viewtopic.php?f=142&t=3890
viewtopic.php?f=142&t=3916
Продолжаем углублять и расширять картину мира одного идиота...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
По сему читаю я ваши мнения о своей писанине, что мол полно такого добра кругом и даже не обижаюсь.
Из одного и того же состоит мир. Восходит солнце и заходит солнце. Если даже, что то новое про это напишите, то всё равно скажут, что слышали об этом раньше.
Убеждать вас ни в чём не буду, но я бы не тратил время, если бы сказать мне было нечего из нового, а лишь перетирать старое.
Напоминаю основные тезисы.
Эволюции нет. Есть единовременный выброс первых матричных форм и не обязательно в Энрофе. Путь развития оболочек монад от самых грубых до самых тонких происходит в столь многих инореальностей вселенной, что эволюция в Энрофе( даже , если она и имела какое то место) не имеет никакого значения.
Формирование современного человечества сложный , многовекторный процесс в котором были задействованы механизмы и законы « оплотнения»(получения физического тела) существ из других пространственно – временных реальностей, процессы деградации, инволюции от человека к зверю или наоборот возвращение к Истоку, которая на физическом уровне выглядит неотенией и процессы метисации различных человеческих раз находящихся на разных этажах развития.
Самое сложное в этом пожалуй разобраться с причудливым историческим процессом метисации, когда на выходе имеем чёрных эфиопов с неотеничными европейскими чертами лица и тут же кавказойдный волосатый тип человека с белым цветом кожи.
Поменять бы их цветом и выглядели бы гармонично, но метисация причудлива …
Вне зависимости от расовой принадлежности все мы Люди. Единое в Адаме человечество.
Развитие рас довольно сложный процесс, но именно этот процесс эволюционисты пытаются нам выдать за эволюцию, выдавая исчезнувшие архаичные человеческие расы за отдельные стадии эволюционного развития. Да и вымерли ли архаичные расы полностью?Мне кажется, что мне удалось доказать, что и сейчас в отдалённых регионах планеты, которых метисация не касалась совсем, обитают расы имеющие признаки эректусов.
Но ближе к делу. Чем сегодня будем заниматься ? Будем опять библейскую родословную каинитов и сифитов изучать исходя из того, что нам дана зашифрованная информация, бросающая свет по вопросу происхождения человека.
И тут надо сразу разобраться с первым препятствием, вызывающим недоумение. Я имею в виду библейскую хронологию…Вы все прекрасно помните, что по Библии от Сотворения Мира всего ничего( семь тысяч лет кажется), но наш эрудированный, наукообразный мозг никак не может принять такую точку зрения. Где мезозой ? Где кембрийский период ? Где динозавры существовавшие миллионы лет тому назад ? Где всё это ? Хватит нас еврейскими сказками кормить !!! Если даже признать, что под Каинами, Ламехами, Сифами, Енохами и прочими патриархами человечества скрываются не физические лица, а большие поколения людей, которые узнаются в кроманьонцах и неандертальцах, то нам прекрасно ведомо сколько десятков и сотен тысяч лет существовали эти расы человечества, а совсем не по Библии, когда библейские патриархи,хотя по нашим меркам жили долго, но и до тысячи лет не доживали. Как всё это объяснить?
А довольно просто.
Перед нами совсем другая хронология. Каббалистическая. К нашему историческому времени отношения не имеющая. Даты Сотворения мира и начало различных эр выводятся каббалистическим путём. Каждая дата имеет определённый каббалистический смысл. Так например сумма всех лет библейских патриархов (7625) отражает цифру полного каббалистического цикла(7623) с разницей в два года. Цифра два символизирует в каббалистической традиции "божественную мудрость, способную отражать свет Высшего духа, не внося в этот процесс никаких искажений"…
Одним словом в Книге Бытия в этих датировках притаились отголоски каких то древних магических летоисчеслений, которые к физическому энрофному времени отношения не имеют и даже не стоит залезать в эти дебри магической игры цифр. Всё!!! Забудьте про это….
Попытаемся понять основное в родословной Каинитов и Сифитов.
Предлагаю к рассмотрению следующую классическую библейскую родословную от Адама и Евы.
Посмотрели ? Прекрасно. А теперь забудьте о ней. Она не верная.
Я не люблю идти против официальных церковных версий, но это тот случай, когда надо это сделать. И тут необходимо кое что объяснить поподробнее.
Смотрим на схему и видим, что по линии Каина и по линии Сифа, есть одни и те же имена. Например Енох. Но это два разных Еноха. Енох обозначает в переводе как « зачаток» или «обновление» и ещё добавочное значение среднее между словом « освятитель и учитель»…
Для удобства вашего слуха я обозначаю Еноха понятием « Новая Эра», которая освящена свыше…
Так вот такое начало чего то НОВОГО было как по линии Каина, так и по линии Сифа, и было закодировано как я понимаю какими то древними каббалистами под словом Енох. Это два разных Еноха и две различные истории…О них мы поговорим позже. Пока забыли об этом.
Далее смотрим. И по линии Каина и по линии Сифа каким то странным образом дублируют друг друга какой то Мафусал, который порождает Ламеха.
Вот здесь для удобства я обвёл их кружочком.
Согласитесь, что совпадение более чем странное. Совпадают не только имена Мафусал по двум родовым линиям, но эти два Мафусала рождают ещё и сына тоже с одинаковым именем Ламех.
Не буду долго интриговать, а сразу скажу, что это не два разных Мафусала и не два разных Ламеха, а одни и те же персонажи общие в родословной Каина и Сифа. Представьте, что каиниты и сифиты скрестились, метисировались и две линии сошлись в Мафусале и тот рождает Ламеха общего для двух родословных.
Но поскольку Церковь рассматривает эти родословные не как историю духовных модусов обозначающих поколения людей зашифрованных под библейскими именами, а как буквальную историю рождения вполне отдельных физических лиц, тот факт, что у Мафусала получается сразу два отца, рождает непреодолимое недоразумение, которое не разрешено до сих пор. Отсюда два Мафусала и два Ламеха, которых приписали как к линии Каина так и к линии Сифа. Я поднял литературу по этому вопросу. Я не один оказывается выдвигал идею, что речь в Библии идёт об одном Ламехе и одном Мафусале, которые по ошибке были помножена на два. Есть сведения, что библейская генеалогия в которой завелись клоны - позднего происхождения (конца VII - начала VI в. до н. э.). Кроме того поскольку от смешанного человеческого рода рождалось как хорошее так и плохое, то у меня возникает ощущение, что дублирование Мафусалов и Ламехов сразу по двум линиям понадобилось кому то для того, чтоб и дальше приписывать каинитам всё плохое, а сифитам всё хорошее.
Решил узнать как имена всех этих Енохов, Сифов, Мафусалов и прочих переводятся с еврейского языка. Я решил помедитировать какие духовные модусы обозначали те народы и поколения людей прячущиеся под этими общими именами. А медитировать не пришлось. Настолько всё чётко, ясно, прямым текстом сказано.
Слушаем родословную Сифа ( человечество Олирны).
Итак Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана, Каинан родил Малелеила…..а теперь с этого момента подробней. Мелелеил переводится как «Хвала Богу». Вероятно это ещё богоугодное поколение человечества Олирны. И вот этот Малелеил рождает Иареда.
Тут как у Задорнова надо выдохнуть , вдохнуть и приготовится, услышать, что это имя означает.
Приготовились ? Иаред переводится как «спускающийся», «нисходящий с высоты». Прямым текстом подтверждена моя гипотеза, что Духовный Космос выбрасывал в различное время различный человеческий материал на землю. Версии некоторых теологов, что Иаред жил высоко в горах и спустился в долину, где жили потомки Каина всерьёз даже рассматривать не стану….
Далее уже идёт тот самый Енох, который как бы уже оказался на Земле, но , как сказано, забирался Богом без истления. Намёк на то, что какая то получастичная трансформа у этого поколения людей ещё была.
Может и прикованы уже были к Энрофу, но сама смерть была трансформацией и переходом (без мучений и оставления трупа).
А дальше уже идёт общий для Каинитов и Сифитов Мафусал. Всё. Окончательно все смешались оказавшись на Земле. История небесного человечества Олирны как отдельного вида закончилась.
Я понимаю, что может возникнуть путаница, если всё объяснять на словах и по сему предложу вам свою собственную версию родословной от Адама… Это переделанная версия от волхва Емели . Утверждена Вещим Лесом. Сомневаться нет причины. Внимательно смотрим и теперь вместе ещё раз пробежим по этой моей схеме.
Только коротко и основную суть. Мне кажется, что это вам покажется убедительным, все противоречия снимутся, всё ляжет в непротиворечивую картину.
Итак, вспоминаем два последних моих мадригала и смотрим на разделение Адама на Каина и Сифа.
Некие деграданты Шариковы обозначенные модусом « Каин» убивают в себе духовный модус « Авель» и низвергаются на Землю в тело животного ( некая матричная форма). Повторять духовный смысл притчи об убийстве Авеля не буду. Перечитайте Емелю и всё прояснится.
Оказавшись на Земле у Каина выбор: или деградировать дальше или чудовищным усилием попытаться вернуться к духовному центру. Часть каинитов тут же деградирует в отряд обезьян( и Андреев об этом пишет), но другая начинает развиваться в человеческую форму. Этот процесс обозначен духовным модусом Енох ( новая эра по линии Каина). Это появление сознающего себя человеческого существа выделившегося из животного мира. Этот вид быстро прогрессирует в эректуса ( Енох родил Ирада). Что означает Ирад? Имя переводится как « Дикий Осёл».
Ну знаете ли для эректуса я лучшего обозначения наверно не нашёл, если сам был древним каббалистом писавшим Библию. Дикий Осёл у евреев всегда обозначал каких то довольно глупых и диких людей скитающихся по лицу земли. Своеобразная обзывалка на древнем Востоке.
После Дикого Осла по линии Каина появляется Мехиаель.
Это имя обозначает « Приговорённый на смерть» или « Обречённый на вымирание»…
С неандертальцем это самое и произошло. Я подробно рассказал, что деградация неандертальца произошла задолго до появления кроманьонца. Он был обречён на вымирание. Причины мы разбирали(перечитываем материал). Кроманьонец только ускорил исчезновение неандертальца с лица Земли. Пока остановимся по линии Каина и перенесёмся на линию Сифа в Олирне.
Сиф означает «положен» или «назначен». Когда родился Сиф, Ева сказала: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин» (Быт. 4:25).
Здесь нам говорится о человечестве Олирны, который продолжает олицетворять духовный модус « Авель». В это время люди в модусе « Каин» выгнаны в Энроф.
Идём далее. Енос (евр. Энош, "человек", "человеческий род"). Со словом енос часто связывается представление о немощи человека (Иов 4:17). Соответствующий ему глагол анаш переводится как "быть немощным".
Здесь нам идёт намёк о том, что потомки Сифа, хотя и удержались в Олирне, но подвержены некоторой порче…Намёк на начавшуюся энтропию в роде Сифа, хотя и не такую стремительную как у Каина.
Идём далее.
Каинан означает «печаль», «панихида». Всё тот же намёк на энтропию. Сведенборг не зная слова энтропия называл эту действительно печальную картину как « накопление зла в поколениях».
Идём далее.
Малелеил — (евр. прославление Бога, слава Божия )….или Хвала Богу ….или Благославлён Богом. Это последнее человечество Олирны, ещё достойное своего пребывания в мирах горних. А далее Иаред, который падает вниз ( в Энроф)…
Далее идёт Енох( Новая Эра) по линии Сифа. Это первое человечество, которое знало своё рождение уже только в Энрофе. Но нам говорится, что Енох не познал истления…Это была раса праведников, для которых смерть была безболезненной трансформой. Сведенборг коротко сообщает, что у этих древнейших людей была несколько иная телесность. Мне кажется он говорит именно об этом. Надо сразу сказать, что Енох это не только некоторый духовный модус служащий маркером определённого поколения людей, но и ещё вполне конкретная историческая личность, являющаяся символом целого исторического периода. Я сейчас вообще не хочу касаться этого Еноха, который в последствии станет архангелом Метатроном.
Тема весьма обширная и оставим её до следующего мадригала. Тема Еноха доставила мне небольшую личную мистическую победу . Каждый раз одерживая такие победы у меня приятно шевелятся волосы на голове. Приятный мистический ужас, который самого меня убеждает, что я не простой фантазёр, но Вещий Бог благоволит мне. Об этом потом……в следующий раз. Оставим пока нашего Еноха в покое.
Далее…Идёт Мафусал. По моей версии уже смешанное земное поколение каинитов и сифитов. Это метисация с древним человечеством каинитов стала происходить сразу с распространением кроманьонца. Механизмы метисации и её последствия рассмотрим ниже.
Имя Мафусал состоит из двух корней: ( мут) – «смерть»; и (шлак) – «принести» или «послать вперёд». Таким образом, имя Мафусал буквально означает «его смерть принесёт».
Лично мне всё тут понятно про смерть. Это первое смертное поколение людей ( нашего вида) без всяких "иных телесностей", трансформ и прочего. И к тому же метисированное неандертальцами и эректусами из рода Каина.
Далее вниз эту мою схему рассматривать сегодня не будем, а вернёмся к Каину. Мы так вот и будем возвращаться назад по этой схеме, перескакивая с одного на другое , ибо в схеме таятся блуждающие белые пятна недосказанного и мне весьма трудно вывалить на двухмерную плоскость письма многомерную картину со множеством подробностей. Но прошу обратить внимание на ряд моментов, которые надо учитывать. Персонажи этой схемы не следовали строго друг за другом, а существовали практически параллельно и всячески взаимодействовали друг с другом, что несколько усложняет картину и мне вольно или не вольно необходимо упрощать.
Теперь вернёмся назад к Каину. Метисация с каинитами это научно доказанный факт. Четыре процента ( говорят, что и больше) генетического материала неандертальцев живёт в нас. Правда генов неандертальцев нет в жителях Африки, но там как я понимаю, шло скрещивание с эректусом, а то , что эректус мог скрещиваться с человеком, хотя совсем недавний, но уже доказанный факт.
Попытаемся понять механизмы этого скрещивания. Можно догадаться, что неандертальские « ломовые бабы» мало интересовали кроманьонцев. Факты может таких скрещиваний и были, но всё это из области редких эпизодов как сейчас случаи скотоложества.
А вот неандертальцев мужчин весьма интересовали неотеничные женщины кроманьонцев. Наверно их воровали и это был весьма ценный трофей.
Привожу отрывок из статьи на эту тему:
Примерно в течение десяти тысяч лет длилось жестокое противостояние двух проторас на одной территории;
Как уже вполне достоверно установлено, кроманьонцы не происходили и не могли происходить от неандертальцев. А вот смешиваться с ними (подчеркнем и подтвердим это лишний раз) могли, «улучшая породу». Причем как по своей инициативе, так и помимо нее, в зависимости от исхода той или иной конкретной межрасовой стычки. Если мужчинам, попавшим в плен, грозила участь быть съеденными, судьба женщин могла быть совершенно иной. Изучение тасманийцев, «застрявших» в каменном веке вплоть до своего исчезновения в XIX столетии, показало, что межплеменные отношения людей палеолита, помимо дипломатии, торговли и войны, непременно включают в себя и похищение женщин. Порода неандертальцев при метисации однозначно улучшалась, порода кроманьонцев столь же однозначно ухудшалась, но так или иначе, процесс имел настолько интенсивный, длительный и обоюдный характер, что привел, как уже говорилось, к образованию новых этносов и даже рас второго порядка.
И вот . что интересно. Наука действительно подтверждает, что скрещивание с расами каинитов шло через женщин кроманьонцев.
Какие были результаты скрещиваний? Тут весьма интересно.
От этих браков рождались только женщины. Вот, что учёные вещуют.
Группа ученых из Стэнфордского университета обнаружили, что, несмотря на присутствие неандертальских генов в геноме современного человека, они совершенно отсутствуют в половой Y-хромосоме. Скорее всего, человеческие женщины могли рожать от неандертальцев только дочерей, поскольку зародыши мужского пола не приживались. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Human Genetics. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!
По словам ученых, иммунная система женщины могла атаковать плод мужского пола, если последний нес в себе Y-хромосому с неандертальскими антигенами гистосовместимости. Таким образом, постоянные выкидыши могут объяснить, почему ни один ген H. neanderthalensis не перекочевал в мужскую половую хро мосому современных людей.
И тут мне вспоминаются знаете ли что? А всякие околобиблейские басни о том, что Господь желая истребить с лица земли каинитов наказал их тем, что этот род начал рожать только женщин.
Представляет интерес в толкованиях Эфроима, в главе 6, 1, одно из разъяснений, где говорится:
«Под сыновьями человеческими он понимал лишь каинитов, а что касается рождения дочерей, разъясняет он, то они были для того, чтобы прервать род каинитов и таким образом прервать причинную связь с прошлым».
Так как каиниты были распутны, Бог давал им лишь дочерей
Таким образом выкладки учёных совпадают с этими еврейскими баснями, которые никто всерьёз не воспринимает…
Так что всё пока складно складывается. Я конечно не специалист и не разбираюсь в проблемах митохондриальной ДНК, но сердце интуитивно мне вещует, что неразрешимая загадка того, что так называемая митохондриальная Ева намного старше митохондриального Адама( одни говорят на 50 тысяч лет, другие больше) заключается как раз в феномене того, что семя более древнего Каина проникло в наш род через женщин.
Всё...устал я. Как силы будут, то продолжим разбираться дальше с белыми пятнами на этой моей весёленькой схеме.