И покамест бродил я там гадая загадку вашу эволюционную, проклиная неверие человецей, ища в дебрях мистических знание сокровенное, услышал три слова, которые принесли шалые духи.
Первое слово «Дети»...Второе слово « Авель»...Третье слово (имя одного литературного персонажа и знать вам его пока ни к чему) ... ...Нелепый набор бессвязных слов.....И только эти три слова занесли шёпоты навьи в хмельную голову…Но делать нечего.
Спасибо и за это. ...Вода отражает истинно , когда спокойна, а ум , когда чист от помыслов разделяющих, что есть нелепо, а что нормально...
Поработаем с тем, что есть....
Итак...Дети...дети...деточки...детишки....Не поискать ли у автора РМ отгадку? Что там про детей у него прописано? Ничего , кроме этой фразы не нашёл.
Новые пришельцы являются в Небесной России в особых святилищах, имея при этом облик не младенцев, а уже детей.
Вспомнил я Сведенборга, который также вещует, что на высших Небесах ( помните, что дальше Ангелов Ишима не видел он ничего) человеки предстают в образе детей и навсегда остаются в этом образе..
И когда я вспомнил, заплясал Вещий Хозяин Нави по краю хмельного стакана выскочив из дебрей непостигнутых никем ещё тайн. И пил я вино знаний по Зову Его. И понял тайну первого слова.
Но пока оставим мистику…забудем на время тайну слова. И начнём пожалуй издалека про эволюцию.
Относительно животного царства и вопроса эволюции с точки зрения автора РМ. Объясните мне дорогие розомиряне, где вы увидели эволюционный процесс у Андреева?
Вы внимательно читали? Нет вы не читали и это тот случай, когда смотрим в книгу и видим фигу. Андреев просто вскользь иногда употреблял выражение "эволюция" и поэтому у кого то могло
создасться впечатление, что Андреев разделял эволюционные идеи. А ведь там в РМ всё однозначно и точно описано.
Довожу до вашего сведенья в сжатом виде основную суть.
По начальному замыслу Провиденциальных сил, Энроф был предназначен именно для животного царства, то есть для множества монад, сходивших своими шельтами сюда для того, чтобы приступить к великому творческому деянию: просветлению материальности трёхмерного слоя.
Вмешательство Гагтунгра исказило этот замысел, усложнило пути, изуродовало судьбы, ужасающим образом растянуло сроки.
Причина - искажение законов в направлении взаимопожирания. Я как то объяснял эти законы Энрофа на страницах форума.
В основе их лежит понятие жертвы. Каждое существо в Энрофе имеет право на существование , если оно приносит жертву. Царство минералов жертвует себя растительному цаству, растения жертвуют себя животным, а животные жертвуют себя человеку, человек приносит жертвы Богу и ближнему.
Закон суров, но мне он кажется справедливым. Тот кто ничего не жертвует, тот паразит не имеющий право на существование. Таковы демонические натуры, которые ничего не жертвуют, а превращают в жертв других..
И вот , что интересно....По Андрееву сами животные появились не в Энрофе, а в смежном слое, в котором не было этого закона взаимопожирания.
Там все животные были милы, добродушны и даже змеи в том слое были прелестными существами, весёлыми, очень резвыми.
Они танцевали, славя Бога. И ещё прекраснее, разумнее и мудрее они должны были бы стать в Энрофе, если бы не Гагтунгр.
Для тех , кто так и не понял. Животные сначала появились не на Земле в ходе эволюции, а в смежном слое, откуда в готовом виде были выброшены в Энроф.
И тут хочется воскликнуть: " Вы читали это или нет уважаемые андрееведы, которые продолжают верить в эволюцию по Дарвину ?"
Где тут эволюция , когда все животные возникают даже не на Земле, а в соседнем слое?
Так почему моё утверждение, что история человечества началась где то не на земле, а где то других слоях брамфатуры вызвало такое отторжение ?
Эволюционные идеи уже осиновым колом в голову вбили? Почему у людей с явно религиозными взглядами на этом форуме устойчивое желание приписать всё естественному ходу развития материи, а не имманентно притаившемуся в материи Божественному Сверхбытию? Может стоит не меня критиковать, а разобраться в себе и поменять эту площадку ? Впрочем вы можете сколько угодно исповедовать эволюционную теорию хоть по Дарвину,хоть по Шардену, но не надо тогда Андреева
к этому приплетать. Он то о другом совершенно писал. Чёрным по белому вам объяснили, что в соседнем слое создаётся некая матричная форма, некий биологический субстрат, который потом выбрасывается в Энроф в готовом виде. Именно так Лилит создала игв, выбросив в шрастр готовые формы...
И именно поэтому учёные не могут отыскать множества переходных форм и вынуждены затягивать песню про скачкообразность в развитии видов. Все виды животных в изучаемых геологических слоях появляются разом в готовом виде и вымирают почти разом. Я вам приводил как то пример трилобитов, которые появились одновременно и также вымерли. И никаких предтрилобитов и послетрилобитов в ископаемых слоях не наблюдается. Итак с большинством видов животных.
Нет никакой эволюции в том смысле как все это понимают. Есть нечто другое и об этом сейчас расскажу. Скорей это можно назвать не эволюцией, а инволюцией. Литературы сейчас доказывающей, что имела место не эволюция, а скорей инволюция пруд пруди. Ну действительно все прекрасно понимают, что если в ласте кита есть рудимент пятипалой конечности, то скорей когда то это существо обладало этой самой пятипалой конечностью. И скорей ласта, копыто,крыло произошло от руки похожей на человеческую, чем рука произошла от них. Где тут эволюция? Скорее имела место инволюция с приспосабливанием к окружающей среде. Таких фактов лежащих на поверхности много…. Но попытаюсь коротко осветить основные тезисы сторонников теории инволюции.
Основные тезисы инволюционной теории.
В разные геологические периоды на Земле появлялись независимо друг от друга разные типы разумных существ. Практически в готовом виде. Можно предположить, что существует механизм, согласно которому популяции в очередной раз появляются на земле и обретают биологическое тело. В мифах и религиях это называется оплотнением – от слова плоть.От каждой такой матричной формы сохранялись деградировавшие живые существа, превратившиеся в результате процесса инволюции в различных животных. Какая-то из инволюционных ветвей привела к появлению, например, лошадей, какая-то дала дельфинов, третья — кошек и собак… По каким то причинам они не смогли пройти стадию трансформации, после которой наступает этап возвращения разумных обитателей Земли к истоку, их породившему. Главное тут — потеря разума.
Животное начало побеждает рассудочное. Под действием окружающего мира и его суровых законов чувства и инстинкты побеждают разум.
Существа забывают духовный мир их породивший и становятся заложниками этой среды обитания.
Каждый вид животных занимает свою экологическую нишу. Попытка трансформироваться, выйти из нее, означает неминуемое столкновение с теми существами, которые занимают соседние ниши. Так что братья наши меньшие, хорошо приспособившись к определенным условиям существования, как бы замыкаются в них, консервируются на тысячи, миллионы лет…
Всё это конечно может не вызвать у вас доверия, но согласно той информации, которая есть в РМ Андреев рисует очень схожую позицию о причине деградации животного мира, который попал под жестокие законы природы и проделки Гагтунгра. Законом взаимопожирания животные были поделены на хищников и их жертвы. Они были вынуждены занять соответствующие ниши и не смогли выбраться из них потому что одни виды демонизировались, а другие обречены на
прозябание в условиях почти непрерывного бегства или прятания от опасностей. И это , по словам Андреева, страшно затормозило их умственное развитие.
Одним словом теория инволюции как то удивительным способом идёт в параллель с тем, что описал нам Андреев. Кроме того прошу зафиксировать ту матричную форму животных, которые были выброшены в Энроф.
Автор РМ вещует:
Почему так очаровательны, так милы детёныши почти всех животных? Почему, не говоря уже о волчатах и львятах, даже поросята и маленькие гиены не вызывают в нас ничего, кроме доброго и трогательного чувства? Потому что проявление демонического начала в животном начинается лишь с той минуты, когда ему приходится вступить в борьбу за жизнь, то есть подпасть закону взаимопожирания. Маленькие зверёныши Энрофа напоминают те образы зверей, которыми они обладали в смежном мире, откуда впервые попадали в Энроф.
Маленькие зверёныши…детёныши….Нет…это совсем не те дети о которых духи мне весть на хвосте принесли. Но просто зафиксируйте эту матричную форму, а потом всё поймёте.
Нас то с вами интересует вопрос появления современного человека. Перейдём теперь к нему.
О чём Андреев нам вещует?
Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ.
Один юзер, который старательно пытается заглушить голос Вещего Леса ( пожалуй уже соглашусь с Вла , что бес в нём сидит) увидел в этом отрывке намёк на эволюцию.
Перечитайте отрывок Андреева ещё раз. Где здесь эволюция? Здесь скорей инволюционная теория.
Берётся за основу готовая матричная форма и одна часть которой деградирует и превращается в отряд обезьян, а другая всё таки находит силы и сохраняет разумное начало.
Кто-то из существ в конце концов отказывается от рационального восприятия действительности, освобождает свою душу от норм рассудочного поведения , приличий и целиком погружается в стихию чувств,инстинктов, эмоций. В другом побеждает рассудок и борьба с низменным желанием. Каким то чудом реализуется потенциальная возможность быть самосознающим волевым созданием, способными признавать Создателя и выбирать исполнение его воли.
И это был ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК. В этом грань отделяющая человека от животного…..в способности признавать Волю Создателя, если даже это Воля была проявлена всего лишь в слабом проблеске совести или в незначительном акте альтруизма. Размеры мозга, интеллектуальные способности, строение черепа и всё, что мы обсуждали конечно не причём. Если неандертальцы проявляли заботу о соплеменниках, хоронили своих умерших провожая в Навь в позе эмбриона надеясь на воскрешение и при этом украшали могилы цветами, то это были ЛЮДИ ( как бы тот сумашедший юзер и червь Розы не верещал из своего вонючего угла , что это разновидность обезьян). Религия пожалуй единственное , что отличает человека от животного. Животное ест и пьёт и человек ест и пьёт и размножается как животное. Но у животных нет одного – религии. Неандертальцы не создали роскошных храмов и не написали священных книг, но очевидно, что особое чувство священного было им хорошо знакомо. Обериги из клыков животных, черепа пещерных медведей сложенные особым образом, говорят нам о вере в магию…. Вере в эту Сверхбытийную невидимую Силу… Правда если религиозность неандертальцев не вызывает ни у кого сомнений, то у нас нет прямых свидетельств религиозности эректусов (предшественников неандертальцев).. Однако, можно воспользоваться методом сравнений, отчетливым маркером ее могут служить находки красной охры, употреблявшиеся в ритуальной практике многих народов. Обычай посыпать трупы охрой распространен универсально, во времени и в пространстве от Африки до Европы, от Европы до Китая, от Китая до Австралии…Проходили даже не сотни лет, проходили тысячи, сотни тысяч лет, но происходил этот странный ритуал для идущих Вратами Смертными…Красная охра..Это ритуальный субстрат крови и символ жизни…И эти находки красной охры сделаны на эректусовой стоянке в Олдувайском ущелье. Эти два куска охры …два ничтожных куска охры – древняя мудрость людей ( не обезьян…слышишь меня смрадный червь Розы ?) ждущих возрождения в Огненной Крови…
И тут мне хочется задать вопрос всем. А неужели так сложно представить, что Андреев был прав, Сведенборг был прав и Библия права? НЕУЖЕЛИ НА ФОРУМЕ ПОСВЯЩЁННОМУ ТВОРЧЕСТВУ АНДРЕЕВА ТАК ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ ЕГО КАРТИНУ МИРА? ИЛИ КАРТИНУ ОПИСАННУЮ В БИБЛИИ? Ну давайте допустим ( о как для некоторых это тяжело), что так всё и было?
Можно ли это прочитать в Библии? Да там открытым текстом про это Первым человеком на земле оказывается Каин, который обречён скитаться по лицу земли и жить в пещерах. От него начато некое поколение людей на Земле. А далее совсем интересно. Весьма интересно. Прямо в тему. Согласно преданиям Каин быстро деградирует, носит звериную шкуру (покрывается шерстью), ведёт жизнь животного до такой степени , что через пару поколений его подслеповатый потомок Ламех убивает Каина ( своего Отца) на охоте признав за зверя, а не человека.
Это ли не инволюционная картина описанная Андреевым ( языком религиозного мифа) ? Поколение Ламеха уже ничего не видела в своём деградировавшем предке, кроме животного.
Под Каином, вполне возможно, подразумеваются действительно первобытные люди… и даже не эректусы и неандертальцы, а тот биологический вид, который был ближе к первоначальной матричной форме.
Я думаю , что никогда этот биологический субстрат не найдут наши товарищи учёные.
Слишком кратковременным промежутком времени было появление его на земле и слишком быстро произошёл этот рывок в двух направлениях от Каина в отряд обезьян в одну сторону и от Каина к человеку в другую .Всё , что нам пытаются представить господа учёные в виде линейной ,плавной эволюции это или практически люди или совсем обезьяны. И в этом секрет, что не находят промежуточного звена.
Матричная форма конечно была, но повторяю : шансы её обнаружить равны нулю. Но уверяю, что мы можем легко представить облик этого существа. И тут нам надо вспомнить снова тайну слова «Дети». Вспомним, что все матричные формы животных в соседнем слое, по словам Андреева, напоминают детёнышей. Логично предположить, что выкидывая матричную форму Каина, Лилит поступила привычным образом.
А не посмотреть ли нам с вами друзья мои детёнышей обезьян?
Вам не жутковато стало? Начинаете догадываться к чему я клоню ?
А вот так приблизительно эта матричная форма и выглядела. Пройдёт немного времени….попав под суровые законы Энрофа эти детёныши всё меньше станут напоминать людей, пройдут все стадии инволюции от Каина, их морды вытянутся, появятся эти надбровные валики, вырастут клыки, они превратятся в зверя. Вот в такого.
Теперь представим….на минутку представим, а что если остановить при помощи каких то генетический мутаций это превращение почти человеческого детёныша в зверя? Представим, что челюсть не вытянется, клыки не вырастут, не появится эта звериная морда, а детёныш обезьяны будет расти и развиваться пропорционально своим детским размерам.
Более того в этом случае сохранится соотношение размера мозга к размеру всего тела. У детских особей сама голова и мозг занимают, гораздо больше места (к пропорции тела), чем у взрослых особей. И что тогда получится, если детёныш обезьяны будет расти приблизительно пропорционально и равномерно от изначальных параметров ?
Вы догадались к чему я клоню ? Получится практически человек. Может быть не такой как мы с вами, но весьма напоминающий ранние формы эректуса….
Вы понимаете на что я намекаю? А не является ли тот способ Лилит по выделению человека из животного мира( сейчас мы говорим только о телесной оболочке, а проблему Духа оставляем в стороне), чем то похожим на то, что я сейчас описал ? Лилит просто закрепляет ювенальные( детские) морфологические формы вида( выключая процесс инволюции), а мы ошибочно воспринимаем это за эволюцию вида.
Далее мне вспомнилась фраза из одного материала по эволюции человека о том, что дети неандертальцев напоминали «маленьких взрослых». Имелось конечно ввиду похожесть не на взрослых неандертальцев,а взрослых сапиенсов( современного человека). И тут лично у меня всё прояснилось окончательно о каких «детях» Вещий Лес шептал.
Всё просто и гениально.
Каждая последующая и более продвинутая человеческая раса являет собой «детский образ» предыдущей расы человечества.
Грубо говоря детёныш обезьяны это форма эректуса, от него таким же образом отпочковался неандерталец, а дети неандертальцев это образ современных сапиенсов, а дети сапиенсов это человечество в Горних мирах Шаданакара…Это не эволюция никакая, а постоянное закрепление и развитие детских морфологических особенностей вида. Апогеем этого процесса явится человечество горних миров Шаданакара представленное окончательно в детском образе, о котором поведал нам Андреев и Сведенборг.
Тут знаете ли голова может закружиться от осознания некоторых трансфизических панорам и переосмысливания слов самого Спасителя:
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Конечно слова Спасителя имеют ввиду прежде всего тот духовный модус, который олицетворяют дети , ибо
дети на все смотрят без предрассудков, не испытывают мирские страсти сребролюбия, ни о чём не заботятся…. Пребывая в богатстве, ребенок не гордится своим положением. Находясь в нужде, ребенок не печалится об этом. Ребёнок чужд лицемерия…..Но дело не только в этих духовных качествах, ибо плоть призвана отражать внутреннее и по сему плоть и дух развиваются паралелльно, но по своим законам не имеющих к эволюции по Дарвину никакого отношения..
Для меня лично это вопрос с методом Лилит, которым она вычленила оболочку современных сапиенсов решён и я прекрасно осознал как это происходило, но осталось убедить вас и привлечь дополнительные факты.
Можно ли для любителей не фантастического оккультизма от волхва Емели, а строго научного подхода понарыть каких то строго научных фактов под мою «детскую теорию»?
Сколько угодно. Дело в том, что в биологии например известно понятие « неотения».
В широком смысле под неотенией (ювенилизацией) также понимается проявление у взрослых особей черт, в иных условиях (ранее у того же вида, у родственных видов, в других популяциях) свойственных детским особям.
Другими словами говоря, неотения это когда особь животного мира достигает половой зрелости и других свойств взрослого организма, но сохраняя при этом ювенальные черты детских особей присущих этому виду.
Цитата из энциклопедии
Неотения представляет собой важный с точки зрения эволюции процесс, так как при ней происходит утрата жёсткой специализации, в большей степени характерной для конечных стадий развития, чем для личиночных.
Наука как видите давно копает где то рядом, но пока на примерах каких то личинок, тритонов и прочих простейших организмов. В отношении человека вопрос неотении не изучен.
Правда в энциклопедической литературе приводится пример монголоидных народов Юго Восточной Азии склонных у неотении. Мы прекрасно понимаем о чём речь. Японцу или вьетнамцу может быть 30 лет, но внешне они остаются похожи совершенно на детей.
Непонятно кто перед тобой. Рёбенок ? Девушка ? Половозрелая женщина ? Сколько ей лет?
Иногда даже пол невозможно определить? Мужчина ? Женщина?
И тут закономерно у меня появился вопрос. Если японцы, китайцы, вьетнамцы неотентичны, то они закономерно должны представлять более продвинутую часть человечества. Они должны быть как бы более сапиенцами , чем все остальные расы или моя теория никуда не годится.
Долго искать не пришлось.
У жителей Восточной Азии мозг примерно на 17 см3 крупнее, чем у европеоидов, а у последних он примерно на 80 см3 крупнее, чем у африканцев
А вот и график интересный. На нём демонстрируется корреляция между IQ и объемом мозга для представителей основных рас.
Всё сходится…Объём мозга и айкью у монголоидов даже выше, чем у европейцев. Немного, но выше. Теория, что Лилит отбирает и фиксирует ювенальные морфологические признаки от низших рас к высшим получает подтверждение.
Я кстати всегда подозревал, что монголоиды , если не умней, то мудрее нас, если не брать во внимание эти анектоды про чукчей. Какой то особый взгляд на мир у них …особый мистицизм…
Мистицизм бывает разный…рациональный, иррациональный,фантастический, оккультный….
Мистицизм Китая, Японии,Тибета мне кажется более спокойным ,интеллектуальным, рассудочным. Это невозмутимая тишина бездонной Вечности, которая соприкасается с другой Вечностью. И тут даже в древности встречаются такие метафизические высоты…такие интеллектуальные конструкции, такие отвлечённые философские построения к которым европейская мысль подобралась лишь совсем недавно…
Все эти гипнотизирующие разговоры о Дао, загадочные дзен буддийские коаны и такой контакт с внутренними процессами нашего существа являются лишними доказательствами , что айкью у теогенечиских рас немного выше , чем в среднем по больнице…Современные успехи Юго Восточной Азии в области высоких технологий также являются хоть и косвенным, но свидетельством продвинутости этой расы.
Про бумагу, порох, компас и прочие древние изобретения Китая вообще не вспоминаю.
Правда был кратковременный период индустриального капитализма, когда народы Юго Восточной Азии отстали от европейцев в технических областях, но это скорей из за приверженности к традиционному укладу общества и его взаимоотношения с природой, что только доказывает мудрость этой расы. Когда же понадобилось, то эти Азиаты освоили научные достижения европейцев за 10- 30 лет , и уже превзошли европейцев во многих научных отраслях.
Между тем африканцы предоставленные сами себе после отмены апартеида и ухода белых, не смогли удержать экономику и промышленность даже на том уровне, который был при колонизаторах.
По данным Отчета о Развитии человечества ООН за 2006 г., за последние три десятилетия Африка характеризовалась «фактическим обращением вспять» направления человеческого развития; с 1994 г. Южная Африка переместилась вниз на 38 пунктов в Индексе развития (UN Development Programme, 2007). Страна первой в мире трансплантации сердца (Кристиан Бернард, декабрь 1967), Южно-Африканский Союз, теперь является мировой столицей по насилию и убийствам (Leibbrandt, 2005; Kemp, 2006). Разруха, начавшаяся в Южной Африке после падения системы апартеида, опровергает эгалитаризм [196 - Чернокожий экономист Уолтер Вильямс констатировал, что в период колониализма африканцы жили существенно лучше (Jewish World Review, Jan. 9, 2001).].
Это доказывает, что расы не равны и монголоиды оказались самыми развитыми , имеют более развитый интеллект, меньшую эмоциональность. Они более организованны и мотивированны в достижении общих целей. Как не тяжело это осознавать европейцам, но это факт, что монголоиды более продвинутая часть сапиенсов и я думаю, что с течением времени весь центр научно – технической мысли сместится к неотентичным народам Азии….В будущем европейцы окажутся в роли красивой нации блондинок, которых выставляют для рекламирования Японских машин и Китайской Электроники.
Всё. Устал я писать. Вернусь и продолжу через неделю. Хочу выжать сухой остаток из того, что я вам наговорил.
1) Эволюции по Дарвину нет.
2) В животном мире имеет место обратный процесс – инволюция и энтропия, когда в Энроф выкидывается готовая матричная форма вынужденная приспасабливаться к выживанию, где побеждает не рассудочное начало , а приобретение инстинктов.
3) Единственным примером победы рассудочного начала в Энрофе являет собой только Человек.
4) Развитие человеческого вида это не эволюция идущая в одном направлении. Это или регресс в отряд обезьян (инволюция) от некоторой матричной формы или прогресс в сторону человека современного типа в результате неотении, которую ошибочно воспринимают за эволюцию.
5) Движушие духовные силы неотении я озвучу после.
Я ЕСМЬ Велю
Именем Священным Я ЕСМЬ
Что не оскудеют скрижали моего письма...