Емеля писал(а):.Не мы, а вы тут весь форум исписали про то , что плевать вам на идеалы и духовные скрепы, а маршируете в Европу ПОТРЕБЛЯТЬ!!!!!
Вы кой-чего забыли: ВАШИ ИДЕАЛЫ, а не наши.
Ваши идеалы-то нам что? - правильно, ничто.
Я ж не свои идеалы предлагал на бабло поменять, хе-хе.
Свои я бы сам не поменял.
На самом деле, я пробовал вам объяснять, что вы по жизни со своими "идеалами" и "скрепами" будете холуями у барина, как это на Москвоской Руси с момента татаро-монuол повелось. Жирует барин, остальные тягло, да при том им ещё барин и поп - толокнный лоб - про "высокую провиденциальность" подобного рассказывает.
Емеля писал(а):это затасканное сравнение как мы в щелку из за забора смотрим как они идут в благополучную, сытую жизнь
Кроме слова "сытую" ничего в том, что говорилось, не помнит Емеля?
Про права и свободы, без которых и при сытости-то не очень, когда барин за тебя всё решает, даже не заметил?
Тэнгу писал(а):Мол, отрекитесь от Жругра и религиозных предрассудков, и будете счастливо потреблять под властью Денницы =)
Это я постоянно писал.
Но вот непосредственно это:
.Тэнгу писал(а):Легатус действительно писал, что потребление - чуть ли не главный и единственный смысл жизни
Следует отсюда только при условии, что ничего кроме материального прямого потребления вы не замечаете или не понимаете.
Иерархия пирамиды Маслоу не кончается на потребностях только сытости.
И когда я говорил об отказе от Жругра и религиозных предрассудков я имел в виду не одну физиологию или эмоции, но и потребности личности до самого верха упомянутой пирамиды.
PavKa писал(а):Ты не замечаешь Емеля что ты постоянно говоришь о бабле и еде а я тебе о ценностях и идеалах..
В этом и есть различие между колами и агнцами..
И по этому критерию проходит кордон между жругрофилами и укропами.
Кстати, тут ещё один закон вырисовывается. На самом деле для разумного существа тут нет предмета для выбора.
Потoму что тот, кто между свободой и сытым рабством выбирает рабство - рано или поздно лишиться и его сытости.
А тот, кто выбирает свободу, рано или поздно добьётся и достатка.