Емеля писал(а):Солнце на символическом языке пророков означало ясное понимание истины.
Емеля писал(а):Пеликан - приблизительно как и ёж символ жлобства,набивавший в себе в зоб рыбу делая запасы впрок.. По закону Моисееву эта прожорливая птица считалась нечистою.
Пеликан — согласно античной легенде, переданной Плинием Старшим, пеликан, дабы спасти от смерти своих птенцов, отравленных ядовитым дыханием змеи, кормит их своей кровью, которую он источает из нанесенной себе клювом раны на груди. Пеликан, питающий детей своей кровью, — символ жертвенной смерти Христа. Так пеликан стал символом Иисуса Христа, Который в Евхаристии кормит нас своим Телом и Кровью.
Сан Саныч писал(а):Пеликан — согласно античной легенде, переданной Плинием Старшим, пеликан, дабы спасти от смерти своих птенцов, отравленных ядовитым дыханием змеи, кормит их своей кровью, которую он источает из нанесенной себе клювом раны на груди. Пеликан, питающий детей своей кровью, — символ жертвенной смерти Христа. Так пеликан стал символом Иисуса Христа, Который в Евхаристии кормит нас своим Телом и Кровью.
Емеля писал(а):Сан Саныч мне известно это...но
Емеля писал(а):Тут Гаврик меня подкалывал,что я ношусь с идеей ,что Звента Свентана - блудница. Да представьте - это глубоко законспирированная Лилит в своей светлой стороне медали. Устал я объяснять о двойственности Женского Принципа в этом эоне.
Георгий Корженевский писал(а):Вообще, американский фильм "Catwoman" является великолепной иллюстрацией инициатической тематики "пробуждения женской души"
Вячеславна писал(а):- думается, что если для того времени в Вавилоне "долг богине" был явлением нормальным, то и девушки росли с ощущением, что это нормально и ждали с нетерпением своего времени. Старшие сестры даже дразнили младших, мол "нос не дорос". "Выполнившие долг богине" - скорее всего ходили и гордились, а на некрасивых висел позор.Просто Геродот, возможно, этого не знал или не понимал..
Емеля писал(а):Кстати я от некоторых женщин слышал,что подсознательно стремяться к образу из этого фильма.
Емеля писал(а):Образ действительно имеет оккультную состовляющую,но египтяне всё таки в оккультных откровениях опередили Голливуд.)))
Долгое время находясь в полуизоляции, враждуя и с Провиденциальными силами, и отчасти с Гагтунгром, Воглеа ныне сопрягает свои усилия с усилиями планетарного демона.
Во всяком случае нежелание утяжелять свой умственный багаж, косность, лень и беспечность таких преступников сперва следует ослабить тем положением, что заключение их будет не тупонеподвижной цифрой лет (при малом сроке преступник беспечно ждет вожделенного дня, а при большом ему становится "наплевать" на все в мире),- а функцией исправления преступника, чем успешнее он одолеет курс общего гуманитарного образования плюс специальный курс какой-нибудь общественно полезной профессии и чем скорее коллектив его перевоспитателей признает его подготовленным к жизни на свободе, тем скорее покинет он стены лагеря.
Не находя удовлетворения в условиях социальной гармонии, они толкнут некоторых на изобретение доктрин, ратующих за такие социальные и культурные перемены, которые сулили бы в будущем удовлетворение этих неизжитых страстей. А других будет томить скука. Она перестанет быть гостьей, она сделается хозяйкой в их душевном доме, и лишенное коллизий общественное бытие начнет им казаться пресным. С тоской, с раздражением и завистью будут эти авантюристические натуры знакомиться по книгам с насыщенной приключениями, столкновениями, преступлениями и страстями жизнью других эпох.
Емеля писал(а):Мухи и котлеты надо разделить. Вот и я тут разделяю модусы духовности на этом форуме. Суть должна соответствовать ярлыку. И не надо тут делать вид,что можно смешать всё и вся в какой то интеррелигии и рано или поздно эти напряжения между различными векторами духовности снимуться сами собой путём изображения взаимного уважения.. Обязательно проявяться и вызовут конфликт.
Георгий Корженевский писал(а):Я полагаю ясно, что так как в традиционном мистицизме Лилит вообще враждебна родовому и даже зачастую порождающему началу (по поверьям, наносит вред младенцам), относить её к стихиали человечества, как это делал Д.А. недопустимо.
Георгий Корженевский писал(а):Прозрения относительно определённого рода примирения Лилит и Гага имеют место быть у тех сатанистов, которые придерживаются концепции брака Лилит и Самаэля. Но по сути Лилит самодостаточна, и подобного рода брак имеет определённые тактические цели.
Георгий Корженевский писал(а):Потому, на мой взгляд, наиболее близко природу Лилит выражает явление ведовства, как древнего, так и современного.
Емеля писал(а):я сформулировал этот женский духовный модус в первой религии первобытного человечества
Емеля писал(а):пришёл к выводу о подчинении Лилит Гагтунгру вследствии,что её на что то поймали. На что поймали понять я не смог,но сидит на крепком кукане.
Емеля писал(а):Основополагающие постулаты культа Великой Богини.
1)Женский принцип является божественным и якобы равен мужскому
Емеля писал(а):2)Тело и душа очень часто рассматривается как единое целое.
Емеля писал(а):3)Истинной ценностью является личность,которая не может подчиняться«явленной» воле Божества.
Емеля писал(а):4)Никакого первородного греха нет,нет чётких понятий между добром и злом.
Емеля писал(а):5)Сексуальность,транс,экстаз,различные виды удовольствия — лежат в основе религиозного культа
Емеля писал(а):6)Наличие сильного пласта магии,знахарства,хиромантии и всего того ,что и сейчас обожают женщины.
Емеля писал(а):7)Область ИСКУССТВА как сфера человеческой деятельности — прямая область воздействия инвольтаций Богини.
Сан Саныч писал(а):Вот чего не видел в наскальных рисунках первобытных, так это инвольтации Богини.
Сан Саныч писал(а):А на что поймали Гагтунгра, или он изначально такой сволочью был? А что, он не сидит на крепком кукане, а Люцифер?
Емеля писал(а):От пещер Франции до Урала образ Великой Матери...мужских же фигурок не найдено ни одной.
Сан Саныч писал(а):А чего удивительного? От богини -Матери требовался урожай, поэтому ей делались приношения и лепились фигурки плодородной женщины. Это уже давно доказано и описано в научной истории.
Емеля писал(а):Желание у вас есть о чём то поспорить,но так бывает,что идеи только в форме парооразного облака,
Сан Саныч писал(а):Всякое распутсво здесь вообще ни причем.
Емеля писал(а):Вы думаете,что я Вечно Женское к распутству свожу?
Емеля писал(а):Поэтому каждый раз в первый класс...Вот искусство первобытных...палеолитическое искусство...
gavrik писал(а):Емеля, ты уже убил свою Маму? Она такая нечистая привела тебя в этот мир