BG777 писал(а):Вроде бы у нас есть всякие нано- и прочие. Когда мы откроем США наши козыри?
Ну с нано проблем нет....Один Пономарёв в Сколково как это нано двинул своими лекциями за миллион баксов. А теперь умотал в США козыри открывать....
BG777 писал(а):Вроде бы у нас есть всякие нано- и прочие. Когда мы откроем США наши козыри?
BG777 писал(а):Что-то мне подсказывает, что скоро будут скакать в ДНР/ЛНР. Надо только инфраструктуру там довести до нужного уровня..
Яник писал(а):А как с этими проблемами в Узбекистане?Почему, BG777, ты узбеков не спрашиваешь?
Vla писал(а):Яник писал(а):А как с этими проблемами в Узбекистане?Почему, BG777, ты узбеков не спрашиваешь?
Что ты хочешь? Расскажи спокойно, не волнуйся.
Так они же почти один в один украинцам подходят! Почему тогда только россиянам?
BG777 писал(а): Россияне вроде собирались двуполярный мир строить — на равных с США. Вот мне и интересно чего дальше ждать.. Когда ждать скачка индустриализации и в наукоёмких технологиях. Вроде бы у нас есть всякие нано- и прочие. Когда мы откроем США наши козыри? И почему не переоснащаем "Искандеры" ракетами нового поколения?
Яник писал(а):Я же BG777 вопрос про узбеков задал. Он не просит пояснить.
Яник писал(а):А что узбекам не подходят? (Это я уже тебя спрашиваю, Vla)
BG777 писал(а):Предлагаю Емельяну организовать в данной теме выставку котов, дабы разрядить напряжённую обстановку.
Vla писал(а):Мог бы и ответить, но не хочу поднимать градус. У каждого здесь свой счётец имеется..
BG777 писал(а):И своё понимание справедливости. И тд и тп Пусть всё решится как решится. Скажем так.
ваконда писал(а):Выбрали президентов ДНР и ЛНР, но было бы правильнее присоединить эти территории к России.
К тем более, что население этих стран проголосовало за это.
Почему в Крыму удалось это сделать а ДНР и ЛНР до сих пор воюют с укроармией и гибнет мирное население. Россия гарантировала бы этим территориям безопасность, если бы они были в составе России.
PavKa писал(а):А потому что россии насрать на мирное население..
Ей нужны очаги нестабильности в Украине..
Да и во всем мире.
BG777 писал(а):Украинцы будут задавать свои вопросы своему президенту - "Поросёнку".)
gavrik писал(а):а это Пустомеля по помойкам шляется.
BG777 писал(а):Украинцы будут задавать свои вопросы своему президенту - "Поросёнку".)
Джон Маккейн писал(а):«Россия — это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны». Март 2014 года
Сан Саныч писал(а):Вчера был опубликован промежуточный отчёт НБУ о состоянии дел. По состоянию на 1 ноября 2014 года объём международных резервов Украины составляет 12,587 миллиардов долларов. Ещё за месяц до этого ЗВР составляли 16,385 миллиарда и за месяц сократились на 3,798 миллиарда долларов.
«Украина – самая образованная страна в мире! Потому что все ее население говорит на “иностранном” языке. Зачастую лучше, чем на родном».
«Украина – это единственная страна в мире, 30% населения которой даже через 90 лет украинизации не говорит на государственном – украинском – языке, зато каждый говорит по-русски. Исходя из этого, ученые разработали теорию, по которой украинский – самый сложный для изучения язык в мире, а русский – самый простой».
«”Мы не допустим наступления зимы на Украине, но если она все-таки настанет, за это заплатит Россия”. Дженнифер Псаки».
«Говорят, смех продлевает жизнь. Вчера почитал новый учебник истории, написанный в Киеве. Наверное, теперь я буду жить вечно».
«В украинских военкоматах завелся таинственный Робин Гуд: он забирает повестки у богатых и раздает их бедным».
«Коломойский грозит России судом в Гааге из-за средств, потерянных им в Крыму. Москва отвечает: «Деньги нашлись и ожидают его в одиночной камере на Лубянке»».
«Если мы будем поставлять Украине газ бесплатно, скоро украинцы потребуют с нас доплату».
«Когда Порошенко забрался на украинский трон, он сразу же заявил: “В первую очередь мы позаботимся о возвращении Крыма”… Москва: “Погодите-ка, вы его уже вернули – забыли?”».
«Россия отводит войска от украинской границы. Может, хочет попробовать с разбега?»
«Кто последний выйдет из состава Украины, тому оплачивать украинские долги».
«Украинцы купили у США лучший компьютер, который может рассчитать даже будущее, и спросили у него, кто будет президентом Украины в 2020 году. Через неделю расчетов компьютер выдал встречный вопрос: «Какой Украины?»».
«МВФ пообещал Украине 17 миллиардов долларов. «Если этого не хватит, мы пообещаем еще»».
«Обама: «Мы требуем от России, чтобы она отвела свои войска как можно дальше от границы». Путин: «Киев подойдет?»»
«Украина откроет Чернобыль для туристов. Как Диснейленд, только лучше – потому что двухметровая мышь настоящая».
«Обама: «Мы пообещали Украине миллиардную помощь, и, если потребуется, пообещаем ее еще много-много раз»».
«Русские цари и не предполагали, что они основывают украинские города».
«Крым – это наша земля! А население Крыма – наш народ! – заявило украинское правительство. – А чтобы никто в этом не сомневался, мы перекроем Крыму газ, воду и отключим электричество».
«Украинские националисты поклялись никогда не говорить по-русски. Теперь, когда они ругаются, то только задыхаются от ярости и нехватки слов».
«В Овальный кабинет в Белом доме врывается госсекретарь.
— Господин президент, российские войска вошли в Крым.
— Что? Без бомбардировок и артобстрелов? Варварство!»
Александр Караганов
1 ч. ·
Чеченец Радуевец и Байсаровец, с которым у меня постоянный клинч и срач, который не очень то и любит русских (хотя и в адеквате) неожиданно рубанул... Удивило...
Попытался на основе опыта общения с россиянами систематизировать в одно целое суть, «за что россиянин не уважает украинцев».
1) Первое, это, конечно же, за беспринципность и за «правду» на каждый день. Россиянин любит фундаментальность, но не плавающее мнение. Для него плавающее мнение это ложь. Сколько помню россиян, у них была правда, что в 91-ом, что в 2014-ом. И если это правда и эволюционировала, то очень незначительно. Украинец же всегда подстраивает события каждый раз, что создает иллюзию беспринципности и приспособленчества.
2) Россиянин не любит предательство и чувствует в украинцах предателей. Он знает, что у украинца всегда найдется аргумент предать. Аргументы могут быть разные, но суть одна – нанести максимальный вред россиянину. Все, что делает украинец, он делает не для себя, а для нанесения вреда россиянам. На себя им, как правило, плевать, потому и живут они плохо.
3) Ненадежность самый главный фактор. Сегодня одно, завтра другое. См. пункт первый.
4) Россиянин не уважает украинцев за не уважение к своей истории. Для украинца истории не существует. Это для него лишь система замкнутых аргументов, но не наука. Он может ее переписывать бесконечно, потому то, украинец до сих пор свою историю и не знает. Украинец для россиянина это «Иван, не помнящий родства».
5) Россиянин не примелет сваливание вины на другого. Да, США для него враг, но от россиянина редко услышишь, что США виновата в проблемах России. Россиянин винит в своих бедах только себя. Украинец же напротив, никогда не виноват. Он весь в белом и жертва. Украина это карамельная страна, возле которой одни кучи навоза, которые мешают ей жить.
6) Украинцы, по равнению с россиянами не чувствуют интимной зоны человека, его неприкасаемой свободы. Украинцы порой легко в нее вторгаются с хамством и не спортивным поведением. Как бы россиян не разгонял «Беркут» они никогда не будут преследовать их дома – спортивное поведение, суть россиян. Украинцы же нет, они пытаются задевать за самое живое, что подчеркивает их мелкую, врожденую подлость. В России последнее, это западло.
7) Сплетни и слухи – не уважаются в России. Попросту презираются. на Украине нет.
8) Демагогия. Во всем и везде, с употреблением двойных стандартов. См пункт первый. Россияне все-таки фундаменталисты. Их, даже мне чеченцу, проще понять, и проще договориться с ними. Причем с русскими можно договориться на долгое время, с украинцами же на час… Далее их хотелки украинцев перечеркивают договор.
9) Не любовь к своей родине и народу это истинное украинское, несмотря на радикальный национализм. Украинец никогда не сравнивает Украину и Россию, он всегда сравнивает Европу и Россию. Это доказывает, что подсознательно Украины для него нет….
10) Украинец не увидит и бревнышка в своем глазу, но видит соломинку у Россиянина.
11) Из опыта чеченской войны, мной обозримой. Укаинец никогда не будет воевать н а линии фронта как русский. Украинцы и были у Гелаева для диверсий. Россиян же мы доставали из луж мочи и кала, и в слезах, но. Они не покидают позиций. Собственно это меня и вводило в ступор всегда. Украинцы же воюют, когда удача лишь на их стороне. Собственно тут я согласен с Хаттабом, который назвал русских «упрямыми молчунами»…