Сель с Корабля писал(а):Причём Россия противостоит не Украине, а половине всего мира. И злобы на эту половину у большой части народа ещё больше чем на Украину накопилось.
И обсуждать эту злобу с позиций логики бессмысленно, ибо она иррациональна. они виноваты уже только за то что другие.
Аглая писал(а):Думаешь, зря Эндрю всегда говорит, что в России жить хорошо - он не в России потому что жил - в угнетенной Татарии.
Евгений писал(а):Что за бред вообще? Я не вижу вокруг людей, которые бы Украину ненавидели, несмотря на то, что там война. А уж тем более какую-то абстрактную половину мира. Мы что, в разных Россиях живем?
Евгений писал(а):Я юзеров интернета не имел в виду,
Яник писал(а):А юзеры интернета для тебя не люди.
Баядера, Емеля, коваль, Эндрю каждый день измываются в сети над Обамой, суют ему банан. А ты считаешь что вне Интернета они величают Обаму "его превосходительство уважаемый господин президент"?
Сель с Корабля писал(а):Вопрос к Янику и ко всем другим, кто отказывает гражданам России вмешиваться в дела Украины.
Когда лорд Байрон ломанулся помогать греческим сепаратистам в войне против Османской империи он тоже был не прав, с вашей точки зрения?
Яник писал(а): А к последней четверти ХХ в цивилизация совершила небывалый скачок в сторону гуманизма и международного права. Достаточно сказать, что последняя аннексия до захвата Крыма имела место в 1991г.(Саддам Хусейн и Кувейт) и мировое сообщество быстро с этой аннексией разобралось. А предпоследняя аннексия была уже в 1939-41гг.
Сель писал(а):У меня в Крыму подруга моей мамы живёт. Они вместе в Иваноском мединституте учились. Она часто письма присылает . Бумажные. И до референдума и после. Для неё вот такое языковое угнетение - очевидный факт, проверенный на себе. Она подробно и в красках описывает как ненавидит украинский язык и как ей противно его учить. Вот я украинскую речь очень люблю. Но это же ничего не меняет в этой проблеме.
Legatus писал(а):Сель писал(а):У меня в Крыму подруга моей мамы живёт. Они вместе в Иваноском мединституте учились. Она часто письма присылает . Бумажные. И до референдума и после. Для неё вот такое языковое угнетение - очевидный факт, проверенный на себе. Она подробно и в красках описывает как ненавидит украинский язык и как ей противно его учить. Вот я украинскую речь очень люблю. Но это же ничего не меняет в этой проблеме.
Блин, но Крым был автономной республикой с ТРЕМЯ гос.языками: русским, украинским и крымско-татарским.
Вот интересно, почему украинцы учили все три, татары - все три, а русским тамошним - "принципиально противно"? Какой из этого вывод о таких людях можно сделать?
Коваль писал(а):крымско-татарский что ли учили украинцы?
Сель с Корабля писал(а): И моя мотивация при этом не столько что то доказать,( у меня нет своей позиции настолько твёрдой, чтобы я взялся бы хоть что то об украинском кризисе доказывать слишком настойчиво) сколько лучше понять твою точку зрения.
Сель с Корабля писал(а):Яник, а почему ты сравниваешь Крым с Кувейтом, а не с Косово, не с Абхазией и Южной Осетией? Я совершенно искренне не понимаю.
По моему с точки зрения Грузии, она тоже жертва и там тоже была аннексия. И сербы про Косово так думают, даже если не правы.
Тэнгу писал(а):Legatus, у меня знакомые в Крыму. Дочка в этой семье как раз школу недавно закончила. Никакой татарский она не учила точно и не сдавала. Они и на то, что украинский надо учить, ворчали, про татарский и речи не было.
Яник писал(а):Меня, напр., потрясло, что Саныч был по паспорту Олександр Олександрович.
Яник писал(а):Меня, напр., потрясло, что Саныч был по паспорту Олександр Олександрович.
Яник писал(а):Во 2-м посте ты задаешь конкретный вопрос:Сель с Корабля писал(а):Яник, а почему ты сравниваешь Крым с Кувейтом, а не с Косово, не с Абхазией и Южной Осетией? Я совершенно искренне не понимаю.
По моему с точки зрения Грузии, она тоже жертва и там тоже была аннексия. И сербы про Косово так думают, даже если не правы.
Кувет был аннексирован Ираком.
И Крым был аннексирован Россией.
Точка.
Больше после 2-й мировой в цивилизованном мире НЕ БЫЛО АННЕКСИРОВАНО НИЧЕГО И НИКЕМ.
Что, по-твоему, Косово присоединено к Албании?
А м.б. к США?
Косовская проблема решалась долгие годы в сложной борьбе (политической, экономической, национальной и военной)
А Кувейт был просто захвачен и присоединен.
И Крым был просто захвачен и присоединен.
И все вы патриоты прекрасно это понимаете, только признать стесняетесь.
ЮО и Абхазия не были присоединены к РФ де юре. Абхазия долгие годы боролась за независимость и добилась. Можно признавать или не признавать. Но сравнивать с Крымом НЕЛЬЗЯ! Даже ничтожная ЮО де юре независимое гос-во.
В Крыму проблем не было. Т.е., разумеется были - а где их нет?
Меня, напр., потрясло, что Саныч был по паспорту Олександр Олександрович.
Но до марта ни Алексмун, ни Саныч, ни Баядера не заикались о независимости Крыма. Не говоря о присоединении к РФ.
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Тем, у кого глаза не замазаны пропагандой очевидно, что боевые действия в Донбассе начаты по инициативе украинского государства.
Дальше можно не читать..
Человек сразу дает вывод а потом под него подгоняет доказы..
Рауха писал(а):Крыму и Лугодонии народ достаточно дружно сказал - "Киев от&ебись!
Брехня як шапка..
В Крыму и на Донбасе были многочисленные проукраинские митинги до вторжения рууских поребриков..
Этого вам там по телеку не говорили ?
Могу прислать видео..
Рауха писал(а):Но я вот, и не я один, права убивать людей ради сохранения "территориальной целостности", и других оснований не имея, категорически не признаю.
А чечню бомбить можно было ?
Россия странно поддерживает сеператизм.. как на своей територии так преступление. А как на територии Молдовы, Грузии Украины так это нормально..
ДЛя меня не нормально если кто то еще стремиться в Россию..
Тюрьма народов и страна рабов..
Так что я не верю в то что кто то по доброй воле туда хочет отделиться.
[/quote]Рауха писал(а):Попробуйте найти основания чтоб это утверждение оспорить
Где то я читал выражение... что невозможно разбудить спящего если он притворяется что спит.
Из твоего поста, Рауха, однозначно следует, что ты признаёшь, что РФ аннексировало Крым, как Саддам Хусейн Кувейт.Рауха писал(а):Яник писал(а):Кувейт был аннексирован Ираком.
И Крым был аннексирован Россией.
Точка.
Больше после 2-й мировой в цивилизованном мире НЕ БЫЛО АННЕКСИРОВАНО НИЧЕГО И НИКЕМ.
Что, по-твоему, Косово присоединено к Албании?
А м.б. к США?
Косовская проблема решалась долгие годы в сложной борьбе (политической, экономической, национальной и военной)
А Кувейт был просто захвачен и присоединен.
И Крым был просто захвачен и присоединен.
Категорично, но полная неправда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0.BD.D1.8B
Если для Яника так драгоценна буква международного права, надо ожидать глубочайшего раскаивания в невежестве по поводу