• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Емелина уха

Модератор: Емеля

Ответить

И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 13:10

У Паши есть в дневнике раздел "Заметки"....Надо бы и мне такой раздел завести под всякие мелкие и хаотичные мыслишки не тянущие на отдельные мадригалы, но которые могут быть кому то интересны...
В результате мелких медитаций постоянно что то в голову приходит и всё это буду сбрасывать сюда....

С утра наткнулся на эту картинку...

Изображение

Стрелкова уже к борьбе за независимость Шотландии приписали. Автор коллажа почувствовал едва заметный трэнд по всему миру по образованию "холомных кластеров"...
Вот Шотландия собралась выходить из состава Великобритании,Новороссия из Украины, да и пока ещё эфемерные разговоры о свободе Техаса.

Решил я помедитировать на этот трэнд потому как нащупал некоторые метафизические источники этого трэнда.
Начал разматывать клубок и пошла информация в голову почему то об Андрее Первозванном.
Практически чётко в голове отпечаталась связь некоторых символов потому как правило не случайны и суть есть знаки оставляемые для ума бдящего...
Итак каким то странным образом борьбу за независимость объединяет общий символ.
Этот флаг Андрея Первозванного, который часто возникает там, где идёт борьба за независимость.
Флаги в студию...

Флаг Новороссии стонущей под украинским игом...
Изображение

Флаг Южан Конфедератов под игом Янки
Изображение

Флаг Шотландии под игом английской Королевы
Изображение

Флаг Северной Ирландии под тем же игом...
Изображение

Расцветка может быть разной, но везде изображён косой крест Андрея Первозванного...

Изображение

Косой крест, на котором апостол Андрей принял мученическую кончину, с тех пор называется Андреевским крестом. Распятие это считается совершившимся около 70-го года.

Этот человекодух считается святым покровителем Шотландии,Румынии,Греции,России итак далее...

Что известно об апостоле Андрее Первозванном и какой духовный вектор обозначал?

Во первых само имя Андрей с греческого обозначает мужественность и независимый характер.
Одно из отличительных свойств этого Апостола появляться в первых рядах...
Первым призван из апостолов и учеников Иисуса Христа.
Первым увидел Спасителя, когда святой Предтеча указал на идущего Иисуса Христа и произнёс: "Вот Агнец Божий"
Первым показал Спасителя язычникам, пришедшим в Иерусалим для поклонения истинному Богу (Ин. 12:20—22).

По свидетельству евангелиста Марка, святой Андрей был одним из четырёх учеников Иисуса, которым Он на горе Елеонской открыл судьбы мира (Мк. 13:3).

Начал копать дальше в сторону покровительства Андрея Первозванного всяким движухам за всякие независимости...Хм...частенько эти движухи активизируются там, где лежат его мощи...
Кроме того даже если косых крестов нет, то всё равно фигура этого Апостола незримо витает в воздухе.
Решил пробить, кто ,где и когда боролся за независимость на предмет связи с этим Апостолом и пришлось посидеть с открытым ртом у монитора...
Итак приготовтесь.
В католическом мире 1 декабря считается днём Андрея Первозванного ( а по нашему церковнославянскому календарю 13 декабря). Но хорошо , что я вспомнил о разных календарных стилях.

И что там произошло в этот день у католиков.

1 декабря День Независимости Румынии( страна под покровительством Андрея Первозванного). История праздника ведет отсчет от 1 декабря 1918 года, когда представители румын из Трансильвании и Баната проголосовали за объединение с Королевством Румынии.
По данным археологических исследований и из румынских преданий явствует, что народ этот принял христианство в I-м веке от самого апостола Андрея.

1 декабря День независимости в Исландии (Independence Day in Iceland) отмечается в память о важном событии в истории страны, состоявшемся в 1918 году. В этот день Исландия была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. Ранее, начиная с 1380 года, Исландия являлась владением Дании. Национально-освободительное движение набирало силу на протяжении всего 19 века, с середины которого Исландия отвоевывала все новые свободы.

1 декабря День независимости Португалии. Португальский народ восстал против Мадридской хунты и не смотря на предательство верхов и попытки слива независимости Португалии отстоял свою свободу...

Как то много случайностей вы не находите ?
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 367 раз.
Вернуться наверх

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 18:54

А Юнион Джек ты не уважаешь?
Изображение

Правь Британия!
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Долой жуликов, воров и коммунистов!
Яник
Вече
Вече

Благодарил (а): 224 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 18:58

А еще 1 декабря ровно 80 лет назад вы убили Сергея Мироновича Кирова. Гады.
Изображение
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Яник
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 19:52

Яник писал(а):А еще 1 декабря ровно 80 лет назад вы убили Сергея Мироновича Кирова. Гады.

Ёрничать собрались? Но факт остаётся фактом ...Три европейских страны получили независимость( по разному стечению обстоятельств) в праздник Андрея Первозванного, который является покровителем этих народов. Про Румынию я говорил, а вот Португалия и Исландия требует дополнительных объяснений. Это морские державы ,где население особо чтило этого Апостола. Андрей Первозванный , если откроете Викапедию покровительствует всему тому, что связано с морем(матросам,рыбакам,всяким охотникам на морских котиков и далее по списку). Кстати отсюда Военно Морской Андреевский флаг. Совпадение может быть, но я посмотрю на вас если в декабре Новороссия получит независимость. Будем поглядеть...

Небольшое дополнение к истории войны Севера и Юга в Америки.

Там ведь не за свободу негров воевали. Типичное столкновение Солнечной и Лунарной Цивилизации...
Идеологию Севера представляли в первую очередь те ценности, которые сегодня принято называть демократическими и либерасткими...
На самом деле все последующее время Америка неуклонно развивала ценности северян, и развила их до такой степени, что нахрен выхолостила из них все более или менее человеческое.
Любая естественная разница между людьми, даже в полах, немедленно выдавалась за дискриминацию, фашизм, расизм, сексизм и проч..

Изображение
Флаг проигравших гражданскую войну, но сражавшихся против той системы, которая в данный момент всех их достала. Вобщем это был не просто флаг мятежа, как например черно-красный, а флаг Традиции с большой буквы.

Консервативные ценности Юга на самом деле были традиционными христианскими ценностями ...
Если совсем просто, то взгляды южанина конфедерата это, что бабы должны знать своё место, дети расти в строгости и что есть Бог ,который карает за грехи ... Американский вариант христианского фундаментализма....

Ситуация мало чем отличается от событий в Новороссии....Тот же флаг и восставшая против янки территория....Мы ведь знаем истинного хозяина Украины?
Изображение
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 19:59

....и война эта тоже религиозная... ;)

Изображение
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 21:04

Емеля писал(а):....и война эта тоже религиозная... ;)

[url]Изображение[/url]

И апостолы практически натуральные. Во всяком случае все явные евреи Изображение

Или по центру мусульманин?
Аллах акбар!Изображение
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Яник
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 22:10

Белые братья....К вам обращаюсь из глубины среднерусских лесов...
Спустя годы, проснувшаяся память предков возвращает белому миру тот ужас геноцида , который претерпевала . Дружно отделяемся братья от матриархальной Цивилизации Астарты. Создаём холомные кластеры Космического Вечно Мужского Софта...

Слышите меня потомки пиктов и скоттов? Варите свой Вересковый Эль ибо пробил час освобождения!!!!

Изображение
Изображение

Белые братья Америки....Емеля зря болтать не будет...
РЕСПУБЛИКЕ ТЕХАС БЫТЬ! ДИКСИ ВОСКРЕСНЕТ!

Изображение
[youtube]59NVkHsYYJs[/youtube]

Новороссия не подкачай...Больше холомных кластеров...ещё больше...

А Стрелков возвратится… отсутствие временно,
Силой духа Америке он отомстит,
В справедливость Всевышнего преданно верю я,
А за злобу к подонкам пускай Бог простит…(с)

Изображение
Изображение
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 сен 2014, 03:26

Яник писал(а):И апостолы практически натуральные. Во всяком случае все явные евреи

Когда в кране нет воды, мы помним, кто её выпил, не сумливайся :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Благодарил (а): 19 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 07:38

:shock: Первая тема ,наверное ,где я готов поддержать Емелю ;) :good:
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
Укропролетарияндия
НАЗВАЛСЯ "русским" - и всё считает, что он из БЕЛОЙ РАСЫ ГОСПОД
gavrik
Вече
Вече

Благодарил (а): 341 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 07:40

Итак ,посмотрим :oops: сколько же холономных кластеров с вечно мужественным началом сможет породить матушка-Рассея :twisted:
Изображение
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
Укропролетарияндия
НАЗВАЛСЯ "русским" - и всё считает, что он из БЕЛОЙ РАСЫ ГОСПОД
gavrik
Вече
Вече

Благодарил (а): 341 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить