sapojnik писал(а):А какие идеалы все эти люди нам передали? (с)
Сегодня уже совершенно очевидно, что все "принятые" в прошлом году "поправки к Конституции" были в чистом виде спецоперацией по решению ровно ОДНОЙ локальной задачи... и больше ничем. То есть перед Путиным и его ОПГ стоял вопрос: как снять ограничение "двух сроков" - ибо ставить очередную прокладку типа Медведа было уже опасно: Медведа избирали ведь на 4 года - и то он чуть не взбрыкнул; а "прокладку" новую пришлось бы ставить уже на 6 лет - и тут бы уже никакой эмир и ишак не выдержали бы.
Значит, надо было "два срока" убирать из Конституции. Но как? Тут в Кремле тамошней "креативной группе" пришлось почесать плешь. Ведь просто выйти с предложением - "я, Владимир Путин, хочу убрать из Конституции поправку о двух сроках, потому что ну ее нафиг" - даже им показалось чересчур. СЛИШКОМ было бы откровенно (ведь из такого предложения в первую очередь вытекает, что тот, кто его вносит, не сомневается в исходе предстоящих выборов, то есть - ни во что не ставит избирателей).
Поэтому ключевое (и единственное имеющее смысл) положение будущих поправок решили максимально "забросать ветками" - то есть влить в Конституцию максимальное количество словесной лабуды и вообще симитировать "всенародное обсуждение" под соусом "давайте вписывать в Конституцию любой бред!" Хотя кое в чем ослиные уши все равно остались видны: ведь чисто юридически весь набор бредовых и ничего не значащих деклараций в кучу статей Конституции в итоге оформили как ОДНУ большую Поправку. И это было честно - ведь действительно реально значимой была только одна из всего словесного мусора, из-за нее все и затевалось.
Народ, что интересно, все-таки проявил здравый смысл и "за поправки" в своей массе голосовать не стал - это проявилось уже в том, что вся процедура подсчета голосов была тотально настроена на массовую фальсификацию и, похоже, в большинстве регионов голоса просто не считали вовсе, вбивая в установленные формы заранее присланные сверху "результаты". Произошло российское "голосование на пеньках".
Мне тут просто Фейсбук напомнил пост ровно годичной давности - там я привел большую цитату, как журналисты отчаянно издевались над несчастным Песковым, требуя "пояснять" только что придуманные на тот момент перлы, еще только предназначавшиеся для внесения в Основной Закон России. Вопрос "какого бога имел в виду Владимир Путин" однозначно достоин войти в анналы истории российской журналистики. Ну и вообще - очень смешно. Надо перепечатать - и еще раз перечитать. Пусть нам всем еще раз станет мучительно стыдно.
"...И глумится горбатый главарь.
Весь диалог - чисто цирковая реприза, беседуют Бим и Бом. Вот только, к сожалению, это не цирк - это у них всё взаправду и зверски серьезно.
«Коммерсант FM»: Появились поправки Владимира Путина к его поправкам в Конституцию. Там есть, например, формулировка про память предков, передавших нам идеалы и веру в бога. Чьих предков имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Сейчас я вам скажу. Тут просто не вся информация соответствует действительности. Не вся информация совпадает с тем, что внес президент. То есть то, что вчера публиковалось в большом количестве, не соответствовало действительности. Давайте продолжим. Я пока найду.
«Коммерсант FM»: Может быть, вы все-таки нашли, там начинается предложение фразой «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Фигурирует такая фраза в поправках Владимира Путина?
Дмитрий Песков: Я продолжаю смотреть, потому что достаточно объемный текст.
«Коммерсант FM»: Опрошенные нами и другими СМИ юристы усомнились в легитимности принятия поправок в основной закон, поскольку процесс их принятия противоречит действующему законодательству РФ. Там, например, Конституционный суд будет оценивать еще не принятые отдельные акты на соответствие Конституции, но вообще у него нет такого права.
Дмитрий Песков: Это вопрос к юристам. Но, как вы понимаете, юристы в Думе и администрации президента активно вовлечены в экспертный анализ этих поправок. Поэтому юридическая экспертиза здесь уже вся была проведена.
«Коммерсант FM»: А чем руководствовались в Кремле, когда принимали решение обойти действующие процедуры и принимать поправки неким особым способом?
Дмитрий Песков: Не понимаю сути вопроса. Этот способ никоим образом не запрещается по закону.
«Коммерсант FM»: Ну то есть в законе есть один способ принятия поправок, а у нас идет другой.
Дмитрий Песков: Но иные не запрещены. Эти все пояснения нужно спрашивать в рабочей группе.
«Коммерсант FM»: То есть в Кремле не видят проблем с легитимностью поправок, внесенных в основной закон, в случае если будет некий иной способ, не установленный…
Дмитрий Песков: Юридическая экспертиза постоянно проводится. (Нашел цитату.) Смотрите, да, действительно, «передавших нам идеалы и веру в бога». Да, действительно есть такая фраза.
«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.
«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?
Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.
«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено.
«Коммерсант FM»: Как? Отдельным федеральным законом?
Дмитрий Песков: Нет. Я не могу ответить на этот вопрос сейчас" и т.д.
источник -->
Gellemar писал(а):Сегодня уже совершенно очевидно, что все "принятые" в прошлом году "поправки к Конституции" были в чистом виде спецоперацией по решению ровно ОДНОЙ локальной задачи..
Gellemar писал(а):Вопрос "какого бога имел в виду Владимир Путин" однозначно достоин войти в анналы истории российской журналистики.
...
«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено.
Михаил писал(а):Andrew писал(а):вот такая идет гибридная война за выживание в этих джунглях свободы и демократии
Да уж, это точно!
Схватка чудовищ... на мой взгляд со времён Андреева осталось актуальным то, что он писал про уицраоров в целом... Актуально уже несколько тысячелетий. Новинка только в фиговых листах демократии. Впрочем, фиговые листки разные были и до этого...
Gellemar писал(а):Михаил писал(а):Andrew писал(а):вот такая идет гибридная война за выживание в этих джунглях свободы и демократии
Да уж, это точно!
Схватка чудовищ... на мой взгляд со времён Андреева осталось актуальным то, что он писал про уицраоров в целом... Актуально уже несколько тысячелетий. Новинка только в фиговых листах демократии. Впрочем, фиговые листки разные были и до этого...
Конечно же, нет. Из этого следует, что все одинаковые. И разницы нет - все одним миром мазаны. Что Швейцария, что Северная Корея. А это не так
Gellemar писал(а):Вполне очевидно, что есть системы лучше для жизни. А есть - хуже. И лучше те, где граждане имеют возможность влияния на принятие решений, куда именно будет двигаться государство.
Михаил писал(а):не думаю, что, например, в США и в Германии ситуация в этом плане кардинально лучше, чем в РФ
Андрей Архангельский писал(а):Путинская модель уникальна тем, что ее ценности строятся на отрицании. Власть не говорит «я – хорошая»; она говорит – «другие ничем не лучше меня». Когда вы говорите пропагандисту: «Зачем вы врете?» – он отвечает: «А Америка тоже врет». Или – «а Украина что, не врет, что ли?.. А Европа что – не врет?..». Заметьте – он не отвечает: «Мы говорим правду». Он отвечает – «НИКТО не говорит правду». Это фундаментальный цинизм, чекистская психология. Она работает с худшим в человеке.
Gellemar писал(а):Михаил писал(а):не думаю, что, например, в США и в Германии ситуация в этом плане кардинально лучше, чем в РФ
Ты это серьёзно пишешь?
То есть, ты утверждаешь, что граждане США или Германии имеют такой же вес в управлении своей страной, - как граждане России? Подтверди. Просто это путинская повестка - что "разницы нет".
Только вот не думаю, что, например, в США и в Германии ситуация в этом плане кардинально лучше, чем в РФ. Для меня очевидно, что государство вместе с большинством медиа там проталкивают меры, непопулярные у большинства населения. Например, лгбт и беженцы.
В США в последние годы в большинстве медиа повестка такая довольно тоталитарненькая. В CNN пишут о том, что есть опасность внутренних террористов, спонсируемых на иностранные деньги, чтобы дестабилизировать обстановку:
https://edition.cnn.com/2021/06/15/poli ... index.html
— в общественном транспорте, в учреждениях розничной торговли и в транзитной зоне аэропортов;
— в рамках частных мероприятий в частных помещениях (численность до 30 человек);
— в рамках религиозных мероприятий и мероприятий в рамках формирования общественного политического мнения (митинги) при числе участников не более 50 человек
— в рамках заседаний парламентов всех уровней и муниципальных (общинных) собраний граждан;
— в рамках услуг, предоставляемых государственными органами всех уровней (община, кантон, федеральный центр), а также персональных услуг (парикмахерские, терапевтические и консультационные услуги, услуг общественного питания в точках массовых социальных контактов / рестораны при супермаркетах).
Михаил писал(а):Путинская повестка может быть в чём-то права. Например, я согласен с ней по поводу традиционного понимания семьи как мужчины и женщины, с отрицанием лгбт-повестки.
Михаил писал(а):вес граждан в управлении страной на мой взгляд низкий и государство ломает народ через колено
Михаил писал(а):Кстати, для меня важным показателем свободы и демократии является в последнее время является поведение государств в связи с пандемией. Чем "жёсче" государства принуждают к вакцинации, тем меньше свободы и демократии на мой взгляд.
Gellemar писал(а):Михаил писал(а):вес граждан в управлении страной на мой взгляд низкий и государство ломает народ через колено
Выборы, что ли, в США отменили. Или на пеньках их теперь проводят? Да вроде нет.
Gellemar писал(а):Или на пеньках их теперь проводят? Да вроде нет.
Gellemar писал(а):Вот Трампа недавно вообще Президентом избирали. А сегодня, может - Трамп за решёткой? Как Навальный? Ты представляешь ситуацию, если бы сегодня избрали Президентом в РФ избрали Навального?
Gellemar писал(а):А что там с оппозицией? Вот Трампа недавно вообще Президентом избирали. А сегодня, может - Трамп за решёткой? Как Навальный? Ты представляешь ситуацию, если бы сегодня избрали Президентом в РФ избрали Навального?
Gellemar писал(а):Михаил писал(а):Кстати, для меня важным показателем свободы и демократии является в последнее время является поведение государств в связи с пандемией. Чем "жёсче" государства принуждают к вакцинации, тем меньше свободы и демократии на мой взгляд.
К вакцинации принуждать как раз должны (!). Потому что от этого зависит здоровье населения.
Михаил писал(а):партий оппозиционных типа ЛДПР, КПРФ, СР
Михаил писал(а):выборы и в РФ не отменили
Михаил писал(а):нынче называют экстремистами и "внутренними террористами"