Gellemar писал(а):Трёхлистный крест,
Даймон писал(а):Отличная тема, Гэллемар, спасибо.
Gellemar писал(а):наталкивают меня на мысль - демиург должен был родить уицраора "против монгол" - но не сделал этого по какой-то причине, и всё что было тогда - было уничтожено.
Gellemar писал(а):Культурный пласт того времени отличает многообразие красок и форм. Монгольское нашествие всё убило. Культурный пласт времени "под монголами" - совсем примитивные поделки. А после всё тупо брали у Византии, копировали.
gavrik писал(а):Так он и рождён "от монгол" , а не "против монгол"
Даймон писал(а):Насчет уицов, что-то мне тоже подсказывает, что вот зародилось нечто и влезло на Русь и с тех пор то и треплет многонациональностью. А Русь терпит и прогибается...
Даймон писал(а):Да вот, по ходу мне судьба неким образом заменить предыдущую "Наташу")))
Gellemar писал(а):Незачем. Достаточно быть собой А Наташа-Звената сюда и так заходит.
Gellemar писал(а): В верхней части располагаються две симметричные дырки с ровными краями, сделанные явно позднее самого изделия. Видимо, кто-то проделал их для возможности носить изделие при утраченном ушке.
gavrik писал(а):народ тогда был дикий-всякой блестящей цацке радовался не хуже американских индейцев. А всё, чего нельзя было на себя нацепить -цеплял на конскую збрую.
Gellemar писал(а):Раньше тюнинговали коней - сейчас авто И по поводу блестяшек - ничего не поменялось.
Gellemar писал(а):Надо думать над бюджетным и практичным, но хорошим и проверенным временем.. Какая-нибудь неувядающая классика..
Gellemar писал(а):Gellemar писал(а):
Надо думать над бюджетным и практичным, но хорошим и проверенным временем.. Какая-нибудь неувядающая классика..
Нашёл! Но детали позже..
википедия писал(а):Современный город был основан в 1630 году переселенцами с центральной и западной Украины[15] на месте древнего русского городища, идентифицируемого иногда как половецкий город XI века Шарукань либо гуннский город V века Харька
Gellemar писал(а):Что, правда, - там у вас гунны селились?