http://rujournalist.livejournal.com/53586.html
Но неделимость важнее!
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Просто правительству киевскому не верят ни на грош, и на себе попробовав его "методы убеждения" едва ли стали более лояльны.
Вот зачем этот бред рос пропаганды повторять на форуме розы мира...
Ты откуда знаешь чего хотят жители.. ты их всех опросил.. ?
Жители Славянска, Краматорска и других н. п . благодарят украинскую армию за освобождение от росийско фашиских захватчиков..
А жители Мариуполя, помня о оккупации дружно выходят окопы рыть ..
Никто в вашу сраную дыру возвращаться не хочет.
Рауха писал(а):У вас там действительно в большинстве реально думают, что Гиркина-Стрелкова прямо из Кремля заслали?
А почему нет ?
Он сотрудник ГРУ.. а ГРУ же в кремле находится..
А Бородаи, Безлеры.. кто там еще.. вся верхушка Лугандона росийские граждане..
Половина ФСБ.. другая - ГРУ..
Или ты думаешь что вот так просто люди встали взяли купили автоматы в магазине и ПЗРК и забрали танки у армии Украины..
[/quote]Все это спланированая и срежесированая акция ФСБ.. России.
Яник писал(а):Из твоего поста, Рауха, однозначно следует, что ты признаёшь, что РФ аннексировало Крым, как Саддам Хусейн Кувейт.Рауха писал(а):Яник писал(а):Кувейт был аннексирован Ираком.
И Крым был аннексирован Россией.
Точка.
Больше после 2-й мировой в цивилизованном мире НЕ БЫЛО АННЕКСИРОВАНО НИЧЕГО И НИКЕМ.
Что, по-твоему, Косово присоединено к Албании?
А м.б. к США?
Косовская проблема решалась долгие годы в сложной борьбе (политической, экономической, национальной и военной)
А Кувейт был просто захвачен и присоединен.
И Крым был просто захвачен и присоединен.
Категорично, но полная неправда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0.BD.D1.8B
Если для Яника так драгоценна буква международного права, надо ожидать глубочайшего раскаивания в невежестве по поводу
А больше меня ничего пока не интересует.
Предположим даже, что я ошибся и что после 2-й мировой были 2 случая аннексии. За 70(!!!) лет. Это как-то меняет суть моего высказывания про аннексию Крыма Россией?
Тем более я твоих примеров не принимаю.
Я по умолчанию рассматривал цивилизованный мир. Внутриафриканские межплеменные дела я не учитывал.
Второй пример с Израилем и Палестиной вообще смешон.
Хочешь - обсудим в другой ветке. А в этой это будет откровенным офтопом.
Как и требование от меня глубочайшего раскаивания в невежестве.
коваль писал(а):А что плохого в аннексии? Я бы вообще 5 государств оставил на земле. Английская империя столица Лондон. Российская Москва. Латиноамериканская. Арабская с Африкой. И восточноазиатская.
Сель писал(а):по поовду русских не желающих учить чужие языки ни в какой ситуации, БГ как то круто спел "нам, руским за границей, иностранцы ни к чему"
Здесь среди моих ефремовских земляков есть такой славный ветеран, который учатсовал в расставлении ядерных ракет на Кубе. Они там тоже должны были выдавать себя за кубинцев, носили кубинскую военую форму. и вот уже через полгода как они там находились, заехал к ним на газике Че Гевара и с каждым стал говорить по испански. Все более менее уже калякали. А этот ни в зуб ногой. Че Гевара принялся его ругать. Почему компаньеро совьетико до сих пор не выучил испанский. А этот солдафон огрызнулся - А почему Че Гевара до сих пор не выучил русский?
Gellemar писал(а):Рауха, по-твоему, матрица восприятия текущих событий не менее половины жителей "восставших регионов" такова: "майдан - суть крайне негативный, дестабилизирующий государство Украина фактор" --> "недоверие постмайданной власти в столице Украины" (причём, абсолютно любой! власти, не важно, кто бы ни был - не взирая на персоналии, - Клички, Яценюки, Порошенки, Тимошенки - важно, что она именно постмайданна, а значит, плоха уже по-определению)". Допустим, это не шаблон из методички восточного соседа по дестабилизации ситуации в соседнем государстве. Поверить трудно, но в целом, можно..
Но где-то в этой конструкции ошибка или косяк. Где?
Я не могу поверить, что человек, гражданин Украины, который любит Украину, может мыслить таким образом. Т.е. там нет конструкции: "мадановцы козлы, --> как бы нам обустроить государство Украина наилучшим образом, потеснив майданоцев", а есть какие-то обидки и негатив по отношению ко всей Украине целиком (ещё до начала всяких боевых действий. Я подозреваю, что начало подобным умонастроениям дал вовсе и не Майдан даже а совсем иные мотивы)
Рауха писал(а):У вас там действительно в большинстве реально думают, что Гиркина-Стрелкова прямо из Кремля заслали?
Вряд ли прямо из Кремля, но участие в процессе некоего "куратора" его из этих кругов я подозреваю. Вряд ли Стрелков делал всё полностью на 100% по своей инициативе, не спрашивая мнения "большой земли", и на свой страх и риск - с куда болшей вероятностью он получал советы, консультации и т.п. связь с "большой землёй" была, - во имя которой он и "действовал". Если брать других крупных полевых командиров типо Ходаковского - тот начальник донецкой Альфы, естественно, преданный пёс Януковича (и виноват он уже одним этим). Простых людей непосредственно "из народа" в вождях "восстания" замечено не было. Можно припомнить Губарева, но он совсем не военный вождь.
То, что не друзья Украине и её гражданам все эти "вожди", вроде, ясно?.. Ещё немного по персоналиям (не исчерпывающе):
Хто вони – 13 головних терористів сходу України -->
Диригенти протесту. Хто є хто в буремному Донбасі? -->
Хто є who в самопроголошеній Донецькій народній республіці -->
То, что эти люди работают на развал государства Украина, и тот момент, что им наплевать, что станет после с её гражданами, и тот факт, что они были бы "никем" без прямой поддержки России, достаточно очевидны?
По остальному, достаточно интересная развёртка, особенно придираться там у меня нет желания.
gavrik писал(а):Раос писал(а):Это всё было после того как майданутые припёрлись с оружием на Донбасс.
Нет, началось это тогда,когда в твоей голове появилось слово "майданутые" и ничуть не позже. И это факт.
Рауха писал(а):до аннексий как нарушения международного права вообще тебе никакого дела нет. Ты не защитник права, ты только неумело косишь под такового.
Legatus писал(а):Есть ещё такой этнос на Земле.
Американские WASPы, которые тоже считают, что им ни к чему знать другие языки, весь мир должен знать american english.
В связи с этим я понимаю, что в России ненавидят "пиндосов" как конкурентов.
как называется человек, отказывающийся учить другие языки, хотя живёт рядом с их носителями?
Усложню вопрос: как называется человек, который, приезжая (или предки его приехали) в некое место не желает учить язык коренного населения?
Сель с Корабля писал(а):Яник я вопрос про Байрона задаю совершенно искренне. И моя мотивация при этом не столько что то доказать,( у меня нет своей позиции настолько твёрдой, чтобы я взялся бы хоть что то об украинском кризисе доказывать слишком настойчиво) сколько лучше понять твою точку зрения. И из твоего ответа я действительно понимаю о тебе что то лучше. Я вот не знал, что ты XIX век существенно отличаешь от нашего в этом контексте.
1. В принципе я готов соглаиться. Но с моей точки зрения конкретно лорд Байрон и в том веке был более продвинутым чем многие российские добровольцы в нашем. По крайней мере те из них, кого я лично знаю. Если угодно могу так сказать - сознание многих моих соотечественников так и осталось в XIX веке а то и в Каменном веке. И я не стал бы в этом винить только их.
2. У Британского правительства по отношению к Османской империи без всяких сомнений была своя политика. И прикидывая перспективы получения Грецией независимости Британия весьма была заинтересована в том, чтобы укреплять отношения с ней и свой имидж в её глазах. Если бы поведение лорда Байрона шло резко в разрез с политикой Британского правительство у него как и у Путина сейчас была масса возможностей покарать добровольцев. Если не сразу, то потом. (Это уже не о Байроне он сам себя покарал, погиб от турецкой пули)
Яник, ты не слыхал? говорят Лукашенко поступил именно так. Жёстко пригрозил белорусам, чтобы они на Донбасс в добровольцы не ехали.
3. Тут дело не в том кто чьим врагом был. У Британии вообще в принципе нет друзей. А Киевское правительство прогнавшее Януковича Путину в основном как бы враг. Была бы его воля, он хотел бы видеть в Киеве другое правительство.
Схожесть в том что и Турция тогда и Укераина сейчас были государственными образованиями достаточно слабыми по сравнению со своими соседями. И поэтому вопрос об их территориальном разделе так или иначе всплывал объективно. А государственность и Украины и Турции ещё как то держалось во многом только на том, что внешние силы берегли её из соображений конкуренции между собой.
4. Не будем спорить насколько украинцы угнетают жителей юго-востока. Принципиально что многие из них уверены, что их угнетают, хотя бы тем фактом что в госинстанциях заставляют говорить по украински. У меня в Крыму подруга моей мамы живёт. Они вместе в Иваноском мединституте учились. Она часто письма присылает . Бумажные. И до референдума и после. Для неё вот такое языковое угнетение - очевидный факт, проверенный на себе. Она подробно и в красках описывает как ненавидит украинский язык и как ей противно его учить. Вот я украинскую речь очень люблю. Но это же ничего не меняет в этой проблеме.
5. Мой ефремовский друг сидел в Донцкой обладминистарции вторую половину апреля и первую половину мая , а сейчас очевидно сидит в украинской тюрьме. Есть сведения что приговором суда ему дали 5 лет за терроризм, Он говорил, что он туда приехал не вмешиваться в дела Украины, а защитить право местных жителей на свободу волеизъявления.
Согласен, что это мало что доказывает. Потому что вот он то точно поехал как лорд Байрон, а очень вероятно, что там могли быть и такие кто действует по распоряжению российской власти а не по своей доброй воле.
Вчера вечером между 20.00 и 21.00. беседовал я об Украине с отставным офицером Сергеем Сальниковым. Ты его должен помнить. В июне 2012 он со мной и Ольгой Славянской приезжали в Конобеево.
К концу разговора я пожалел, что мы не записали его диктофоном.
Он рассуждает примерно так. Мы имеем дело с массовыми иллюзиями правды. И со столкновением двух таких иллюзий. Но ключи от них находятся во вне. То есть не у тех, кто эти иллюзии разделяет.
Яркий пример Дугин. Он сейчас как бы приветсвует православие, как проверенную временем идеологию, которую можно использовать в качестве «духовных скреп» для русского народа. Но сам то себя он вряд ли считает верующим православным христианином. Ещё 15-17 лет назад у меня был такой же коллега (ныне покойный) зам редактора районки и активист КПРФ . Он как бы признавал, что чисто коммунистичексая идеология (особенно в её интернационалистском аспекте уже не катит, не так заразительна для масс как 100 лет назад) и есть смысл вернуться к православным традициям, непременно откапывая в них антикапиталистические антииндивидуалистические тенденции.
Однако сам себя называть христианином он стеснялся. Коммунистическо-атеистический бэкграунд как то его в этом смысле тормозил. И опорой, аргументом такой православной идеологии в его интерпретации были не учение Христа, не личность Спасителя, не Священное Писание как таковое, а прежде всего исторический опыт Русской Православной церкви, Российского государства и Российского народа. И этот мой покойный коллега не какой то особый уникум. Мне кажется это тенденция. Особо конкретно выраженная к примеру в Изборском клубе.
И вот таковые идеологические манипуляторы массой способов создают некий вполне конкретный эгрегор, в который готовы вместить элементы и большевизма и белогвардейщины и православия и ещё любой разной всячины. Объединяет всё это преклонение перед сильной властью, отказ от идеи, что люди должны сами решать свою судьбу. Сами они по определению не могут. И поэтому важны ценности государственного послушания, самоотверженности ради общего дела, военной доблести, готовности выполнить любой приказ начальства.
(При этом сами создатели такого Мифа, про себя думают, что они выше его и разделять его во всей полноте вовсе не обязаны)
Сальников предполагает, что такая же картина и на украинской стороне. Сам украинский Миф существенно иной. Роль православия в нём меньше, а идей граждаских и экономических свобод больше.
Но общее здесь в том, что есть манипуляторы, которые сотворили этот Миф, а сами для себя не считают важным в него верить.
И вот эти Мифы они уже по своей конструкции досттаоно антогонистичны. И поэтому это в принципе война не из-за Донбасса и не из-за того где пройдёт граница. Как я выше пытался рассуждать.
Сальников сослался на кого то другого, кто сказал, что это война религиозная.
Где то на фэйсбуке видело ссылку на ЖЖ , в которой какой то умник доказывал, что в этой войне с одной стороны мы имеем дело с союзом креаклов и селюков, а с другой стороны с городским пролетариатом. И эти социальные страты достаточно враждебны друг другу ментально, ибо живут разными образами жизни.
коваль писал(а):Legatus писал(а):Есть ещё такой этнос на Земле.
Американские WASPы, которые тоже считают, что им ни к чему знать другие языки, весь мир должен знать american english.
В связи с этим я понимаю, что в России ненавидят "пиндосов" как конкурентов.
Я учу, правда мне британский диалект больше нравится. Пиндосов за незнание языков не осуждаю.
Legatus писал(а):В тех местностях, где официально введено несколько гос. языков (автономии), на уровне школы учат все, а соискатели на должности чиновников сдают соответственный экзамен. Раз упомянули Испанию, то как с басками - не знаю, а вот каталонский точно заставляют учить в Каталонии на ряду с кастильским, который мы привыкли звать "испанским".
Сель с Корабля писал(а):Рауха. В фэйсбуке я видимо завёл себе слишком много друзей и как то тону в информации и времени всё это фильтровать и систематизировать нет. Так что с моей точки зрения однозначно повторить это всё здесь - хуже не будет
Рауха писал(а):Каталонским как основным пользуется половина Каталонии.
Согласно документу, при утверждении новой Конституции Крыма власти АРК обязуются предоставить крымско-татарскому языку статус официального наравне с русским и украинским.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567289#ixzz3CMsBvKEv
Рауха писал(а):крымско-татарской культуре от этого не хуже.
Legatus писал(а):Рауха писал(а):Каталонским как основным пользуется половина Каталонии.
А сколько б в Крыму было татар, если б не депортация?
Согласно документу, при утверждении новой Конституции Крыма власти АРК обязуются предоставить крымско-татарскому языку статус официального наравне с русским и украинским.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567289#ixzz3CMsBvKEv
Так оно в АРК в составе Украины также было.
Потому:Рауха писал(а):крымско-татарской культуре от этого не хуже.
Но и не лучше.
Статус кво.
Но учитывая как в России относятся к нац. меньшинствам, можно предположить, что на практике будет хуже.
Статья 42. Обеспечение сохранения этнической идентичности коми-пермяцкого народа
1. На территории Коми-Пермяцкого округа находятся основные, исторически сложившиеся места проживания коми-пермяцкого народа.
Органы государственной власти Пермского края создают условия для сохранения и развития языка, духовной культуры и иных составляющих этнической самобытности коми-пермяцкого народа.
2. В официальных сферах общения на территории Коми-Пермяцкого округа наряду с русским может использоваться коми-пермяцкий язык.
3. В целях сохранения этнической идентичности коми-пермяцкого народа Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа осуществляет следующие полномочия:
участвует в разработке и реализации государственных целевых программ по сохранению этнической самобытности, развитию национального (родного) языка и национальной культуры;
возрождает и развивает художественные народные промыслы и ремесла;
создает условия для деятельности средств массовой информации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в целях обеспечения права представителей коми-пермяцкого народа получать и распространять информацию на национальном (родном) языке;
способствует созданию и деятельности краевых государственных образовательных учреждений, учреждений культуры, обеспечивающих сохранение и развитие этнической идентичности коми-пермяцкого народа, и обеспечивает их функционирование в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пермского края.
Рауха писал(а):А сколько бы говорило на каталонском если б не Франко? Вопрос из категории бессмысленных.
Рауха писал(а):у националистов под Меджлисом совсем не культурные цели
Рауха писал(а):Что-то я ничего не слышал о хоть какой-то автономии для закарпатских венгров
Татары, например, кроме имеющейся республиканской автономии приобрели еще свою региональную автономию в Оренбургской области. Цитата с сайта: "ОРТНКА проводит последовательную работу по сохранению исторического наследия и культуры нашего народа, возрождению и развитию национального самосознания и самобытности татар".Legatus писал(а):Медленно, но уверено Путин проводин озвученную ещё в 1990-х Жириновским идею уничтожения наиональных автономий в РФ как таковых.
Евгений писал(а):Татары, например, кроме имеющейся республиканской автономии приобрели еще свою региональную автономию в Оренбургской области. Цитата с сайта: "ОРТНКА проводит последовательную работу по сохранению исторического наследия и культуры нашего народа, возрождению и развитию национального самосознания и самобытности татар".Legatus писал(а):Медленно, но уверено Путин проводин озвученную ещё в 1990-х Жириновским идею уничтожения наиональных автономий в РФ как таковых.
gavrik писал(а):Раос писал(а):Это всё было после того как майданутые припёрлись с оружием на Донбасс.
Нет, началось это тогда,когда в твоей голове появилось слово "майданутые" и ничуть не позже. И это факт.