Ахтырский писал(а):Я совершенно не зарекаюсь от посещений этого форума.
Ахтырский писал(а):Особенность этого форума - РозаМира.pw - в том, что он существует не как отдельный проект, а как продолжение некоей преемственности форумов (ОРГ-WS-US-PW).
(…)
Эта техническая возможность "просто уйти" и послужила основным препятствием для построения "форумной демократии".
(…)
Именно по этой причине многие недовольные политикой администрации предпочитают не бороться демократическим путем за свои права, а просто уйти.
(…)
Если бы форум представлял собой подобие конструкторского бюро или клерикальной организации, если бы отказ от участия в нем означал бы прекращение участия в перспективном захватывающем творческом проекте или воспринимался бы как отлучение от "благодати" - уходы по причине внутренних конфликтов были бы трагедией.
Но для тех, кто отсюда ушел - для многих - этот форум уже не воспринимался как творческая площадка.
(…)
Этот форум подобен маленькой социальной интернет-сети. Тематическим он является лишь условно - для участия в нем не нужно даже быть знакомым с текстами Андреева. Реально действующих правил общения тоже нет - а потому нормы общения устанавливаются спонтанно в ходе взаимодействия силовых групп. Так же спонтанно эти неформальные нормы и меняются.
Никакой иной цели, кроме контакта присутствующих людей друг с другом, форум не имеет. И это само по себе нормально. Да, он подобен кафе или курилке - но в таком пространстве теоретически могут встретиться люди, которые чем-то друг друга обогатят.
Однако кафе и курилки бывают разными.
(…)
Многие участники форумов ОРГ и WS считали, что форумные РМ-площадки являются неким особенным пространством, где производится какой-то очень важных для всего человечества эксперимент. Я даже допускаю, что в момент расцвета интернетного РМ-сообщества это было так.
(…)
После последнего кризиса WS многим участникам его стало очевидно, что проект создания Розы Мира, начиная с форума - утопия. Некоторые знали об этом, возможно, с самого начала. Я пришел к выводу, как я уже говорил, что форумное сообщество может только подключиться к проекту, который уже давно идет.
Ахтырский писал(а): А некоторые участники форума вообще принимали в нем участие по своим причинам - развлечься, например. Поиграть в ролевую игру.
(…)
Знаете, на что это больше всего похоже?
На идущую несколько лет многотысясечерийную мыльную оперу.
(…)
Однако, кому-то, возможно, нужен именно такой опыт.
(…)
Я больше не собираюсь делать из этой площадки какой-то эталонный ресурс, я ничего от нее не жду, у меня на нее нет никаких планов, не связано с ней никаких ожиданий.
Ахтырский писал(а):Да, я чувствую нереализованность. Но и тут - это чувство может быть отравляющим, а может служить хорошим мотиватором творчества. Я не думаю, что когда-либо можно сказать, что "я сделал все, что мог и полностью реализовался".
Уляшов писал(а):Толковый текст (Ахтырского, а не Командора).
Ахтырский писал(а):Несмотря на то, что мы, может статься, встретимся когда-нибудь на поле боя с оружием в руках.
Командор писал(а):Ко всему прочему, ещё готов и в американской армии служить. Запомним...
Ахтырский писал(а):Командор писал(а):Ко всему прочему, ещё готов и в американской армии служить. Запомним...
Запоминайте, если Вам это важно, герр "Командор". Жаль, что Вы продолжаете общаться в этом стиле. Надеюсь, Вы не будете возражать, если я перенесу этот наш обмен фразами в отдельную ветку, поскольку здесь это оффтоп.
Командор писал(а):Мой тоже толковый, только на свой лад.Уляшов писал(а): Толковый текст (Ахтырского, а не Командора).
Уляшов писал(а):Нет.
Это попытка СБИТЬ обсуждение темы на обсуждение ПЕРСОНЫ.
Тему предыстории и текущего момента РМ-форумов мне обсуждать интересно (и другим тоже, я думаю).
Мусолить "персонально дело" Ахтырского - нет.
Командор писал(а):Вот я вам свои возражения запощу, тогда узнаете.. (...)
буду мусолить персональные дела РМ-форумов, и РМ-движения в целом
Mademoiselle QQ писал(а):Командор писал(а):Вот я вам свои возражения запощу, тогда узнаете.. (...)
буду мусолить персональные дела РМ-форумов, и РМ-движения в целом
Ну давай, самопроявляйся.. рискни позитурой.. урежь мэтру..))
Командор писал(а):О'кей, буду мусолить персональные дела РМ-форумов, и РМ-движения в целом (но и там переход на личности неизбежен).
Mademoiselle QQ Командору писал(а):Ну давай, самопроявляйся.. рискни позитурой.. урежь мэтру..))
Уляшов писал(а):Вот именно ЭТИ «отношалки» (персонализация «дела РМ-форумов») и превращают форум в МЫЛЬНУЮ ОПЕРУ (о чём писал Дмитрий), что не позволяет подключить его к надсистемному «царёву действу»
Уляшов писал(а):Вот она, первая ключевая фраза: «форумное сообщество может только подключиться к проекту, который уже давно идет».
Да. Теоретически может.
Ахтырский писал(а):Послание Андреева оказалось весьма сложным и внутренне противоречивым. В нем, как оказалось, могут найти себе мифолого-метафизическую опору люди с диаметрально-противоположными устремлениями и убеждениями
Уляшов 12 января 2016 г. писал(а): Возникает (формулируется) конкретная ИДЕЯ, вытекающая из вот этого исходного соображения (умозаключения):Ахтырский писал(а):Особенность этого форума - РозаМира.pw - в том, что он существует не как отдельный проект, а как продолжение некоей преемственности форумов (ОРГ-WS-US-PW).
Суть идеи: линию преемственности следует ПРОДОЛЖИТЬ ещё на одно звено:
ОРГ-WS-US-PW-ХХ.
И в этом ПЯТОМ звене реализовать принцип «подключения к надсистемному проекту».
Принципиально важно, согласен ли ты с этим? Ибо это - " камень на распутье", идти ль тебе налево иль направо.. Ответь, пожалуйста.Евгений писал(а):Практически со всем, написанным автором ветки согласен.
Ахтырский писал(а): Я так не считал - я полагал (и продолжаю полагать) что Роза Мира уже появилась, как и предсказал Андреев, в 60-е годы - но только не в России, а во всех европейских метакультурах одновременно. Но я считал, что формирующееся сообщество может стать одной из пусть небольших, но творчески активных сил в продолжающемся процессе объединения человечества на высокоэтической основе.
Командор писал(а):Ладноть, не буду оппонировать Ахтырскому по его премьерному посту, а то Уляшов обидится...
Ахтырский писал(а):Я пришел к выводу, как я уже говорил, что форумное сообщество может только подключиться к проекту, который уже давно идет.
Уляшов писал(а):Суть идеи: линию преемственности следует ПРОДОЛЖИТЬ ещё на одно звено:
ОРГ-WS-US-PW-ХХ.
И в этом ПЯТОМ звене реализовать принцип «подключения к надсистемному проекту».
BG777 писал(а):"Подключены" и так практически все, только большинство этого не осознаёт и работать с подобными информационными каналами не умеет. Так что подключать никуда нет необходимости. Надо просто качество канала улучшать. imho.
BG777 писал(а):А сделать это можно только путём расширения собственного диапазона восприятия. Иначе будет не канал, а канализация. А вместо проводников того или иного ~Принципа получим группу кликуш.
BG777 писал(а):С потоком образов справится лишь подготовленное сознание. Лишь оно сможет расшифровать символическое значение образов. А не утонуть в неуправляемом потоке. Так что тут первично не подключение, а подготовка к той нагрузке, которая возникнет на сознание и от которой уже нельзя будет избавиться.
BG777 писал(а):Большинство подсаживается на сами переживания ИСС (а не информацию), стараясь усилить их, используя для этого различные катализаторы. Знание таким побоку, им важны скорее ощущения. Своего рода причащение к мудрости через переживания бытия совершенно иного уровня. Заманух тут много самых разных.