И в общем-то на совковость сознания:Аглая писал(а):Все катимся и катимся к самодержавию. Твоими стараниями в том числе. Ты это делаешь подсознательно, просто ты не любишь сложностей и путаницы - поэтому ты медленно, но верно ведешь форум к единовластию.
Не знаю можно ли что-то с этим сделать. В тебе нет желания и амбиций создать что-то уникальное, новое, передовое, чего раньше не было, на что у других мозгов и чутья не хватило. Ты хочешь как Босой (или кто-то ещё тебе понятный). А ведь молодой человек - а идеи всё какие-то плесневые.
источник -->
Ну, может, что-то в этом и есть. Не полностью, но частично.Аглая писал(а):Я так понимаю выбор у нас один - никакой демократии здесь никогда не будет. Или Гел - или картонные админы, связанные сознательными и бессознательными желаниями того же Гела. У тебя, Гел, ОРГ и вышел, только масштаба не Босого, а Гела. Ты мыслишь так же как он, как все старые совки.
источник -->
В общем, раз уж вы не хотите голосовать за меня, закидываю идейку.
Это примерно 1/4 моего плана (первую 1/4 плана была сделать меня техадмином на US вместо Andrew, но Andrew увольнять себя и назначать меня не захотел - ему "кот" дороже Gell`а). Есть ещё 2/4 (два шага), они касаются общего вектора форума (позиционирования) и модерации на форуме. Понятно, что они реализованны теперь вряд ли будут.
Премию была идея платить лично — но что-то уровень поддержки сообщества мне не очень нравиться. Да и зарплата у техадмина этого форума совсем маленькая. Если так пойдёт и дальше — то есть сообщество совсем ценить меня перестанет — уйду работать к Босому. У него с зарплатой точно проблем не будет. Буду помогать улучшать ORG.
Итак, идея в следующем (нужно было вводить её 2 года назад, когда на форуме ещё был Vla и норм зп., но тогда мозгов не хватило).
Мы (сообщество PW) раз в месяц выплачиваем 500 русских рублей (200 укр. гривень) раз в месяц тому — чей пост сообщество признаёт лучшим постом месяца.
Требования к такому посту — 1) он должен быть написан лично (не перепост), и 2) он должен прямо или косвенно касаться Розы Мира (это наша основная тематика), и иметь форму апологетики Андреева (ну не за критику платить же), 3) этот пост должен быть не политическим, 4) этот пост должен содержать не менее 1000 символов (количество символов в тексте можно посчитать здесь https://text.ru/seo для примера, в тексте этого поста около 2700 символов, и это без цитат! т.е. набирать должны легко)
При полном доверии к админу — админ бы сам выбирал этот пост — админ бы и платил из своего кошелька. Но можем «развернуть»: когда за лучший пост месяца (удовлетворяющий критериям) голосует сообщество, причём проголосовать может любой читатель форума (не только члены Вече).
Ну и скидываемся в общак кто сколько может по WebMoney или Биткойн. 500 рублей это конечно копейки. Это 5 человек по 100 рублей (40 гривень). Набрать должны без проблем. Хватит автору такого поста на 1 хорошую пиццу в месяц. Разве хороший пост, радующий юзеров — того не стоит?
Проблема демократии и добровольности: одним нравиться одно, другим другое. Кто-то будет скидываться — но пост который он выбрал — проиграет. Что будет дальше? Правильно: «бля, а какого хрена!» Зачем я буду платить за то, что не выбирал - а выбрали другие, перекрыв мой голос своими? И в следующий раз он денег не даст.
Как и сказал Легатус — «я готов платить лишь там, где я лично определяю
А ведь демократия и вечевой принцип — это как раз этот самый “иной случай”. Ты будешь проигрывать иногда (ну или регулярно — как я). А значит — какой спрос. Всё же коллективное, — то есть, ничьё. Колхоз.
Но есть ли у нас альтернатива? Без Вече и демократии у нас просто не будет своей фишки.
В общем, думайТЕ.