Нет я в этой статье далеко не со всем согласен. я ж вроде сразу же об этом упомянул. Уголь это ка краз такая тема, в которой автор похоже совершенно не шарит. И поляки и реституция после которой всё достанется евреем.
Но вот в том, что Донбасу отказывают в том, что позволили на Майдане и во многом другом тоже очень чёткие мысли. И как правильно выразился Рауха это всё в таком агиточном стиле на языке плебса а не высоколобых умников.
И не пытайте меня сильно про мою собственную позицию. мне её очень трудно сформулировать. тут чего не скажешь, любая формула недостаточна и требует уточнения.
Вот здесь о своей позиции я сколько мог написал. И больше пока не получается
http://www.proza.ru/2014/07/29/975
В моём городе тоже уже много беженцев. В городе 10 школ и в них 1 сентября будет 32 школьника из семей беженцев. Одна семья поселилась временно в квартире прямо надо мной. С другими общался - говорят это Путин виноват, что нам пришлось из дома бежать. Говорят ходили по улице и кричали - Слава Украине! Сегодня мне рассказали у одной семьи фамилия - Майдан. С самой границы все в России тащаться от этой фамилии.
И многие недовольны местными зарплатами и ценами.
Не знаю, очень трудно рассказать об этих событиях в двух словах. Моё молчание на форуме этим летом связано с серьёзным стрессом, который пришлось пережить. И больнее даже не мои переживания, а сам факт этого массового кровопролития. Только сейчас похоже я начал от этого отходить и к этому привыкать. Человек такая сволочь ко всему привыкает.
11 апреля мне стукнуло 50 лет. Накануне мой друг, ветеран II Чеченской, как начались массовые митинги от Одессы и дальше ломанулся ехать в Украину. Но со мной связался уже когда был в пути. Я собрался в Харьков у меня там родня. И мы договорились там встретиться. Позаимствовал денег у мэра города (свои все ушли на ремонт квартиры, который был тогда в самом разгаре) и купил билеты. Но тут в Харькове начались аресты. И родня мне категорически запретила к ним приезжать, очень испугалась, и я сдал билеты. А друг мой доехал до Белгорода и позвонил мне оттуда. Я посоветовал ему ехать в Донецк. И он там обосновался в здании областной администрации. В мае вернулся в Ефремов. Похудел за эти недели чуть ли не вдвое. С двумя лёгкими ранениями в живот и в ногу. матушка моя (она врач) обрабатывала ему раны , в одной началось нагноение. Когда ему чуть полегчало, он снова поехал туда же и был арестован на границе 31 мая. Об этом было сообщение на сайте СБУ. Я не исключаю что его могли сдать в СБУ свои же. Потому что он там в Донецке, как мне рассказывал, успел поругаться с Царёвым и собирался возглавить собственный отряд никому не подчиняющийся.
Я ему до этого пару лет всё про Махно рассказывал. Но у него так не получилось. Сейчас есть непроверенная информация, что в Украине его уже судили и дали за терроризм 5 лет.