Емеля писал(а):Я об этом весь форум кажется исписал за столько то лет......
Шо ж ты поддерживаешь его политику? Или это ты вредительством занимаешься?
* * *
Надеяться на псевдо-лидеров этого мира нельзя. Европа, США, Китай. Все чрезвычайно озабочены. Но ничего серьёзного, чтоб прекратить насилие в Украине прямо сейчас - не делают.
Экономические санкции это конечно хорошо. Но этого не достаточно. Прямо сейчас путинские захватчики льют кровь в Украине.
Отличный момент укрепить украино-еврейскую дружбу. Сделать связь между нашими странами уникальной. Что войдёт в учебники, и будут помнить в веках. Раз уж США зассали (ну чего правду таить) и бояться помогать нам открыто военными силами — открыто помочь нам могло бы государство Израиль.
Если оно каким-то чудом возвысит свой голос против несправедливости, творящейся здесь — то реально войдёт в моральную элиту человечества: не убоялись занять позицию правды, пока все молчали и цокали языками. А выбрав путинские бабки (которых скоро у него не останется), и промолчав, как все - останется обычным Израилем.
У них ракеты. Артиллерия. Авиация. У нас маленькая, но злая армия и народ страны. Прекрасный моральный выбор, я думаю. Что-то такое мы уже видели.
Кто-то из моих еврейских друзей мог бы донести эту позицию до своих