозной духовности хочет,чтобы Христос не умирал на кресте. Этот лукавый Дух отрицает Жертву.
Оставим Христа в покое. Андреев сам утверждает,что спустился нам с Небес ради "миссии". И тут возникает вопрос.
Зачем духи, достигшие бессмертия, т.е. непрерывного сознания, которые могут не воплощаться больше на физической плане, на Земле,но тем не менее какой то силой сюда отправляются.....
И как можно догадаться ДОБРОВОЛЬНО.... с риском для себя новых падений....экстрима захотелось? Нет ...это то о чём я говорю...Это жертва во имя Любви....
Добровольное принятие новой кармы ради выполнения того,что НЕОБХОДИМО...и с риском для себя ибо без риска не было бы Жертвы,а действительно была театральная постановка.
Каждое искажение провозглашенной им истины, каждое неправильное действие его последователей, произведенное его именем, тяжелым бременем ложится на его плечи.
Но не ошибается тот ,кто ничего не делает и отказ от миссии из за страха перед "нехорошей кармой" сами знаете ,чем грозит и Андреев об этом пишет.
Вернёмся к жертве...
Ани Безант, известный английский теософ ХIХ столетия, пишет о жертве и ее законе в книге "Загадки жизни и как теософия отвечает на них": "Жертва есть изменение жизни на пользу других, и этот закон раскрывающегося духа есть та основа, на которой строится и которая поддерживает миры. Все мировые религии в разнообразных символах признают жертву в основе божественного проявления. Индусы символизируют зарю божественного проявления "жертвенным конем" и поют о верховном Духе, жертвующим собой, чтобы вызвать к жизни миры; христианин говорит об Агнце, "закланном от создания мира". Последователи Зороастра говорят о времени, когда не существовало ни земли, ни неба... Это излияние Божественного Духа в целях создания вселенной кладет на творчество печать Жертвы и заставляет нас понимать, что для Духа жертва есть радостное выражение жизни, а не скорби, как это покажется для нашего телесного бытия.
Сколько всего исписано и написано о фундаментальном законе Жертвы и странно ,что мне приходиться ликбез тут проводить.
А потому ,что гуманизм все мозги выел. Проел всё до основания.
Хочется ,чтоб всё было благостно и никто бы пальчик никому не прещемил . Жертва ,которая должна вызывать радость - вызывает скорбь,но отрицающий жертву живёт напрасно.
Но Жертвой Жизнь поддерживается и весь Космос существует. Жертвой не для себя, а жертвой собой. Животный и растительный мир жертвует недобровольно для нас с вами, а высшие существа должны добровольно.
Тут в какой то теме на жалость к животному миру говорили, жалели бычков и коровок,что на котлетки идут. Да действительно жалко. Но без этой жертвы СМЫСЛА существования у них нет.
Каждая ступень эволюции жизни во Вселенной достигается жертвой. Развивающаяся жизнь все время рождается в высших формах, тогда как прежние, низшие формы приносятся в жертву высшим формам и погибают.
Первое царство природы, царство минералов и металлов жертвует себя растениям. Растения жертвуют животным.
Животное, послужившее пищей другому животному, хотя и принудительно выполняет закон жертвы и тем самым приобретает право на дальнейшую эволюцию. Именно право на эволюцию приобретается выполнением закона жертвы...... кто сам ничем не жертвует и живет паразитом за счет другого, тот не имеет права на жизнь. ...
Андреев поэтому правильно подмечает,что один вид живых существ именуемых "паразитами" - должен быть уничтожен без всяких колебаний.
Посему пусть со спокойным сердцем вкушает всякий мясо, рыбу и не мучает его совесть гамлетовскими вопросами об убиении животных. Не отвергайте Жертву принесённую для вас , ибо отвергая её вы отказываете этим существам в праве на существование.
Целые виды домашних животных просто исчезнут завтра,если вы откажитесь есть мясо ибо станут не нужны абсолютно.
Думаю,что предсказанное вегетарианство Антихриста и его защита животных и ясное указание апостолов ,что при антихристе запретят вкушать мясо - одна из хитроумных уловок чтобы и в этом вопросе каким то образом извратить космический закон Жертвы.
Идея жертвы давалась народам на протяжении веков в соответствии с их ступенью эволюции. Если первоначальные жертвы заключались в материальных благах, приносимых на Алтарь (лучшие дары от плодов земли лучшие животные из стада и т.д), то по мере развития человечества обряды и ритуалы жертвоприношения приобретали специальный характер в зависимости от просимых от Бога милостей; были жертвы мирные, огненные, очистительные, благодарственные и другие. Человеку, а не Богу, нужны были на самом деле эти жертвы, поскольку благодаря им вырастало в человеке чувство необходимости отдавать .
С появлением христианства надо отдавать не телят и ягнят на алтарь,а посты,молитвы,милость и деньги... да вот представьте - деньги никто не отменял...но отдавать, а не поднимать крик "караул нас ограбили" за эти злосчастные копеечные свечки в Церкви,но некоторые и к таким жертвам не готовы.
Так что я согласен с Оруженосцем,что если бы Иисуса отпустили с креста,то он сам не отпустился.....Для себя он жертвы искал,а не милости....