То, что сейчас происходит, я расцениваю как болезнь России. Болезнь, связанная с одним человеком. Возомнившим себя "третьим Владимиром". Я сейчас объясню, что я имею в виду.
Ванга писал(а):«Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа... Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
Ванга писал(а):"Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!".
"Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка ."
"Снова придет Христос в белых одеждах, - пророчила Ванга. - Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем . Вначале он явится России, потом - всему миру ."
"Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся . "
"Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь ...Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии."
Я не люблю пророчества, - знаете, я считаю все пророчества бредом, пустыми фантазиями, но тут как-то интересно всё складывается. "Третий Владимир"? То есть? А первых два кто? Владимир Князь и Владимир Ленин?
Ельцин лично ездил к Ванге до того, как выбрал себе приемника. Он встречался с ней. Консультировался? Его поездка к ней (или ездил его пресс-секретарь?) - кажется, исторический факт.
Неужто Путлер сейчас возомнил себя этим Третьим Владимиром? Вершителем судеб?
Иначе его действия непонятны. Они не логичны - если не учитывать этот конкретный момент! Если учитывать - появляется некая логика! Извращённая, но логика! Весь маразм внешней и внутренней политики РФ (включая возможное принятие парламентом РФ резолюции, осуждающей воссоединение Германии в 1989-1990 годах! )за последнее время происходит от воли одного человека. Включая текущую войну русских с русскими на территории Украины. Но ведь РФ в её сегодняшнем состоянии - никакая не "империя духа"! Это как бы всем очевидно? Даже не пахнет этим. Даже зачатков этого нет
Человек, возомнивший себя Третьим Владимиром попал в ловушку собственного эго - и тянет мир к пропасти?
Но это лирика. Я не верю Ванге. Но это никак не повлияет на исторический процесс - а вот верит ли ей кое-кто другой - уже вопрос более интересный.
Теперь о том, что "РФ не участвует в войне". Те, кто последовательно утверждают это - и сами в это не верят. Т.е. они пытаются убедить в этом прежде всего не оппонентов - а самих себя. ЗНАЯ правду
Сейчас ещё немного прояснения позиции для тех, кто не понял или сомневается (такие вряд ли ещё остались - ну да ладно)
ОФИЦИАЛЬНО российских войск на Украине нет. То есть нет ни одного документа (или они глубоко запрятаны), по которому российская армия участвует в войне. Собственно, нам это и говорят (кроме про "глубоко запрятаны") оппоненты. Всё, спор проигран.
Если не пойти дальше.
Куда? А вот куда! Россия несёт всю ответственность за проникновение любого россиянина через неконтролируемые Украиной участки границы - ведь граница контролируется Россией. Россия также несёт ответственность за своих граждан, участвующих в иностранных военных конфликтах. Разве нет? Зачем им писать "мы воюем с Украиной!", если можно просто брать и воевать. Ну и за всю технику, соответственно, которая "не местная", которая переезжает через границу. Это факт Из которого следует, что Россия, всё-таки, воюет с Украиной. Иначе бы она никого и ничего не пропускала и своих граждан от участия в конфликте всеми способами, включая криминальное преследование, удерживала. Вместо того, чтобы открывать полулегальные вербовочные пункты для "желающих повоевать" при военкоматах.
Существует также другая распространённая дурь - спорить о том, что "гуманитарный конвой" возит оружие и прочие негуманитарные грузы. Я вполне могу допустить, что там ничего такого нет. Это пиар-акция "мы вас кормим", она даже более действенна, чем если втихаря провозить что-то не то. Зачем возить оружие в "гуманитарном конвое", если можно в любое время в любом месте перевезти всё, что угодно. А оружие
И, наконец... Прежде чем спорить обо всех этих вещах, - переходите сразу к главному - поинтересуйтесь ценностями оппонента. Тут затык получается совершенно крутой. В конце-концов, ведь важно не то, что человек считает правдой, а то, зачем он это считает правдой. Какие психологические потребности он удовлетворяет, считая что-то правдой?
Вместо того, чтобы кидаться цитатами из "новостей" и говорить друг другу, что это неправдивые "новости", вы получите гораздо больше пользы, поговорив о ценностях.
Как не странно, воюющие "с той стороны" - противники прежде всего не Украины и украинцев, а противники собственной же свободы. Ведь с Украиной воюют сторонники несвободы - за присоединение к РФ, где "имитация выборов" - при отсутствии выбора, фиговый листок "оппозиции" (любая серьёзная системная оппозиция отсутствует), жёсткая вертикаль власти, а все серьёзные решения зависят от воли одного единственного человека и не могут быть оспорены. Как же "к этому пришли"? Я думаю, это всё Ванга! Но откуда она могла знать, что её слова примет на свой счёт этот человек (в сущности неплохой - если бы не вера в собственную "миссию" - моим потенциальным оппонентам сложно будет отрицать присутствие у него такой веры, вдумчиво анализируя происходящие события). Но объективна ли эта "миссия"? И Третий Владимир ли этот человек? Вы ведь понимаете, ЧТО будет происходить - если нет? Проблемы, создаваемые прежде всего (!) самой бедной России таким правителем будут только множится
Но и для самого этого человека с определённого момента его правления уже "нет выхода". Он в ловушке - ведь его добровольный уход ("Дорогие россияне, я ухожу!") без последствий для него не возможен. Теперь даже и его приемники, надёжные люди, которых он мог бы назначить после себя, не смогут гарантировать его безопасности. Поэтому, думаю, из-за своей ошибки он будет "правителем до конца". Каким бы этот конец ни был.
(напоминаю, что здесь мой заповедник, и не понравившееся мне посты я буду удалять )