PavKa писал(а):Сель Ёса писал(а):Я тут могу ошибаться, но насколько я понимаю, РФ сейчас де юрэ на территории Украины не несёт ответственности ни за что.
Это класс..
А де факто Сель ?
Как я понимаю, если для РФ де юрэ состояния войны нет, то де факто по отношению к гражданскому населению будет делаться лишь то, что власти сочтут для себя выгодным. А во всех бедах гражданского населения примутся винить украинские власти, местные администрации. Заявят, что их работе ВС РФ в ходе проведения спецоперации не препятствовали. Обязанности, которые международное право возлагает на оккупантов в период войны, РФ на себя не берёт. Право разгонять антироссийские манифестации берёт, а обязанности нет.
такое вмешательство в дела чужого государства как сейчас и при этом без объявления войны, это с моей точки зрения юридический нонсенс.
Но юридическая сторона дела, я так понимаю, большинству по барабану. И когда они спрашивают, где вы были эти 8 лет? Они и не отдают себе отчёта в том, что Украина действовала эти 8 лет на своей территории, а РФ сейчас вторглась на чужую.
Малослов
Как я понимаю, именно для того, чтобы не всплывала тема об ответственности по 353 статье УК РФ они и не объявляют де юрэ войны, прикрываясь термином спецоперация как фиговым листком.