Некто тут на форуме думает, что мои воззвания к Силам - смех и позёрство, а дары этих сил лишь пустое краснобайство.
Говорю же вам, что завсегда полезно Силы Древние и Нетленные закликать пред началом любого дела.
Каждый из вас свободен на этот эксперимент прямо сейчас. Прошла Велесова Ночь. Впереди Ночь Матери, потом Ночь Йоля, затем Ночь Судеб удобные для призвания всех сущностей девяти миров.. Выйдите в ноябрьскую ночь в безлюдное место (ибо Навь не по Солнцу , а по Луне пути свои правит)….и средь еловых корней, серых небес, первого снега под ногами зажгите свечу, мысленно претворите вино в Руду Кровь Вещего Бога и воззовите любую Нетленную Силу .
Помните только, что каждый из богов хранит лишь свою часть Изначальной Веды и думайте прежде какой именно бог посвятит вас в интересующую тайну.
Выпьете Кровь. Состояние рационального морока пройдёт и в расширяющихся возможностях иных ощущений нащупайте реализацию… Узрите сами как оживут Силы и снимут с вас все узы заблуждений и сомнений.
Родят тебя эти силы заново, выжрав из тебя мелкий человечец всю твою кровь, печень, кишки, селезёнку, ярый уд и прочую грешную требуху, оставив только Вещий язык, Сердце и Голову.
Взываю сейчас к этим Силам.
Я растопил Время как воск и обращаюсь сейчас к тебе древний Енох ( мудрец, философ, духовидец и первый писатель из Рода Сифа), чтоб Ты приоткрыл мне пороги Тайн. Обращаюсь также и к тебе падший ангел знаний Пенемуэ... Мне ведомо, что ты сеешь горькое и сладкое и многие с твоей помощью через чернила и бумагу внесли заблуждения в этот мир , но сквозь мглу забвения я вспомнил сейчас твоё Имя пред людьми.
Жду в благодарность от тебя , Пенемуэ, только сладкое. Пахучее зелье Нави, Всевидящий Костёр Звёзд над головой, Добрый и Злой Дух повинуйтесь мне, как если бы во мне была Сама Сила Слова Вещего Бога.
Я жалок, ничтожен, смешон, но моя игра смешения реальной Сущности и фальшивой Личины, низкого и высокого, истинного радения и шутовского притворства, позволяют мне из закрадных лугов Велесовых бесконечно наскребать новые мысли и кажется, что Знание смотрит на меня , не обращая внимание
на тысячи моих осколков настоящих и лживых отражений, соглашаясь НЕЧТО через меня отражать вьяве, ибо никто так здесь и сейчас, не комплексуя на тему «кто что подумает» , отражать не способен… Будем считать , что лирическую вступительную часть закончили…
После значительного перерыва продолжим тему о происхождении человека….Для тех кто забыл , то я повторяю, что главным побудительным мотивом написания моих мадригалов на тему Древнего человека явился тот ужасающий факт, что даже на этой полурелигиозной площадке нашлись индивиды, которые находятся под таким гипнотическим влиянием официальной материалистической науки, что даже готовы поверить в эволюционную теорию, если не по Дарвину так по Шардену, но лишь бы прозвучало слово «эволюция»…На других бы площадках я стерпел бы и не стал бы даже рот открывать. Но форум посвящённый метафизике, религии, мистике это явно нечто иное и терпеть этот вынос мозга про эволюцию от обезьян я считаю недостойным звания Человека в принципе, а поведение людей, готовых поверить в появление игв, уицраоров, даймонов без всякой эволюции и одновременно не представляющих появления физических тел людей без эволюции нахожу странным. Это даже не странность, а шизофрения. Тут верим, а тут не верим. Тут признаём элемент Чуда, а тут боимся отойти от официальной науки и цепляемся за материалистический академизм или что то похожее на академизм.
Мнение своё я выразил в серии мадригалов. Моя мысль проста. Эволюции нет. Лилит выбрасывает готовые формы в Энроф. В соседнем слое все животные имели неотеничный вид , который можно отчасти узреть в детёнышах того или иного представителя животного мира. Это правило касается и человека….Его поступающие развитие( прежде всего духовное) выражается внешне в приобретении всё более и более неотеничных черт, пока высшие Ангелы не приобретают окончательный детский образ. Деградация человека (инволюция) наоборот ведёт к выявлению зверских морфологических черт и превращению в животного, что и произошло с первым поколением людей в духовном модусе «Каин» ( от которых произошёл класс обезьян ). Тоже самое пишет и Андреев. Не человек от обезьяны произошёл, а скорей обезьяны от людей. Часть этого древнейшего человечества смогло удержаться в человеческой форме. Ныне они известны науке как эректусы и неандертальцы. Это не предки человека, а низшие расы, которые в силу различных причин получили плотное тело в Энрофе раньше более продвинутых рас. Вот это разновременное оплотнение человеческих рас в Энрофе и создаёт ложную видимость эволюции. Современный вид человека( сапиенс) был выброшен в Энроф из другого измерения позже всех. Как всё происходило подробно разбирали. Кто забыл читаем здесь, здесь и здесь…
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=142&t=3866
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=142&t=3890
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=142&t=3916
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=142&t=3972
Сегодня продолжение. Оно посвящено поколению людей обозначенному в Библии модусом Енох по линии Сифа.
Смотрим опять на мою схему от Сифа до Еноха...Историю энтропии человечества в Олирне( от Сифа до упавшего с небес Иареда) подробно разбирать не стоит совсем….Сведенборг например ограничивается высказыванием, что поколения древнейших людей в начальных главах Библии были настолько мудрей и духовней, что разбирательство их ересей, заблуждений и моральных падений будут непонятны в современном мире. Остановимся подробно лишь на поколении Еноха. Это первое поколение по линии Сифа знавшее от рождения до смерти только Энроф.
Про всех остальных предков Ноя, начиная от Еноха, говорится «и он умер». Про Еноха сказано « не познал тления»… Эти неоднозначные высказывания истолковываются, а также интерпретируются в более поздних небиблейских преданиях, как указания на то, что в отличие от других патриархов Енох не умер, так как Бог взял его на небо, освободив от вызванной грехами прародителей смерти, в награду за благочестие,
Итак, преположить можно, что под поколением Еноха подразумеваеся человечество Золотого Века, людей Первоистока…Это первые сапиенсы познавшие своим рождением Землю. Это поколение было поколением мудрецов, поэтов, философов, учёных. Поскольку смерть для них была лишь трансформой тела, то это поколение землян никогда не станет предметом изучения антропологов. Ибо не познало поколение Еноха могильного тления...
Не вижу пламени костров погребальных крад и не вижу в земле Праха тел , тех, кто ушёл в Навь из рода Еноха.....Где чёрные схроны мёртвых ваших ? Я НЕ ВИЖУ их.
От енохеанцев остались лишь некоторые предметы материальной культуры ставящие в тупик своим загадочными технологиями. Это их пребывание на земле породило современную версию палеоконтактов с инопланетянами.
То чем они занимались можно с долей условности определить как Белая Магия или что то похожее на магию. Магия тогда была не под запретом, люди были духовней, горние миры ближе. Где то в преданиях, где то в глубинах коллективного бессознательного этот кратковременный период появления «енохеанцев – сапиенсов» на Земле назван Золотым Веком. Золотой Век пожалуй один из центральных сюжетов большинства мифов у различных народностей планеты. Допустим гипотетически, что такой кратковременный доисторический период действительно имел место.Итак, согласно преданиям, почти все народы мира знали феномен золотого века. Если взять и проанализировать эти сюжеты( поищите в Викапедии), то можно вычленить некие общие моменты.
1) Согласно легендам, во время золотого века люди и боги жили совместно.( Сведенборг на эту тему вещует, что эти древнейшие люди на земле обладали несколько иной телесностью, чем последующие поколения. Эта телесность позволяла им видеть духов и общаться с Небесными жителями как с обычными друзьями)
2) Первоначальное, доисторическое состояние, в котором пребывал человеческий род, был прекрасной, беззаботной, счастливой идиллией, когда не было ни пороков, ни преступлений, а царили всеобщий мир и гармония. Вот пример фантазии художника на эту идиллию …
Кранах, Лукас Старший, «Золотой век»
Хм…обратите внимание, что эта идиллия огорожена забором. Мне кажется, что это не фантазия художника, а наитие…Вспоминаются «кашвары» из зороастрийских мифов, которые представляли собой закрытые охраняемые богами зоны, где жили первые люди. И неудивительно представить такое, ибо за пределами этих зон бродили неандертальцы,саблезубые тигры ,пещерные медведи, которые очень быстро могли нарушить эту искусственную идиллию. Но это только моё логическое предположение …
3) Люди оставались вечно юными, не знали забот и огорчений, были подобны богам.
Хотя всё же люди были подвержены смерти, но она приходила к ним как сладкий сон.
( Тут, я думаю, прямое указание на трансформу тела )
4) Умершие люди Золотого века существуют и теперь в виде добрых духов или ангелов, охраняющих порядок на земле. ( насколько я понимаю эти древние енохеанцы вершина человеческих ангелов Ишима)
Напоминаю, что Енох переводится как « зачаток», как появление чего то нового. Я обозначил это на схеме Новой Эрой. В мадригале про Метатрона сравнил даже Еноха с Гагариным, который открыл Космическую Эру. Аналогия кстати весьма уместна. До первых спутников и Гагарина всё , что не запускал человек в воздух( камень, стрела, снаряд,самолёт), то падало обратно на Землю. И только с началом освоения Космоса впервые что то подбросили и не упало…До поколения Еноха была только энтропия, только медленный или быстрый спуск и дорога в одном направлении ( как по линии Каина, так и по линии Сифа) . С Еноха впервые начался обратный отсчёт и возвращение людей в Духовному Источнику. И хотя после Еноха деградация остального человечества продолжалась, но енохеанцы явились примером первых праведников преодолевших энтропию. Надеюсь не надо говорить, что эректусы и неандертальцы, которые заселили землю задолго до первых сапиенцев - енохеанцев не знали восходящего посмертия, а почти как души животных мелькали в соседнем слое перед отправкой в новую реинкарнацию. Мне кажется, что при этом даже глубинную память не прикрывали и поэтому от Европы до Австралии царил этот повсеместный погребальный культ идущих Вратами Смертными, явно намекающий на веру в реинкарнацию (погребальная поза внутриутробного плода и красная охра как символ крови и огненного перерождения).
Теперь о главном. Енох суть духовный модус целого поколения. Я говорил вам, что под личными именами в начальных книгах Библии таятся обозначения духовных модусов целых поколений людей… Но это не вся правда.
Енох это реальная историческая личность, которая стала символом человечества Золотого Века….Я вначале мыслил, что Енох в посмертии ставший архангелом Метатроном суть Соборная Душа всех енохианцев, ибо такое чудо в духовных вселенных ведомо, когда множество индивидуальных сущностей видимы и проявляют себя как отдельная Единица ….Но впоследствии понял своё заблуждение. Это не только духовный модус целого поколения, но и реальная личность. Человек. Сквозь пелену веков восхотел я увидеть этого человека.
И видел я образ седого как лунь Старца в Царской короне на золотом троне и на золотом фоне. И тут золото и там золото и всё в золоте.
Сей образ понят мной был так. Обилие золота – Золотой Век. Царская корона и трон указание на Царское Звание Еноха. Енох был Царём….И тут оставил я высокую мистику и воспользовался обычным гуглом вводя в поисковую строку « Енох Царь»…
Через минуту попал на древние еврейские манускрипты, где моя промыслительная версия про Царское достоинство Еноха подтвердилась. Пустячок , но приятно. Сначала без подсказок сам узрел что то промыслительно и только потом получил подтверждение, испытав при этом мягкое шевеление волос, о котором вам рассказывал… Ветхие манускрипты сквозь мглу веков доносят следующее…
Жил Енох праведно в келье своей и воззвал Еноха во время молитвы ангел, говоря, чтоб шёл к людям…И пошёл Енох к людям и учил всякой мудрости и стекались люди к нему…
И решили люди провозгласить Еноха Царём…
Двести сорок лет царствовал Енох творя милость и правду….Всего же лет жизни Еноха 365. Обратите внимание, что 365 – это число дней в году. Опять какая то каббалистическая игра в цифры, но отгадывать эту тайну не могу распыляясь на мелочи.
Возможно намёк на некоторый законченный цикл или отдельную эпоху, которая с Еноха началась и Енохом закончилась.
Но пришло время Еноху покидать Землю, ибо призвал его Господь. Перед трансформой тела отвели время Еноху, чтоб дал последние наставления и стекались к нему вожди, волхвы , правители и учил он их мудрости.
И явился с Неба исполинский Конь, который должен был отвезти Еноха к месту Вознесения.
И сел Енох на коня и поехал шагом неторопливым. И шёл за ним народ.
Енох же отговаривал идти за ним, ибо кто пойдёт за ним вкусит смерть…
Часть провожавших возвратились вспять… Иные шли из за любви к Еноху не убоявшись смерти. И шли так шесть дней. Многие отстали, но те кто на седьмой день ушли за Енохом скрылись в буре, громе и молниях. Вознесён был Енох на Небеса. Когда же люди пошли искать пропавших с Енохом, то увидели заснеженную степь и ледяные глыбы.
Ну а дальше я вам рассказывал. Енох становится архангелом Метатроном.
Метатрон — высший в сонме ангелов и в мире бесплотных небесных сил, ему нет равного и стоит он непосредственно перед престолом Творца. Вероятно впервые обычный человек знавший земные пути в Энрофе в своём посмертии становится на столь высокую духовную высоту, что перед ним были вынуждены расступиться Древние Нетленные Силы и бессчетные сонмы богов созданные в эонической вечности… Свет, исходящий от Метатрона, превосходит свет всех остальных небесных существ, и без его разрешения ни один ангел ничего не делает. На него перешла часть сияния от Небесного Престола, и ему известны все тайные решения Отца.
Тайну превращения земного Еноха в могущественного архангела Метатрона, я отчасти уже объяснял, но поскольку любая информация склонна в одно ухо влетать, а в другое вылетать, то вероятно прийдётся повторить, то о чём в своих опусах я писал прежде.
Цитирую самого себя:
Далее мне надо перейти к теме, которая может вызвать недоразумение. На каком основании земной человек стал Архангелом Метатроном? Очередная апокрифическая байка? Ради чего подвинулись ради него перед Престолом Всевысотного Древние и Вечные Иерархии признавая равным, хотя и именуют «юношей» между собой ?
Устная традиция объясняет это тем, что праведник есть основание этого мира…
Праведный Енох был первым праведником на Земле( именно на земле), посему стал начатком целого эсхатологического эона, в котором все праведники будут составлять одно событийное целое.
Каковы же функции Метатрона на Небесах?
Это что то вроде канцелярской работы и личного Секретаря Всевысотного. Задача Метатрона быть живым свидетелем, деяний Господа, которые он записывает и пытается объяснить людям как Всевысотный был прав, когда Его решения кажутся несправедливыми …Метатрон вдохновитель всех Священных текстов на Земле( и надо думать, что не одной только Библии). Все священные книги человечества надо воспринимать как инспирации Метатрона..Он же открывает скрытый смысл этих книг.
Если совсем просто говорить, то Метатрон высший человеческий архетип Святого Мудреца, Волхва, Покровителя всех ищущих правильного богопознания и стремяшихся к знаниям вообще…Тот духовный модус, который олицетворяет Метатрон настолько эсхатологически оказался важен, что удостоился стоять у самого Престола Всевысотного.
Кроме Метатрона к Престолу Всевысотного был восхищен ещё один человекодух, потеснивший древнюю толпу богов, но об этом чуть далее. Вернёмся к Еноху – Метатрону, когда он был ещё человеком.
В легендах о Енохе выделяются следующие основные мотивы.
1)Енох - культурный герой, основатель письменности (и прообраз благочестивого писца, исполняющего "канцелярские обязанности" даже в потустороннем мире). Всю жизнь Енох писал научные и духовидческие книги, где описывал науку летоисчеслений, астрологию и всё то, чему научали его Ангелы. В принципе всё поколение енохеанцев были духовидцами, но так далеко как Енох в горние миры никто не прозревал.
2)Енох - образец мистического общения с богом и аскетического уединения для этого общения. Енох передал потомкам устно и письменно свои религиозные и научные доктрины, нравственные увещевания, откровения относительно будущего, или, говоря кратко, допотопную «мудрость» во всех ее проявлениях
3)Енох - праведный царь, законодатель и миротворец, первоверховный "правитель правителей"….И тут на этом аспекте Еноха как правителя нам следует основательно остановиться, ибо тайн великих тут сокрыто великое множество.
Тут нам в сферу осознанной реальности надо ввести наше кондовое православное понятие « Царь по чину Мелхиседека»….Дело в том, что допотопный Енох, если его рассматривать как некий архетип полностью перекликается с образом послепотопного царя Мелхиседека.
Мелхиседек это персонаж в Библии, который выступает как прототип идеального, праведного иерусалимского первосвященника-царя…Мелхидесек как и Енох выражает идею Божественного Помазанника, мудреца на троне. Это как бы Божественная «ипостась», благодаря которой трансцендентный Сущий -Творец реализует свою относительную имманентность творению. Приходит на ум индийское слово « аватар».
В стихах из Псалма об идеальном, праведном царе говорится следующее:
Престол твой от Бога вовек
скиптр правоты — скиптр царства твоего.
Возлюбил ты правду и возненавидел зло;
сего ради помазал Бог, Бог твой,
елеем веселий тебя —
более сопутников твоих.
Эмблематический образ этого архетипа в Нави – седой старец на троне.
Чем то нашего Муна напоминает…
В Библии личность Мелхиседека возникает почти эпизодически и эпизод этот связан со встречей с Авраамом.
«Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего» (Быт.14:18-20).
Мелькнул некий образ праведного Царя на странице Вечной Книги и исчез, но ничего там нет тщетного и случайного.
Ап. Павел в послании к Евреям расширяет признаки Мелхиседека до семи (см.Евр.7:1-10).
Вот все семь его характеристик:
1 Царь правды 2 Царь Салима (царь мира)
3 Без отца, без матери (без родителей)
4 Без родословия
5 Не имеющий ни начала дней,
6 Ни конца жизни
7 Уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Некоторые определения Апостола Павла «Царя по чину Мелхиседека» намекающие на его предвечную связь с божественными энергиями, малопонятны и лишь смутно можно догадаться об их духовном значении, но мне кажется, что Андреев раскрыл эту тему более приближённо к современному пониманию, обозначая признаки правителя достойного высокой миссии:
Есть безусловные признаки, отличающие человека, достойного подобной миссии, от злого гения народа. Последний сумрачен; первый - весел духовным веселием. Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её - не прольёт ничьей крови. Один насаждает по всей земле, ему подвластной, культ своей личности; другому отвратительно и смешно его прославление. Один - недоступен, другой - открыт всем. Один обуреваем неистовой жаждой жизни и власти и прячется от воображаемых опасностей за непроницаемыми стенами; другой - свободен от жизненных искушений, а перед лицом опасности спокоен, потому что совесть его чиста, а вера непоколебима. Это - два антипода, посланцы двух непримиримых начал.
И поэтому же во главе Розы Мира естественнее всего стоять тому, кто совместил в себе три величайших дара: дар религиозного вестничества, дар праведности и дар художественной гениальности.
Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век - а Оно её уже направило - и демонические силы не сумели бы устранить её, - это было бы для всей земли величайшим счастьем. Потому что более могучего и светлого воздействия на человечество, чем воздействие гениального художника слова, ставшего духовидцем и праведником и возведённого на высоту всемирного руководства общественными и культурными преобразованиями, не может оказать никто. Именно такому человеку и только такому может быть вверен необычайный и небывалый в истории труд: этический контроль над всеми государствами Федерации и водительство народами на пути преобразования этих государств во всечеловеческое братство.
Среди апокрифов мудрецов израильских, среди забытых манихейских легенд услышал я шёпот Вещего Леса, который мне рассказал интересную историю. История почти « андреевская» про реинкарнацию из Нави и миссии в Яви душ человеческих.
Для того, чтобы всего лищь эпизодически появиться на страницах Библии в качестве архетипа « праведного Царя», будущий Мелхиседек в далёкие допотопные времена был изьят из могилы, где пребывал в чреве мёртвой женщины. Душа мёртвого младенца была вознесена ввысь и тщательно готовилась к миссии. Неудивительно даже, что я не могу назвать ни одного « помазанника Божия» из королевских дворов Европы или царствующих особ Востока, который хоть сколько нибудь в нашем времени могли претендовать на роль «царя по чину Мелхиседека»…Были справедливые цари, были грозные цари, но все эти персонажи носили звание « помазанник» вполне условно и никакой абсолютной имманентности Божества в себе не проявляли. Так , что надежды во все времена на «доброго Царя» как наместника Бога на земле, я думаю весьма малы, если даже кандидатуру Мелхидесека едва мелькнувшего на страницах Библии пришлось брать из допотопного поколения енохианцев и тщательно готовить. Сама идея Царя по чину Мелхиседека осталась только благим пожеланием и неким духовным ориентиром, который в новое время никто ещё не взыскал.
Между тем, прошу в зоне осознанной реальности отметить тот пункт, что допотопный Енох и послепотопный Мелхиседек выражают собой одну и туже идею праведного святого на Троне, сочетающего духовную и светскую власть.
Теперь в тему про Еноха зайдём с другой стороны и поговорим коротко о енохеанской магии о которой много говорят в современном оккультизме.
Об енохеанской магии основным источником являются труды средневекового астролога Джона Ди и медиума Эдварда Келли. Тут мы входим в область называемой « оккультятины»….Ну ничего не поделаешь…
Прийдётся и в оккультизм залезть, чтобы рассмотреть вопрос целиком и со всех сторон.
Конечно же я уверен, что на форуме полно народа, которым известно , то о чём я буду говорить , но наверно есть и такие которым имена Джона Ди и Эдварда Келли совсем не знакомы…Ради них я и выдаю эту короткую историческую справку. Только кратко и только сухой остаток.
Эти два средневековых оккультиста (Джон Ди и Эдвард Келли) утверждали , что вошли в общение с Духами древнего поколения Еноха и узнали от них многие тайны. Джон Ди был человек серьёзный. Эдвард Келли - авантюрист высшей пробы.
Отсюда есть версия, что весь этот трансфизический выход на белых магов из поколения Еноха суть мошенничество, проделки и внушения Келли, который заморочил голову своему другу Джону Ди.
Исследовав вопрос, я пришёл к выводу , что всё таки общение с духами имело место, ибо многое выше человеческого ума и кое что сходится из того, что я сам ведаю об этих енохеанцах, которые сейчас суть вершина ангелов Ишима. Правда , как я понял, Келли, поднаторев в вызывании духов, считал, что это очередные беспутные духи навии( ибо они чаще всего отзываются на контакт в спиритических сеансах), а вот Джон Ди даже не удивлялся и он был уверен, что своей благочестивой жизнью вполне заслужил общения с допотопными енохеанцами….
Джон Ди был Джон Ди (13 июля 1527 - 1608 или 1609) был математиком , астрономом , астрологом , оккультистом , навигатором и консультантом королевы Елизаветы I. Он был одержим жаждой знаний и на каком то этапе осознал, что в ЭТОМ МИРЕ наступил для него предел в получении новых знаний. И он заражается идеей фикс проникнуть в Навий Мир, войти в общение с сущностями иных миров и получить от них недостающее Знание.
Кажется началось всё со стуков в его доме и попытке войти в контакт с полтергейстом.
Кроме этого Ди был мастак на всякие оккульные артефакты помогающие проникнуть в духовный мир. В основном это была так называемая «магия зеркал», хотя Ди использовал совсем не зеркала. Сохранились сведения о перстне с бериллом, в котором Ди мог вызывать образные видения не только у себя, но и у присутствующих. Видное место среди «магических кристаллов» Джона Ди занимало зеркало из полированного обсидиана (вулканического стекла), привезённое испанцами из далёкой Мексики. Судя по всему, это была настоящая реликвия, которую ацтеки некогда использовали для того же, что и Джон Ди, — для прорицаний.
Сохранились записи того времени, рассказывающие, что не расстававшийся с этим зеркалом Джон Ди наблюдал в нём за событиями, происходившими от него на больших расстояниях.
Но проникнуть в Навь при помощи своих артефактов Ди удавалось не всегда и тогда он решил взять себе на помощь опытного медиума Келли. Келли согласился помогать Ди, но вскоре очень испугался. Насколько лично я разобрался во всей этой истории, то Келли как опытный медиум привыкший , что на призыв откликаются самые низшие духи нави, вдруг испугался, когда осознал, что на связь вышли некто « серьёзные». Есть свидетельства, что Келли фактически хотел прервать отношения с Ди и уйти от него, некоторые из полученных сообщений с «того света» страшили Келли….
Духи проинструктировали духовидцев о том, как должны выглядеть различные принадлежности и предметы оборудования, которые необходимо использовать, от специально гравированного кедрового стола до кольца, которое должно надеваться во время контакта с ними
Магические артефакты, которые использовали Келли и Ди для установления контакта с духами, можно и сейчас увидеть в каком то музее.
Я не собираюсь подробно рассказывать всю эту довольно длинную историю о спиритических сеансах, но как всегда выжимаю сухой остаток и это сэкономит вам время, ибо всё что написано об этих двух мистиках довольно сумбурно, невнятно и довольно запутанно. Но я умею систематизировать, разгонять туманы и наводить порядок.
Итак основная суть того, что наговорили духи.
Духи обозначили себя как представители древнего человечества жившие до потопа во времена Еноха.
Для енохеанцев Земля - это вотчина Богини Матери, которая облекая плотью души помогает падшим духам, которые как то используют людей Энрофа для поддержания своих материальных вселенных.
Наверно намекается на то, что людей в Энрофе, а точнее их психику используют как пищу обитатели слоёв инфрафизики. Постоянное предоставление своего тела «богиней» Землей человеческим душам для воплощения позволяет «падшим духам» после каждой физической смерти удерживать человеческие души в этом мире, заставляя их воплощаться вновь (теория реинкарнации), и не отпуская к Богу.
В общих чертах духи рассказали историю про нефилимов, которую вы прекрасно знаете и о некотором ложном допотопной учении, которое состояло главным образом из чёрной магии. Между тем духи убедили духовидцев, что обладают знаниями об истинной мудрости Еноха, которая в отличии от остальной магии безгрешна.
Енохеанцы заявили, что их система - единственно правильная, а все методы, которые отличаются из нее, - развращающие и ложные...
Между тем Келли как большой специалист в магии и некромантии отмечает, что та разновидность магии, которую передают духи мало , чем отличается от методов и приёмов общеизвестной магии, но духи настаивают, что "нет, все другие формы - не более, чем игра", имея в виду, что енохеанская магия является единственным истинным волшебством, одобренным Богом и принятым ангелами небес…
Если Ди абсолютно доверял духам, то Келли подозревал, что это бесы.
Что я сам об этом думаю ?
Нет никакого сомнения, что Келли и Ди разговаривали с духами.
Система магии и те знания, которые передавали духи настолько разработанны, сложны и утончённы, что выдумать такое просто невозможно…
То что на связь вышли какие то древние маги я тоже не сомневаюсь, а вот относительно леворукости или праворукости, солярности или лунарности духов возникают вопросы.
Достаточно одного того, что духи наговорили много хулы на Иисуса Христа и даже повторять это не буду. А всякие оговорки о Великой Матери и Королеве Открытых Небес с головой выдают о проделках Лилит, а сама система переданной магии по ряду признаков обычная лунарная волошба.
Можно сделать вывод, что эти допотопные маги есть те самые лунарные флайерс, о которых постоянно твердит Уляшов.
И ещё совсем уж забавное. Вероятно под влиянием духов Ди вдруг начал носиться с идеей объединения Церквей и единой мировой интеррелигии ( что то мне знакомое, подозрительно знакомое)…
Из интересного могу показать вам енохианский алфавит, которому научили духи Келли и Ди.
Это совпадает со свидетельством Сведенборга, который тоже видел этот допотопный магический алфавит чем то похожий на иероглифы, где каждая черта,округлость и наклонение букв имело тайный смысл.
Чем закончилась вся эта история Эдварда Келли и Джона ДИ ? Да ничем.
Они всё ждали получить разрешения духов применить полученные знания на практике, но так и не дождались. Духи всё, что то не договаривали и в основном давали теоретические знания без возможности применить их на практике. Чтоб это заработало всегда чего то не хватало. Голая теоретическая система и вероятно духи и не собирались давать право ей пользоваться на практике…
В общем разбирайтесь сами в этой мутной истории про енохеанскую магию, енохеанские ключи о которых часто говорят, но я думаю , что направление я вам дал где искать и вы вполне обойдётесь без меня…
Возвращаемся снова к моей схеме эсхатологии Древнего Человечества.
Схему мы эту рассматривали в предыдущих мадригалах и кто удосужился внимательно перечитать о том, о чём писал я ранее наверно помнят, что смешение сапиенсов сифитов и ещё более Древнего человечества каинитов происходит в поколении, которое в Библии зовётся Мафусал. Как это происходило тоже подробно разбирали. На первых порах это был захват неотеничных женщин сапиенсов мужчинами - каинитами, но эти смешанные браки и сожительства женщин нашего вида и каинитов не давало мужского потомства.
О чём недвусмысленно говориться на страницах Священного Писания, где мелькают образы бесплодных каинитянок. Через эти бесплодных женщин род Каина вымывается, вымирает и поддерживается физически только ещё большим смешением с сапиенсами.
И тут Библия отмечает один удивительный факт. С некоторых пор женщины каинитянки становятся привлекательны физически. Как то особенны привлекательны даже для Ангелов, которые тоже заметили, что что то с женщинами произошло в лучшую сторону.
Прошу отметить тот факт, что при Мафусале мы имеем дело уже с метисированными каинитами, а не с чистыми звериноподобными видами эректусов и неандертальцев.
Мы имеем дело с МЕТИСАМИ. Я решил прочитать пару научных книг про смешения рас и там психологи утверждают, что метисы( сюда же запишем мулатов, креолов) для воспринимающего их внешность со стороны выглядят НАМНОГО СЕКСУАЛЬНЕЙ, чем представители чистых рас. Что есть красота вещь спорная, но визуально черты лица, внешность представителя смешанных рас кажется намного сексуальней. Метисы люди как правило красивые по определению. Не все, но большинство.
Помните я как то показывал результат смешения немца и австралийской аборигенки.
Вспоминаем, что у коренных австралийцев внешность весьма хромает, да и немки красотой не блещут .
Но смешение немца и австралийца производит чудо.
А вот для наглядности другие фотографии метисов...
И вот, что ещё я выяснил. Утверждение, что смешение рас приводит к более здоровому потомству – заблуждение. Всё в точности наоборот. Метисы красивы, но как правильно больны, бесплодны, имеют слабое здоровье. Даю выдержку из статьи на эту тему.
Для иллюстрации напомним, что, например, от не так давно бесчисленных гаремов шейхов и султанов к сегодняшнему дню не осталось почти никого – это иллюстрация работы правила Холдейна.
Вот примеры, которые ещё в 19-м веке собрал известный антрополог Поль Топинар в своей монографии «Антропология»: «Египетские мамлюки в течение 560 лет не имели детей от их собственных жен, вывезенных из Грузии, и никогда не могли дать прочного потомства в долине Нила. Кроме того, выясняется, что в бывшей португальской колонии Макао никак не приживаются метисы от китайцев и португальцев, а в бывшей голландской колонии на острове Ява метисы малайцев и голландцев уже в третьем поколении стойко воспроизводят только бесплодных девочек.
Все метисы, появившиеся в Африке от браков между голландцами и готтентотами, или вымерли, или вернулись к исходному африканскому расовому типу. В южных штатах США и в странах Латинской Америки давно замечено, что представители северного типа европеоидной расы при скрещивании с неграми дают в основном бесплодных потомков уже в первом и втором поколениях, в то время как темноволосые и более темнопигментированные европеоиды дают с ними сравнительно стойкое и жизнеспособное потомство.
У арабов со времен распространения ислама в Африке существует целая терминологическая иерархия, обозначающая шесть устойчивых переходных расовых типов от чистого араба до чистокровного негра. И на протяжении веков замечено, что все они имеют различную плодовитость и, как следствие, их женщины имеют разную цену на невольничьих рынках» [Топинар, 1879].
И, напротив, любой изолированный горский род, например, любой из чеченских, генетически замкнутый сам на себе, за сотни и тысячи лет не претерпел никаких генетических изменений. И дошёл до нашего времени не обременённым никакими генетическими заболеваниями или проблемами в репродукции.
А вот и научное объяснение:
Дело в том, что у каждой расы имеется свой набор генов – генотип. Все гены в организме человека парные: один ген рабочий, второй - как бы запасной, дубликат. Иногда один из этих генов бывает больным или поврежденным, тогда вместо больного в работу включается второй – здоровый ген. Далее передача наследственной информации от родителей потомству происходит следующим образом: При зачатии ребенок получает один ген от матери, другой - от отца. В этом случае, если к примеру один из материнских генов поврежден, то он замещается здоровым отцовским геном. Таким образом происходит как бы очищение генетического набора потомства от дефектных и больных генов. Это - если мать и отец представители одной расы (или этноса), т.е. имеют сходный генотип. В случае же когда мать и отец – представители разных рас, то здоровый отцовский ген может быть отторгнут по причине иного генотипа и организм за неимением другого гена, будет вынужден использовать больной материнский ген. В результате ребенок получит наследственную болезнь.
Так что все байки про полезность вливания «свежей крови» не только не отражают действительность, а всё в точности наоборот.
Но и это ещё не всё. Последний штрих.
Согласно исследованиям учёных метисированное население как то особенно склонно к гомосексуализму и половым извращениям.
Итак…они бесплодны, болезненны, красивы, сексуально распущенны.
Да это же прямое описание допотопного человечества по линии Каина, которое метисировалось с сапиенсами
Совпадение ? Не думаю. Выводы делайте сами. А у меня ,заметьте, всё складно получается.
Это метисированное население порождает духовный модус Ламех ( человек войны).
Что собой представляли эти люди угадывается в гимне мечу из уст Ламеха.
Ламех как бы подходит к своим женам и, потрясая грозным оружием, надменно хвалится перед ними новым достижением, ставящим его в положение деспота и властелина. "Я убью всякого, будет ли то почтенный зрелый муж или легкомысленный отрок, если он осмелится нанести мне хотя бы малейшее оскорбление.
И если Бог за смерть Каина обещал воздать всемеро, то я, вооруженный грозным изобретением моего сына, сумею в семьдесят раз лучше постоять за себя".
И тут же в Новом завете подсказка.
На вопрос Петра: "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?". Он отвечает: "Не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз" (Матф.18:21-22). Христос провозглашает безграничность и безмерность прощения цифрой 77.
Ламех же провозглашает безграничность мести и злобы этой же цифрой. Два антипода.
Вечно Женственная сторона допотопного человечества представлена Ноемой ( не путать с другой Ноемой, женой Ноя)
Каинитская Ноема воплощение сексуального удовольствия, проституции и этот архетип явно воплощает, что то напоминающее Лилит или Фокерму.
Сведенья о ней отрывочны. После смерти стала демоном. Ноема теперь это ангел измены, одна из суккубов демона Самаэля в Зогарической Каббале. Является матерью предчувствия.
Коротко о нефилимах и потопе.
Историю про нефилимов мы подробно разбирали. Напомню только кратко суть истории. К прозябающему на земле человечеству были приставлены некие учителя( нефилимы). Это была элита Шаданакара во главе с Азазелой.
Они обязаны были присматривать за человечеством, обучать ремёслам, медицине, металлургии. Одним словом заниматься просвещением и воспитанием варваров. Но вскоре вместо этого нефилимы развратились и развратили других. Им нравились божественные почести, которые воздавали им люди, они стали совокупляться с земными женщинами, создавать гаремы, а мужчин превращать в рабочий скот. Вобщем очень комфортно устроились на Земле заставляя людей служить им, забыв , что их направили служить людям. Кроме того от них стало возникать земное потомство , названное в Библии исполинами ( издревле славные люди), которые также обладали то ли полной, то ли частичной трансформой тела. Эти шастальщики между мира скоро начали разглашать людям запрещённые тайны Неба. Вспоминаем образ Прометея ворующего Огонь Знаний у Богов. В чём заключались эти знания? Вероятно секретные технологии магического и технического порядка, знания о тонких законах материи. Морально человечество было неподготовлено к этим знаниям и очень быстро начали использовать во вред. Есть предположения, что дошли даже до расщепления атомного ядра в первых ядерных войнах. Как бы там не было, но потомки нефилимов и к ним приближённые оказались в более выгодном положении по отношению к остальному населению земли благодаря своим знаниям тайн Неба и начали устраивать планетарный геноцид и вести себя приблизительно так как ведут себя сейчас американцы ( если есть возможность почему бы не побомбить?)Больших размеров достигает использование Чёрной Магии. Бог принимает решение уничтожить эту цивилизацию, а нефилимов наказать. Возможность контактов между слоями брамфатуры Земли на Совете Богов было решено перекрыть. Насылается потоп. Его не будем касаться вообще, но представьте он действительно был. Богомерзкая цивилизация гибнет. Нефилимы после своего открытого бунта против Всевысотного сброшены в Преисподнюю и примыкают к полчищам Гагтунгра. Азазела сидит в цитаделях Антикосмоса мечтая осуществить реванш. Его прямые инвольтации – это попытка породить у людей интерес к магии,оккультизму, тайным знаниям и опять смешать земное и небесное. В религиях правой руки магия и оккультизм объявляются греховными проделками дьявола. Несколько тысяч лет тому назад в землях Ханаана поднимает свою голову религия левой руки Ваала и Астарты. Вновь процветает оккультизм и магия, человеческие жертвоприношения, жуткие сюжеты из фильмов ужасов с отрезанными головами младенцев ( Телафимы Сатаны), которые напрямую служат трансляторами воли Урпарпа в медиумных контактах…Становятся обычным делом чёрные чудеса, вторжение Иномирья в энрофную реальность происходит до такой степени, что появляются рафаимы.(шестипалые великаны с несколькими рядами зубов).. Порой начинает казаться, что наступают допотомные времена. Но Провиденциальные Силы, которые дорого заплатили когда то за свою ошибку смешения земного и небесного, которую пришлось исправлять Великим Потопом, избирают орудием уничтожения цивилизаций земли Ханаана богоизбранный народ во главе с Моисеем.
Да. Моисей устроил кровавый геноцид против Ханаан и сколько бы это не смущало сердце современных слабонервных людей, но Пророк выступил орудием Провиденциальных Сил. Как любит говорить Уляшов : «Без использования НАДСИСТЕМНОЙ ЛОГИКИ ИГРЫ (беспощадной к «врагам рейха») победить лунарных флайерс невозможно.» Так , что подберите свои гуманистические сопли дорогие розомиряне, а лучше подымайте своё сознание на другой уровень. Перечитайте лучше мой мадригал « Меч Великой Резни». Это бодрит.
Далее. В богоизбранном народе подготавливается миссия Христа….В чём она заключалась ? Христос победил смерть, не в том смысле, что люди после него перестали умирать, а в том, что осуществив трансформу тела стал первенцем Нового Адама…Об этой трансформе в Гефсиманской Пещере и напоминает нам Андреев. Христос ВОСКРЕС в новом теле, показав, что ожидает всех верующих в Него. «Не все умрём, но все изменимся « - говорит Апостол Павел…… В этом новом теле Иисус был способен восходить к Отцу, спускаться в Ад, проходить сквозь стены, появляться в любой точке пространства. И вместе с тем оно было достаточно материально, что Фома мог осязать раны Христа…Так что, если кто то думает, что Дух тела не имеет, а некоторая полевая структура сильно ошибается…Две тысячи лет назад вам всем было показано, рассказано, что будет означать победа над Смертью. Заполучить это духовное бессмертное тело наша задача, а трансформа тела ключ ко всему.. Вместе с миссией Христа где то тайно…в глубине еврейства продолжает существовать тайная сатанинская секта Ваала и Астарты ( Великого Мучителя и Проститутки), которая впоследствии уже в наши дни выродилась в масонов, совет трёхсот и сборища в Богемской Роще. Верхушка секты имеет прямой трансфизичесий выход на Князя Тьмы.
Это невероятно, но это так…Андреев упоминает о секте, отмечая, что человеческие жертвы со стороны этой секты сейчас редки. Но секта никуда не делась. Секта внушает глобальным наднациональным структурам задачу объединить человечество , чипировать население, превратить земной в шар в электронный концлагерь, поставить у власти Антихриста, который прекрасно понимая миссию Христа отзеркалит её, проведя свою сатанинскую трансформу тела заменив в нём материальность Энрофа на каррох.
Полной возможности трансформы тела он не достигнет конечно. Но сможет проникать в пару - тройку слоёв брамфатуры. Андреев считал, что Антихрист сможет свободно из Энрофа переходить в шрастры и будет считать это величайшей личной победой. Победы магической.
И тут друзья мои история про Еноха воскреснет с новой силой.
Я имею в виду древнее пророчество Апокалипсиса в котором недвусмысленно говорится, что во времена Антихриста воскреснут древние Енох и Илия и станут противодействовать обольщениям Антихриста и разоблачать его. Но тщетно. Они будут побеждены Антихристом, а их тела брошены на улицах Великого Города имя которого « Содом и Египет».
Хорошо поднаторев в иносказании древних пророков ( не зря кропел над каждой йотой Ветхого Завета и изучал ангельские премудрости по Сведенборгу), я могу заключить следующее.
Здесь нам иносказательно говорится, что духовный модус « Енох» и духовный модус « Илия» будут побеждены доктриной обозначенной « Содом и Египет», а улицы города обозначали у древних пророков отдельные пункты общей доктрины. Содом у пророков обозначал крайнюю сексуальную распущенность, а Египет обозначал высшую степень технических и научных достижений. А ведь лучше и не обозначишь современную, особенно западную цивилизацию.
Содом и Египет и есть. И этот Содом и Египет замахнулся на глобализацию.
Официальная догматика, конечно отвергнет эти иносказательные трактовки Апокалипсиса настаивая на том, что Енох и Илия это не духовные модусы, но непременно должны восстать в буквальном смысле ( вероятно прямо в древних одеждах) и это будут вполне исторические Енох и Илия. Я конечно готов поверить в разные чудеса и мой мозг может вынести всякое, но тут меня терзают смутные сомнения. Вместе с тем я прекрасно понимаю многомерность измерений, смыслов и тайн заключённых в Библии, которые могут нести в себе как иносказание, как зашифрованную информацию, так и дублирование этих пророчеств вполне реальным образом во вполне реальном Энрофе. И всё это может сочетаться удивительным образом. Я долго размышлял над этим и у меня есть версия. Я не утверждаю и прошу отнестись как к рабочей версии. Каким же образом иносказание может быть не только иносказанием, но нас ждёт реальное появление древних Еноха и Илии ?
Тут тот случай, когда истина , где то по середине. Всё произойдёт как в древних пророчествах и одновременно совсем не так как в пророчествах . Древние Енох и Илия воскреснут буквально (то есть кроме аллегорий это будут вполне реальные люди), но одновременно это произойдёт не так как ожидали.
Поможет нам в этом разобраться некая аналогичная ситуация из Нового Завета.
Напомню, что , когда еврейский народ ожидал Мессию, то было пророчество, что перед приходом Мессии должен появиться Илия ( уже в те времена довольно древний).
Естественно к Иисусу возникли вопросы : « А где же обещанный Илия ?»
Фрагмент из евангелия от Матфея: "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Мф 17:10-13)
То есть прямым текстом говорится, что Иоанн Креститель и есть обещанный Илия.
Первое , что приходит на ум, что это реинкарнация. Но никакой реинкарнации.
Сам Христос свидетельствует в другом отрывке, делая для умов бдящих оговорки о том, что Иоанн Креститель , хоть и Илия, но не тот исторический Илия.
Внимательно читаем:
"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Мф 11:7-14)
Другими словами как бы говорится, что Иоанн , хоть и велик, но любой уже пребывающий на Небесах больше его( тем более древний Илия). Но если хотите , то можете принять его за Илию…
Ещё есть отрывок, где Ангел говорит Захарии (отцу Иоанна Крестителя ) :
Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в Духе и Силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" (Лк 1:11-17)
Другими словами Иоанн Креститель хоть и не исторический Илия, но одновременно в ПОЛНОЙ СИЛЕ И ДУХЕ ИЛИИ….Говоря современным языком тот же самый архетип и духовный модус.
Надеюсь понимаете к чему я клоню ? Пророчества Библии не только иносказательны, аллегоричны, но отчасти и буквальны и нас действительно ожидает прибытие в Энроф двух будущих исторических личностей ОГРОМНОГО масштаба в полной силе Еноха и Илии.
Не реинкарнации, а воплощения Духа и Силы Еноха и Илии, выразители этих архетипов.
Андреев видел там вроде кого то( одного из Германии,одного из Китая), которые по его мнению могут стать лидерами и первосвященниками Розы Мира и возвысят свой голос против Антихриста, но ничего на эту тему лично я не могу сказать. Они ли или кто то другой неведомо… С самой Розой Мира есть вопросы и будет ли она вообще. Тем более нет смысла обсуждать её будущих лидеров. ..Лучше разберём пожалуй почему обязательно должны явиться два человека в образе Еноха и Илии.
В соединении духовных модусов « Енох» и «Илия» сокрыта одна тайна и по заданию Вещего Леса я должен это рассказать.
По отдельности эти модусы сами по себе неплохо действуют против представителей лунарных магов, но их соединение даёт поистине пассионарный ядерный взрыв.
С Енохом мы разобрались. Архетип Мудреца на Троне, Волхв, Философ, Солярный праворукий Маг…Праворукий , но Маг…
Кто такой Илия?
Довольно брутальный дядечка. Лично совершал массовые убийства. Пророк идущий по колено в крови с мечом в руке.
Кажется самолично зарезал несколько сотен жрецов Ваала…
И это лишь один эпизод его деятельности. Верующая интеллигенция этого пророка недолюбливает и наверно всё списывает на «демонические искажения» в Библии…
Но факт есть факт. Бог не только не осудил Илию за проявленную жестокость к «врагам рейха», но провёл Илию через трансформу тела и не познав смерти дух Илии был вознесён к престолу Всевысотного. Это тот второй великий человекодух, который как и Енох потеснил плотные ряды Древних Нетленных Богов и при этом тоже стал архангелом.
Земной человек Енох превратился в архангела Метатрона. Илия же стал вторым архангелом, который знал земные пути Энрофа в образе человека. Ныне имя Илии – архангел Сандальфон…
Имя Архангела Сандальфона означает «Брат».
Два брата ( Енох и Илия), два человеческих духовных модуса( и только они и никакие другие) рождённые во времени и пространстве ( монады богосотворённые ) встали на один уровень с монадами богорождёнными чьё бытиё принадлежит не времени, а эонической вечности.
Нравится или не нравится современным гуманистическим интеллигентикам, но не вашей Вечной Женственности был подарен статус подобного расположения Всевысотного, а суровому Вечно Мужественному Илии воплощающего Гнев Господень. Этот архетип не знает слова толерантность от слова ВООБЩЕ.
Универсальная машина зачистки, беспощадный молох и антивирусная программа НАДСИСТЕМЫ.
Наблюдая со стороны над тайной Еноха и Илии вдруг до смешного и со всякой очевидностью предстали предо мной два любимых бога русского народа – Велес и Перун.
Точно ОНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Енох и Илия наш Велес и Перун !
Тут же развернулась фантастическая картина . Затарабанил Вещий Лес превращая беспорядочные знания в голове в историю про то как русский народ верно угадав архетип грозного Илии каким то мистическим чутьём догадался, что перед ними тот же самый Перун и приурочил христианские даты посвящённые пророку Илии к перуновым языческим праздникам. Ильин день (2 августа) очень торжественно праздновался по всей России со всеми признаками языческого культа…Именно этот день и был исконным днем громовержца Перуна. Известно много примеров кровавых жертвоприношений Илье-Перуну. Во многих северных губерниях России к Ильину дню всем селом специально выкармливали быка,
которого закалывали в день праздника. Подготовка к Ильину дню велась целую неделю, носившую название Ильинской.
Илья принял на себя многое от властителя Перуна. Как цветок Перуна (цветок папоротника - метафора молнии), по народным сказаниям, отверзает облачные скалы и криницы, и потому служит как бы ключом к затаенным в них сокровищам солнечного света и дождя, так и пророк Илья - повелитель водных источников.
Выписка из справочной литературы:
С течением времени в народной культуре Руси функция Перуна перенесена на Илью пророка. Даже в XX веке у восточных славян было убеждение, что гром и молния происходит оттого, что Илья - пророк ездит по небу на огненной колеснице. От Перуна Илья - пророк унаследовал способность разить молниями нечистую силу, которая, дрожа от страха, стремится спрятаться где попало - под деревом, под лошадиным брюхом и даже у человека под одеждой.
Описание архетипа:
Куда ни появится этот грозный старик, он всюду несет с собою огонь, ужас, смерть и разрушение. Его непреклонное сердце не смягчат ни вопли, ни стоны пораженных, и взор его грозных очей не остановится на зрелищах земных несчастий. Совершив правосудие неба, он, как бурный вихрь, мчится на своей сверкающей колеснице все дальше и дальше, и по могучим плечам его только рассыпаются седые кудри да по ветру развевается белая, серебристая борода.
Ага …типа того…Согласно сказаниям, от Ильи - Перуна нет чертям спасения.
Спрячется бес в дереве и уничтожит Илья (Перун) беса вместе с деревом. Если спрячется чёрт в человеке, то не пощадит грозный старик и человека. Лес рубят щепки летят.
И даже в Церкви черти захотят спрятаться, то не спасёт их и Церковь. Ради уничтожения бесов это Воплощение Гнева не пощадит и Церковь. Одним словом , если надо и в сортире замочит…
Абсолютная антивирусная защита и удар шахматной доской по голове.
Дух Перуна(Ильи) это выбор прямого смелого действия, ибо лучше начать действовать, совершая ошибки, чем медлить, стремясь к безошибочности.
Дух Перуна – действие по кратчайшему пути по зову совести без долгих размышлений. Это отсутствие любого компромисса. Это отсутствие полутонов, полуцветов, без смешения Кривды с Правдой. Лукавые люди, а также вечноженственники боятся таких людей и такие люди для лунарных душ хуже татя ночного и любого ворога.
Все лунарные на отношении к этому архетипу обязательно засвечивают себя, впадая в истерику. Я помню, кто и как на этом форуме реагировал на мои опусы про этот архетип бога – громовника и тему Вечной Мужественности. Вы засветились господа и это не я пропагандист ненависти, а это с вами что то не так…
Дух Перуна гармонично дополняет дух Велеса( Еноха)… Без силы Перуновой дух Велеса лишь пустое философское мудрование бессильное в Яви и потому бесполезное. В тоже время лишённая Мудрости Сила Перунова грозит превратиться в бессмысленную ярость берсека, которая имеет основание в звериной жестокости, а не в разумении человеческом….
Только дополняя друг друга эти духовные модусы способны заставить расцвести землю под ногами и расплавить своим дыханием лёд, соединяя в единой симфонии Силу Воина и Мудрость Волхва. В этом тайна Еноха и Илии. Вместе они могут многое. По отдельности слабы.
Эти два духовных модуса видят друг друга издалека и тянутся к друг другу. Эту мистерию небольших квазиЕнохов и квазиПерунов можно видеть повсюду.
Смотрите как философ Дугин влюблено смотрит на Стрелкова…
Это тоже отражение( в какой то степени) мистерии двух братьев – Еноха и Илии, Волхва с посохом и Воина с мечом.
Что они сами по себе в отдельности? Политические идеи без силы и сила без идей ? Стрелков не Перун и Дугин не Велес, но надеюсь такие простые аллегории из жизни вполне уместны.
Тем более, что история про Еноха и Илию в будущем их воплощении при Антихристе станет вам более понятной через призму современной политики. Вероятно Илия будет руководителем восстания, человеком военным, а Енох не от мира сего Мудрец и Философ при этом облечённый какой то властью по чину Царя Мелхиседека..
Но они потерпят поражение при Антихристе. Даже можно догадаться как их будут представлять опасными террористами, распространителями ненависти и новым ИГИЛ.
Согласно Апокалипсису все люди Земли даже будут поздравлять друг друга, когда узнают об их смерти. Так зачем будет вообще устраивать этот пассионарный взрыв в конце человеческой истории, если христианство открыто признаёт своё историческое поражение на Земле.? Есть ещё такое понятие как Честь и многие должны иметь возможность идти по дороге Чести до конца….а для других прежде чем отправить их в Озеро Огненное юридические формальности должны быть соблюдены, даже если известно, что они ими никогда не воспользуются…
Устал я писать. И десятой части не написал того, что хотел. Но с некоторых пор не имею стимулов к писанине. Раньше мучался с бредовой идеей, что мои мысли могут погибнуть вместе со мной. Но я получил твёрдые гарантии, что Знание неуничтожимо.
Теперь можно расслабиться….. Совсем расслабиться..
Когда выпью последний глоток воды, увижу в последний раз солнечный свет, в последний раз услышу разговоры людей, тогда не исчезнет со мной моё Знание. Дерева переменятся, камни откатятся и поменяют свой цвет и Свет Тьмой Кромешной обернётся, но не исчезнет Знание. Новые сонмы Мёртвых заполонят Навь и Новые Сонмы Живых приидут в Явь, но не исчезнет Знание. Когда услышите первый крик младенца и последний плач над сырой могилой – не исчезнет Знание. Но Знание будет сидеть и ждать где то в Вещем Лесу, чтобы опять проявиться через кого то въяве….Он будет лучше, писать не так коряво и без орфографических ошибок…Знание не продаётся, не покупается, но даруется даром ищущим, но где их найти мне ? Не продаю вам…не покупаю…не пытаю…не ищу выгоды и всё равно бываю виноват и проклят.
Надеюсь сегодня закончить … и не стану писать более ничего, пока Вещий Лес не начнёт опять мучить этой мукой метания бисера…