Gellemar писал(а):Логика человеческих жизней – бессмысленный круговорот биомассы, матрица выживания. Лови – или будешь пойман! Подчиняй – или поработят тебя! Убивай – или будешь убит! Твоя справедливость в твоих руках. Мир существует по законам природы, по схемам, задуманным самым сильным – Создателем. Его единственное отличие от остальных богов и Творцов – его сила. Ненависть к Создателю, огненная ненависть к существующему – главная движущая сила в человеке, выбравшем своим путем Демоничность. Рассоздание созданного, закостенелого и испортившегося, а значит, и приближение к уничтожению Создателя – самая сокровенная цель и мечта. Путешествие по самым неприглядным и отталкивающим сторонам бытия, и поиск там ключей ко взлому реальности, безжалостность ко всем, включая себя, - вот путь человека, вставшего на тропу Демоничности.
* * *
Gellemar писал(а):Главные качества «Демоника» — цинизм, прагматизм и чувство собственной важности (ЧСВ) — "вокруг моего Я крутится этот мир, всё остальное в этом мире не важно!"
Иными словами, демонизм - это сильный крен принципа "Я"-"Весь Мир" в сторону "Я". "Всё, что не Я - должно стать мною". И ненависть к Создателю - по той причине, что он сильнее и определяет правила игры (демоны хотели бы определять правила игры сами)
Но всё ли учёл?