У меня форум работает идеально. Только большинство ссылок, что Гэл помещает не открывается. Очевидно, это тупо заблокировано. Гэл, прими это во внимание. Не ограничивайся только ссылками.
Я могу понять тех руссиян, которые мечтают о воскрешении России в более огромных границах. Но для меня приоритет - свержение Путина. Он мне с 2012 года резко надоел, он давно узурпатор, и мне видится, что блокада Запада даёт шансы на его свержение. Не такие уж огромные. Но без этого их вообще крайне мало. А следовательно, для меня в такой ситуации Украина союзник. Даже если у неё есть и куча своих скелетов и даже не так чтобы в шкафу, а вполне на виду. В политике совсем уж чистые ангелы это большая редкость. И широкие массы часто склонны впадать в оскотинивание.
Может быть именно это сейчас главное на индивидуальном уровне, кем бы ты не был и по какую сторону боёв не находился. Не оскотиниваться.
Российских военных мне жалко не меньше чем украинцев. Врагу не позавидуешь. Оказаться в ситуации, когда перед тобой выбор - исполнять такие приказы или пойти против своих командиров или становиться дезертиром. или сдаваться в плен. По мне любой выбор плох. Одно хуже другого. И для себя это в нынешней ситуации повод быть довольным, серьёзный повод радоваться, что я уже не военнообязанный как в 1983, когда меня каждый месяц в военкомат таскали и вклеивали в военный билет новое мобпредписание и пароли всякие приказывали запоминать. Один пароль до сих пор помню Луна-300. Медкомиссия в 18 лет признала меня годным к нестроевой службе в военное время. А в мои нынешние годы я уже не военнообязанный давно. А был бы моложе, мне бы было очень на руку то, что они стыдятся это называть войной де юрэ.