Ахтырский писал(а):Задуманные мной заметки будут касаться как текущих событий, относящихся к этим выборам, так и более общих проблем - вплоть до вопросов, имеющих общий философский характер.
Рауха писал(а):Позволю себе попытку обозначить немаловажный с моей точки зрения нюанс.
Ахтырский писал(а):Си Цзиньпинь - не китаец, потому что ходит в костюме?
коваль писал(а):Я бы за Трампа проголосовал, тк он предлагал не пускать мусульман в страну.
Рауха писал(а):Причём тут костюм? Вульгаризируете, сударь?
Ахтырский писал(а):Как вы полагаете, мои уважаемые оппоненты, для папаши Гека Финна Обама был бы "ниггером" или белым?
Ахтырский писал(а):
Как вы полагаете, мои уважаемые оппоненты, для папаши Гека Финна Обама был бы "ниггером" или белым?
sapojnik писал(а):Только не Хиллари!
Про ситуацию на выборах в США, я, будучи в Москве, естественно, почти ничего не знаю – поэтому могу лишь поделиться своими ощущениями. Сдается мне, что основная интрига тех выборов такая: удастся ли истеблишменту «продавить» в президентши старушку Хиллари. Для Хиллари там сделано практически всё – выстлана ковровая дорожка к «трону», и, главное, никаких особых рациональных возражений против ее кандидатуры у «основной Америки» нет.
Кроме одного – выбирать ее никто не хочет. Поэтому вся президентская кампания в США (она уже началась) будет про одно: «Как Америка ищет благовидный предлог, чтобы НЕ проголосовать за Хиллари Клинтон». В 2008 Америке удалось отвертеться: вдруг появился симпатичный черный паренек Обама, и за него ухватились, как за соломинку. Типа «мы не расисты», «мы за перемены» - и даже наплевали на шокирующий факт отсутствия у Обамы какого-либо опыта работы в исполнительной власти вообще. Уверен, что своим избранием Обама во многом обязан Хиллари – и не потому, что она ему помогала, отнюдь.
Трамп выдвигается в качестве кандидата от республиканцев с той же целью – протолкнуть Хиллари; все понимают, что Трамп, этот уродливый старикан с явными тараканами в голове, абсолютно неизбираем. А если все ж получится финальная пара Трамп-Хиллари, тогда американцам не позавидуешь: они окажутся в шкуре французов, вынужденных несколько лет назад выбирать кого-то из тошнотворной пары Саркози-Олланд, «отворотясь не насмотришься».
Однако я верю в Америку, думаю, она себе такого не допустит, не для того предки Вашингтон у англичан отбивали. Там уже идет брожение, люди не хотят такого кошмарного сценария. И Трамп не удержит лидерство, и Хиллари может проиграть – да-да – праймериз. Ну как смогут, на мой взгляд, голосовать за Клинтон обычные средние америкосы? Она слишком уж похожа на строгую училку младших классов. Или на ужасную «женщину-психотерапевта» из «Полета над гнездом кукушки». Я бы на их месте тоже возмутился: почему из того факта, что они однажды (на самом деле дважды) отдали голоса за красавца-плейбоя-саксофониста Билла Клинтона (который в итоге оказался одним из лучших презов в истории США), как-то следует, что теперь им придется выбирать себе на шею еще и его некрасивую жену?? Типа «если уж сам Клинтон от нее не смог отделаться, то вы все и подавно не сможете»?!
Нет, Америка восстанет. Лично я жду на этих выборах сюрпризов. Может и независимый кандидат победить – впервые в истории. В конце концов, негра тоже избрали впервые в истории – и ничего. Я очень удивлюсь, если Хиллари все ж пройдет весь путь до конца.
http://sapojnik.livejournal.com/2124394.html
Ахтырский писал(а): Он открыто провозгласил себя “социалистом” - хотя и демократическим.
Ахтырский писал(а):В области же образования Сандерс предлагает обеспечение права на бесплатное обучение в государственных колледжах.
PavKa писал(а):Ахтырский писал(а): Он открыто провозгласил себя “социалистом” - хотя и демократическим.
Социализм = сатанизм я твердо убежден. И все беды на земле последние сто лет от него что от национал социализма что от интернационал социализма.. не знаешь какой хуже.
Ахтырский писал(а):В области же образования Сандерс предлагает обеспечение права на бесплатное обучение в государственных колледжах.
Вот яркий пример - то же было и при совке.
: Только бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За бесплатно"" государство будет втюхивать людям в головы то что нужно государству, а не реальные знания.
Рауха писал(а):Можно подумать плата за обучение хоть как-то серьёзно этому препятсвует.
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Можно подумать плата за обучение хоть как-то серьёзно этому препятсвует.
Рауха - твои комменты примитивны и предсказуемы - все наоборот..
Нафига ты их мне пишешь ?
Еще и без всяких аргументов.
sapojnik писал(а):Хиллари как фанера
Ну что ж - по Хиллари Клинтон я давеча все угадал, как всегда. Она со свистом (!) пролетела на праймериз уже в двух штатах подряд. Причем - имея кучу денег, самую мощную "группу поддержки" (куда входит и действующий президент), вообще режим наибольшего благоприятствования - она-таки умудрилась проиграть старперу Сандерсу, которого вообще специально подбирали как наиболее безобидного! Круто.
Не хотят американцы за Клинтон голосовать. За Билла бы проголосовали, думаю, и еще раз - а за его грымзу-жену - нет. И я их понимаю.
Но если и впрямь выплывет из тумана, как окончательная, фантасмагорическая пара пожилых клоунов Трамп-Сандерс - тут, думаю, Блумбергу сам бог велит вступить в борьбу. Ковровая дорожка к посту будет ему расстелена.
Gellemar писал(а):Паша вместе с ковалём и Эйпи за Трампа.. С ума сойти! Уж не подделал ли кто голосование
Яник писал(а):Я вообще плохо понимаю это голосование.