Баядера писал(а):Рауха писал(а):Вариант - не готово наше сознание фиксироваться вниманием определяющим форму существования на ином этапе и состоянии. Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно.
А... простите за нахальство, вопрос имею: "Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно." - это какое именно?
Простите, вы его знаете? Видели воочию? Или просто так говорите - для красного словца - насколько оно велико? это, которое "готово" Вы имеете об этом представление? или это просто теоретическая выкладка?
Рауха... Сереж.. ты ж меня знаешь - мне ли тебя на слове ловить?
Сам понимаешь, не из предвзятости, а именно по чистоте жанра тебя спрашиваю.
Просто хочется понять...Рауха писал(а):Так представляется оптимальный ход эволюции. Без тупиков, срывов, катастроф. В случае если вся совокупность воспринимаемого самодостаточна и не циклична. В это можно верить. А нужно ли ... Дело хозяйское.
Вот именно... если моя вера достаточно сильна, то щас я лягу спать и если слишком сильно буду верить, то проснуться я могу не с Санычем в постели, а.... да хоть с Обамой, у которого будут рожки и копытца. - тогда встанет вопрос очередной: А нафига мне такая вера?...
Могу допустить его существование без особо вредных последствий. Несуществование - аналогично. Просто Владимир, вроде как в этом существовании убеждён.
Можно, конечно, верить только во что-то безусловно позитивное. Верить-верить-верить-верить... А также любить это своё кредо и надеяться на его непременнейшее воплощение. Когда нибудь. Это полезней?
Я не то чтоб за полнейший прагматизм ратую. С ним, известное дело, всё как-то тоскливо и бессмысленно. Но обратная крайность ... Не то чтоб когда-либо очень уж сильно злоупотреблял, однако сыт этим до Так что