Ахтырский
чётко по полочкам расставил все точки над Ё
И ещё мне понравилось как Гэл ёмко и коротко обозначил вроде бы все варианты понимания РМ в нашей тусовке. ну может быть и не совсем все, но очень ёмко.
И с Уляшовым мне как всегда очень хочется яростно соглашаться, но только по прежнему непонятно что из уляшовских тезисов следует в области конкретного действия акрося усиленного шевеления извилинами.
Все эти доводы Ахтырского пробудили во мне одну мою старую мысль. (Точнее это мысль моего друга и тёзки, которой он меня индоктринировал).
Даже если наше это сборище рассматривать преимущественно как эксперимент и даже как игру. Для чистоты такого эксперимента для большей его эффективности было бы гораздо лучше, если бы мы завели себе такую большую большую кубышку и вносили в неё десятую часть своих доходов. Та кубышка что есть сейчас слишком маленькая и потому не может выполнить задачу, а многие вообще в неё не вносят ни копейки.
Мой друг Сергей Сальников постоянно это втюхивает (мы были с ним на съезде под Москвой 12 июня 2012 г)
Когда человек только голосует за идею, вариант решения или за человека, он часто делает это достаточно безответственно. А вот если он одновременно сголосом ещё и финансирует, это мобилизует его ответственность.
Не может быть практическим и серьёзным дело, если оно мало связано с деньгами.
И вот если бы мы так практиковали наш розамиризм, то это сняло бы проблему лёгкости ухода, о которой говорит Ахтырский. Если ты в дело вкладывал деньги, то уходя ты ещё и эти свои вложенные деньги должен тогда бросать. А это немного стрёмнее, чем когда бросаешь только людей, с которыми разругался.
То, что у нас тут полно склок, я бы и не стал слишком драматизировать. Их и у большевиков было полно в эмиграции до 1917 и практически у кого угодно. Плохи не склоки сами по себе. Есть склоки и склоки. Если склоки по делу и из-за принципов это правильные и полезные склоки. Неправильные это такие склоки главная причина которых безответственность.
А вот как относиться к этому явлению для которого в этой ветке родился новый интересный термин "мыльнооперность" я пока не разобрался. Возможно есть в нём не только негатив но и плюсы. Кайф то точно есть.
А самое главное, что сценарий Андреева явно усложняется. Видимо тёмные силы изобретают всё новые и новые способы не допустить утверждения идеалов РМ на планете.
Потому лично мне лучше было бы ставить себе какие то более локальные задачи. Но у меня и сними проблема. И может быть я уже мало что сделаю конкретного и хорошего в оставшиеся у меня годы здесь. Последнее время много медитирую на тему кем воплотиться в следующей жизни. В нирвану мне как то явно ещё не хочется.