Емеля писал(а):кадыровцы
Такие же люди - из костей, крови и дерьма. Какая-то уникальная боеспособность и непобедимость кадыровцев - миф
Емеля писал(а):Переживайте за людей.....просто за людей.....
«Около часа назад, одновременно с обстрелом детского сада в Ворзеле Киевской области был обстрелян детский сад в Ахтырке. Но, к большому сожалению, в отличие от Ворзеля, где все остались живы, в Ахтырке на месте погибли 3 человека, двое в больнице, 17 детей ранены, 3 – в тяжелом состоянии», — сообщил парламентарий.
По словам корреспондента Украина 24, российские военные обстреляли Ахтырку из систем «Ураган». Оккупанты обстреляли бомбоубежища, детский сад дачный массив и воинскую часть.
Двоих пострадавших детей оперируют, у одного ребенка проникающее ранение в грудь.
В свою очередь начальник отдела здравоохранения Ахтырского горсовета Елена Ланина сообщила, что среди погибших – все гражданские лица, в том числе один ребенок.
По ее информации, ранены также шесть гражданских, в том числе два ребенка, и девять украинских военнослужащих.
«Обоих раненых детей сейчас оперируют в местной больнице. Среди военнослужащих пятеро получили не тяжелые ранения. В то же время значительно пострадали другие восемь взрослых лиц», — рассказала чиновник.
Как сообщил УНИАН председатель Ахтырской городской территориальной общины Павел Кузьменко, один ребенок получил сквозное проникающее ранение и находится в крайне тяжелом состоянии.
По его словам, артобстрелу из систем залпового огня подвергся граничащий с одной из воинских частей жилой массив «Дачный», в которую, очевидно, и пытались попасть российские оккупанты.
«Захватчики попали в жилые дома, местную ТЭЦ, а также в детский сад «Солнышко», имеющий укрытие. После предупреждения о возможном артобстреле, люди скрывались по городу в бомбоубежищах, подвалах и других местах. В помещении укрытия детсада также спрятались многие гражданские лица. И именно сюда попал вражеский снаряд», — отметил городской голова.
Он также уточнил, что во время артобстрела один из снарядов повредил газопровод на жилом доме, а еще два попали на территорию Ахтырской ТЭЦ.
«На территории ТЭЦ один снаряд взорвался, другой застрял, не разорвавшись. В настоящее время устанавливаем общее количество поврежденных жилых домов и другого городского имущества», – рассказал Кузьменко.
По информации из соцсетей, не исключено, что сегодня Ахтырка может подвергнуться повторному артобстрелу, о чем людей предупреждают военные.
Напомним, сегодня российские оккупанты обстреляли из систем залпового огня БМ-27 «Ураган» жилой массив, бомбоубежища и детский сад в городе Ахтырка Сумской области.
В обед пятницы, оккупанты ударили «Смерчем» по Харькову. Снаряд чудом не взорвался.
Яник писал(а):Камский пишет в ФБ про Родиона:
Дали 9 суток административного ареста. Перед Родиком та же судья вынесла постановление на 20 суток ареста врачу-онкологу, Илье Фоминцеву , который основал высшую школу онкологии…
Gellemar писал(а):Такие же люди - из костей, крови и дерьма. Какая-то уникальная боеспособность и непобедимость кадыровцев - миф
gavrik писал(а):«Около часа назад, одновременно с обстрелом детского сада в Ворзеле Киевской области был обстрелян детский сад в Ахтырке.
Емеля писал(а):резать головы.....А головы будут резать.
Емеля писал(а):ДЕНАЦИФИКАЦИЯ
Емеля писал(а):Виноваты все.
Емеля писал(а):А на Донбассе украинцы в злости ведут обстрелы как в последний раз....Двух учительниц сегодня убили....и что ? Виноваты все
Gellemar писал(а): Пророссийские вчера сегодня проклинают Путина и русских солдат.
Яник писал(а):А виноват ёбнутый Путин, Эндрю и Емеля.
Яник писал(а):Хуёвую ты себе карму накручиваешь.
Gellemar писал(а):Вчера весь день было ощущение, что "всё". Ничего нельзя сделать. Это конец. Сегодня во второй половине дня всё изменилось. Опять же говорю это просто потому, что мы на форуме Даниила Андреева. Путин сделал то, чего НЕ должен быть делать.
PS: просто посмейтесь и спишите на пристрастность. Особенно посмейтесь, если мы проиграем. Не обижусь
Gellemar писал(а):Сегодня во второй половине дня что-то произошло. Всё чисто интуитивно. Кажется, Путин проиграет эту войну. Это безумно и совершенно нелепо. Это невозможно. Что мы можем, вообще без помощи Запада? Но тем не менее. Солдаты стоят около столицы. Но я просто говорю, что ощущаю. Не знаю в чём дело. Можете просто посмеяться. Вроде бы захваты идут своим чередом. Поджимают и подгрызают защитников Украины. Но сегодня появилось какое-то "но". которое не учли. И это не санкции, на которые все надеялись.
Gellemar писал(а):Начиная со вчерашнего утра он начал настраивать против себя ВСЕХ. Пророссийские вчера сегодня проклинают Путина и русских солдат.
Вчера в 23:11:49 »
У меня в городе закрыты все магазины. Ничего не работает. Все ждут вторжение российской армии. Введен комендантский час. (Этот крик души можете удалить потом.)
Вчера в 23:19:14 »
Я жду российскую армию. Салорейху конец.
Сегодня в 19:43:53 »
Аэродром в Кульбакино провращен в руины. На улице стреляют.
Сегодня в 19:45:16 »
Я вышел на балкон покурить - едва не убили,
Михаил писал(а):я знаю одного пророссийского жителя Украины: Вадима Булычёва. Вроде бы как был пророссийский, так и остался.