Gellemar писал(а):По смыслу бредовый - но есть интересные моменты.
Эйпи писал(а):Gellemar писал(а):По смыслу бредовый - но есть интересные моменты.
Никакого бреда нет, Гэлемар, ролик как раз из разряда тихой сенсации. Тот кто вьехал испытает глубочайшее потрясение, а кто не вьехал просто плечами пожмёт.
Я сам много раз отмечал, чем больше фокусируешься, тем больше проявляется всё более мелких деталей. Причём, работает эта тема в любых плоскостях, стилях и направлениях. Как будто ''разработчики'' при фокусировке внимания, активизируются и начинают в бешенном темпе придумывать всё новые подробности. Если не хватает собственнной фантазии, заимствуют наёмный труд со стороны. Как только фокус исчезает, даётся команда - отбой и программа уходит в ''спящий режим''.
Повторюсь, работает, всегда, везде и во всех направлениях. Музыка, мысль, книга, кино, отношения, микроскоп, страдания, счастье, несчастье, слёзы, радость, всё что угодно.
Уляшов писал(а):Пока счёт такой: двое В ТЕМЕ (Эйпи и я), и двое НЕ в теме, то есть фактически - В МАТРИЦЕ виртуального симулятора (Владимир К. и Меме).
Спор (или разговор) между теми, кто в матрице и кто снаружи, СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ.
Уляшов писал(а):Спор (или разговор) между теми, кто в матрице и кто снаружи, СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ.
Владимир К писал(а):Вы не не опровергли ни одного моего аргумента.
Владимир К писал(а):Если Вам трудно опровергать все, то попробуем по одному - существуют ли Ваш дом, Ваши родные, когда Вы находитесь на работе.
Эйпи писал(а):Андреев по всем статьям выходит что лжец, ибо он представил совершенно неверную картину мира. Не просто неверную, а преступно неверную, вводящую в заблуждение. Возможно по этой причине, число его последователей сводится к ничтожной кучке людей. Андреевская модель не подтверждается, только и всего.
Эйпи писал(а):Мир устроен совершенно иначе и свидетельств этому появляется всё больше и больше.
Уляшов писал(а):Эйпи писал(а):Андреев по всем статьям выходит что лжец, ибо он представил совершенно неверную картину мира. Не просто неверную, а преступно неверную, вводящую в заблуждение. Возможно по этой причине, число его последователей сводится к ничтожной кучке людей. Андреевская модель не подтверждается, только и всего.
Андреев, с моей точки зрения, описал ТУ картину мира, которая предназначалась для Эн-Пи-Си, для людей ВНУТРИ матрицы…
С точки же зрения АВАТАРОВ (осознающих своё пребывание в виртуальном симуляторе) -Эйпи писал(а):Мир устроен совершенно иначе и свидетельств этому появляется всё больше и больше.
Вот.
Картина мира (НЕ для Эн-Пи-Си, а для аватаров) была изложена (мной) год назад, после дискуссии в упомянутой ветке «Сбой в "Матрице", личный опыт», в специальном посте «Философские рассуждения о природе реальности (и "матрицы")» - в ветке «Комментарии технократа» – viewtopic.php?f=52&t=146&p=210854#p210854
Соприкосновения между этими двумя «картинами мира» (для Эн-Пи-Си и для аватаров) НЕТ никакого, поэтому и разговоры (и тем более споры) между ними смысла НЕ имеют.
Это просто разные ПАРАДИГМЫ мировоззрения.
г). Обретение буддовости = холотропическая интеграция с Атма-Буддхи (Высшим Я), которая превращает человека в АВАТАРА Высшего Я…
meme123123me писал(а):Если соприкосновения НЕТ никакого то зачем использовать термины Андреева?
meme123123me писал(а):Тут, кажется, ещё одно соприкосновение с Андреевым.
Он тоже пишет про Высшее Я - монаду. И про усиление связи с ней как цель и средство духовных практик разных.
Уляшов писал(а):Владимир К писал(а):Вы не не опровергли ни одного моего аргумента.
И не собирался.
Я вообще говорю НЕ о данном конкретном ФИЛЬМЕ, выбросьте вы этот фильм из головы.
Я говорю о ШУНЬЯТЕ – буддийской трактовке ВИРТУАЛЬНОСТИ МИРА, которой много столетий, а то и тысячелетий.
Владимир К писал(а):Если Вам трудно опровергать все, то попробуем по одному - существуют ли Ваш дом, Ваши родные, когда Вы находитесь на работе.
Существует.
Связывать виртуальность мира с нашим ОТРАЖЕНИЕМ мира – абсурдно.
Виртуальность мира – это гипотеза КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ… А не психологии…
Прочитайте дискуссию (годовой давности) в упомянутой ветке Эйпи «Сбой в "Матрице", личный опыт».
viewtopic.php?f=168&t=4977
Отталкиваться будем оттуда (если интересно обсудить вопрос).
Владимир К писал(а):Получается что отрицающий объективное существование мира не воспринимаемого пятью органами в данный момент не способен мыслить. Кроме того не зависимо от того, признаём мы матрицу или нет, находимся в ней или снаружи, в любом случае мы утверждаем что мир, который мы не воспринимаем, существует. Иначе получается, исходя из вашей же версии, что матрица существует для того кто её признаёт, мало того, он же и в ней находится. кто не признаёт существования матрицы, следуя вашей версии, не может в ней находится.
Вывод - если ты признаёшь матрицу, значит находишься в ней. не признаёшь - вне её.
Владимир К писал(а):Не полный бред, А железная логика. Ваши доводы посмотрю позже.
Владимир К писал(а):Мир находящийся в конкретный момент вне нашего восприятия в данный момент, воспринимается мысленно, воображением. Получается что отрицающий объективное существование мира не воспринимаемого пятью органами в данный момент не способен мыслить.
Владимир К писал(а):существуют ли Ваш дом, Ваши родные, когда Вы находитесь на работе.
Уляшов писал(а):
НЕТ в том самом ОБЪЕКТИВНОМ (материальном) мире ни СВЕТА, ни ЦВЕТА, ни ЗВУКОВ, ни ЗАПАХОВ, в том виде, в каком МЫ это воспринимаем.
Свет, цвет, звук, запах – это ПРОДУКТЫ нашего мозга…
А там, снаружи – ТОЛЬКО «волновые пакеты» ВИРТУАЛЬНОЙ голограммы…
Более того: то, что мы считаем за ВЕЩЕСТВО – молекулы, атомы, электроны – это тоже «волновые пакеты»…
НЕТ там, на уровне микромира, ничего, кроме ВОЛН…
Повторю ещё раз:
Концепция виртуальности мира – это гипотеза КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ, а не психологии…
Эйпи писал(а):Я тут подумал, вот, если бы перед смертью меня спросили, какое событие в вашей жизни вы считаете самым необычным или фантастически невероятным, я бы рассказал именно этот вот случай. Это же полнейший разрыв всех шаблонов.. Возможно матрица будет еще не раз откалывать номера, а этот случай, с двойным появлением одного и того же человека в воротах, лишь только начало.
Кстати, ещё мысль пришла, Андреев по всем статьям выходит что лжец, ибо он представил совершенно неверную картину мира. Не просто неверную, а преступно неверную, вводящую в заблуждение. Возможно по этой причине, число его последователей сводится к ничтожной кучке людей. Андреевская модель не подтверждается, только и всего.
Мир устроен совершенно иначе и свидетельств этому появляется всё больше и больше.