Борис писал(а):В России честные люди в полной растерянности. Ну, все понимают , что новый ГУЛАГ будет запущен в ближайшее время, а как этому противостоять??? Шаввагонцы прозреют за месяц, но в течение месяца власти Мордора сделают все, чтобы быдло сидело по норам и дрожало ...
На мой взгляд сразу 2 ошибки.
1) Прозревание шаввогонцев не гарантированно даже в случае, когда государство их отправляет на расстрел.
Петр Магго тоже «улучшал» работу, если ему ставили на вид, что она не безупречна. Так, его непосредственному начальнику И. Бергу однажды не понравилось, что расстреливаемые умирают со словами «Да здравствует Сталин!». Магго было приказано проводить среди заключенных более активную воспитательную работу, чтобы они «в столь неподходящий момент не марали имя вождя».
2) Не факт, что в РФ будет новый ГУЛАГ, особенно в ближайшее время.
По прогнозу Дениса Наблюдателя если это будет, то после Путина и не факт что будет, а по прогнозу Константина Белика этого вообще не будет. Их прогнозы по моим наблюдениям пока что сбывались гораздо лучше, чем прогнозы тех, кто каждый год прогнозирует скорейший крах путинского режима.
Но, разумеется, к возможности наступления тоталитаризма в РФ я подготовился и убегу в другую страну если будут закрываться границы. Хотя и считаю это наступление тоталитаризма маловероятным.