то тоже решил подбросить вслед за Махатмами Ганди,Жуковым и прочими
по настоящему интересную тему " ЛИЧНОСТЬ РАСПУТИНА".
Распутин в большинстве,в огромном большинстве народа воспринимается со знаком МИНУС.
Для некоторых АПРИОРИ ЗЛОВЕЩАЯ фигура. Хотя в последнее время какое то непонятное движение организовалось,
чтобы причислить Григория Распутина к Лику Святых.
Для некоторых это воспринимается как некий эпатаж,
странность,схождение с ума....Я не собираюсь тут доказывать,что Григорий Распутин Святой.
А просто расскажу о нём,то что большинство вероятно просто не знает или имеет представления только по художественным фильмам
и книгам Пикуля.Андреев в РМ только один раз упоминает о Распутине как об исчадьи Гашшарвы.
Почему мне интересен Распутин? Если честно у меня есть с ним что то ментально близкое в плане какого то самобытного мистицизма.
Читая откровенные измышления о Распутине всегда проскальзывал образ,который больше вызывал симпатию несмотря на потоки гнева и разоблачений в его сторону.
Узнавая всё больше вдруг сталкиваешься с вопросом,а что собственно плохого сделал этот человек?
За что его так все ненавидили? Причём эта всеобщая ненависть к Распутину объединила монархистов,либералов,большевиков,
правящий класс и людей нижних сословий. В такой единодушной ненависти мне показалось есть что то странное,не естественное.
Ревущая гневом толпа желающая смерти одному человеку- вообще образ,который навевает на размышления.
Так что же Распутин сделал то ТАКОГО? Я начал разбираться,размышлять,подымать свидельства и факты и СТРАННОЕ ДЕЛО.
Предьявить РАСПУТИНУ абсолютно НЕЧЕГО, кроме пьяных кутежей с цыганами и адюльтер с женщинами.
Но за это не убивают,не желают смерти, это не тянет на Гаагский трибунал и считать исчадием Гашшарвы за пьянки и гулянки можно
половину России. Несерьёзно всё это. Зато видна шитая белыми нитками "демонизация" на пустом месте. Зловещий образ есть,а
реального зла нет. Даже более. Если положить на чашу весов РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА этого человека,то чаша весов добра настолько перевешивает
мизерную часть негатива,которая в принципе в каждом есть. Может быть не он сам плохой,а как бы компроментировал царскую семью,
подрывал устои и так далее....Это тезис не выдерживает критики. Ненавись раздуваемая к Царю была целенаправленной и там в глазах
передовой общественности компроментировало ВСЁ!!! С Распутиным ,без Распутина во всех бедах винили Царя. Наоборот приближённостью к Царю это Распутин стал громоотводом отвлекая часть ненависти к монархии на свою персону. Царская чета окружила себя оккультистами,спиритами,астрологами и
прочими по настоящему скандальными проходимцами и как то это мало кого волновало. А Распутин поперёк горла встал.
Знаете почему? Он действительно давал Царю дельные советы. Ни разу ПЛОХОГО не посоветовал.
Мало кто знает,что единственным человеком ,который мог остановить первую мировую войну был Распутин.
Когда на Балканах разгорелся политический конфликт и Великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить Государя принять участие в Балканской войне, Распутин Григорий, встал перед Государем на колени, и умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье. Царь послушался Распутина.
И тут вот ,что происходит. На единственного человека предотвратившего практически войну - сразу покушение.
Распутин получил тяжелое ножевое ранение, но выжил. Однако в самый критический, судьбоносный для России момент он оказался прикован к больничной койке, и его влияние было ослаблено настолько, что гибельный для России план удалось осуществить и втянуть страну в Мировую войну. Сам он неоднократно говорил, что будь он в тот момент в Петрограде, не допустил бы развязывания войны.
Узнав о начале войны Распутин даже в неистовстве срывает с себя бинты и повязки от бессилия,что прикованный к койке не смог повлиять на судьбы миллионов.
Согласитесь. Странное какое исчадие Гашшарвы. Чуть миллионы жизней не спасло это "исчадие",если бы чья то злая рука не помешала.
Вот эта рука и есть исчадие,а совсем не Распутин....Не могло "исчадие Гашшарвы" два раза ПЕШКОМ до Иерусалима ходить из Тобольска и творить светлые чудеса имеющие реальное подтверждение...
Уж слишком законспирированным исчадием надо быть каким то...Кстати Андреев как я понял вменял Распутину в вину,того что тот не совершал,
а якобы только собирался. Мол де хотел прощелыга патриаршество возродить(тогда был Синод) и стать Патриархом. В этом его гашшарвость по мнению Андреева и заключается.
Странно это. Вменять в вину чьи то гипотетические хотелки,которые неизвестно были или нет. А если и были хотелки,то ничего не произошло же из хотелок.
Это надо ещё было постараться патриаршество восстановить,это надо ,что бы выбрали. Но даже ,если выбрали и человек негодный оказался - это и есть чудовищный замысел Гашшарвы?
Римскими папами кто только не был,даже мужеподобная женщина переодетая,которая родила потом. И ничего пережили.
И такого любвиобильного патриарха пережили бы - это не вся Церковь в конце концов то. Андреев мне кажется поддался тоже каким то общим шаблонам демонизации Распутина и тему не раскрыл.
Писать о Распутине можно много,но я попытаюсь в сжатой форме тезисно по пунктам обрисовать портрет. А вы решайте сами на основании фактов.
Мистические способности(коротко).Разберём каждую из них,чтобы уяснить от какого Духа эти чудеса.
Первое. Дар целительства.
Тут с этим целительством чудеса такие,что просто как будто библейские времена возвратились.Я тоже думал,что может он гипнотизёр был или имел место феномен плацебо.
Но начинаешь истории реальных очевидцев читать и изумляешься,понимая,что это реальные чудеса. Начинал с лечения животных наложением рук и какой то молитвы,за что во всей округе был признан главным "ветеренаром".
Ну это мелочи конечно.Вот рассказ дочери Распутина о исцелении молитвой человека.
Однажды отец (Распутин) после дня, проведённого в дороге, попросил в одной избе ночлега и хлеба. Хозяйка, чем-то удручённая, впустила его. Тут же стала понятна причина озабоченности женщины. На лавке, под кучей одеял, лежала девочка. Похоже было, что она умирает. Отец подошёл к ней. Ребёнок был без сознания, единственным признаком жизни оставалось еле слышное дыхание и иногда - стон. Отец попросил оставить его наедине с больной. Родители девочки вышли. Отец упал на колени возле лавки, положил ладонь на пышущий жаром лоб ребёнка, закрыл глаза и начал молиться. Он рассказывал, что совершенно не ощущал течения времени.
Обеспокоенные родители то и дело приоткрывали дверь и с изумлением смотрели на застывшего в молитве человека. Наконец девочка шевельнулась, открыла глаза и спросила: » Я жива?» А через минуту она ничем не напоминала умирающую».
Ну ладно пускай дочь Распутина выдумывает как лицо заинтересованное.
Вот уже на основе документов другой факт.Свидетельство Ивана Симановича, зафиксированное следственной ЧК Временного правительства: «С 1909 по 1910 г. у меня стали наблюдаться признаки нервного заболевания, именуемого пляска святого Витта. (В православии считается беснованием. Ред.) Со времени объявления болезни я обращался к докторам. Среди докторов меня пользовавших, я могу указать профессора Рузенбаха и доктора Рубинько. В 1919 году Распутин, узнав от отца о моей болезни, предложил привести меня к нему на квартиру. Распутин, оставшись со мной в комнате наедине, посадил меня на стул и, поместившись напротив, пристально смотрел мне в глаза, начав меня гладить рукою по голове. В это время я испытывал какое-то особенное состояние. Сеанс этот, как мне кажется, продолжался минут десять. После чего, прощаясь со мной, Распутин сказал: «Ничего, всё это пройдёт!». И действительно, теперь я могу удостоверить, что после этого свидания с Распутиным припадки у меня не возобновлялись. Это исцеления я приписываю исключительно Распутину, так как врачебные средства лишь облегчали форму припадков, не устраняя их проявлений... Иоанн Симанович, студент 20 лет, иудейского вероисповедания».
Вот ,что пишет приставленный к Распутину секретарь :Болел кто-нибудь головой и лихорадкой - Распутин становился сзади больного, брал его голову в свои руки, нашептывал что-то никому непонятное и толкал больного со словами "Ступай". Больной чувствовал себя выздоровевшим. Действие распутинского нашептывания я испытал на себе и должен признаться, что оно было ошеломляющим.
О своем даре исцелять молитвами сам Григорий говорил так: «Если не будешь искать корысти нигде и стремиться, как бы утешить, призовёшь Господа душевно, то и бесы вострепещут от тебя, и больные выздоровеют».
Историй исцелений масса ,но особую известность приобрело чудо исцеление наследника престола,когда того врачи приговорили к смерти.
Как свидетельствует Ольга Александровна: «Через час мой племянник был вне опасности. Позже, в том же году я встретила профессора Фёдорова, который сказал мне, что исцеление было совершенно необъяснимо с точки зрения медицины... Распутин определённо обладал даром исцеления. В этом нет сомнений. Я видела эти результаты собственными глазами и не один раз. Я так же знаю, что самые известные доктора того времени были вынуждены признать это».
Само появление Распутина в Петербурге произошло всвязи с болезнью наследника. Некие придворные дамы будучи на богомолье встречают интересного собеседника в лице Распутина с которым заговорили от скуки...Мужичок дрова рубил и сам не прочь был поболтать с дамами.
Постепенно выясняется,что мужичок не простой,харизма так и прёт сразу и безповоротно.Человек никого не боиться,складно говорит,гипнотически проповедует,может предсказывать,читать мысли,лечить болезни - дамы естественно поплыли....
А когда спросили на всякий случай:"А гемофилию можете вылечить?" и оказалось,что неграмотный мужичок прекрасно знает эту болезнь,точно описывает симптомы и уверяет,что и это может. Об этой болезни никто в России не знал и тщательно скрывалось,что наследник престола поражён гемофилией.Я думаю спроси сейчас на улице про гемофилию - половина не знает.
Вообще знания Распутина тема особая. Он знал будучи неграмотным тобольским крестьянином, то что в принципе человек его уровня и социального статуса знать не может.Это всезнание Распутина сбивало с толку.
А своими религиозными познаниями приводил в изумление даже епископов и академически образованных богословов.
Всезнание Распутина,его прозорливость надо рассмотреть особо.Для наглядности приведу примеры.
Однажды Распутин предсказал студентам Московской духовной академии их будущее, которое полностью сбылось. Как вспоминал епископ Феофан (Быстров):
«Студентам академии, которых он видел впервые, верно сказал - одному, что тот будет писателем, другому... указал на болезнь его, а третьему пояснил: «ты простая душа, но этим злоупотребляют твои друзья».
Князь Н. Д. Жевахов вспоминает случай, когда старец Григорий прозорливо сказал про некоего Добровольского: «Ты хоть и говоришь, миленькой, что он негодящий человек, а про то и не знаешь, что он человекоубийца и свою жену на тот свет отправил. Слова Распутина подтвердились буквально: Добровольский вскоре был арестован, будучи уличён в отравлении своей жены».
Следующий удивительный случай. Перед поездкой Столыпина в Киев,Распутин говорит ,что его там убъют. Он рассказывает это Царю. Но Царь почему то не обращает на это внимание и не отменяет поездку Столыпина,то ли потому что не верит,то ли потому что верит недолюбливая Столыпина.Есть такая версия.)))
Таких эпизодов очень много и описывать я все не буду.
Можно конечно выдумать как и древние иудеи про Христа,что Распутин силой Вельзевула исцелял людей и прозорливость это дар Гашшарвы.
Но Иисус кажется ответил, на этот вопрос,что не может одно дерево приносить плоды хорошие и плохие и царство Вельзевула не может разделиться в себе самом на деланье Добра или Зла.Говорить о Добре,прикидываться Добром может,а делать Добро никогда.
Что сам думал Распутин о своей прозорливости и способности исцелять? Он называл это Силой нисходящей сверху.Источник всезнания Распутина по многим вопросам мне лично понятен.
Про выход в Вещий Лес я вам как то упоминал. Насколько понимаю у Распутина происходил спонтанный выход в информационое поле и не всегда он его мог вызывать по желанию. Интересная деталь.
Иногда,когда ему не удавалось найти правильное решение или предугадать будущее Распутин ложил под подушку перед сном записку с вопросом адресованную в никуда (Вещему Лесу).
Наутро на запрос приходил ответ.Уверяю,что слуг Вельзевула в Вещий Лес не пускают. Хотя Распутин иногда по детски злоупотреблял знанием будущего в мелких стратегических целях.
Тут один эпизод хочу рассказать особо.
Распутин крепко разругался с Великим Князем Николаем Николаевичем.
Князь страдал как Дракула ЖАЖДОЙ КРОВИ.
Секретарь Распутина в своих воспоминаниях пишет:
Рассказывают, что эта его болезнь обнаружилась в первый раз во время русско-турецкой войны, в которой он участвовал молодым офицером.
В мирное время он утолял свою жажду крови на животных.
Он не упускал случая убить животное и поэтому был страстным охотником.
Распутин пробовал его лечить, и это послужило поводом их сближения.
Мировая война представила Николаю Николаевичу неограниченные возможности к удовлетворению этого страшного влечения.
Его жертвами были инородцы: евреи, галичане, поляки, немцы. Их обвиняли в шпионаже, дезертирстве и других преступлениях и вследствие этого вешали и расстреливали целыми толпами.
Николай Николаевич меньше интересовался доказательствами виновности, чем страшным возмездием. Своих подчиненных он собственноручно бил до крови, не щадил он даже генералов. Перед последними он изредка должен был извиняться, но за сотни тысяч казненных и убитых евреев он один перед Богом несет полную ответственность.
Распутин выступает защитником от Дракулы.К нему является делегация евреев и умоляет спасти от бессудных казней.
Распутин креститься и клянётся помочь. Собирается ехать к Великому Князю на фронт и образумить убийцу.
В ответ получает сообщение:"Если приедешь, то велю тебя повесить".
Два дня Распутин в какой то медитации,пьёт мадеру и бормочет: "Я с ним справлюсь..." Кладёт записки под подушку в поисках совета ОТТУДА.
На следующий день бодр и весел,рвёт записку на мелкие клочки со словами: "Я его победил".
Потом он рассказал царю, что ночью он имел божественное явление. Это явление передало ему, что царь получит после трех дней телеграмму от Верховного Главнокомандующего, в которой будет сказано, что армия обеспечена продовольствием только на три дня.
Распутин сел за стол, наполнил два стакана мадерой и велел царю пить из его стакана, между тем как он сам пил из царского.
Потом он смешал остатки вина из обеих стаканов в стакане царя и велел ему выпить это вино. Когда царь этими мистическими приготовлениями был достаточно подготовлен, Распутин объявил, чтобы он не верил телеграмме великого князя, которая придет через три дня. Армия имеет достаточно продовольствия. Николай Николаевич желает только вызвать панику и беспорядки в армии и на родине, затем, под предлогом недостатка в продовольствии, начать отступление и, наконец, занять Петербург и заставить царя отказаться от престола.
Николай был ошеломлен, так как он верил предсказаниям Распутина.
- Что мне делать? - спросил он опасливо.
- Он хочет меня сослать в Сибирь, но я его отправлю на Кавказ, - ответил Распутин.
Царь понял намек. Можно представить себе его потрясение, когда через три дня от Верховного Главнокомандующего пришла телеграмма, которая сообщала, что армия снабжена хлебом только на три дня. Этого было достаточно, чтобы решилась участь великого князя. Никто уже теперь не мог разуверить царя в том, что великий князь замышляет поход на столицу и намеревается свергнуть с престола царя. Великий князь был назначен главнокомандующим кавказской армией
Думаю,что вряд ли имело место реальная попытка переворота,но прозорливость Распутина ,которому СВЕРХУ показали точный текст телеграммы всё таки сделала доброе дело,хотя и не без определённой хитрости. Великого Князя отправили на Кавказ и бессудные расстрелы и казни прекратились.
Опять Распутин РЕАЛЬНО спасший тысячи человеческих жизней - исчадие Гашшарвы?
Много ли жизней спасли те ,кто льёт помои на этого человека?
А кто тогда эти Великие Князья Дракулы,кто эти дворяне типа гомосексуалиста Юсупова,который убивал Распутина?Мы знаем о Распутине только из книг убийц Распутина,где они как мантру для дураков повторяют
"пьяница, блудник рвущийся к власти". Они сами то кто? Секретарь Распутина верно подмечает,что вся эта раздуваемая ненависть к Распутину исходила от министров и генералов,которые сами боролись за власть и влияние на Императора и их душила злоба,
что простой мужик их обошёл.Но в отличии от мужика они не имели не такого ума ,не такой харизмы и вообще какого то морального права на что то влиять. Распутин имел.
Моральный облик Распутина.
Я думаю ничто так не характерезует человека как отношение к деньгам.
Именно это безразличие Распутина к материальной стороне жизни и привело к тому,что к нему был приставлен еврей секретарь.
Читаем его записи.
Мне в руку сыграло то обстоятельство, что Распутин не имел никакого понятия о финансовой стороне существования и очень неохотно занимался финансовыми вопросами. Неоднократно в своей прошедшей жизни ему приходилось попрошайничать, проживать бесплатно в монастырях, монастырских гостиницах или у зажиточных крестьян. Будущность его интересовала очень мало. Он был вообще человеком беспечным и жил настоящим днем. Царский двор заботился о нем в Петербурге, но он оставался в столице беспомощным и чужим.
Распутин раздаёт огромные средства в детские дома ,всем труждающимся и нуждающимся. Деньги его интересуют только тогда ,когда он может при помощи их помочь людям.
Секретарь Распутина пишет ,что являлся свидетелем раздачи огромных сумм направо и налево. Пишут о подношениях Распутину,но забывают,что эти деньги он раздавал.
Секретарь Распутина ,еврейская душа видит как мимо носа Распутина проходят огромные деньги пытается заинтересовать Распутина "финансовыми схемами",но Распутин равнодушен.
Секретарь пишет:
"Если бы Распутин думал лишь о собственных выгодах, то он накопил бы большие капиталы. Ему не стоило бы много труда получать от лиц, которым он устраивал должности и всякие другие выгоды, денежные вознаграждения. Но он никогда не требовал денег. Он получал подарки, но они не были высокой стоимости."
У Распутина день и ночь открыт дом,куда ЛЮБОЙ человек может прийти и попросить любой помощи...
Он низко кланялся, оглядывал толпу и говорил:
- Вы пришли все ко мне просить помощи. Я всем помогу.
Почти никогда Распутин не отказывал в своей помощи. Он никогда не задумывался, стоит ли проситель его помощи..
Бывали случаи, что одновременно с каким-либо богачом у него находился бедный, хлопочущий о помощи. В таких случаях он предлагал богачу давать бедному несколько сот рублей. С особым удовольствием он помогал обращающимся к нему за помощью крестьянам. Случалось, что он своих просителей посылал к еврейским миллионерам Гинцбургу, Соловейчику, Манусу, Каминке и другим с записками о выдаче им той или другой суммы. Эти просьбы всегда удовлетворялись. Когда Распутина посещал М. Гинцбург, то он обычно отнимал у него все при нем находящиеся наличные деньги и распределял их среди всегда в его доме толпящейся бедноты. В таких случаях он любил выражаться: в доме находится богатый человек, который хочет распределить свои деньги среди бедняков. Но для себя он ничего не требовал. Я пытался его заинтересовать в моих делах, но он всегда отказывался. Если его хотели отблагодарить, то нужно было искать особые пути. От природы он имел доброе сердце. Случалось лишь очень редко, что он в исполнении какой-нибудь просьбы отказывал. В серьезных случаях он показывал себя всегда очень деликатным и всегда готовым к помощи. Он очень подробно расспрашивал своих просителей, и ему было очень неприятно, если он не мог им помочь. Он охотно выступал за обиженных и униженных и принимал жалобы на власть имущих.
Вероятно помощь ближнему это тоже проявление гашшарвости?
Вот когда читаешь всё это и удивляешься. Как же людям голову то забить надо,что из любого сделать исчадие Гашшарвы.
Сидишь и думаешь как Понтий Пилат в чём же вина этого человека?
Одна злобная бубня про блудника и пьяницу. Любил человек песни ,танцы и красное вино. Водку не пил..Мясо не ел...но кто то подсчитал сколько мадеры выпил под любимую картошку с овощами и ВЕРДИКТ - ВИНОВЕН!!!!!!!!!
А уж если с в отношении с женским полом замешан - то точно Исчадие Гашшарвы. А остальные все ангелочки.Херувимы.
Прошу заметить ,что Распутин даже духовным саном не обладал ,чтоб обеды целомудрия выполнять.Сам корил себя за это,честно признаваясь,что не может устоять перед женской красотой.
Но чего то такого сверх меры не допускал и большинство историй о похождениях Расптина придумана. Вина его ,что он сам подставлялся и давал повод сплетням.
Секретарь пишет:
- Все происходит оттого, что ты постоянно гоняешься за юбками. Оставь этих баб. Ты же не можешь пропустить мимо себя ни одной женщины.
- Разве я виноват? - возражал Распутин. - Я не насилую их. Они сами шляются ко мне, чтобы я за них хлопотал у царя. Что мне делать? Я здоровый мужчина и не могу противостоять, когда ко мне приходит красивая женщина. Почему мне не брать их. Не я ищу их, а они приходят ко мне.
Бывали также случаи, что приходившие к нему с просьбами дамы прямо сами себя предлагали, считая это необходимой предпосылкой для исполнения их просьбы. В таких случаях Распутин играл роль возмущенного и читал просительнице самое строгое нравоучение. Их просьбы все же исполнялись."
Какие ещё обвинения к этому человеку? Был груб?
Это была удивительная картина, когда русские княгини, графини, знаменитые артистки, всесильные министры и высокопоставленные лица ухаживали за пьяным мужиком. Он обращался с ними хуже, чем с лакеями и горничными. По малейшему поводу он ругал этих аристократических дам самым непристойным образом и словами, от которых покраснели бы конюхи. Его наглость бывала неописуема.
Да было дело. Чем знатней человек,тем сильней Распутин грубил,хамил и топтал Эго как будто нарочно вызывая к себе ненависть.
Но все отмечают,что чем проще был человек,чем бедней - менялся и сам Распутин. В разговорах с простыми людьми был тих и ни одного матного слова.
Дураком надо быть и не понять,что тут не в наглости Распутина дело и в его развязанности. Для петербургской аристократии преисполненой Эго это был воспитательный момент.
Я вижу в этом СИЛУ сверху и Эго снизу. Силу эту он демонстрировал не раз перед этими насекомыми.
Пытались убить его не раз. Однажды несколько человек обнажили пистолеты и холодное оружие,но СИЛОЙ не от мира сего Распутин их останавливает.
Его время ещё не пришло и вдруг всё повисает как в воздухе на полудвижении как в матрице.
Заговорщики стояли окаменелые, как парализованные. Они не могли отвернуться от взгляда Распутина. Все затихли. Случай произвел на всех присутствующих сильное впечатление.
Распутин пояснил: "Вы были моими врагами, но теперь вы больше не враги. Вы видели, что моя сила победила. Не сожалейте, что вы сюда пришли, но и не радуйтесь, что вы можете уйти. Не существует больше такой власти, которая могла бы направить вас против меня. Ступайте домой. Я хочу остаться с моими здесь и отдохнуть".
Молодые люди опустились перед Распутиным на колени и умоляли его их простить.
- Я вам не прощу, - ответил Распутин, - так как я вас сюда не приглашал. Я не радовался, когда вы пришли, и не горюю, когда вы уходите. Теперь уходите. Вы излечены. Ваши гибельные намерения пропали.
Заговорщики оставили помещение.
Но Распутин знал о своей ужасной кончине и оставил известное завещание Царской чете,что через два года после его гибели их постигнет таже участь.
Всё что мог сделать он смог. Ни одного неверного ,искажённого послания Вещего Леса не было через этого человека.
Обо всём думал (о строительстве железных дорог в Сибири и способах подружиться с Америкой через связи русских и американских евреев и весь геополитический расклад Царю выдал на сто лет вперёд не как крестьянин из тобольской тайги,а как некий Разум Свыше посланный недалёкому и безвольному Царю.
Так что диву даёшься кем был этот мужик?
Вообщее не перестаёт удивлять масштаб личности,что даже оболганный,сто раз политый грязью человек не оставляет в покое и про него и сейчас снимают фильмы.
Отношение к Распутину для меня - это лакмусовая бумага насколько человек,может отличать ложь от правды и противостоять массовым заблуждениям.
Я не нахожу никакой вины в этом человеке.
А всё мелкое ,наносное отлетит как пыль от ветра....и эти танцы с песнями и ящики выпитой мадеры...
Всё очистится,простится,убелиться до светлых одежд.Бог даст каждому новый белый камень,где написано новое имя,которое знает только тот ,кто его получает...